X



▼緑▼ルパン三世 その38▼1st▼ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/30(土) 06:04:26.64ID:???
★TVシリーズ『ルパン三世』(1stシリーズ)について語るスレ
NTV YTV系 毎週日曜日 PM7:30〜8:00 '71.10.24〜'72.03.26
●オフィシャルサイト
ルパン三世 NETWORK
http://lupin-3rd.net/

●映像配信
ルパン三世THEATER (ムービースクエア)
http://www.moviesquare.jp/channel/catalog?c=lupin
前スレ
▼緑▼ルパン三世 その37▼1st▼ [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1501932721/

※ツイッターの話題やヲチ禁止。
※「新ルパン三世」「ルパン三世part3」その他TVsp・劇場版の話題は下記の関連スレにて。
【MX】新ルパン三世専用スレ 11【チバテレ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1497269048/
ルパン三世PARTV 第7話 [転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1435938931/
ルパン三世 風魔一族の陰謀 3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1247716231/
「ルパンvs複製人間」について その7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1388118269/
ルパン三世 カリオストロの城 12 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1503590920/
【峰女・IV/青】ルパン三世 浄園祐・関連スタッフアンチスレ【小池】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1501800443/
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/30(土) 06:05:22.80ID:???
【放映リスト】
第 1話 ルパンは燃えているか…?!
第 2話 魔術師と呼ばれた男
第 3話 さらば愛しき魔女
第 4話 脱獄のチャンスは一度
第 5話 十三代五ヱ門登場
第 6話 雨の午後はヤバイゼ
第 7話 狼は狼を呼ぶ
第 8話 全員集合トランプ作戦
第 9話 殺し屋はブルースを歌う
第10話 ニセ札づくりを狙え!
第11話 7番目の橋が落ちるとき
第12話 誰が最後に笑ったか
第13話 タイムマシンに気をつけろ!
第14話 エメラルドの秘密
第15話 ルパンを捕まえてヨーロッパへ行こう
第16話 宝石横取り作戦
第17話 罠にかかったルパン
第18話 美人コンテストをマークせよ
第19話 どっちが勝つか三代目
第20話 ニセルパンを捕まえろ!
第21話 ジャジャ馬娘を助け出せ!
第22話 先手必勝コンピューター作戦
第23話 黄金の大勝負!
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/30(土) 08:57:31.99ID:???
♪ルパーン ルパーン ルパーン ルパーン

♪[チャンチャン] ルパン ザ サ〜〜〜ゥ(ド)
♪[チャンチャン] ルパン ザ サ〜〜〜ゥ(ド)

♪ルパーン ルパーン ルパーン ルパーン

♪[チャンチャン] ルパン ザ サ〜〜〜ゥ(ド)
♪[チャンチャン] ルパン ザ サ〜〜〜ゥ(ド)

♪ダバ ダバ ダバ ダバ ダバ ダバ ダバダ

♪[チャンチャン] ルパン ザ サ〜〜〜ゥ(ド)


ヤマタケ+チャーリィ・コーセイのこのテーマ曲は最高だな
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/30(土) 10:14:12.39ID:???
>>3
漏れの買ったLPではこだったぞ?

♪ルパーン ルパーン ルパーン ルパーン

♪[チャンチャン] ルパン ザ サ〜〜〜ドオ
♪[チャンチャン] ルパン ザ サ〜〜〜ドオ

♪ルパーン ルパーン ルパーン ルパーン

♪[チャンチャン] ルパン ザ サ〜〜〜ドオ
♪[チャンチャン] ルパン ザ サ〜〜〜ドオ

♪ダバ ダバ ダバ ダバ ダバ ダバ ダバダ

♪[チャンチャン] ルパン ザ サ〜〜〜ドオ

三塁、三塁って五月蠅い歌やなおもたな
チャーリー光星はんw
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/30(土) 10:27:57.56ID:???
ニカワとは>>39みたいなモノシラズを言うんだわなw
我輩のようなハイソな上級者は子供の頃に先にルブランのルパンの方を知って
ポプラ社の「怪盗ルパンシリーズ」で読破してるわけ
普通は「乱歩の少年探偵団シリーズ」と「名探偵ホームズ」も併せて
セットで読むわけ、小房の図書室で借りてな
だから、ルパン三世が後なわけ
だからこれはパロディだなおもろいなあってスタンスなわけ
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/30(土) 10:45:32.14ID:???
一方、最近のモノシラズの低脳ニカワはそういうネタ元を知らんわけ
「進撃」だの「ワンピ」だの最低糞作ばっかみてるからルブランのルパンなど知らんわけ
ろくに「ルパン三世」のこと知らんくせにたまたま「カリ」だけみて
後から今頃ルブランしってドヤ顔で低脳なことほざいてるんだわなw
このアホニカワw
 ↓
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1503590920/31-
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/30(土) 11:03:53.55ID:???
全ての漫画が糞ってことはないが
最近の低脳ユトリが好きな進撃とワンピとかはとにかく酷いわな
進撃などは講談社の朝鮮系?の編集者がグロ絵が得意なキモイヲタクユトリ雇って
キモグロ絵描かせてつくってたんだろ?
ストーリはこの編集者が考えてたんやろw
キモイグロ絵描くの好きなヲタクに「もっとグロキモでよろしくニダw」
「最近のカモ読者はこういうキモ絵が大好きニダ!これでおお売れボロ儲けニダww」
って感じやろw
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/30(土) 11:07:28.31ID:???
>>15
少年漫画は全て糞は言い過ぎたな
少年漫画でもアトムやブラックジャックなどは傑作だからな
進撃は本当に糞
進撃は腐女子向け糞漫画
ルパンの足元にも及ばん駄作だ
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:04.38ID:C46ZBmxL
糖質が連投してるな
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/01(日) 10:48:05.65ID:???
「カリ」のせいで以降、本家オリジナルの本物のルパン三世とにてもにつかぬ
パンダコンダルパンばっかりになった
勘違いした少女だの洟たらしのアホがどっとルパンの世界に流れこみ
もう何が何だか雨あれれ
いつしかルパンは少女向けのおじ様ホストアニメになってしまった
原作みてた正統派ファンはもううんざりやわな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1503590920/70-
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:34.00ID:???
EDソングといえば「峰って女」は酷かったわな
なんやwあの椎名リンゴみたいな歌
しかも絵が少女が下着で風俗店にきた客に
「アタシを選んで」みたいにアピールしてるみたいな?
つくってるアホ(女?)は頭悪すぎやろw
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/01(日) 20:13:15.72ID:cNiPODVv
チャーリー・コーセイとよしろう・広石をよく見つけてきてくれた
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/01(日) 22:31:59.84ID:???
宮崎ルパンは糞
原作>>>>>>>大隅ルパン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宮崎ルパンw
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/01(日) 22:33:53.54ID:???
パースリは神
原作>パースリ>>>>>>>>>>大隅ルパン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宮崎ルパンw
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/02(月) 12:12:33.21ID:???
♪お〜とこにはぁ〜 じぶんのぉ〜 せかいがぁ〜 ある〜
たとえるならぁ そらをかけるぅ ひとすじぃ の ながれぼしぃ〜〜〜
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/02(月) 17:55:25.44ID:???
>>58
別物としか…
実はパート2とか全然思ってない
あれは同じ名前同じキャラ名の77年に作られた別アニメであって
別アニメだからどっちかしか好きじゃない人、どっちも好きな人、いても無理ないと思ってる
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/02(月) 18:39:30.95ID:???
荒らしをNGするとまともなレスすらNGになりそうだからなあ
IDとかIP見えればやりやすいんだが
何故かIP嫌われるからなあ
荒らしでなければ迷惑なはずがないが
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/02(月) 20:55:29.00ID:???
P-38 (Yap-pap-pap-pap-pa-ya), Walther
Machine gun cries (Yap-pap-pap-pap-pa-ya), the Walther

P-38 (Yap-pap-pap-pap-pa-ya), the Walther
Machine gun cries (Yap-pap-pap-pap-pa-ya), Walther

You gotta smile (Yap-pap-pap-pap-pa-ya), feel it
Get angry (Yap-pap-pap-pap-pa-ya), keep cool, man

Gotta smile (Yap-pap-pap-pap-pa-ya), and feel it
You gotta get angry (Yap-pap-pap-pap-pa-ya), go, go man

Lupin The 3rd (Yap-pap-pap-pap-pa-ya) 
Lupin The 3rd, go, go (Pap-pap-pap-pap-pap-pap-pap-pap-pa-ah-ah)
Go, Lupin The 3rd, Lupin The 3rd, Lupin The 3rd!
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:52.96ID:???
不二子のテーマソングともいうべき
マシンガンが吠える〜吠える〜(略)何もない〜パララララ〜〜ララ〜〜♪の歌詞なんか
永遠に謎になっちゃったなあ
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:51.06ID:???
>>66
しつけーよIP野郎

つか荒らししか使わない単語なんかNGしたって無害なレスでも1つ2つしか巻き込まれねぇっつの
しかもここの荒らし同じことしか繰り返さないバカだからその時のお気に入り1個NGすりゃ一気に消えるし
今ならセクシーアドとかな
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:01.11ID:???
>>82
スキャットってのは意味のない言葉(ダバダバなど)をアドリブで歌うことであり
ルパンという単語だの「囲みをなんたら」だのは歌詞であり歌である
だからオマエはモノシラズっていわれるのw
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/03(火) 01:58:40.06ID:???
囲みをなんたらアホやは置いといて
チャーリーさんのはスキャットだけではないもののキーワードだけ与えられての適当なアドリブだって言ってたな
再現できないよとか。
結局その後再録版出したけど。
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/03(火) 14:25:35.35ID:???
パースリの林家ページャケットが一番おしゃれでカッコイイ
これに慣れちゃうと赤ジャケとかどこのダサイお笑い芸人だよwww
って見えてきちゃうw
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/03(火) 22:06:26.23ID:GaweJW/w
>>80
でも第2話以外に似合うとこはない
まるで第2話のために作られたようで第2話がますます名作に思える
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:10.10ID:???
>>85
パースリと言えばキッズステーションだったけど
ファミ劇でも大好評で
ついには今週からアニマックスでも放映開始
まさに大人気ひっぱりだこw

スカパーアニメchを3制覇したのはパースリだけやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況