X



銀河鉄道999 31両編成 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/11(日) 12:41:10.35ID:???
..__
│れ┃  /\      
│も.┃/__\ ヤァ!∧_∧ >>159
│ん┃ノリ ^ヮ^ハ    .( ⌒ヽ
  ̄-= / 三⊃━⊃━━∪  |━━ミ匚:>ドスッ!
  -=_//⌒ソ       ∪∪
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/11(日) 13:45:44.10ID:???
地球から入植した設定もあったはずだから、名前はチャンポンになってるんだろうね
言葉はメーテルは翻訳機持ってたから、その辺りはうやむやでいいんでないかな
SFの名を借りたファンタジーだし
プロメシュームなんて1000年女王の弥生と同一人物?とされてカオスだが、だから日本語分かるのだろうと脳内補完しとけばいいかと
0165名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/11(日) 14:50:44.14ID:???
久しぶりに無印・MHのアルバム聞いてると
五條さんの歌があったからこそヒットしたのだなと思う
でも、ひかりの中のひとは本当に歌上手いな
単独作品として素晴らしいので何度も気持ちよく聞ける

なぎさイチオシのわしでも
なぎさの中のひとの歌は作品としてはかなりきつい
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/11(日) 18:18:41.81ID:???
星座血液型は話のとっかかりに使うくらいでちょうどいいよ
相手が自分はそういうのは苦手で…って返してきたり
ノリ悪いなって思ったらさっさと切り上げればいい
それらが苦手嫌いな人はその話題出されたからって
ずっと不機嫌になってるとかしなきゃ
お互い最低限の不快感で済む
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/11(日) 18:40:28.38ID:???
でも昔のアニメや漫画は海外映画の影響受けまくりだからなあ
にしてもメーテルのモデルと言われる人も居過ぎだね
八千草薫説を信じてたのに…
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/11(日) 20:28:16.39ID:???
たぶんおまえらは俺のオヤジどころかジイサンよりも年上なんだろうけど
マジなさけないと思うわww
とくに>>173みたいなマヌケな決め付け厨はwwwww
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/11(日) 22:00:01.02ID:???
ご乗車ありがとうございます
当車両内では最近荷物荒しが出没しております
パスポートの管理はくれぐれも厳重にお願い致します

…次の停車駅は石の花〜停車時間は…
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/13(火) 20:56:06.09ID:???
ゾル人の『生命の花』は、開花時期で無ければ、エネルギーを放出しない。
加えて、ゾル人が移住した先の惑星ファイ』では『生命の花』は、太陽光の波長や土壌のミネラル、地場と地軸、地磁気の相違から、植え替えしても花は咲かない
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/14(水) 00:13:30.33ID:???
マクロスは好きだったんだけどね。
後番組は無駄に設定が複雑過ぎて付いていくのは無理だった。
999くらいの分かりやすい設定の方が、子供には空想の余地があったんだよな。
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/17(土) 21:09:17.78ID:PhPoOhbr
人は死に、人は生まれる
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/17(土) 21:40:08.71ID:???
エターナルは太陽系復活無しで放置なまま?
てかメーテルが物語関係無く営業頑張ってるな
機械の体なのに日焼け止めや汗拭きいらんやろ…
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/17(土) 21:41:01.45ID:???
            /)
           ( i )))
    / ̄\  / /
    |  ^o^ | ノ / < コチラもヒドい自 ィ 演 -だなぁ
    \   /  ,/
    / _   /´
   (___)/   
 
語るな・語るな!
 
ひとりで語るな!
 
このバカタレが!
──────── 











  
恥ずかしくないか!?
 
これだけ迷惑かけて
 
絶対死んだら地獄に落ちるしか道はないな w
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/17(土) 23:01:51.97ID:???
知り合いに勧められてネットフリックスで昨日から見てる。
止められなくてこの勢いだと明日で全部見終わっちゃうわ 
今の時代でも全然見られるね。 これも言葉狩りとか規制されてるのかな?
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/18(日) 09:48:27.54ID:???
しかし、機械化人の世界って、機械母星がなくなっただけで崩壊しちゃうくらい浅いものだったんだろうか?
メタノイドは機械化人と違うし、その後の世界で一切機械化人が出てこないってのも不思議だよなあ
少しは残党がいたって良いのに
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:09.27ID:???
プロメシュームは自分のテリトリー内の機械化だけを目指してたんじゃないのかな
松本先生の事だから母星が機能停止したから、機械化人も機能停止しました…な雑な後付け設定だと思う事にはしてる
本編の二人のメーテルの話だと、未来のメーテルも機械の体をタダでくれる星を目指してたんだけどな
…ま、まさか未来にはメーテルと鉄郎が機械化帝国作ってるのか?
0200名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/18(日) 19:28:27.06ID:???
スゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!! 当たり。
静止画のプロパティを見ると撮影日が2009/7/16 NIKON D80なるもので撮影されている。

D80調べると発売当時の価格が12万レンズセット合わせても30万あれば買えちゃう。
プロが使うカメラってもっと高いんだと思ってたw


つーかおまえらカメラマン応募すれば?
http://www.grooby.com/opportunities/photographers-wanted/
カメラの5mpってのが判んないけど、30万円あれば揃うんでしょw
あとは喋り過ぎず、無言過ぎず、電波は控えめにすれば名カメラマンの誕生だよ。 たぶんw
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/18(日) 19:30:37.48ID:h8NPl+r8
機械化母星がメーテルの分身ってのが37年経っても解らねぇ
元の体は冥王星に眠ってるけど分身が消えたら超能力も半分にならんのかな?
あと惑星メーテルが崩壊する時に部品となった同志たちが「離れる〜!」「離さないで〜!」と悲壮感タップリに叫んでいたが望みが叶ったんだから「良かった〜!」「限りある命バンザ〜イ!」って叫ぶべきじゃないのか?
0203名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/18(日) 21:01:56.47ID:???
懐かしアニメ昭和@2ch掲示板

1989年1月7日以前に初回テレビ放映終了・劇場公開終了(OVAは最終巻発売)した作品について扱います。
●作品ごとに、作品スレ・アンチスレを1つずつ立てられます。
●各スレとも、扱える作品は1つまでです。
●アニメ系の板は機能を補完し合っています。上手に使い分けて下さい。
  昭和及びそれ以前の作品を扱う … 懐かしアニメ昭和
  5年以上前の平成の作品を扱う … 懐かしアニメ平成
  5年未満の作品を扱う         … アニメ2
  放映中の作品を扱う        … アニメ
  放映・公開予定の新作を扱う   … アニメ新作情報
  キャラスレ                … アニメキャラ(総合)/アニメキャラ(個別)
  業界、スタッフに関する話題   … アニメ・漫画業界
  アニメに関するその他の話題  … アニメサロン

●以下はそれぞれの板へ。
  アニメ・漫画ニュース速報 /アニソン /声優総合 /声優個人 等
0204名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/18(日) 21:50:48.88ID:???
メーテルを死ねない体に保ってたのは、父のドクターバンじゃなかったっけ?
だからドクターバン亡き後、メーテルを何がメンテナンスしてるのは気になるね

機械帝国の部品たちは機械として安穏とした生活を送ってたから、きっと思想が変わっちゃったんだよ
メーテルに連れて来られる前は、食うや食わずでハングリー精神の固まりな人々だったろうけど
…勝手な妄想だが
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/18(日) 21:55:16.76ID:???
発狂キチガイの新作発売
 
   ↓
 
 
 

まあ、どこのスレでもね、私が正論書きこむもんだから、
子供ちゅうか、幼稚な奴が、必ずストーカーし始めるの。

この007スレにも居たし、私が「ミッション」に書いたから、
「ミッション」から憑依霊のように連れてきたみたいね。

昨今の「007スレ」のまともさは、私認識してたんだけど、どこにも馬鹿は居るからね。
申し訳ないと思ってますよ。

馬鹿は私の履歴を辿って、私を分析してみれば? 私の病名も別スレに出てるし、私だとすぐ分かるし、半年はかかるだろうな。
過去、10年ぐらい繰り返してきたことを、今更言われてもさ、私は平気どころか、ああ、また2,3年かかるのかと思うだけ。
ついてこれるならね。普通の人(幼稚や馬鹿じゃない人)は、”ああ、こりゃ適わんわ”と思うよ。だってさ、私自身が尋常ではないことを自覚してるんだよ。勝てるの?



 
 
 
0207名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/18(日) 22:24:40.32ID:???
魂をカプセルにする技術があるんだから、魂を分けてメーテルと星に二分してたのかなーと思ってる
部品に関しては、メーテルがどこかで意志の強い立派な人達的な事を言ってたから
一度与えられた役割と割り切って全うしようとしてたのかなと子供心に勝手に解釈してたかな
0210名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/19(月) 07:30:15.06ID:???
しかし、「命の火」が機械化人のエネルギー源て
科学的にどうやって抽出するのかw
そんな曖昧なものをエネルギー源にすんなや
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/19(月) 12:36:08.49ID:???
幽霊が居たり時間のコントロールが出来たりする世界観なんだから、科学と未知の世界を混ぜ混ぜした超科学が存在するんじゃないかな?
てかメーテルって霊感もあったよね
万能過ぎや
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/19(月) 14:34:16.81ID:IRGO8a88
メーテルが「私は人の姿をした神!体が歳を取るとまた新しい体に取り替えて永遠の時の流れを旅して来たの」と鉄郎に語ってるが
神って何?つまり御大は万古不変宇宙万物の真理がメーテルだって描きたかったの?
あと体が歳を取るって婆さんとまでは行かないが白髪が目立ってきたら変身するのか、誰が変身させるの?
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/19(月) 18:18:19.41ID:???
メーテルは、「いずれ分かるわ」とか、「たぶんね」とか
伝えるべき情報を伝えず、曖昧な情報を垂れ流して
鉄郎はもちろん、999や車掌さんも危険に陥れてるw
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/19(月) 21:25:12.96ID:???

本 
コ   ココは完全に自演スレ

だ    完全にココは自演スレ

ス   ココは完全に自演スレ


あ   完全にココは自演スレ


進   ココは完全に自演スレ


も   完全にココは自演スレ

カ   ココは完全に自演スレ



来   完全にココは自演スレ


な   ココは完全に自演スレ





 いいから出てこい 加藤直樹 http://i.imgur.com/1OSXBUp.jpg
0218名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/19(月) 21:25:54.74ID:???
これを薄めようとしたのかWWW

ダメだ!発狂キチガイの新作発売
 
   ↓
 
 
 

まあ、どこのスレでもね、私が正論書きこむもんだから、
子供ちゅうか、幼稚な奴が、必ずストーカーし始めるの。

この007スレにも居たし、私が「ミッション」に書いたから、
「ミッション」から憑依霊のように連れてきたみたいね。

昨今の「007スレ」のまともさは、私認識してたんだけど、どこにも馬鹿は居るからね。
申し訳ないと思ってますよ。

馬鹿は私の履歴を辿って、私を分析してみれば? 私の病名も別スレに出てるし、私だとすぐ分かるし、半年はかかるだろうな。
過去、10年ぐらい繰り返してきたことを、今更言われてもさ、私は平気どころか、ああ、また2,3年かかるのかと思うだけ。
ついてこれるならね。普通の人(幼稚や馬鹿じゃない人)は、”ああ、こりゃ適わんわ”と思うよ。だってさ、私自身が尋常ではないことを自覚してるんだよ。勝てるの?



 
 
 
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/20(火) 15:32:54.64ID:???
し、証拠隠滅!…
でも今のメーテルは鉄郎の母をモデルにした姿をしてるはずだから、以前は別の姿のはず
久し振りに会ったエメラルダスとかよくメーテルだと分かったな
…後付け設定まで考慮すると頭が爆発するので、あくまでTVアニメや原作の設定で語ってみた
白メーテルとかいいのか?見てないけど
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/20(火) 21:53:11.72ID:???
>>219 なるほど乙でーす
999・・・・ ★★★★☆ 自らチャンスを棒に振っていくスタイル。そして似たもの同士オチナイス
RINNE.......・・・・ ★★★☆☆ 似たもの主従w毎回テンポいいなぁ
第九の波濤...・ ☆☆☆☆☆ 水産大をディスってんのかって内容が続くなぁ。まったく楽しそうじゃないし、ここに主人公がいる意味が皆無なのがすごい
舞妓さんち.....・ ★★★☆☆ 珍しく料理(?)工程見せてた。うん、この路線でいいんじゃないかな
クアドラ....・・・・ ★★★☆☆ 特に良くも悪くもない。もうちょっとピンチ感があってもよかったかなぁ
アクト.・・・・・・・ ★★★★☆ 素直に頭下げられるアクトもいいな。そして貫禄のラスボス登場
隕石少女・・・・ ★★☆☆☆ 話がアホっぽくなってきた。どういうジャンルなんだかいまだにわからんのが悪い意味ですごいな
だがし.......・・・・ ★★★★☆ コンビニが露店出すのは普通。ちょっといい話風に〆たな。ほたるさんのポーズがいちいち良い
双亡亭・・・・・・ ★★★★☆ 対案出さずにやめろだけいうタコがちょいウザい。この後華麗に助けるならいいけど体力の限界で死ぬはずだから触手出してもなぁ
ゾンビ..・・・・・・ ★★★★☆ エビおっぱいからの指宿くんとイヴがかわいい回。そしてまさかの指宿父登場か。先が気になる展開
柊様・・・・・・・・ ☆☆☆☆☆ 典型的な「何もできないヒロインが余計なことをして事態が悪化するパターン」だな。こういうの大嫌い
蟲奉行・・・・・・ ★★★☆☆ えっ?実質ドベなの?待遇悪くない?内容は悪くないんだけどなぁ
ギガ.・・・・・・・・ ★★★☆☆ 妖怪じゃないってことか?珍しいパターンだな
研究所・・・・・・ ★★★☆☆ 70km歩くのは地味にすごいな。チャレンジものだったけど結構よかった

[出張連載]
ひとつばな.・・・ ★★★☆☆ すごい少女漫画っぽい。つまらなくはないが導入だけって感じでこれだけではなんとも
ぼっち博士.・・ ★★★★☆ 同じネタ連続かよ!からのそうきたか。こういうの嫌いじゃない

全体・・・・・・・・ ★★★☆☆ 出張あったしまあまあ読み応えあった。巻頭の選挙はいらない……
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/20(火) 21:53:38.31ID:???
 

本 
コ   ココは完全に自演スレ

だ    完全にココは自演スレ

ス   ココは完全に自演スレ


あ   完全にココは自演スレ


進   ココは完全に自演スレ


も   完全にココは自演スレ

カ   ココは完全に自演スレ



来   完全にココは自演スレ


な   ココは完全に自演スレ





 いいから出てこい 加藤直樹 http://i.imgur.com/1OSXBUp.jpg
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 00:01:31.34ID:M7RyCUyb
いま万感の想いを込めて汽笛が鳴る
いま万感の想いを込めて汽車が行く
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 14:17:19.35ID:M7RyCUyb
コミックの第一巻の冒頭で早速に母の敵をとった鉄郎
メーテルから借りたライフルらしき銃をぶっ放した訳だが矛盾がある
機械人間機械化人を倒せる銃は全宇宙で「戦士の銃」だけ、って事だ
まぁ予備知識もなく伯爵の頭をライフル投げで破壊した鉄郎少年は称賛に値するが母親の剥製が飾られた家を燃やすのは子供心に「?」と思った
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 15:14:04.10ID:???
剥製はあのままにしておいたら、あんな哀れな姿にさせられた裸の母ちゃん晒し者にされ続けるし
(政府に没収されてオークションに出されるとか、屋敷ごと売りに出されるとか
空き家から盗賊に盗まれるとか、その他諸々)
鉄郎は999に乗って地球を放れなきゃならないから持ち帰る訳にもいかないし
時間も無いから火葬も兼ねて伯爵の屋敷ごと燃やすしかなかったんじゃないかな
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 16:30:03.06ID:???
戦士の銃でしか死なないはずなのに自殺した機械化人もいたしな
メーテルに至っては指輪銃?みたいので倒してたし
あれはアニメオリジナル武器だっけ?
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 16:50:29.89ID:???
戦士の銃ですら倒せたい固い機械化人?もいなかったっけ
飛んでるカブトムシも固い星で
機械伯爵もあのボディにしとけば…
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 18:53:53.21ID:???
            /)
           ( i )))
    / ̄\  / /
    |  ^o^ | ノ / < しかしヒドい自 ィ 演 -だなぁ
    \   /  ,/
    / _   /´
   (___)/   
 
語るな・語るな!
 
ひとりで語るな!
 
このバカタレが!
 
 











 
恥ずかしくないか!?
 
これだけ迷惑かけて
 
絶対死んだら地獄に落ちるしか道はないな w
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 18:54:33.72ID:???
 






が 狂
こ 人
ん を
な 単
自 な
分 る
だ 基
け 地
で 外
問 で
答 済
す ま
る し
事 て
の い
何 い
が の 誰
楽 か か
し ? 教
い   え
ん   て
だ   く
ろ   れ
?   !
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 18:55:16.43ID:???
 
みなさん
 
このスレ は
 
自 . 演 .まみれ って
 
ご 存 知?
 
* よーくご覧下さい!
 −−− ココは自演スレ!
 

















! ☆ 他人に迷惑をかける
  −−−− 自 演 は 犯 罪 !
0242名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 21:25:19.01ID:M7RyCUyb
>>233
あれは機械化人ではなくて生まれた時から装甲板で覆われたアーマー人間だったね
星に残された人類が父親の老医師と鉄郎を殺そうとした息子だけだったからメーテルは殺さずに次元反動銃で片足だけモギッた
つまりメタノイドよりも強靭な体だった訳で

関係ないけどメーテルが何者かに撃たれた時にドクターバン(パパ)が治してくれたけど
「服を脱げ」って言ってたよな、あれ治療でなければ近親の性的虐待だよな
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 21:48:31.59ID:???
胸が痛むわ 心のスキ間風
時々ケンカもしたけれど
あなたのやさしさ 今も変らない
それが私には たまらなかった
あなたのいない部屋
だまってとび出して
行くあてもない駅の前
そうよ わかってしまったの
あなたのやさしさ 弱さの裏返し
変わってしまった 私はもう
だから サヨナラするわ
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:44.83ID:???
>>242
メーテルは意味もなくいつも脱いでるからなあ
ゴールデンであんなに脱いでたのは、しずかちゃんかメーテルくらいな気がする
メーテルは髪の毛で巧みに隠せたけど、クレアさんは透け透けヌード…
0247名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 22:38:54.69ID:M7RyCUyb
コミックにしろ(すまんTV版は忘れた)劇場版にしろ
剥製になった母さんは下着?で乳首を隠してたな
機械伯爵にも紳士的なところがあるじゃん
って酔いに任せて書いてみる
デカ乳輪じゃイメージ壊すからな
0249名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 22:45:49.56ID:jXxSJuaP
>>247
紳士的なところて、人を殺して剥製にしたうえで
「俺って紳士的w」と機械伯爵自身が思っているとしたら
傲慢に過ぎると思うなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況