X



【空・海から】ミンキーモモ 総合16 【4代目まで】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:40.55ID:???
           ,. --、         _,. ---、
        /⌒ヽ⌒'  }  _____   i⌒\ `,   }
      /´ ̄ ヽ ヽ i /'´      ̄ア^ヽ  ヽj  ,'___
     {,. ‐   、゙Y^⌒i―- 、 .:.:.:/⌒   _/ノ    ``丶、
     〈    ,/´\ノ ̄ ̄`.:.:,.:.:|    __〉 〈二二ヽ:.:.:.:.:..   ヽ、
       \// / /l   .:.:〃.:.:.\_/ '⌒7′ .:.:,:.:.:.:.:.:.:.   \
       /   | ,' { l ! i.:i.:.!{.:.:{.: /{. / イ{  l.:.:.,!:.:.:.:.:.:.:.:.:..     `ヽ、__
     {     ヽjハ=云゙┴'='心,ヽヽ└'┬;ニ,ゝj_l__ハ:.i.:.:.:.:{.:.:.:.:..     .:.|
      〉       ハ.frリ    frリ jノ〉  ハ'j圷   云ヾ_┬┘.:.:.:.:.:.:...   .:.:j
      ヽ     .:.ゝ{  '_     ,.-| .:.:.`{└' ,  frリ ' j;.ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. .:.:./
        \.:.:.:.:.:.:.:\ ヽノ   ,.イ.:.:.\.:.:.\ ヽ_フ  ,.、_,ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:iノ
         `ヽ、__r‐仁二´..ノ厂¨ファー―〕ー‐=个i_ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丿
            /}::::|',   /':::::/ノ⌒ヽ::{ヾー―'/j::::人:.:.:.:.:.ノー'′
.           //::::::ゝ>く_,ノ::::/    |Λ \_//::: | ', ̄´
            / {:::::::::::辷リ ::/     ,.イ:::: ヽ込リ:::::::|  '、
          /  ハ::::::::::::::::::/    / ゙、::::::::::::::::::::::ハ   ヽ.
          人   ,>=ニニゝ、__ト、  }=ニニ=;イ     /
        /  ゝ/i::     :;ハ. /   ,>イ     ハヽ.__Λ

前スレ:
【空・海から】ミンキーモモ 総合13 【3代目まで】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1447419247/
【空・海から】ミンキーモモ 総合14 【3代目まで】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1467417666/
【空・海から】ミンキーモモ 総合14 【4代目まで】 (← 実質15)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1488210917/
0248名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/31(火) 12:17:25.73ID:???
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ミンキーモモは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの夢の國も墜落して、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/02(木) 00:09:05.09ID:???
ミンキーモモは自ら亡くなるのと引き換えに、件(くだん)となって
大震災の前に夢が無し崩れになることを警告したいと願ったのだ…!
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/02(木) 10:13:35.58ID:???
南無 南無 ミンキーモモ お供え 来ぃて
南無 南無 ミンキーモモ 香典 来ぃて

涅槃のプリンセス (プリンセス) とり憑く悪寒
何かが待ってる (待ってる) 経の向こうに
墓をまわれ (まわれ) 霊のおはなし
どんな私に 出遭えるかしら

お釈迦になったら なんになる
阿弥陀になったら なんになる

Dreaming (Oh! Dreaming) 幽霊はきっと呪うわ
南無 南無 ミンキーモモ (南無 南無)
お供え 来ぃて (ミンキーモモ)
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/02(木) 13:25:01.21ID:???
>>253
よく考えたな
褒めてつかわす
他にも

モミモミ ミンキーモモ お願い来て
モミモミ ミンキーモモ お願い来て

ま…このプリンセス 怒濤の快感
ナニが待ってる アレの向こうに
舌をはわせ 太いのはなし
どんな私に乱れるかしら
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/02(木) 20:18:42.44ID:5jIGqwR0
>>250
件っていうとこのへんか。
ttps://blogs.yahoo.co.jp/ichiyasu_ichiyasu/61042734.html

>>255
さ、イギリスの日立製電車に飛び込んでグモろうか。

グモグモミンキーモモ お願い轢いてー
グモグモミンキーモモ お願い轢いてー
人身のプリンセス 挽肉予感
電車が待ってる(まってる) 踏切の向こうに
車輪よ回れ(回れ)
・・・あと考えろ。
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/03(金) 18:53:21.60ID:???
海もも最後のOVA旅立ちの駅 で列車の中で「うん、一人慣れなきゃ」のセリフが
可哀想だったな

この後架線修理が終わった列車の終点までモモは何をしに行ったのだろう?
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/03(金) 19:49:24.94ID:???
一人ぼっちに慣れなくちゃいかんのはお前らの方だろ
他人を可哀想だなんて余裕こいていられるのか

終点=人生の終着駅に決まっておろう
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/03(金) 20:36:17.11ID:H+e5rf0r
>>258
そうですねあなたに見透かされたような気がします
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/04(土) 14:35:31.68ID:sOYXXfhv
林原めぐみのコンサートで久しぶりにミンキーモモの声が聞けたみたいだね
それこそ旅立ちの駅以来の演技だったんじゃないかな
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/04(土) 15:23:43.80ID:???
林原めぐみ=綾波レイ 灰原 という暗いセリフしかしゃべらないと思ってる人可哀想

ミンキーモモやヒミコで育った世代としてはもっと元気な役をやって欲しい
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/04(土) 16:55:43.19ID:svzv4BW8
ポケモンのムサシもあるから元気なイメージも今でもちゃんとあるぞ
モモとかナナミみたいな優等生キャラもまた見れたらいいけどね
0266名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/04(土) 17:57:22.07ID:???
今ググったけど、ええ歳なんやなぁ
けど、この位の歳なったらナニ役でもこなせる事が求められるのかもな

むっかしは可愛い系一本だった富永みーなも5年前にゃマジョリーナ、磯野カツオとかやもんな…
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/04(土) 18:29:46.18ID:kWnKRbNf
ブルーシードの藤宮紅葉も林原さんでしたね
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/04(土) 18:49:53.07ID:svzv4BW8
海モモは最初名前がなくて両親からは「あの子」呼ばわりで
地上に向かうにあたってお古のモモの名前を与えたって今さらだけど酷いなー
空モモと海モモが双子のようにそっくりな理由は特に追及されたりしなかったね
0274名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/04(土) 21:36:18.82ID:kWnKRbNf
海モモレンタルビデオの回で王様が王妃様にアダルトビデオ見つかって
慌ててる王様に王妃様が優しく「後で一緒に勉強しましょうね」

なんか大人のアニメですね
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/04(土) 22:52:02.94ID:???
>>274
おぼえてるw
海モモだったのかあれ

大人なギャグでいいなと思った
さすが首藤さん
子どもにとっても、大人の幅を感じさせる良いギャグw
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/05(日) 01:53:58.63ID:S7qYfvyh
海モモ最終回でお供が突然モモの家来の態度になるのが好き
友達みたいな付き合いだったけどちゃんと身分はわきまえている大人な三匹でした
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/08(水) 03:10:07.30ID:???
DVDかBDでのレンタルは無いのかな?
VHSはツタヤネットレンタルであるみたいだけど
見れないw ロンドとかも見たいわ
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/08(水) 09:35:06.27ID:???
中古デッキかぁ
DVDやBDのが画質はいいのかな?
CATVとかでやってた時に録画しとけばよかった
ロンドとか再放送すらみたことないけどw
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/08(水) 15:37:30.92ID:???
dアニメストア盲点でした、ありがとう!
ロンドなど全部あるんですね凄い

>>291
元々好きで昔によく見てたんだけど
最近また見返したいと思っても何もメディアを持ってないので
DVDやBD−BOXは中古といえ高額なので
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/08(水) 17:58:02.49ID:6iQNwuur
ロンドは「がんばって・・・としか言えないわ」のモモの台詞が深い
あれオトナ帝国の元ネタだったりするのかな
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:27.35ID:Del5Bx1/
永遠の明日を夢見るならず者〜♪
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/09(木) 04:22:11.04ID:???
ロンドのモモちゃんかあいいよな
おっちょこちょいかあいいよな
朝ごはん作ってて鍋ふきこぼれて片手で火を止める
とことかかあいい、洗濯機泡だらけにする天然
かあいいよな〜

モモちゃん家事絶対失敗するよな〜 かあいいよな〜 
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/09(木) 10:14:51.14ID:yXz20H+y
夢に掛ける橋

旅立ちの駅

この次のOVAって想像できないですよ
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:41.76ID:???
>>303
この時代は作画監督ごとにキャラの味がコロコロ変わってたけど
いまだ、どのモモがどの作監の味なのかきちんとわからんw
どっかに纏めてくれてたサイトあったような気がするけど
ロンドはわたなべひろしモモでええの?

>>313
優秀なAIで声も再現されてるAIモモとお喋りしたいのぅ
ミンキーモモアンドロイドが発売されたら1000万でも欲しい
しかし一緒にお外に散歩いってたりしたら、凄げぇ痛い目で
見られるんだろうなw 人里はなれた山奥にでも一緒に篭るか
0318名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/10(金) 08:42:54.02ID:???
>>314
神田昌典の「お金と正義」みたく,助手席に乗せればOKだ。

>>315
輪舞のモモは,スマートになりすぎなのです。
上條モモみたいに,ポッチャリ系が良いのです。
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/10(金) 10:48:31.14ID:L0kN0y4b
最近小山茉美さんがアラレちゃん役でドラゴンボールに出てたけど
あの声出せると言うことは少女空モモも出せると言うことだな
何かの機会でまた空モモやってくれないかな そろそろ限界じゃないかと思う
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/10(金) 10:51:56.34ID:???
アレはセリフ少なかったから出来たんだろうし、アラレは勢い付けて出せる声だから誤魔化せるけど、モモはもう少し繊細な出し方するので難しいだろうな
0325名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/11(土) 15:55:33.20ID:CUsaZKw+
流石に殺伐とした世界観にアラレ声は不向きと判断したんじゃないかな
大人モモ声でももう少しキャピキャピしてても良かったと思うが
0331名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/12(日) 08:53:39.57ID:X2mJGtTp
ロンドで変身シーン省略されたの残念だった
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/12(日) 19:47:12.19ID:A5AwNot2
空モモが夢を叶える人
海モモが夢を叶える人を応援する人
陸モモ(仮)があるとしたら他人の夢の恩恵を受ける人ってことになるのか?
でも主体性がないから物語としては成立しなさそう
第3部モモはどういうお話にするつもりかメモでも遺されてないんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況