X



【MX】新ルパン三世専用スレ 11【チバテレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/12(月) 21:04:08.04ID:???
1977年〜1980年に放送していたルパン三世第2シリーズ
通称「新ルパン」「赤ジャケルパン」好きのためのスレ

サブタイトルやスタッフ等を調べる時のためのWikiはココ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%B3%E4%B8%89%E4%B8%96_(TV%E7%AC%AC2%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA)

前スレ
【ファイルM123】新ルパン三世専用スレ10【最初の晩餐】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1431929712/
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/07(土) 01:07:33.32ID:???
『抱いてルパン』がBGMで流れるのは『第4次元の魔女』だけですかね?
他の回で、抱いてルパンのボーカル入りバージョンまたはインストがBGMに使われている回があれば教えてください、お願いします。
0455名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:50.00ID:???
>>450
レスありがとうございます。
単純に『抱いてルパン』が好きなので、抱いてルパンがBGMに使われている回を知りたくて質問しました。

最近、知ったけど『抱いてルパン』は不倫した女が男に捨てられて、男が去った後に、去った男を心底愛していたことに女は気がついて、男に戻ってきてほしいという内容の唄だったのね。
0459名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:50.86ID:???
>>455
確かに好きな男に去られてさびしいから戻って〜
って歌だけど、その原因が女の不倫ってのは
歌詞にないけど?
どっから不倫うんぬんがでてきたの?
0461名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/09(月) 00:00:30.87ID:???
不倫しといて男に逃げられた女の歌だとすると
一気になんか渡辺淳一の世界みたいなネットリ隠微な肉欲の世界になって
そんな女がいくら戻って〜って粘着してもちっとも魅力的な歌にきこえんわw

これ作詞はゴダイゴのガンダーラとか書いてる奈良橋さんだしいったいどうして
不倫女の懺悔歌になるわけ?
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/09(月) 00:18:13.44ID:???
「峰ちゅう裸族メス女」好きそうなどっかの電波女が書いてる妄想をうのみにしたんかいな?
ありゃ渡辺淳一ヲタのアホ淫乱豚の単なるデタラメ妄想やw
0463名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/09(月) 01:05:13.73ID:???
>>459
ごめんなさい。『抱いてルパン』は不倫じゃなくて、浮気をした女が男に捨てられて男に戻ってきてほしいという内容の唄でした。

不倫と浮気では唄に出てくる女性のイメージがかなり変わりますもんね。
間違ったことを言って、すみませんでした。
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/09(月) 07:34:11.15ID:???
浮気ってのも歌詞からは読みとれないな
世に別れる男と女はたくさんいるが、浮気だの不倫で別れるばっかではない
些細な行き違いだの性格の不一致だのちょっとしたけんかが原因のも多くある
この歌では原因については具体的にうたわれてなくそれは聴く物の妄想に委ねられるが
いきなり女の不倫だの浮気と特定するとかどんだけ渡辺淳一なみの腐った脳してんや
不倫も浮気も同じやないかい
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/09(月) 07:49:40.77ID:???
こういう渡淳ヲタはオフコースの「さよなら」とかユーミンの「中央フリーウェイ」とかきいても
不倫カップルの歌とか決め付けてきいてるんかいw本間キモイんだわなあ
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/11(水) 05:23:06.50ID:???
ルパン三世ベストセレクション (10/10放送)
●第10位ルパン三世PARTV 第24話「友よ深く眠れ」

まだベストセレクションにパートVが入ってくるとは思わなかったぜ
0481
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:28.84ID:???
>>480
目も脳も剥離してる馬鹿オヤジwww
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/21(土) 13:15:53.38ID:???
これ映画を上映するわけでじゃなく名シーンを音楽にあわせて
スクリーンに映すだけでしょ?普通にノーカットで上映したら
7時開演ではオールナイトシアターになってしまうし
0488485
垢版 |
2017/10/21(土) 14:12:07.55ID:???
あっそうか名場面ピックアップか阿呆なレスしてしまった…
全席同一値段だから映画部分の方が長いのかとw
前の方の良席押さえられたら9800円はむしろお得だわ
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:40.93ID:HigVDjcr
先日BSで放送してた犬神家を今日見てた
伊集院光がやる青沼静馬の声マネがあまりに上手くてワラタ
0490名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/21(土) 23:54:15.62ID:???
>>484
大野雄二というよりこの時期の角川作品好きなのでチケ先行で買ったよん
先行手数料その他で10K越えたが前列中央ブロック席押さえたので楽しみだー

「名探偵空を行く」で出て来た金田一モドキがけっこう原作(石坂版ではなく)に近くて
地味に嬉しかった昔の思い出w
0493名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/25(水) 03:47:51.75ID:???
ベストセレクションの第8位はPART2の第1話でしたね
同窓会もミスターXと会うのも5年振りって言ってたけど
ミスターXが出てくるのはPART1の第1話だし
「脱獄のチャンスは一度」では1話で1年かかってるから
ミスターXと会うのが5年振りというのは変じゃないかな
0497名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/26(木) 15:26:57.30ID:???
確かにT〜Vの中ではUの第一話が絵も話も一番出来が悪い…
あの時代だから4クール位は続ける予定だったと思うけど
(前番組の元祖天才バカボンは100話越え)
ここから150話越えの長寿番組になったんだから逆にスゴイよ
0499名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/27(金) 19:57:05.61ID:ZHDt8MF1
一番ひどいのはピンクだね
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/27(金) 21:15:35.04ID:???
青ルパンが一番面白い

日本テレビが社運を懸けた極秘プロジェクトが始動する。
昨年10月にフランス・カンヌで開催されたテレビ見本市『MIPCOM』でベールを脱いだ『ルパン三世』テレビ新シリーズが、今年10月から同局でOAされるのだ。
「'84〜'85年の『ルパン三世 PARTIII』終了以来、実に30年ぶりの作品。本作は日本に先駆け、この5月からイタリアRTI局で放送される。
アニメの舞台をイタリアやサンマリノ共和国に設定しているのもそのためです」(事情通)
 実はこのルパンプロジェクト、今後はドイツやフランス、ベルギーと、ヨーロッパ各国で新たなシリーズ展開が予定されているという。
「総製作費100億円規模の大プロジェクト。日本が誇るコンテンツとして、日テレが他局に先駆け売り込みをかける。
上手くいけば数千億円の利益が見込まれています」(日テレ関係者)
0502名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/28(土) 00:25:54.59ID:???
青のオープニングの次元がピストル発射して弾丸がとびだすシーンは酷すぎるわな
低脳のバカどもは片目でみると立体にみえる3Dや3Dや〜〜〜って洟たらしながら大喜びしとったが
あんな弾丸発射時に火花も煙も放出されんピストルがあるかっちゅうのw
本間駄菓子やでかったおもちゃの銀球ピストルうっとるようにしかみえんわあのクズシーンw
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/28(土) 00:37:38.48ID:???
おまけに銃発砲時の物理的衝撃がまったく表現されていないのが酷い
拳銃を発砲する瞬間には銃を撃つ者の手首に反動衝撃がきて重口が跳ね上がったりするもの
このしごく当然のあたりまえの常識的な描写があの青ルOPでは微塵もされていない

一方、パースの2期OPの戦車の下敷きになったとおもわれた次元が戦車にマグナムぶっぱなすシーンは
リアリティ満点の大迫力シーンで流石としかいいようがないわけなんだわなw
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/28(土) 08:07:39.82ID:???
我輩の場合は粘着してるのではなく、低脳モノシラズどもの作品をめぐっての全く間違った認識に対し、優しく真摯に「それはまったく的外れ」ということを説いて
ただしい正論を授けてあげてるだけでいわばスレの神
一方、作品ではなく我輩個人への個人攻撃が目標で歯軋りキーキーしながら粘着しまくってるのがオマエであり、粘着荒らしのゴミカスにすぎないわけw
0511名無し
垢版 |
2017/11/01(水) 09:39:48.16ID:7Z/8Iw8l
五右ェ門危機一髪で、五右ェ門が拷問されている時に流れていたフラメンコギターの曲、
知っている人がいたら、教えてください。
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/01(水) 23:38:10.08ID:???
もっと面白い話あるのに〜ってランキング出るたび必ず誰かレスしてる気がするなw
どうも全体の話の出来ってより推しキャラ回とかインパクトの強い回が出て来てる感じ

とかいう自分も五右ェ門危機一髪はけっこう好きだ
子供向けアニメでこんだけリアルな責めシーンあるの珍しいしw
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/02(木) 22:49:17.57ID:???
人気のある話=面白い話でもない訳で
ランキングなんて意外性を楽しむくらいで丁度いいと思うよ

>>511
曲名聞いたところで昔のライブラリミュージックだから音源はレコードしかないぞ
0517名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/03(金) 00:13:20.31ID:???
パヤヲ回みて喜んでるのは洟たらした幼稚拙な低脳パヤヲヲタだけw
高尚な本格的ルパンファンなら皆パースリみて天晴れ!と大喜び
ちゅうわけやw
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/03(金) 01:08:17.15ID:???
>>511
あれはバラピスのビゼーとか「国境は別れの顔」のチャイコアレンジじゃなくて
大野雄二のオリジナルスコアじゃないかな

勝手にタイトル付けるなら「The theme of Wolf&Rose」・・・うーーんダサイwww
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/08(水) 15:05:51.44ID:???
ルパン三世 ベストセレクション6位は「荒野に散ったコンバットマグナム」
この時期のOPに効果音がついていたとは知らなかった
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/08(水) 17:31:50.05ID:???
MX視聴環境にないからうろ覚えで言うが、
音声がステレオになったんで効果音入れたんじゃなかったっけ>79OP
ビリヤードの玉の音とか左右に振ってあったと思った
0527名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/08(水) 21:06:32.52ID:???
しかしあのルパン三世でさえもOPにSE入ると笑ってしまうな
OPにSEは駄目だと昭和の頃から分かっているのにたまにやらかす現在の制作陣はなんなのか
0531名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/08(水) 23:01:05.74ID:???
ずーっとSEが前に出過ぎて音楽が引っ込んじゃってヘンな感じはしたけど
数回で終わったテストケースと思えばまあ

どうせならアイキャッチでずっこけるシーンにもドテポキグシャみたいなSE入れりゃ良かったのにw
0533名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/09(木) 20:04:31.79ID:???
ステレオという新技術に胸躍らせてる感があって嫌いじゃないな
過剰演出なのがむしろ微笑ましいというか
でもSE付きはロボットものとかバトルものの方が似合うよね
0535名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/11(土) 01:35:07.63ID:???
荒野に散った〜回ってそんなにいいかね?
作画もストーリもたいしたことないんだが、、
あれならモロッコとかファントマ回のほうがずっとおもしろい
0536名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/11(土) 01:44:41.06ID:???
確かに一部のヲタが気持ち悪いほどにベタ誉めしてて
キモイわな
たいしたことない回なのにテレコム回だとなぜかキモイ洟たらしどもが
アホまるだしでべた褒めしだしてキモイキモイ
はっきりいって荒野はつくりが荒いしストーリも退屈
0537名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/11(土) 01:54:37.55ID:???
そうそうマイアミ銀行記念日の回だっけ?
ビーチでルパンが大正時代の女性水着みたいのきて
ゴーゴー踊ってるシーンとか
ゴエモンの目の前のグラスに蠅が飛んでるとか
なんかくだらんこと描くわりには
本来のキャラのモンキー氏っぽいスリムさとか
まったく描けてないでずんぐりむっくりの平成ポンポコキャラになってたり
作画がまったく駄目だね
0540名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/11(土) 12:08:46.64ID:???
マイアミ銀行チョーイチリュー♪って頭取さんのセリフが初視聴当時
耳の中でエンドレスリピートして困ったのを思い出すw
0542名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:02.31ID:???
ルパンセレクションから早くも撤退したパースリをよろしく
カウントダウンはファーストセカンドの一騎打ち

09位 「五右ェ門無双」(ルパン三世PARTV 第5話)6

10位 「友よ深く眠れ」(ルパン三世PARTV 第24話)5

16位 「金塊はルパンを呼ぶ」(ルパン三世PARTV 第1話)4

19位 「原潜イワノフの抹殺指令」(ルパン三世PARTV 第50話)3

20位 「父っつあん大いに怒る」(ルパン三世PARTV 第37話)2

23位 「ボクたちのパパは泥棒」( ルパン三世PARTV 第44話 )1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況