X



J9シリーズ【ブライガー・その他】その11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0926名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/28(木) 09:45:02.79ID:???
DXサスライガーの肩ヒンジ増やせば変形のたびに取り外さなくても
良さそうなのにつくづくJ9玩具の最後まで惜しいのがタカトクらしいというか
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/09(月) 20:34:33.71ID:???
J9シリーズ、最初に観る事が出来たのはサスライガーだった
が、オタクの集まりのカラオケでブライガー、バクシンガーの歌を覚えたのが切っ掛けだった
0933名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/10(金) 21:35:03.83ID:???
ブライガーのJ9チームが現代的な私服なのにモブは近未来的な私服
なのはなぜなんだろうか
後の2作は登場人物の私服に統一感があるのに
0934名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/09(日) 04:50:21.32ID:bhywezWC
>>933
小松原さんが忙しくて(ギャラ少なくて)メインキャラしかデザインしてないんじゃないの?
俺はバクシンガー以降もモブは70年代テイストだったと思う
(ケツアゴ、ゴリゴリしたタッチが多い)
0938健康ォークレイジー!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:20:31.78ID:???
JTって知ってるかい?
昔、タバコ業界で粋に暴れまわっていたって言うぜ……
今も世ん中荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ!
どっちもどっちも…どっちもどっちも!!
0941名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/13(金) 12:28:39.09ID:???
トーミ星人の俺としては
トルサの鰹節型戦艦、ゴワハンドの芋型戦艦に対抗して
ユーリがワラに包んだ納豆型戦艦で出て来ると期待してたが残念
0946名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/31(火) 12:57:25.88ID:???
運び屋稼業だが、逆シンクロン装置があればなぁとか思う
長距離や届け先で待機の時は空地で4畳半プレハブ展開したら心底よく寝れそう
まぁビル1棟の建材や、重機なんかをトラック1台で運べたら商売にならんけど
0949名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/06(月) 12:48:10.31ID:???
バクシンガー最後にディーゴのように道連れ自爆すればと思ってたが
100隻よくて1000隻沈めても、15万隻では蚊に刺されたほどでもないか
0951名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/06(水) 09:43:26.95ID:h8NWP1US
島本和彦が言うには内容はアレだけどOPがカッコいいから30分テレビにかじりつくらしいけど
そんなにカッコいいか?あのOP
講談調の導入は斬新だけど講談自体が当時すでに古いだろ
0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/06(水) 09:43:26.95ID:h8NWP1US
島本和彦が言うには内容はアレだけどOPがカッコいいから30分テレビにかじりつくらしいけど
そんなにカッコいいか?あのOP
講談調の導入は斬新だけど講談自体が当時すでに古いだろ
0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/06(水) 09:59:46.06ID:???
島本が言ってるのはEDもだろ。
OPは俺も好き。
曲に合わせて、ブライサンダーからブライスターに変わっていき敵の戦闘機を撃破した所に超巨大ロボが現れ、ブライガーになり真っ二つにする一連の流れが、テンポも良くてワクワクする。
イェイ!
0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/07(木) 12:17:37.91ID:SdpAYRtN
>>955
金田パース好きだな
0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/08(金) 01:33:30.79ID:???
バクシンガーのOPはブライガーの時と同じ尺で同じ物を見せようとしてる(キャラ紹介から主役メカの変形シークエンス、敵メカ出てきて倒して極めポーズ)んだけど
丁寧に絵を描いてしまったせいでひたすらテンポが悪いんだよな
0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/08(金) 20:46:21.18ID:???
改めて見返してみたらブライガーは作画枚数少ないのをパース絵で誤魔化しているのが逆にスピード感を出しているが
バクシンガーは下手に作画枚数が多い分むしろ動きがスローになってテンポ感はイマイチだな
0963名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/09(土) 23:55:08.18ID:???
著作権や放映権等の問題もあったんだろうが、ジンライガーではなくて
ヤマトの様にブライガーのリメイクを企画して欲しかった

お町のリメイク版って、どんな感じのエロさになってたんだろうなぁ…
0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/13(水) 09:18:13.73ID:yEX3gNSt
今リメイクしたら、J-9メンバーの設定年齢は確実に10歳上がる
どう考えてもその方が自然だし、OVAならアダルト描写だって問題なくいける
0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/25(月) 01:18:02.14ID:???
サスライガー4話でサスライガーに突入したドナの「あなた方のような者に名乗る名はない」
という台詞やドナの兄はロムだったりとマシンロボクロノスの大逆襲のスタッフは
この話から色々拝借したのかな
0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 10:15:22.80ID:???
バクシンガーみたいに正義側(主役側)が悪側に敗北して死んで終わるという悲劇的な内容の作品って他にあるのかな?
(他に思いつくのは「ベルサイユのばら」か。)

かといって銀河烈風(新選組)が勝ち新太陽系連合(薩長=新政府)が負けて滅ぼしましたなんて歴史の改竄は出来ないのはわかってる。
0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 10:33:26.00ID:???
オズマみたいにアーウィン家(徳川家)を新太陽系連合(新政府)の一員に加えようと考えてた人もいたのに。
それなら銀河烈風も新太陽系連合を支える下部組織としてめでたしめでたしだったんだけど、残念ながら暗殺されてしまったし。
0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 18:28:14.24ID:???
>>971
バルディオスやろ
つうかブライガーも結局カーメンの計画通り木星は破壊されたし
J9チーム達は辛うじて地球の破壊を防いだだけで事実上の敗北だろ
0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:31.01ID:???
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/04(金) 15:22:44.39ID:???
>>971
史実に沿うならイーゴ・モッコスが太陽系連合への反逆者になり、サイトーが太陽系連合の軍に加入する
後日談が出てきそうだがそれがないしバクシンガーは史実から改変されているけどね
0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:53.18ID:???
原田左之助をモチーフにしたのになぜに名前は佐馬之介なんだろう
新撰組の裏切り者の左馬之助をモチーフにしたと間違えられるだろこれ
0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/08(日) 13:44:42.21ID:???
読んだけどこの人はシリーズ作品やるよりPVみたいなショートフィルム向きなんじゃないかと思った
持ってるセンスは悪くないんだけどいかんせん作画が悪すぎなのと話がチープで全体的にはイマイチなんだよね
0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/06(水) 17:19:16.50ID:yFIWbSXp
ん?これ俺が次スレ立てなきゃいかんのか?
んじゃあ、どっこいしょっと
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1609921000/

>>991
ひろがるプラズマ キャ・キャ・キャットのマーク ア・ア・アイツはー

じゃねーんだよウルフだよ
0995名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/06(水) 19:34:23.20ID:jrWzAxzd
ブライサンダーの車体前1/3 = ブライガーの腕が変形したもの
だったよn
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1009日 6時間 20分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況