X



◆◇◆ 宝島 ◆◇◆ ラム酒6杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/20(木) 02:40:50.06ID:???
野郎ども、一杯やろうぜ、ヨーソロー!


前スレ
◆◇◆ 宝島 ◆◇◆ ラム酒5杯目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1326957260/

東京ムービー特集ページ
http://www.tms-e.com/library/tokushu/takarajima/index.html
http://www.tms-e.com/library/tokushu/takarajima2/index.html
公式プロモ動画
http://www.youtube.com/watch?v=YLc4-jMRnBs
有料配信
http://www.moviesquare.jp/channel/catalog?c=takra

過去ログ
【俺達は】 宝 島 【まだ飛べるんだ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108104595/
◆◇◆ 宝島 ◆◇◆ ラム酒2杯目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1165932057/
◆◇◆ 宝島 ◆◇◆ ラム酒3杯目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1209642175/
◆◇◆ 宝島 ◆◇◆ ラム酒4杯目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1304177838/
0445名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/21(日) 07:13:12.76ID:???
2014年のアメドラで、小説「宝島」の前日譚を描く
Black Sails/ブラック・セイルズ シーズン1(R15+) 【字幕版】
https://gyao.yahoo.co.jp/title/62ff2da4-66d4-4fc2-9919-f54f4ed49514
が8月25日(木)~無料GYAOで配信始まるよ。毎週木曜更新(全8話)。ちなみに【吹替版】もある
あらすじ見ると、フリント船長中心でシルバーやビリー・ボーンズも出てくるね
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/27(土) 09:35:53.73ID:h4nsEX3f
副船長は溺死したのに幽霊船で首つってた
おかしいだろ
0453名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:37.06ID:CFxvIHF0
日本語しゃべってるのに「英語が通じないよ」って何だよ
「言葉が通じない」でいいだろ
0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/11(日) 00:44:52.08ID:0pmf0tpu
>>442
最終話近くにシルバーの美人妻が登場
これまで男臭かった雰囲気の中にエキゾチックな美女が出てきて、画面のロマン度が増す
0455名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/11(日) 17:43:28.80ID:???
今の時代にリメイクされたらリリーはより美少女に描き換えられて、ジムの旅に同行するというアニメオリジナルの設定が付きそう
船員にも女性が何人かいて、シルバー側に女海賊がいる。もちろん全員美少女
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:00.60ID:???
ぜったい、そんなリメイクやめてくれ!!
家なき子だって、出崎版の文句のつけようのない作品があるけど、某名作劇場版ではレミが女子になっていたし。
0459名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/11(日) 23:39:08.35ID:???
出崎版「宝島」は、ジムのGFのリリィを出したり、ベンボ―をマスコットキャラにしてるくらいで、
あとはほぼスティーブンソンの原作に忠実だしね
へたに女性キャラを絡ませず男たちの世界を描いたのが、かえってよかった
0461名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/13(火) 10:21:05.13ID:???
>>457
しゃーない
今のアニメは物語の質とかより、いかにオタクの性処理道具になれるかが重要視されてるからなw
そして悲しい事に今のアニメーターはほぼただのH態しかいない。出崎氏の様な硬派なアニメーターは0ではないが、もはや絶滅危惧種w

あと、宝島のリメイクは決まってないからまだ安心しろw
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/13(火) 14:59:46.83ID:???
作ってる人の性癖、人間性なんかは作品にあんま反映されないからねー
出崎は硬派(キリッwwwww
お金のために鍵アニメの映画作りましたw
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:01.62ID:???
そういえばシルバーだけは何で苗字で呼ばれてるんだろ?

ジムのことを「ホーキンス」と呼ぶようなもの。

ジョンが名で、シルバーが姓なら「ジョン」と呼ぶのが普通じゃないの?
0470名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/16(金) 16:28:34.96ID:???
最終回の前にグレーとシルバーが決闘するけどシルバーが力石徹に見えて仕方無いんだが、出崎監督にとって力石というキャラに思い入れがよほど強いね
0471名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/16(金) 19:50:55.90ID:???
チェーンネックレス、ゴツいガタイの割には松葉杖であっさり死んで草
そういや今日の声優キャストに田中崇さんの名前があったけど、このチェーンネックレスやってたのかな?
0473名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/16(金) 20:41:28.96ID:???
ああいう父性ケツアゴ系よりは俺個人は宗方コーチやアンドレのような美形二枚目の方が好きだったりする

ジムにとっちゃシルバーは父ちゃんみたいな存在だろうけど
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/16(金) 20:48:00.29ID:3N+l21dN
リブシー先生とかヅラなの?
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/16(金) 21:52:33.48ID:???
ウィッグな
ウィッグはイギリスの裁判官は今でも着けてる
伝統というのと着けてたら髪型が一緒になって誰か分からなくなるので、不服な判決による報復を防ぐという効果もある
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/16(金) 21:58:42.15ID:???
>>477
いや、そんなん分かって書いてるし、クサ3つもつけてんのに
音楽家の肖像画見てみんなハゲってマジでいうか?
しかも即レスって・・・ヒマかw?
0481名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:41.63ID:TIV7KxvX
トレローニさんが寝起きで焦ってたのはあったな
0483名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/18(日) 09:13:53.16ID:BnMENXqQ
白髪のヅラって人工毛なの?それともどっかの老人の髪?
0487名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/07(金) 17:00:43.18ID:???
規模は小さいけどロシア対ウクライナの戦いの様になったな
シルバーがロシアのプーチンでスモレットがウクライナのゼレンスキー
0488名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/21(金) 09:47:54.62ID:???
沖の艦船を離そうと奮闘するジムまるでコナンばりに超人的だったな
ところでベンボーはネコなのか?
ネコって水嫌いと聞いたが海の真ん中で怖がらないどころか平気で泳いでたけど
0493名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/30(日) 10:31:22.13ID:???
最終話の「フリントはもう飛べない」なんて文学作品のタイトルのよう。
そして話の内容もそれに相応しく、大人の鑑賞にも耐えられる見事なものだった。
0499名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:52.12ID:???
黒丸磔絶体絶命から船長返り咲きのシルバー
カリスマ性はわかるんだけど、こうも簡単だとなんだかシルバーが凄いというより
手下がちょろいだけな感じがするな
船の操縦の経験みっちり積んだからシルバーいなくても構わねえと言う奴ひとりもいないのな
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:39.72ID:???
つーかシルバーに対する謀反は単にジョージに唆されて行ったもので、下っ端は先の事も考えられない何の思慮もない連中

本人が言ってたようにシルバーを殺したら船を使えないあの連中は海で死んでしまうわけだし

シルバーは後に宝欲しさに海賊たちを裏切りトレローニ・リプシーの協力者になるけど、この時に見限ったんだろ
0501名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/18(金) 22:27:55.32ID:???
あの規模の船で長期航海なんてどう考えても相当な頭脳と経験が要る
あんなヤクザ者たちには到底無理だし何よりまたすぐいざこざ起こして自滅する

手下がバカ揃いなのはその通りだが、バカだからこそ余計に面倒が多い
シルバーの圧倒的な強さとカリスマ性でどうにか統制がとれている
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/19(土) 04:46:48.50ID:???
ラスイチでシルバーとグレーがヒスパニオラ号の甲板でケンカするシーンがある
けど、シルバーは力石徹なんよな

グレーが矢吹丈では無いけど
0504名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/19(土) 05:23:56.96ID:???
「おれは騙されないぞ。どんなにおいしいスープを作っても騙されないぞ。
おまえはもう、おれの・・・おれの・・・ジョン・シルバーじゃない!」
このセリフは最後にかかってくるから覚えとかないといけない
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/19(土) 05:34:59.38ID:???
もしかしたらシルバーにジムと同じ年ぐらいの息子がいるんじゃないの?

顔も似てるし(最終回でトレーローニがそう言ってた)

だからジムだけには優しいん
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/19(土) 09:17:32.70ID:???
シルバーがジョージに丸太で後頭部思い切りぶっ叩かれてたけど、普通なら即死か植物状態になってると思う
アニメの世界だからよかったな
0507名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/29(火) 22:37:37.29ID:HQ547+U0
焼肉レストラン宝島って、シルバーをイメージして
つけたんかな?
0508名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/05(月) 15:27:18.54ID:???
あんなんシルバーに100%惚れるやろ
ジムは今なら美少女ヒロインにされてただろうが
そんな安易な関係性じゃないところが良い
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:13.42ID:h0cRFKZc
今日の話で、手術終わったあと、
シルバー足2本あった。
あれはかき直さなあかん。
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/10(土) 13:58:43.50ID:???
このアニメ
もうかなり忘れたけど
先が気になる終わり方する
今時の洋ドラみたいな作法に長けてたようなアニメだったような
0523名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/24(土) 07:39:45.92ID:???
「おいしい給食」が終わったら多分「幼獣マメシバ」とか「猫侍」とかやるだろうからアニメ枠は無くなる

そもそも7時半からのアニメ枠があるんだし
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/24(土) 18:00:49.70ID:???
ジムはともかく泥酔でシルバー逃がしたグレイはスモレット船長達にめちゃくちゃ怒られてそう
ジムが飲酒してたけど、昔のアニメは寛容だったんだなあとしみじみ思う
0528名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/27(火) 06:18:26.91ID:???
もしリメイクされたらジムの飲酒は絶対無いだろうけど、シルバーとグレイの飲酒すら再現されるかどうかも怪しい
別の手段でシルバーは逃げるというシナリオになりそう
0535名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:29.91ID:???
最終回は見なくていい

白髪頭のシルバーはフヌケになったようで港町でのジムとの再会をやるんじゃなかったと思う
確かに台詞は相変わらずかっこいいんだけど
0537名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/30(金) 12:46:59.17ID:???
>>535
自分も初見は少なからずショックだったが今は思い直してる

老いて半年前に奥さん亡くしたばかりで再会時にフヌケてたのはその通りなんだろうが
ジム会い腕相撲をして勝ったことで「俺はまだまだやれる」と再確認する
(フリントに対して言ってる言葉は自分へのハッパがけ)
そしてラストで振り返った顔が「ギラついた瞳のかつてのシルバー」になってるのが良い

そこに「来週から〇〇をお送りします」のテロップを重ねたサンテレビめ…
せめてもうちょっと早めに出しといてくれよ…
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/30(金) 18:11:33.64ID:???
それは今のサンテレビの仕様なのであきらめろ
再放送は枠ギリでやってるっぽいからテロ重ねるしかない
次放送が何か表示しないと文句言うヤカラがいるから(しかも見る見ないに関わらずな)
0540名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/30(金) 20:15:16.02ID:???
おっサンテレビで初見だったけどラストカットからのEDの流れは今まで見てきたアニメで最もグッと来たかも

主人公はジムだけどシルバーで〆る
ジムもそんなシルバーが最後見られて嬉しかったんじゃなかろうか
粋なアニメだった
0542名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/31(土) 00:21:42.62ID:???
パーティからの去り際といいグレイリスペクトを尽くした終わり方とも言える
一方その後も生きてたシルバー
そこに生き残る術なりやり方みたいなものも対峙として暗示されているようで
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/12/31(土) 08:46:25.74ID:???
飲み比べもグレイはシルバーが逃げるためだと分かってて乗ってるからな
そして恐らくリブシー先生等も「そうなるかも」と思いつつ下船させてる
みんな「こいつには死んで欲しくない」と思ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況