X



銀河鉄道999 33両編成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/20(金) 19:58:20.28ID:???
>>757
今回は要交換ネジが一本だけだったんで鉄郎一人だけ連れてったけど
ときには途中駅とかでも見どころのあるのを見つけたらパスやって同行させたりするのかも
0766 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/04/20(金) 20:04:29.01ID:7mE098Kq
でもさ
メ−テルは鉄郎をネジにする為にするにしても
鉄道内では切ない顔をしてたよね!
心の葛藤があたのかしら
0769名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:14.02ID:???
ハンマーレドリルくんとは、どんな旅をしていたんやろ
あと、テレビ版の最終回は、命からがら惑星コウモリまで逃げて来て
鉄郎に別れの手紙を書いて
向かいのホームの777に新たな少年と乗って去って行った
メーテルすげぇww
0771名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/21(土) 00:36:01.20ID:???
↑第3機械化首都星エスメラルダの生きた部品かね?

原作マンガとTVアニメとさよ銀は第1機械化首都星惑星大アンドロメダ(=プロメシューム)、第2機械化首都星惑星メーテル、第3機械化首都星エスメラルダ
0774名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/21(土) 02:56:32.48ID:???
>>772-773
発車直後の999と777
777の中の新たな少年とメーテルの会話
少年「メーテル、隣を並走してる999から必死に手を振ってる不細工がいるけどメーテルの知り合いかい?」
メーテル「ぜんっぜん知らないわ。」
0777名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/21(土) 07:44:08.78ID:???
懐かしアニメ昭和
1989年1月7日以前に初回テレビ放映終了・劇場公開終了(OVAは最終巻発売)した作品について扱います。

アニメ系の板は機能を補完し合っています。上手に使い分けて下さい。
  昭和及びそれ以前の作品を扱う … 懐かしアニメ昭和
  5年以上前の平成の作品を扱う … 懐かしアニメ平成
  5年未満の作品を扱う         … アニメ2
  放映中の作品を扱う        … アニメ
  放映・公開予定の新作を扱う   … アニメ新作情報
  キャラスレ                … アニメキャラ(総合)/アニメキャラ(個別)
  業界、スタッフに関する話題   … アニメ・漫画業界
  アニメに関するその他の話題  … アニメサロン
●以下はそれぞれの板へ。
  アニメ・漫画ニュース速報 /アニソン /声優総合 /声優個人 等
0780名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/21(土) 11:03:26.72ID:???
実際、ガン無視していたしなw

もしかしたら鉄郎が地球を出る時にも、メーテルに手を振っていた少年がいたのかもしれないな
0781 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/04/21(土) 11:06:22.05ID:aLlG6eoK
伯爵が鉄郎のお母さんに悪い事をしたから!
伯爵が一番悪いんだよ!
0784 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/04/21(土) 12:28:29.76ID:aLlG6eoK
>>782
機械伯爵だよ!
0785名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/21(土) 12:55:15.81ID:???
機械伯爵って、ニックネーム?
他に爵位をもって現れた人いないから
あの世界で爵位が復活してる訳ではないようだけど・・・なあ、キルヒアイス?
0786 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/04/21(土) 13:00:30.84ID:aLlG6eoK
鉄郎のお母さんを狩りにしてたんだ!
機械伯爵は!
酷いおとこだよ!
命を何ともおもってないひとだよ!
0788名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/21(土) 16:56:38.18ID:???
鉄郎はたまたま機械伯爵の屋敷にいた人間を無差別に殺したけどな…
メーテルは気に食わない星を爆発して無差別に住民を殺したよな…
0797名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/21(土) 20:50:18.40ID:CJePTPLy
>>769
付かぬことを尋ねるが 777って何?
テレビ版を知らんもんなんでお教え下さい。
0808名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/22(日) 02:15:11.59ID:???
鉄郎よりもひどい目にあってたりしてなw
てか、機械母性もぶっ壊れたのに、あの段階でどこに連れていくつもりなんだ?
ほかに部品候補を連れていくところがあったということだな
てか、鉄郎との辛い思いも冷めやらぬうちに次の少年とは
メーテルも悪女だな
0810名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/22(日) 02:38:09.84ID:???
母星をぶっ壊したぐらいじゃ何も変わらない事を知ってるだろう
鉄郎は役目終えてもう用無しだし目標達成したと思わせてSAYONARAと
0811名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/22(日) 03:14:14.05ID:???
原作のアンドロメダ編の最後は、機械母星を脱出するときに鉄郎とメーテルはわかれたんだな
メーテルは、999の反対側のホームに止まっていた別のSL形式の列車に乗った?
0813名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:20.79ID:???
>>811
機関車の横に立ってただけだからどうにでも想像できるよな
あれが新しい旅の移動手段になるのか
そのまま星と運命を共にしたのか

続き?そんなものは無かった
0817名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:03.14ID:???
メーテルは脱ぎたがりだけど姉妹のエメラルダスはがっちりガード。姉妹でこうも性癖が違うとは。エメラルダスの入浴シーンはエロかったが
0820 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/04/23(月) 11:53:14.87ID:PMaaorPH
エメラルダスとハ−ロックて好き同士だたのかしら
( ´O` )
0823名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/23(月) 12:38:08.06ID:???
>>820
原作ハーロックには敵が擬態したエメラルダスもどきが出て来てハーロック誘惑して殺されてなかったっけ?
漫画世界にはハーロックとエメラルダスに恋愛感情は無かったと思う
0824 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:17.25ID:PMaaorPH
>>823
ん−ある意味ライバルとゆうか海賊同士のいざこざみたいに捉えていいのかしらね
0825名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/23(月) 13:12:06.38ID:wPxpj9OM
エメラルダスはトチローに一筋
ハーロックは惚れてるかもしらんが
友のトチローとの関係を壊したくないので手を出さない

それが解ってるトチローは「すまん・・・しかし俺もエメラルダスが好きでな・・・」で黙ってる
てな感じかな?
0826 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/04/23(月) 13:38:00.83ID:PMaaorPH
トチロ−とハ−ロックの
友情が見えて泣けた
( ´O` )
そうゆう観点でみるとおもしろいね
なるほどありがとう
0827名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/23(月) 15:00:28.40ID:???
ハーロックもエメラルダスも海賊ってことは商船とか襲ってそれを収入源にしてるってこと? 機械伯爵のことあまり偉そうには言えないな
0828名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/23(月) 20:43:23.62ID:???
ドキュメント野坂なつみ(ダイヤモンド映像)ビデオ倫理No.903774
狭き門にイレて(1990年、ダイヤモンド映像)ビデオ倫理No.904552
ワイルド・アット・ハート(ビックマン)
あ~あっでちゃった(1991年5月28日)
なつみ 1/2(ビックマン)ビデオ倫理No.911607
金閣寺3(VIP)ビデオ倫理No.912578
お尻からどうぞ(1991年10月5日、MARIANA)ビデオ倫理No.913159
野坂なつみを犯る(1991年10月12日、ステラ)ビデオ倫理No.912944
OL美獣(HRC)
愛奴被虐・なつみのボディコン調教(大洋図書)ビデオ倫理No.913145
女狐(1991年11月8日、アリスJAPAN)ビデオ倫理No.913177
痴漢メロメロ満員電車(二見書房)
共演:吉沢あかね、渡辺ちひろ ビデオ倫理No.913184
OL美獣(2)(1991年11月20日、HRC)ビデオ倫理No.913646
ホールどアップ7
(1991年12月6日、VIP)ビデオ倫理No.913941
ハイレグだらけの水着大会(新東宝)※ 白組キャプテンとして出演、紅組キャプテンは桜樹ルイ
スキャンダルSPECIAL(1992年1月24日、シネマジック)
あぶない放課後 女教師スペシャル(1992年2月13日、V&Rプランニング)
激闘45分!勝ちヌキアヘアヘマッチ(1992年2月22日、大陸書房)
倒錯=なつみ(1992年2月28日、シネマジック)ビデオ倫理No.914876
ボディコン奴隷女教師(シネマジック)ビデオ倫理No.914500原色VIDEO図鑑
高級制服倶楽部 Vol.4(1992年3月8日、宇宙企画)他出演:森下あみい、原田ひかり坂上みさと、衣さよこ ビデオ倫理No.914582
女教師スペシャル 13(V&Rプランニング)ビデオ倫理No.914815
女子高同窓会 アレがスキ
(ユープロビジョン)共演:森川いづみ、吉沢あかね、芹沢里緒 ビデオ倫理No.915018
やられっぱなし(1992年4月1日)
原色VIDEO図鑑 OL倶楽部 8(1992年5月31日、宇宙企画)
なつみがHになった理由(1992年6月19日、シネマジック)ビデオ倫理No.921436
ベストコレクション お口が汚れちゃう(ビックワークス)ビデオ倫理No.921535
犯し舐め猫 狂態マタタビダンスイズハッピー(ビックマン)ビデオ倫理No.923005
女子大生わいせつ集団(1992年8月15日、大陸書房)共演:大友梨奈、渡辺千尋
0832名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/24(火) 00:37:34.03ID:???
コブラはたまにコソ泥みたいな事をやってるから分かるけど、
ハーロックやエメラルダスはどうやって生計を立てているのか全く不明。
0838名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:03.26ID:???
恐らく二人とも表でオシボリ屋さんとか金融屋とかフロント企業を経営してるんだろうな。で裏で海賊業を営んで鉄郎を陰ながら支えている笹川良一みたいな人
0843名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/24(火) 12:35:54.76ID:???
「まんがはじめて物語を見てたら流れるCMで『一日一善』とか言ってるお爺さん」以外のイメージがある人の方が少なくなったと思う
0844名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/24(火) 12:41:04.24ID:???
漫画版だとハーロックは地球侵略に来たマゾーン相手にまともに戦おうとしない地球政府からいろいろ巻き上げて戦ってた気がする
エメラルダスに出て来た昔のハーロックはトチローが宇宙船を造る為に特殊な合金を宇宙中探してたりしたからトレジャーハンターみたいな事もやってそう

999では何してるのか分かりにくいな
0845 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/04/24(火) 12:48:05.77ID:UqSpoi9y
あのハーロックが男の中の男と認め戦士の銃を渡した心の強い男…
それが鉄郎だよ!
0848名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/24(火) 18:06:43.46ID:???
メーテルとは関係なく自滅した星もあったはず
大抵自滅の根底には機械化が絡んでた気もするが
マカロニグラタンとか機械派と自然派が惑星を真っ二つに割って暮らしてた星とか
0849名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:27.64ID:???
星自体破壊しなくても、文化や生活習慣を破壊された星が随分あったけど
金メッキの星や、人工太陽上げたせいで9割が自殺したとか言う星は
その後どうなったかなと思う
0850名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/24(火) 18:42:50.97ID:???
ハーロックやエメラルダスは鉄郎のピンチに駆けつける度「ま〜たあのガキは面倒ごと起こしやがって」と内心思ってたりして
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/24(火) 18:44:33.77ID:Ce9b3nH7
>>839
うん 題名は失念したが
その作品が、この三人の関係の原点に思う。
0855名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/24(火) 23:57:35.31ID:???
さよならベースだとかつての盟友の息子が間違った方向に進まないように見守ってる形になってるのかな?
エメラルダスはメーテルの連れだからとトチローの最期を看取ったからかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況