X



†† 小公女セーラ187話 ††
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/13(土) 09:14:56.20ID:???
【掟】
このスレにみだりに書き込みしてはいけません。
政治の話題も私に断ってから書いてください。
極力、セーラや名劇の話しをしてください。

以上、守らなければ出入り禁止にします。
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 17:34:13.46ID:???
しかしセーラはそんなイジメに必死に堪え、お嬢様特有の可憐な立ち振舞い、言動で少しずつ
仲間を増やしていく。

そんなセーラの態度がますます気に入らないミンチンやラビニアのセーラに対する嫌がらせは
エスカレートしていく。ついには窃盗の疑いをかけられ、屋根裏部屋から馬小屋での生活を
余儀なくされる。そしてラビニア達が起こした馬小屋の火事の犯人に仕立て上げられ、セーラは
学院から追放されてしまう。行く宛もなく、寒空のなか生活のために街頭でマッチ売りを始めるセーラ。

だが、嫉妬や憎悪うずまくそんな生活も突然終わりを告げる。
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 17:35:29.09ID:???
終盤、セーラを探しているというセーラの父親の親友で世界有数のダイヤモンド鉱山の持ち
主・クリスフォードが現れ(学院の隣に住んでいたのにずっと気が付かなかった)、セーラに
財産の全てを譲り渡すと言う。

その話を聞き、今まで人間以下の仕打ちをセーラにしてきたミンチンは、自分のしたことの
愚かさ(セーラにもっと優しくしておけば学院に寄付してもらえたかもしれないという浅はかさ)に
泣き崩れる。

しかし後日、セーラは今までの仕打ちなどなかったかのように学院に10万ポンド(日本円で10億)の
寄付をし、ミンチンやラビニアを笑顔で許す。

するとミンチンをはじめ、散々セーラをこき下ろし、嫌がらせをしてきた使用人やラビニアの腰巾着の
女子までもが「セーラさん!セーラさん!」とセーラにすり寄ってきやがった。お、お前らよくもそんな
真似できたな。今までセーラにネズミと同じような生活をさせておいて金持った途端これか。
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 17:36:33.96ID:???
「マネーに目がくらみ汚え真似 そんなお前らに明日は来ねえ」と画面に向かって思わず韻を
踏んでしまうほど胸糞が悪かった。

こんなシンプルな手のひら返しを子供が観るアニメで放送していいのか。これを観た子供が
「貧乏人が酷い仕打ちを受けるのは当然だが、金持ちには良い顔をしなさい」という間違った
考えを持ってしまう危険性はないのだろうか。



そんな小公女セーラを観た後日、従兄弟の子供に会い1回目のときは俺のことを「おじさん」
呼ばわりしていたはずだったが、2回目こづかいを渡したら「お兄ちゃんお兄ちゃん」と
懐いてきたので、俺の中ではそいつをミンチンと呼んでる。
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:22.81ID:???
小公女から得た教訓は資本主義というものがどれほど醜いものか思い知らされる物語である点

結局、イジメで快感を得たえげつのない視聴者が多かったようだがそれよりも奥の深い部分まで
知る必要があるように思う
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 17:43:38.04ID:???
「貧乏人が酷い仕打ちを受けるのは当然だが、金持ちには良い顔をしなさい」

そうだよ、その通りだよ
こうでもしないと資本主義の国では生きられないのさ

これが資本主義の国では当然とされる
だからここでも無職とかワープアとか平気でなじられる
一方、リッチな政治家等はヨイショされる

お前ら、そうじゃないのか?
0200名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:53.44ID:???
いや、資本主義はなくならない
但し、資本主義が行き詰まると決まって戦争が起きる
要するに戦争を起すことで混乱状態をリセットする
この繰り返しである
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:45.37ID:???
この前、自分、世界名作劇場の無料動画で
小公子セディを観ました。


セーラは気品のある美人、
セディも無邪気で可愛かった・・・・


あ、
セディはセーラと比べて不幸度はどれくらい違

うんでしょうか?
0203名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 18:26:07.67ID:???
>>201
大分違います。

公式から無料配信されている第1話をご覧になったのでしょうが、その後のセディを取り巻く
環境にはセーラとは大きな違いがあります。

両者ともに物語序盤の父親の死によって転機を迎えることになります。

セーラは富豪の娘から無一文の孤児に転落してしまい周囲から約1年間に渡る辛い仕打ちを
受けるようになりますが、一方のセディには母親もいる上、以降はイギリスの名門貴族である
祖父の屋敷で過ごすようになります。
そして周囲の厄介な事情に煩わされはしますが、セディ自身は特に仕打ちを受けたりすること
はありません。

作品全体を通しても、『小公女セーラ』は雰囲気の暗い不幸話という印象が名劇シリーズの中
でも特に強いですが、『小公子セディ』は雰囲気は全体的に明るく、ほのぼのとした話もあります。

また、物語序盤から立派な屋敷で過ごせるようになるセディは経済的環境に特に恵まれた
名劇主人公でもあります。
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 18:33:30.34ID:???
逃げるといっても北朝鮮からのミサイルの件

最近、Jアラートが鳴っても逃げる場所、何処へ逃げたらわからないというのが
現状でしょ?
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:15.66ID:???
「英語を学ぶ時代が終わる事実」
「英語を学ぶ時代が終わる事実」
あなたは
「なぜ英語を学ばなければいけない」
と思っているのでしょうか?
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:19.64ID:???
・世界一のアメリカが話す言葉だから
・世界共通語だと思うから
・周りがみんな勉強しているから
など、
様々な理由が思いつくと思いますが、
実はこの考え方自体が覆されるような
衝撃な事実がわかったのです。
それは、
「すでにロスアンゼルスでは、
47%の人の母国語は、
英語ではない」
ということです。
ニューヨークにおいても、
30%の人は母国語が
英語ではないのです。
この流れは年々加速し、
近い将来には、
アメリカ全国民の半数以上が
英語以外の言葉を
話すと言われているのです。
いうまでもなくアメリカは
世界一です。
0215名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:56.49ID:???
これからもそれは変わらないでしょう。
そのアメリカが話す言葉が
英語だから、
日本でも英語を学んできたのです。
しかし、
肝心のアメリカの中で、
英語ではなく他の言葉を
使うようになってきているのです。
そのためこの言葉は、
「未来の言語」と呼ばれ、
次の時代では、
間違いなくこの言語を話せる人が
世界をリードしていく、とさえ、
言われているのです。
そうなると、
日本人のほとんどの人が理解できない
「英語を勉強しなくてはいけない」時代は
終焉を迎えることになるかもしれません。
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 20:09:38.83ID:???
何れにしても、
今から外国語を勉強しようと思う時、
これから需要が高まる
「未来の言語」を習得すれば、
・語学を使って仕事ができる
・先行者利益で大きな収入源となる
・転職して収入を2倍、3倍にする
・大きなビジネスを展開するチャンスを掴める
・世界を舞台に活躍できる
そんな将来をつかむことが
簡単にできるようになるのです。
ただ、
このような情報はなかなか手に入りませんし、
手に入れてもどうしたらいいのかわからない、と
いうこともあると思います。
そこで今回は
世界トップクラスの人たちのコミュニティーに属し、
実際に語学ビジネスの最先端で活躍する語学の専門家に
特別オンライン講座を開催していただけることになりました。
この講座を受けて、
5年後の未来と自分の将来を
結びつけてください。
自分の未来を良くしてくれる「未来の言語」とは?:
http://directlink.jp/tracking/af/1485484/l6uYtxxR-y4zUDPxe/
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:59.12ID:???
ノルマントン号座礁とエルトゥールル号座礁は対照的だ
イギリス人と日本人の差はここにあるんだな

有色人種切捨て・・・イギリス
他の国籍の人間も救出・・・日本

今、中東でなぜイギリスが憎しみの対象になっているかうかがい知れるよな
02271
垢版 |
2018/01/15(月) 22:52:21.19ID:???
俺様が立てた俺のためのスレだからな
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/16(火) 10:13:22.00ID:???
                       _....-‐''''''''\
        /''''''''''''''ーー-..,,_    _‐ニ        \
        /          ノ ̄ヽ          │
        ヽ       _,-一''^ ̄ ̄ ̄ ̄^゙゙^ー-..,,_ l
        丿   _ノ''´               `゙'く__
        ヽ、  /                    \
        ノ│ノ                        \
       丿 ノノ                         │
      丿 l                         ノ │
      l  │            ノノ     ノ  ノ ノ / ノ
     │  l     、  ノ ノ ノノノ ノ ノ ノノ ノノノノノ ノノ
     丿       ノ ̄'''''==..,.       ..,..=='''' ̄ノノ     < あいかわらずバカばっかりね!
     l      −l| ノ'" ̄二ニ宀‐    ‐l彡ニミ..._l l
    │    −  ll  __-l彡=ー     !゙マ心 l ゙゙゙ ノ ノl
    ノ     '、゙\ !  ゙゙̄ マ心 l      , `-'''´ ` l ノ l
    丿     lー-ニ│   `- '''       ヘ ' '  │l  ヽ
   /       \ ll l    ' '       冫   │   ヽ
  /         ゙ヽ,,ノl           ‐−    ノ    ヽ
 /            ヽ      ^‐―--‐    ノ      \
│               ヽ 、      -−   /        \
│                l`ー 、_       /            ヽ
 ヽ               l   ``ー-..,,,,,,-‐l             丿
   ヽ            │`ーー----..,,,,....ノ│         _,r-,,
  丿^゙゙ヽ--、_       丿           ヽ       ノ    ヽ
 /    ヽ  ゙゙゙''ヽ―‐‐^丿^ヽ_      /''''''ヽ、 │ヽ^----ノ      ヽ
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/16(火) 12:16:44.05ID:???
    |┃≡
    |┃≡
ガラッ!|┃彡⌒ ミ   
.______|┃ ・ω・)<アメリア出て来いやー
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_



    |┃
    |┃ミ
    |┃ )   ぷりぷりっ!
.______|⊂ \ 
    |┃_)_)
______.|┃J J ミ●●
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/16(火) 16:28:33.63ID:???
      ノ ̄ ̄`ヽ、ーニニーニー
'::'::   / ´`ヽ _  三,:三ーニーニ
':':'::'::': ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄ ̄
/ヽ':':':':'}  ...|  /!          
(ω)':':'}`ー‐し'ゝL _
  つ':':':ヘr--‐‐'´}    ;ー-------
   ヽ   ヾ:::-‐'ーr‐'"ー二三ー二
  |┃ヽ   l,)     ー二ー二ー
_____.|┃ノーJ_    



      ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二 "
    / ´`ヽ _  三,:三ー二
   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
'::'::: }  ...|  /!     
ミ:'::'::}`ー‐し'ゝL _
 ):'::':ヘr--‐‐'´}    ;ー------
'::'::'::'::'::':ヾ:::-‐'ーr‐'"ー二三ー二
.⊂\:'::':::'::'::':: 
    |┃_)_)
______.|┃J J ミ●
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:32.92ID:???
     _, -¬ | |.| .|          ∧  ∧
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,    |1/ |1/
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /  / ̄ ̄ ̄`ヽ、
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /  /   ,,  # ヽ
    _.,_|   |    /   /  /  丿  \    |
__,,-''"´   .,;;   く.,   /    | (●) (●)   |   なに俺の顔にドロ塗っとんじゃ
|   _,,-'' ^      ^"     /          |
|,,-''"´      、、       /        ^   |   このホラフキンがぁ!
    |.       ヽヽ      {         /|   |ー-、
     |i       ヽヽ    人、.     /丿ノ  ヽ  \
    .| !      ,     /  ``ー――‐''"        \
   .! .{    ノ|   /                       |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,                |   i
   ノ        `<__,//   亅            |    |
            。 /    \           |  _|
        =      、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
      /`〜ヽ   、 ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
   \ /    ヽ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
    ム※※※※ヽ   / \.      \、      ヽ
 ∠ニ______> >   |\      \       ヽ
  \L/ (>  <) V| \   ヽ ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
  /(リ  ⌒o ●● ⌒)   ̄´ 冫   ヽ、         `ヽ i
  | 0|   0__   ノ!    /       ` ー .,,,       ,) 、
  |  \  ヽ_ノ /ノ    /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
  ノ   /三三ニ\ヽ  ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
 ( (  /  | |   `ヒ)           ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   /    | ヽ    \
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/17(水) 04:57:09.33ID:???
トランプは子供時代、新聞配達をしていたが、雨の日は、父親の運転手付き車で配達をしていた。
トランプタワーに住み、トランプステーキとトランプワインをたしなみ、中西部の人々とはかけ離れた
生活をしてきた。彼らとのギャップがどう埋められるのか、お手並み拝見だ。
0248名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/17(水) 05:01:47.21ID:???
 そこで、我が国は、アメリカにはっきりと告げねばならない。そして同時に、アメリカ国民に
次のように呼びかける。
1、日本は、TPPに参加しない。
2、日米は、共に、物造りの国に戻るべきだ。
3、マネーゲームは国民を幸せにしない。
4、物造りによる雇用こそ、国民に生き甲斐をもたらす。
5、諸国民は農業を守らねばならない。
 農業はグローバリゼイションではなくローカリゼイションである。
6、農業と物造りは、諸国民の文化と伝統そのものである。
7、人間に幸せをもたらす文明は、日本にある。
グローバリゼイションのアメリカにはない。
アメリカよ、健全なアメリカに戻れ。
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/17(水) 14:09:45.01ID:???
    |┃≡
    |┃≡
ガラッ!|┃彡⌒ ミ   
.______|┃ ・ω・)<アメリア出て来いやー
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_



    |┃
    |┃ミ
    |┃ )   ぷりぷりっ!
.______|⊂ \ 
    |┃_)_)
______.|┃J J ミ●●
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/17(水) 20:51:49.39ID:???
              ト  . _ __ _
             _]: : : : : : : : : : : .` ー 、
           ,.: ´_: : : イ : /^\ : 卜: : : \
            /: :/ j/    \{ \: : :ヽ
           ノ: :/               ヽ : : l
           ↑/          _     !: : :l
                !:{  '⌒\   {_/_    l: : :廴
                ヽi  /{¨テ  }   {¨テヽ  }: :リ^`
            {ハ  ,`.: ,; 〈  ;: ,.´ .,   /ニ}      今の会社、給料安いんだよ!!
                 い             __,ノ
                 人   r− 、     /:`ヽ
             {: : \   ^    ィ: : : : :l  
            ノj: :_: : }>、 __  イ_ ゝ:_:_: :{`ヽ
           {: // 了{_    _,ノフ´ /^ヽ: :|/77
          {77j/ / /   ̄ ̄   /  〃   \{/
         フ/ / /-‐ヘ  /^ ー'   l/    |: \
         {/  /´ ̄`¨ <._   _,  ┴- 、   l: {^`
         〈フ≠ー--‐ 、    `¨`丶 .   ヽ}\ ∨
           /        丶、      `ヽ_ノ  lソ
         l       _,.  ‐`> 、         |
         丶-r‐   ´       } | 丶 .  __,ノ
          /     l       |     \
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/17(水) 21:24:28.84ID:???
     _, -¬ | |.| .|          ∧  ∧
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,    |1/ |1/
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /  / ̄ ̄ ̄`ヽ、
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /  /   ,,  # ヽ
    _.,_|   |    /   /  /  丿  \    |
__,,-''"´   .,;;   く.,   /    | (●) (●)   |   ムーミンの舞台は架空で
|   _,,-'' ^      ^"     /          |
|,,-''"´      、、       /        ^   |   フィンランドじゃねーぞ、ゴルァ!
    |.       ヽヽ      {         /|   |ー-、
     |i       ヽヽ    人、.     /丿ノ  ヽ  \
    .| !      ,     /  ``ー――‐''"        \
   .! .{    ノ|   /                       |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,                |   i
   ノ        `<__,//   亅            |    |
            。 /    \           |  _|
        =      、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
      /`〜ヽ   、 ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
   \ /    ヽ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
    ム※※※※ヽ   / \.      \、      ヽ
 ∠ニ______> >   |\      \       ヽ
  \L/ (>  <) V| \   ヽ ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
  /(リ  ⌒o ●● ⌒)   ̄´ 冫   ヽ、         `ヽ i
  | 0|   0__   ノ!    /       ` ー .,,,       ,) 、
  |  \  ヽ_ノ /ノ    /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
  ノ   /三三ニ\ヽ  ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
 ( (  /  | |   `ヒ)           ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
センター試験の責任者
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:22.99ID:???
              ト  . _ __ _
             _]: : : : : : : : : : : .` ー 、
           ,.: ´_: : : イ : /^\ : 卜: : : \
            /: :/ j/    \{ \: : :ヽ
           ノ: :/               ヽ : : l
           ↑/          _     !: : :l
                !:{  '⌒\   {_/_    l: : :廴
                ヽi  /{○テ  }   {×テヽ }: :リ^`
            {ハ  ,`.: ,; 〈  ;: ,.´ .,   /ニ}      力ぺぺ…
                 い             __,ノ
                 人   r− 、     /:`ヽ
             {: : \   ^    ィ: : : : :l  
            ノj: :_: : }>、 __  イ_ ゝ:_:_: :{`ヽ
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/18(木) 07:01:25.19ID:???
トランプ政権は自動ブレーキや、ましてABSなどの近代的な安全装置がまったくついていない
馬力だけはばかでかい、1980年代のアメ車のようなもので、ガソリンをがばがば食って、
ぶつかったら大破する。という覚悟だけは必要でしょう。
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/18(木) 07:11:07.67ID:???
ドナルド・トランプ氏は、アメリカが攻撃された場合でも、日本人は『家に座ってソニーのテレビを
見ることしかしないだろ』と批判した。
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/18(木) 07:37:23.13ID:???
>>283
金持ちである父親が生きているときはセーラを丁重に扱っていたが
死んだとなったとたんに屋根裏部屋へ押し込んでこき使う

また背後に金持ちの存在を感じたとたんにミンチンの態度が豹変

子供には見せたくないアニメだな
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/18(木) 07:56:13.87ID:???
.
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況