X



パタリロ!!!! 7世
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/16(火) 22:41:03.34ID:???
それではみなさんお手を拝借!

前スレ
パタリロ!!!! 5世
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1223285012/l50
前々スレ:パタリロ!!!! 4世
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1169701373/
前々々スレ:パタリロ!!! 3世
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1138017821/
前々々々スレ:パタリロ!! 2世
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105023114/
前々々々々スレ:パタリロ!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1051276058/
パタリロ!!!! 6世
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1312882392/
0332名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/04(水) 15:30:43.88ID:???
アニメ版の「殺しのライセンス」は随分と端折られてたんだな。バンコランが
無抵抗の上院議員(ら)を躊躇する事なく発砲して、マライヒが驚愕するシーンや、
困惑するマライヒの心の描写が無かった。ここが「霧のロンドン・エアポート」の伏線。
0334名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/19(水) 00:48:02.46ID:QiasjxO5
アイキャッチはいつも大笑いしてた
0336名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/17(日) 09:59:59.07ID:3n3rvdJV
よくお子様の時間にやってたよな・・・平気で見ていた俺もアレだが。
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:45.52ID:bE21dQyq
アイキャッチまとめた動画が見たい
0340セディAA厨は在日と判明
垢版 |
2020/06/07(日) 14:35:19.85ID:???
697 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 2020/06/03(水) 11:41:28.24 ID:???
            _,, 、--─--──-- 、_
           /             \
         /                ヽ
        /                    ヽ
       /   .,   l    ,           i
      (   (    乂  .l   .ハ          l 
       ヽ、__て,,、__,,ゝ丶-ヘ,,___、,,(       l
      /´  ヾ ,,==、   ´,,==、゙゙┬    .人
      !/  l (゚;。);    .('';.).! ゝ、_     .フ
      .(   l.  ~ /     ''゚'' ´ /´     マ
       ヽ/ .!   ヽ '      (       )       
       (  ヘ    ー-─'     ゝ、.    ゙ヽノ     < おはようございます。「小公女セーラ」のスレ主です
        ヽ、,, \     ̄     人     丿        よろしく! 同じ内容のスレを大量に立てておきました
          ゝ、`'' 、_   _,, .イ、 `  ,__..ノ         好きなスレに書き込みどうぞ! 生活が苦しいので
             `アy  ̄   ン ヽJ'''`             ご寄付よろしくお願いします。 まともに食べられません
          ┌''~   \,, - ' ´   ゙'.,ゝ、_
       γ'' ゙ i''' ̄ ̄T''T ̄ ゙゙゙̄フ ./   ゙''ヽ、
        / ,  .)  -.| .|-   //   /    ヽ
      / .|  ゝ-.-イΠ^' 、  )    ./      ヽ
     ./  |,i  (´ / ノ.|  !`'i'´    ./       ヽ
     ./   i   ヽ  / ヽ   l     l        丶
    /    |    ゙丶/  \_.ノ    |         ハ
    /   |             
無職丸分かりの書き込み時間
在日無職とか人生終わってるなww
0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:06.97ID:???
>>331
さよならアフロもいいアレンジ。
原作だとプララの成長が有耶無耶だったってのもあるけど、バンコランがパタリロを一人前として扱っててそれを以ってしてプララを励ましているのが最終章の一歩手前の話として良い流れ。
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/26(日) 13:05:18.63ID:???
WOWOWで魔夜峰央 特集。

間もなくこれから、アニメ「パタリロ!スターダスト計画」、実写「パタリロ」、「─ 埼玉」を3作連続放送。
0346名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/03(火) 15:05:29.72ID:???
最近、最初の方から少しずつ読み直してるんだけど、
「メンタコ」って、生物以外にも実在するの?
メンタコでないにしても、「チャカポコ」鳴るハンドル付きの箱ってあるの?
0348自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/17(水) 04:55:47.01ID:vQGe4d5U
最初期の美少年ビョルンとアンドレセンの兄弟が
『ベニスに死す』に出演した実在人物の名前をモロに踏襲してるとか
子供の頃アニメ見てるだけじゃさっぱり分からなかったよなあ
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/28(日) 04:22:50.87ID:???
魔界じゃなくても幻想帝国とか怪奇テイスト交えた回に惹かれるものがあるな
ガキの頃はとにかくタイムワープ回が当たり引いた感覚だったが
0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/26(水) 22:29:46.65ID:NCBtyx8r
ノーベルでクックロビンやりました
0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/31(月) 19:42:14.93ID:l4Mwtc9L
今から書く放映時間は実際の刻限だった
九州の南の薩摩では朝六時〜からパタリロを
放映したのだった。季節は夏 子供達はラジオ体操に
忙しく、儂はクックロビン音頭を踊ってから
稼業開始だった。
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/11(金) 12:54:30.59ID:88hn8lMg
スッキリでパタリロナレーションやりました
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:13.72ID:MBt+z871
アメリカの千葉ノースダコタだが近年はオイルマネーで意外と潤ってる模様
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/27(土) 21:22:36.85ID:???
魔界編から話がそれた推理話のつまらなさがすごい。
こういうのを単行本一巻分まるまるやっちゃうから本誌から追放されたんだよな。
0371名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/19(土) 13:41:37.72ID:N8v/dbN/
TVKで今999と北斗の拳やってるからパタリロもやらないかな
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/20(日) 10:15:17.29ID:3UtICwbv
ファントムアニメだとルビーの指輪が古い!だったのに原作ではツッコミ無くて時差を感じる
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:31.40ID:+WYffzaH
テレビ東京音楽でパタリロが秋葉原とコラボしました
0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/02/24(木) 15:56:59.52ID:lFcJWE6b
このアニメ放送中はこんな長寿作品になるとは思ってなっただろうね
今こそアニメのリメイク希望
0376名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:00.33ID:pH27NAw/
初代ガンダムと北斗の拳の声優がやたら出てたよね
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/08(金) 00:18:37.13ID:Q8vVpY6k
この漫画はバイブルだった50間近の男だけどさぁ
60巻くらいまではリアルタイムで全巻揃えてたんだけどそこから止まってて
たまたま本屋にあった96巻を久しぶりに買ったんだよ

久しぶりの、俺にとっては新刊だったしウキウキして「ここだ!」って時に読んだ
マジで凹んだよ
あんだけ何度も読み返したパタリロ!がそこにはなかった
絵もストーリーも悪い意味でびっくりした

いつこうなったのか知りたいんだけど、昔ながらファンが買った方がいいのは
どこまでなの?
0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/04(月) 23:53:09.12ID:???
更生したはずのマライヒがやり手のスパイを捕まえる為だけに
積極的に恋人の恩人の死体を損壊、殺人をでっち上げる悪党として悪びれずに笑うオチってのは
人気レギュラーが善玉からブレる点で変えたくなったんかな?
その点、単純に将軍もベネットもバンコランを殺そうとさえする悪党なら
原作を知らない視聴者には返り討ちとしての殺害もその罪をベネットに着せる件も痛快に映る
0387名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:13.59ID:JTh4P0Op
すまんこ
あにめのはなしかこみっくのはなしか明記してくr
こんらんする
0393名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/07(木) 18:18:36.44ID:???
孫が死んだ息子の嫁の方に似てたから恨んで辛く当たってたクソババアが
(薬でコロッと殺せると聞かされて)いくら辛く当たられても優しく介護する孫に改心させられる話だよ
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/13(土) 16:43:01.89ID:a4aSvoqN
神田明神納涼祭でクックロビン音頭w
0402名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/11(火) 14:19:57.42ID:KvdjlMwg
この時期のギャグアニメって今見たらもうどーしよーも無いほど古臭くて寒気がするもんだが
パタリロは古臭い部分もあるとはいえ今でも笑えるのはすごすぎる
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/11(火) 18:27:28.43ID:B/JYCyqB
後半はマンネリ化するんだよな。
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/15(土) 06:29:54.02ID:???
バンコランの一日を観察する話だったかMI6の女性職員からもモテモテだったな
当人はまったく気にかけてなかったというか届いたラブレターを未処理の書類棚に投げ込んでたが
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/16(日) 10:20:32.29ID:???
原作でバンコランの浮気治すため双子の兄妹の兄の方がまずバンコラン誘って
ベッドイン時に妹とすれ違う作戦したらバンコランが美少年見るだけでゲロ吐きまくりだったけど
そんなに女嫌いなのかと驚いたな
0418名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/22(土) 08:37:18.23ID:???
アムロにおっぱい見られてブサイクメガネとくっつけられそうになって、
破天荒なパイロットに憧れて最期はいつもチラ見してた上官とくっつくブスか
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/22(土) 10:28:18.99ID:???
パタリロが時々出すイケメンボイスがすげーカッコイイと思ってたあの頃
爆弾仕掛けて逃げようとするタマネギに「おいちょっと待てタマネギ!」とか
0425名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:56:03.30ID:???
クックロビン音頭、最初の頃、音楽なかったんだよな
初回放送の途中から見始めて、音楽ありが当たり前だったから、
再放送で初期クックロビン音頭を見て驚いた思い出
0431名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/01(火) 05:12:42.91ID:???
パタリロの名前の由来は何でしょうか。
福内鬼外(平賀源内)が波多利郎という人物を描いているというエピソードがありますが、これは創作ですか。
なにかパタハミの読者投稿でそういうのが本当にあるというのを見た気もするのですが、記憶違いでしょうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況