X



機動戦士Zガンダム再放送2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/17(日) 17:19:44.48ID:???
カミーユの飛田さんもエルガイムでゲストで出てたし
富野監督は主役に起用する声優を前作でゲストに出すことあるね、ロランとかシャアとか
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/19(火) 06:54:12.86ID:tvyX0RYt
この前の回でグレミー役の声優が出ていたね

ジュピトリスのオペレーターとハマーンの付き添い兵士役で
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/19(火) 12:23:18.62ID:KR2yR3dq
ジロンもイデオンに出てたよな。
0615名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/19(火) 17:32:18.38ID:FIMdwAvY
>>605
1週置いてロザミア、バスク
次の週は主要キャラ大量死
ティターンズで生き残ったはヤザン位?
0617名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/23(土) 19:31:29.29ID:4v1OJ53g
>>616
もう遅い 

次回シロッコ立つで今年締める

年明け特番無ければ1月27日終了
0618名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/24(日) 11:46:58.21ID:6UdxniHo
アポリー殺されてぶちギレのカミーユが良かった
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/24(日) 19:50:57.43ID:???
あのさHGUCリックディアス作っててさ ふとさ ファーストからZまでの間のシャアの話て漫画とかないの?
いきなりクワトロになりリックにのりだからオリジンみたくあれば面白そうだなと
0624名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/26(火) 00:38:07.00ID:WeTRIfC8
こんな救いのないストーリーをガンダムの続編にした富野はアホ
0625名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/26(火) 09:31:20.03ID:???
続編を作りたくないから敢えて救いのないストーリーにした可能性もある
猿の惑星は続編を作りたくないから2は核ミサイルで人間も猿も絶滅するラストにしたとか
そしたら3でタイムトリップさせられた訳だが
0627名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/26(火) 10:29:18.45ID:yWnjdacN
戦争モノとしてのリアリティは皆無だがな
思うに富野って本来ロボットモノなんかじゃなくてドラマの北の国からみたいに
現実世界の延長線上で物語を描いたほうがしっくりくるんじゃないかな?

倉本脚本の陰湿ドロドロと富野作品は通じる所があるよ
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/26(火) 21:57:04.54ID:???
音楽を三枝に変えたのはどうなんだろう?永井一郎にナレーションもさせなかったし。
三枝のBGMってほとんど動乱のBGMの流用。
0630名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/26(火) 23:59:06.57ID:???
去年BS-TBSで動乱が放送されたときに前半はうる星やつらに流用されてて
後半はZガンダムに流用されてて笑った。特に2.26事件のBGMはまんま
Zのメイン戦闘BGMだった。
まあファーストの渡辺岳夫BGMもまんま白い巨塔なBGMあったけど。
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/27(水) 14:01:15.53ID:Aekem2UI
Zに1st風のBGMやナレつけたら違和感マッハだろ
作品の雰囲気が違いすぎる
0632名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/27(水) 14:24:29.97ID:???
誠つまらんなぁ…話が絶望的にグダグダだもんなぁ…
清水圭なんか今どうしてるんだろ? 小枝でもいいわ
ナイトスクープの卒業組を曜日ごとに変えて起用してくれんかな?
0634名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/27(水) 18:26:38.87ID:bKlh3M0w
主人公も今の時代なら廃人で車椅子になっても快適に過ごせたんでしょうけどね。
朝夕のラッシュで駅の混雑が限界超えてる状態なのに階段半分潰して車椅子用
エレベーターを作る京浜東北線の駅とか。どことは言わないけど・・・。
0635名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/27(水) 22:39:45.71ID:GditvSrR
>>618
最終回の前49話の後半ヤザンの前でもっとキレるぞ
0636名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/28(木) 01:05:05.72ID:Bo1N7SAG
カミーユの声って癇に障る声
0644名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/30(土) 15:16:21.47ID:RB4Ly9rK
今日はさよならサラ
0646名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/30(土) 19:16:15.27ID:RB4Ly9rK
カツの行動は苛立つね
0648名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/31(日) 00:55:33.73ID:M8wXjZzK
登場人物の8割が軽度〜重度の中二病
0649名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/31(日) 07:49:56.12ID:DCUlc9mz
中二病ってナニ?
0651名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/31(日) 12:17:09.31ID:DCUlc9mz
あとはポリーノ サマーンとバウンドドックがプラモ出せばほぼ全種プラモで遊べる
0652名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/31(日) 12:19:31.95ID:DCUlc9mz
ゴメン ボリノーク・サマーン
0655名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:33.13ID:uXrLR9Z9
本家バイアランがお台場のガンダム広場参考出品展示なか
0656名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:50.03ID:uXrLR9Z9
本家バイアランがHGでお台場に参考出品として展示中
0658名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/04(木) 21:44:11.69ID:kbhfZnOh
>>657
それはプラモデルではないだろ

>>653
サイコMK2や隠れハイザックなどまだHGに出ていないMSは
バイアランと同様バリ展をやる気次第か?もしくはプレバン発売か?になるだろうな
0660名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/05(金) 01:04:32.00ID:VZikB7rJ
Z、最後は超能力みたいな無敵オーラをまとって敵を金縛りにして倒すとか
初代とはあまりに違う路線・・・
0663名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/06(土) 08:02:50.87ID:???
ダンバインやエルガイムはともかく
ガンダムは地球の話なんだから、剣豪同士の読みあい(みきり)ならともかく
ゴットマーズや幻魔大戦みたいな描写は避けてほしかったな
0664名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:45.47ID:3c/Fw6NT
ZZのマシュマーの自爆死もすごいオーラだった

あと3回だけどその後ZZを放送するのか?
0666名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:19.36ID:MHWFZRoJ
今日はハマーンの名言 俗物に尽きる
0682名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/08(月) 14:44:30.89ID:ebKVoSaW
>>672
今は北爪漫画を見れば内容わかるが

あと昔エマがアムロの所近くへのドライブも気になる
0690名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/08(月) 20:57:32.44ID:7sTGWfu5
Zのピンク発光みて、これってダンバインのハイパー化と同じじゃんと
子供心におもった。Zも巨大化して倒すんだろうなとおもったもん。
Z終わったら、ZZやるのかな。それともダンバインかな。
0697名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:44.18ID:???
なんとなく思ったが
ミネバ様が成長して、ふてぶてしさをもったとしたら
DBの人造人間18号をイメージすればいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況