X



聖戦士ダンバイン 第38章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/03(日) 14:38:15.73ID:???
バイストン・ウェルの物語を憶えている者は、幸せである。心、豊かであろうから……。
私たちは、バイストン・ウェルの記憶を記されてこの世に生まれてきたにもかかわらず、
思い出すことのできない、性を持たされたから……。
それ故に、ミ・フェラリオの語る、次の物語を伝えよう………。

前スレ
聖戦士ダンバイン 第37章
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1478963919/
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/23(金) 12:39:50.70ID:???
>>298
ダンバインのEDの方だったよ。
ハスキーボイスだから、なんとなく細身のGAOみたいなのを想像してたけど
パワフルなオバちゃんだったw、声量があった。調べると早大なんだね
あと当時のアニソンを結構歌ってるんだね、ザブングルやエルガイムを見たこと無いから
全然、知らなかった…
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:50.96ID:???
ザブングルはOPやEDのメインは和田アキ子が担当しててMIQちゃんは挿入歌や劇場版のやつだけなのであまり目立たん
ダンバイン、エルガイムのイメージが強いねやっぱ
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:54:59.53ID:BXyYFFc5
ビルバインにあっけなく撃墜されるズワースって(悲)。初登場の時はあんなにかっこいいのに。
ビルバインのライバルになれなかったのね
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:15.76ID:???
二足歩行のオーラバトラーの開発者がたどり着いた最強オーラマシンは
ガラバやブブリィ等の戦闘機型だったとさ 足なんて飾りですかよ全く
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/23(金) 19:43:51.42ID:???
中原茂は機械的なトロワも、必死なショウやアリオンもテッカマンブレードのカマ役も良かったんだが
氏のサイトを見つけて日記とか見ると語尾全部に「ハハハ」って笑いが着くのが妙に気持ち悪く、
それ以来全くサイトを見てない 興味を失っちゃった感じ 
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/23(金) 20:25:48.18ID:qDEAlVXR
ズワースってクワガタAB?ゴキブリ型AB?
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/24(土) 19:47:41.95ID:Nh1dP/D8
>>311
すでに性能頼みの時点で…
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:10.34ID:W9ni1HYN
加藤精三さんと鈴置さんが生きていたら、ドレイク役を加藤、バーン役を鈴置さんにやってもらいたかったなぁ。
必ずバーンがドレイクを倒そうと企んでいるがという展開で。戦いになるとナレーションが「さぁ、戦いの始まりだ」と言う。
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/25(日) 13:13:58.85ID:???
俺は確認してから発言する性質なので、
「ショットの城に謎のAB」と言われると、
ミュージィが入り浸っていたショットの屋敷のことなのか、スプリガンのことを言ってるのか、
ビショットの城と勘違いしてるのだろうかと一瞬迷う
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/25(日) 20:12:02.88ID:???
昆虫をモチーフにしたデザインが子供に受けなかった、怖がられたって聞くけど、怖がるほどか?仮面ライダーは良いのか?と思うんだ
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/25(日) 21:41:18.91ID:???
ダンバインもオーガスも1983年 本数的にはアニメブームのピーク
そして、この年に登場したのがファミコンとディズニーランド
0332名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/25(日) 23:40:32.68ID:Iq4zvNqd
>>330ビームもいいけど、右手からパンチ発射もいいぜ。
0336名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/26(月) 06:41:25.94ID:yG1VbWpg
レプラカーンの股間についてる武器は使用した事があるのかといいたい
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/26(月) 07:13:58.97ID:???
黒木氏になる前のバーンやフェイが使ってたのはこないだのabemaで見た
アレってオーラキャノンの設定だっけ?
かなり連射してたが
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/26(月) 20:16:14.09ID:???
名前が安易だよなビルバイン
ダンバインとなんにも関連ないのにさ
主役機乗り換えの流れにのっただけ
まあ商売としてはありなんだろうけど
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 00:28:23.39ID:5PVQ6Eno
「トルストール、私は女王をやります」

その手に持ってるヘルメットかぶれないだろ…
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 04:39:14.04ID:???
先日のAnison days でMIO改めMIQがED歌ったけど
歌詞が「あこがれていた赤と黄色の」って書いてたわ
アニソン専門の番組だけにこういう間違いはせんといて欲しかった
0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 08:29:39.99ID:ODqFoC9+
>>352
アホでも納得出来る公式な赤と黄色とするソースってあったの?
0356名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 08:59:51.65ID:???
まあ見てる側のひとつの解釈としてはアリかもしれんが>赤朱鷺色

製作側が正式な商品(レコード、CD等)として販売しているのが
赤と黄色と表記してるんだからそっちが正解だろ普通
0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 09:12:54.09ID:zDqmKnkl
徳間のロマンアルバムも赤と黄色。
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 09:19:48.92ID:ODqFoC9+
>>358
それ言われると思ったけどネットで見る以前からの記憶でしか無い。
ただ赤と黄色を公式とするソースが無いなら立場は同じというかアホ呼ばわりする事は出来ないと思うんだが

商品化されたものでの歌詞ってのが一番のソースなんだろうけど
当時発売されたレコードのはどうだったのか気になる。
ガンダムやイデオンにあった記録全集があれば曲や歌の解説が載ってたんだろうけど無いんだよなー
それ匹敵する内容の本ってあるんかの?
0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 09:25:21.85ID:DwOtJrad
>>360

公式なソース出してるよ?
ついで言えば、放送当時出たサントラレコードの歌詞も「赤と黄色」だよ
現物手元にあるし。
0365sage
垢版 |
2018/03/27(火) 09:26:43.83ID:DwOtJrad
「赤朱鷺色!正しいッソースはオレの記憶ッ」
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 09:32:07.25ID:???
昔のアニメ雑誌の投稿欄に『赤朱鷺色の方がロマンチック』
とかって投稿あったかなあ

確かにサントラLPの歌詞カードは『赤と黄色』だったので
それが間違いってのはないと思う
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 09:46:54.86ID:L4pqZ1Yz
赤朱鷺(赤鴇)説っていつから言われてるんでしょね?
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 14:25:07.49ID:YUFzkfm3
ちゃんと説明した人には納得して認めて
もう終わった話に「俺だけには言わせろ」なやつw
0377名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 15:20:33.22ID:???
MIOって俺勝手にジェリルっぽい印象もってたが
MIQはただのおばちゃんだったことが驚きだった

初めてみた番組だがなんか森口がウザい番組だったな 
誰もしらんジョセフィーヌ!とか歌えよ笑ってやるから
0381名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 17:15:40.97ID:ehBP/Jbc
>>376
傷を舐め合う道化芝居は当時8歳の俺には
意味不明。
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 20:26:32.14ID:ODqFoC9+
>>382
前にあの男がダンバイン飛ぶ歌ってたけどベタベタした歌い方で気持ち悪かった
0388名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 22:40:11.91ID:???
そういやこの作品から生まれた「ハイパー化」って言葉はアニメ好きには通じるが非アニメ好きにも通じる?
「黒歴史」ほどじゃないがイメージでなんとなくって感じで伝わるか?
0392名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/29(木) 09:31:16.69ID:O9OwDDbc
地上人の軍隊のミサイルがオーラバリアを貫通した時にびっくりしたショットの件
0394名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:11:47.05ID:???
>>387小出広美か。
マイアニメだかの読者プレゼントかなんかのコーナーでホットパンツの
ブットい太腿がたまらずオカズにしまくった中2の頃が〜蘇〜える〜♪
0395名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:19:03.06ID:???
だが後の写真集は少し体型がスリムになったせいかヌケなかった。
もちろん川村まりあのチャムコスプレでもヌイたぞ!!
当時から脚が適度に太けりゃどんな女でもよかった。
ムラムラしていた。今は反省(ry
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/30(金) 18:00:56.95ID:???
スパロボUXでダンバイン&ビルバインコンビにお世話になっとる。
合体攻撃が燃費悪すぎ。

おかげでダンバイン&ビルバインの近くにR-ダイガン(ダンクーガノヴァのロボ)置いて補給しまくってるw
合体攻撃しなくても良いシナリオでも演出が熱くて好きでつい、やってしまう。
しかし合体攻撃の度に4回もマーベルの名を呼ぶのはちょっとくどいぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況