X



太陽の牙ダグラム38【アンディ鉱山封鎖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/20(金) 00:49:58.44ID:???
希望の中に策略が潜み約束の中に打算が躍る
目指すかの地はパワープレイが生み出した危険で脆い真空の三角地帯
だが今この鉄路をただ走れ
車輪を軋ませただ目指せ
もう爆走列車に乗り合わせてしまったのだから

次回 『封鎖山脈を越えろ』

Not even justice,I want to get truth.真実は見えるか

前スレ
太陽の牙ダグラム37【選択の渡河作戦】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1478160870/
0215名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/04(日) 12:07:18.81ID:???
デイジーから借りた渡航費返してない
ラウンドフェイサー返してない
ブロムリートレーラー返してない
ダグラム返してない
ヘイスティー返してない
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/06(火) 13:08:38.81ID:???
北も南も対話や友好演じて開発の時間稼ぎしてんのバレバレだけど、政治ってホント駆け引きなんだなと思うわ。
初期にドナンとフォンシュタインが一芝居うったシーン思い出した
0226名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:12.92ID:???
姉妹作のレイズナーのスレッドが実質ダグラムの話ばっかで笑ったわ。レイズナー未見なんだけどそんなに魅力無いのか。
直接の世代じゃないけどダグラムが好きすぎて、他のアニメあるのにまたダグラム1話から観直しててる。

監督つながりでガリアンとレイズナーとバイファムのどれに次行こうか考え中(ボトムズは全話観た)
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/09(金) 23:54:24.27ID:2pP6ZWIR
>>226
主にダグラムの話をしながらレイズナーの話もしたら、レイズナーの話をするなと言われたw
俺個人的にはダグラムの方が好きだから別にいいけど、レイズナーの話も少ししてるんだけどな
殆ど乗って来ない、ダグラムの話をしても誰も注意しない・・・
ガリアンとレイズナーは観とくといい、バイファムは俺も観た事がないというか観たいとも思わない
ロボットアニメなのにとんがり帽子のメモルみたいなキャラデが苦手じゃ
レイズナーはストーリーは面白いけどSPTにCBアーマーやATの様な魅力はないよ
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/10(土) 01:11:04.48ID:???
リアルっぽいアニメで主人公機がやたら硬いのは少し脳内処理強いられる
ダグラムは新型だしレイズナーは次世代型だしブツブツ
その点でガリアンはヒロイックなロボの傷つく様が実に美しかった
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/10(土) 11:26:43.99ID:???
>>235
母さん母さん言いつつ自分を保護する子宮のようなガリアンから卒業してしまう
その後の特殊EDでももうガリアンに乗ることはないんだなと感慨にふけってしまった
いい加減スレ違いすまない
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/11(日) 13:09:16.43ID:aFLImVMc
CBアーマーの書下ろしが
DVDボックスにあるらしいということを知った
どうもその後のCBアーマーらしい
見るには買うしかないのか!?
お前らは観たいとか思わんのか?
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/11(日) 15:43:07.26ID:aFLImVMc
HJに掲載されていないのもあるらしいぞ
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/14(水) 00:01:49.03ID:???
             _,,..…―‐‐  
.          ..ィ´        `ヽ
..        /        __   `' 、
.       ,イ          =‐     ヽ
.       j{  r'^´^~`¨¨´~^´⌒V/.    ',
      r'゙. ン゙            ∨/     ',
      }. /.             ',    }
...    {. {.      !        }.     }
.     V/{ / .___ j! 、 _,,..彡⌒ .ヽ.   」i 
.      〉.ゝ ´ーヒッ ̄ー.  ̄└ヒッ   } i/⌒!
     ∧ /   ー'"j「 、`ヽ     { {.ィく. }
.     Vゝi}    (_   _)  、  イ.} { )ノ. リ
.      V {{    , `ー "    ヽ  . し'^ . ′
.      \j {. r.' ____,., } .}  ミ_.,,イ
        . i. `ヽ ____ノ    i  .}.V/!
.         .   、___       ノ  V
.          \         ,, イ.   ノヽ__
.         /.ト 廴i___少′ /  / 〉  >
.        __j{  ム ヽ  ̄    _ 、、/ / /
      / /「../⌒ヽ   、丶`   .V./ /
.   ,ィ'⌒ /__V   >'´ ニニ 、丶.⌒/
..  / |  j{ |. . \ . |    、丶`    /
  /.. |  i... |    `¨「i¨¨´      ../
0249名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/17(土) 21:00:52.57ID:???
最近Amazonプライムで見れる事知って懐かしくて見始めた

やっぱり子供の頃見た時と見かたが変わるね。政治的な話はもちろんだし、キャラに対する感情まで変わった
ナナシとかカッコ良くないから好きじゃなかったんだけど、
厳しい戦況の中の和みキャラゆるキャラとして重要だったんだな
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/22(木) 00:11:17.83ID:???
そういえばジョルジュの方言がなんだか分からなかった(自分は関東)のだけど、
博多弁だったのだと今回見返して分かったよ。
声優の千葉繁の故郷が熊本なのだね
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/22(木) 22:02:39.99ID:???
緒方賢一は福岡出身みたいだけど、ナナシは福岡弁ではないよな
伯母さんの旦那が熊本出身だけど、ジョルジュみたいな話し方はしないな
お酒には強い・・・
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/23(金) 16:17:08.77ID:???
ダグラムは外国で放送されてなかったと思うけど、方言とか独特の話し方ってどうするんだろうね?
ナルトみたいに「だってばよ」とか、0083でケリーが軍人なら僕とか言うなとウラキに注意してたけど
そういうのも訳すのに困るね?0083は英語版もあったけど、何と言っているのか分からなかった
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/29(木) 16:54:54.14ID:???
リアルロボットが沢山ある中でコンバットアーマーが一番格好いいネーミングだな
ガンダムはモビルスーツよりモビルアーマーの方が格好良かった
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:41.88ID:???
        , ――
.     /        ヽ
.    /            ∧
.    ノ    /  .i       ∧
   /     i{ { 、_{、_ヽ    i
...  l   L.┘`- ィzzx¨i  __ l
   ! Y ィf芯    ゝ'  ∨/ リ
   \ハ `´ j       リノ ハ  ボトムズの話しようよ
     i l  ヽ __   { (人 ノ
     ヽ  `― ´   イjイハ
      \  -‐  /{ >.ヽ\\ 、
      //≧― ´  Vヽ !   \ヽ
.     ハ ̄ l  , <  ./ ̄ ̄/≧ヽ
.    / ハ / ノ _l  ヽ ./  /   V.i
   / -´ /  ´ j   ` //    ∨i
.   j   .i    ./     {/     ハ i
  /   l  , ノ      { i     { .l
.. f    l / /       ヽl       V
.. l     i リ         |    .f  l
 ム    i{            |    |∨ }
  / \      ‐---- ´   L    i }.ィ
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 00:49:45.25ID:???
イメージはまんま虎の威を借る策士の狐だわw
実際の人物が思いつかないな。放映してた時代だと湾岸戦争とかやってたくらい?
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 13:12:22.66ID:???
>>271
虎の威を借る狐ってNO2のポジションにいる人やNO1の親類に多いイメージ
ラコックの場合NO1の秘書官だったけど、NO2のポジションにいる大佐の事は舐めてたし
亡くなった人の事を悪く言いたくはないけど、野村沙知代は典型的な虎の威を借る狐だった

ダグラムが放送されてた頃のフランスの大統領ってデスタンだっけ?
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:53.61ID:???
ジスカール・デスタンって第一回サミットに参加した首脳で
健在な唯一の人物。調べてみたら当時49歳。

ラコックとか若くて野心家だけど、現実にトップになれるのは
早くても40代なんだな。革命政権とかは別にして。
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/09(月) 20:59:56.92ID:???
鶴岡前市長は逮捕され、マスゴミに騙されてた時期だから民主党推薦なら誰でも当選できた
再選できたのは可もなく不可もなくだからじゃない?
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:22.05ID:???
デロイアってやっぱり日差しが強い設定なのかな?
父ちゃんの亡くなる病室シーンで、クリンだけ肌の色が結構赤かったからゲリラ戦で日焼けしたのかな
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:15.66ID:???
惑星改造とかその辺の描写一切無いからなぁ
たまたま人類が住めそうな気候の惑星見つけて超空間跳躍の技術があったから移住した感じなんかね
まぁ細けぇ事はいいんだよで済ませとくのが吉
取り敢えず劇中描写で地球より暑いってのは判るけど南米や中東位の暑さっぽいから大差ない様な気も
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/14(土) 22:04:00.06ID:???
>>294
だね。でもちゃんと予算を付けて作って欲しい
たまにある、なんとも言えないお金掛けてなさそうなペラペラのCGアニメのような作画になったら泣けてしまう
製作者側を怨むと思う
キングダムとか酷かった。漫画面白いのになんでこんな雑な作り方したんだろうって
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/14(土) 23:10:52.06ID:???
惑星規模での独立闘争の時期のはなしだから、太陽の牙以外にも革命組織はあってもおかしくないしね
でも、今のクリエイターが作品にすると、デンドロビウムみたいな謎の強機体が出てきたりして、台無しになりそうな気もするが…
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/15(日) 00:37:45.68ID:???
あ…あ…たしかに
昔見た時は女性キャラの頬痩けと、クリンの乳首が気になって仕方なかったな
頬痩けは作画担当者によって無くなったりはしてたからまだいいのだけど、
あのわりと垢抜けないゲリラのファッションとかはそのままにしておいて欲しいところだ。

あんまりにもスタリッシュになってしまうとあの泥臭いゲリラ戦のにおいが消えてしまうな
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:01.40ID:???
戦車の4本足つけたアイデアは秀逸だとおもうけどな

ヘリ使ってロボット(コンバットアーマー)輸送ってのは他の作品でみられないオリジナル?
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:35.66ID:???
キングコングをヘリで運んだりしてたしロボットをヘリで運ぶってシーン自体は昔から有るんじゃない
マーベリックみたいにCA輸送専用ヘリってのは過去に有ったか判らないけど
ヘリ自体があんまり使われてなかったからな
戦場迄の輸送は戦艦が主流だったしロボットを乗せるにしても
ガンダムのドダイみたいなジェット機タイプが多かった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況