X



【エイミーは】愛の若草物語13【悪い夢を見た!】©2ch.net
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/13(土) 00:33:29.68ID:???
愛の若草物語について語りあいましょう!

=====================重要項目=====================
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。「人大杉」とは無縁。
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>980が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。
・YouTube、ニコニコ動画、ファイル共有や其れに類似する書き込みは専用板へ。
==================================================
●関連頁
日本アニメーション
http://www.nippon-animation.co.jp/work/1511/
愛の若草物語 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E3%81%AE%E8%8B%A5%E8%8D%89%E7%89%A9%E8%AA%9E

姉妹スレ
若草物語 ナンとジョー先生 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1230824988/
前スレ
【ニューヨークへ】愛の若草物語12【行こう!】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1360408292/

過去スレなどは>>2-5の間
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/28(水) 14:03:37.69ID:???
メグの婚約者はローリーの家庭教師だろ
ローリーが合格したら無職になるよね
そんな婚約あるのか?
どこかほかの地で家庭教師する予定はあるのか?
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/29(木) 14:39:39.34ID:???
家庭教師の後の仕事も世話してもらっていい身分だな

しかし登場人物はみんないい人ばかりだったな

デービットが少しだらしない男だったが、真の悪役は出てこなかった

いい作品だと思います
0269名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/04(金) 18:04:18.81ID:???
20年前、ボストンに出張で行って地下鉄乗ったら、10歳くらいの黒人の子供が
1ドルのチョコを車内販売してた。涙が出たわ。
0272名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/17(火) 01:49:34.70ID:???
>>148
自分もジョーがエイミーを小馬鹿にするシーンがあることに違和感を感じます。
身内をけなすことが謙遜とか冗談と思ってる感じ・・・これって日本的ですよね。
原作もそうなんですかね?
他のシーンでは口に出して家族を褒め合ったりするからちぐはぐに感じる。
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/16(土) 19:27:54.22ID:???
セディAA厨は簿記3級で喜んでる底辺らしいwww
恥ずかしいにも程があるwwwwww
工場勤務で土曜も出勤してたって自分で言ってたwww
それもクビになって今は一日中掲示板に書き込みして憂さ晴らしだってwwwww
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/17(日) 23:44:54.00ID:???
2008/12/21(日) 12:40:17

運の悪いセーラ・クルー 
ルルルールールルルル
月曜日 転校してきたよ 火曜日 学校優等生
水曜日 メイドになって 木曜日 苦しい病気にかかったよ
(暗い演奏)
金曜日 どんどん重くなり 土曜日 とうとうしんじゃった
日曜日 お墓に入れられた
運の悪いセーラ・クルー 本当についてないセーラ・クルー
これでおしまい これでおしまいルルルルー

↑中卒セディAA厨のレスwww
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/20(水) 00:17:52.54ID:???
2008/12/14(日) 21:26:42

ししっしっしっしっしゅっしゅぽっぽしゅっしゅぽっぽ頑張るんだ〜
ガタコン ガタコン ガタコン

↑お馴染みキチガイセディAA厨のレスw
おっさんがこんな書き込みとか笑えるなwwwwww
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/25(月) 07:44:14.09ID:aEBYAN6K?2BP(1000)

山田栄子さんtwitterにアカウントがあるなんて知らなかったわ
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/25(月) 07:47:10.63ID:aEBYAN6K?2BP(1000)

ビックリしたわ。山田栄子65歳か。
それにしてはtwitterの写真は若い!
凄いなあ。
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/30(土) 00:48:15.69ID:???
2008/12/27(土) 13:35:19

理科室で告白(好きさお前が)
人体模型に(好きさ死ぬほど)
膀胱をポッケに入れ 卒業式(校長ー!)

↑365日掲示板に張りついてるバレバレの無職クズ中年セディAA厨www

コロナなんか関係ありません。一年中引きこもって自粛してますのでw
0282セディAA厨は無職
垢版 |
2020/06/05(金) 00:28:23.41ID:???
2008/12/14(日) 21:26:42

ししっしっしっしっしゅっしゅぽっぽしゅっしゅぽっぽ頑張るんだ〜
ガタコン ガタコン ガタコン

↑お馴染みキチガイセディAA厨のレスw
おっさんがこんな書き込みとか笑えるなwwwww
0284セディAA厨は無職クズ
垢版 |
2020/06/06(土) 01:39:30.86ID:???
29: 2010/03/03(水)22:19 ID:???AAS
ω本日おしりの思い出ω

・椅子に腰掛けまったり
・歩き回されぐったり
・われ目ひらいてすっきり
・湯船につかりさっぱり
 そして・・
・寝床に就きぐっすり の御予定・・・

↑毎度お馴染みキチガイ中年セディAA厨のレスwww
異常者はさっさと死ねよ
0285セディAA厨は在日と判明
垢版 |
2020/06/07(日) 14:14:07.16ID:???
697 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 2020/06/03(水) 11:41:28.24 ID:???
            _,, 、--─--──-- 、_
           /             \
         /                ヽ
        /                    ヽ
       /   .,   l    ,           i
      (   (    乂  .l   .ハ          l 
       ヽ、__て,,、__,,ゝ丶-ヘ,,___、,,(       l
      /´  ヾ ,,==、   ´,,==、゙゙┬    .人
      !/  l (゚;。);    .('';.).! ゝ、_     .フ
      .(   l.  ~ /     ''゚'' ´ /´     マ
       ヽ/ .!   ヽ '      (       )       
       (  ヘ    ー-─'     ゝ、.    ゙ヽノ     < おはようございます。「小公女セーラ」のスレ主です
        ヽ、,, \     ̄     人     丿        よろしく! 同じ内容のスレを大量に立てておきました
          ゝ、`'' 、_   _,, .イ、 `  ,__..ノ         好きなスレに書き込みどうぞ! 生活が苦しいので
             `アy  ̄   ン ヽJ'''`             ご寄付よろしくお願いします。 まともに食べられません
          ┌''~   \,, - ' ´   ゙'.,ゝ、_
       γ'' ゙ i''' ̄ ̄T''T ̄ ゙゙゙̄フ ./   ゙''ヽ、
        / ,  .)  -.| .|-   //   /    ヽ
      / .|  ゝ-.-イΠ^' 、  )    ./      ヽ
     ./  |,i  (´ / ノ.|  !`'i'´    ./       ヽ
     ./   i   ヽ  / ヽ   l     l        丶
    /    |    ゙丶/  \_.ノ    |         ハ
    /   |             
無職丸分かりの書き込み時間
0286セディAA厨は在日と判明
垢版 |
2020/06/08(月) 20:44:22.01ID:???
29: 2010/03/03(水)22:19 ID:???AAS
ω本日おしりの思い出ω

・椅子に腰掛けまったり
・歩き回されぐったり
・われ目ひらいてすっきり
・湯船につかりさっぱり
 そして・・
・寝床に就きぐっすり の御予定・・・

↑毎度お馴染みキチガイ中年セディAA厨のレスwww

こいつ面白くも何ともないのに毎回イミフな書き込みするゴミ中年www

悔しくて名劇と関係ないスレに連投して荒しとか精神年齢低すぎだろwwwwww
0287セディAA厨は無職精神異常者
垢版 |
2020/06/10(水) 20:16:06.38ID:???
2009/03/23(月) 22:30:37

カトリのオシリとカトリのオシリとかとりのおしり

↑セディAA厨の書き込みwww

自分に都合の悪いレスあると顔真っ赤にして書き込みして流そうとしますw
埋めの書き込みも同一人w

アラフィフ精神異常者とか生きてる意味ないだろwwwwwww
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/13(土) 18:31:55.01ID:???
>>272
原作だと物語の初めでジョー14歳、エイミィー10歳
原稿燃やす話は最終的にジョーが悪いみたいになって納得いかなかった(原作と同じ)
一緒に見てたうちの親も大いに異議ありだった
0290セディAA厨は在日無職
垢版 |
2020/06/17(水) 21:33:21.95ID:???
連投が精神異常者を物語ってる
そんなことも分からない中卒セディAA厨www
名劇と関係ないスレにも連投してるみたいだが、どこまで暇人なんだよwww
無職なの丸分かりww
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 00:30:54.92ID:???
GYAOで見てるけど、新田恵利の破壊力がハンパないw
オープニングの曲は覚えてたけど、エンディングも新田恵利だったんだな。
(´・ω・`)
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 21:27:59.09ID:???
13話まで見た。GYAOの配信にやっと追い付いた〜。
ジョオがおばさまの持ち物を見てきたと言った時の、エイミーの「手提げ袋の中を見たの?」には声だして笑ったw
ジョオと一緒に笑ったw

雷が怖くてアンソニーに抱きつくジョオを見てたら泣けてきた。
頼れる年上の男性っていいなぁ…と思って…。・゜・(ノД`)・゜・。
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/21(金) 06:32:04.19ID:???
私もGyaO!で観てます。

子供の時に観た以来なので改めて観ると面白さに気付かされます。

山田栄子さんの演技が本当に素晴らしい。

声も聞き惚れてしまいます。

ハウス食品さん有難う御座います。
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 17:49:06.61ID:???
ベスとお母さま顔そっくり
エイミーは幼児体系で4,5歳かと思ったら7歳で小学一年生か2年の年か
メグはアンソニーと同世代に見えるのにローリー15歳を「私より年下だったんだ」言ってるし
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/01(火) 00:23:57.65ID:???
ベスがピアノ贈られた回泣いた(´;ω;`)ウッ…感動
エイミーがブスにチクられて鞭で打たれる回ブス4ねと思った
将来結婚するローリーとの秘密や接点が出来たのは良かった
今日更新の回はきっとエイミーが嫉妬からやらかすのか>エイミー何て事するの
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/01(火) 03:14:43.43ID:???
お芝居に連れていってもらえなかったからって、ジョオの原稿を燃やすとか、エイミー怖すぎるわ。
子供のやることじゃないよ。(;´д`)
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/01(火) 19:57:34.98ID:???
ジョオメグローリーを見送るベス無表情で冷めてたし
最後のエイミー聖ロザリンドみたいに怖かった
アンソニーも誘って余ったチケットをエイミーに使ってもらえば平和だったのに
ジョオは主人公だからか1番良いポジで顔もジブリっぽい
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/01(火) 20:47:07.61ID:???
ジョオも煽ったから悪い

私が行かなければローリーは詰まらないわw
あんたを誘われもしないのに来た恥知らずって思うわw

アンソニーは隣が空席になって詰まらなそうにしていた
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/01(火) 21:08:16.48ID:???
ローリーエイミー
スケートでキャッキャウフフしてたし何せ将来の夫婦だから
ジョオも自信家だな

wikiには
>ローリーやアンソニーとは仲がいいが、それぞれから恋愛感情を抱かれていることには、全く気づいていない。
とあるが、ほんまかいな

ローリーはジョオが綺麗な時代はジョオが好きでエイミーが素敵な娘時代になったら恋仲になる?
0308名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/03(木) 06:45:03.06ID:???
おばあちゃんエイミーは7歳ですよ




amy hate

2020年9月2日(水) 10:47

mgf*****
なんなの?この子。サイコ○ス?
12歳にしては発育も遅れてるようだし。
メグとベスは母親似、ジョオは父親似、だがエイミーはどちらにも似ていない。
何から何まで胡散くさい子。

今回、偶然のアクシデントが無かったらどこまでこじれてたことやら。┐(´д`)┌ヤレヤレ
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/06(日) 05:45:54.95ID:???
「エイミーは悪い夢を見た」の予告が既に怖い。
本編はもっとグロそうで怖い…。

アンソニーがローリーが四姉妹を招待した野外パーティーに参加してたけど、呼ばれてないのに湖まで行くとかどんだけ必死なんだよ。(;´д`)
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/08(火) 10:40:32.12ID:???
ジョー曰くデイヴィッド 300ドル払って戦争に行かずに済んだ金持ちの臆病者

ジョー曰くカールブルック =貧乏人 お金持ちじゃない貧乏人を好きになってしまって眠れないメグ

自然とアンソニーやローリーのような良い男が集まるジョーw
0318名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:41.58ID:???
7歳を12歳に偽装して叩いたけど大人げないと思ったのかアンソニー叩きに転換
不動産屋振り回した挙句に家借りるのも世話なったし新聞に小説掲載も
上から目線過ぎるアンソニーだって
勘違いブスおばあちゃん怖い
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/10(木) 23:01:36.97ID:???
自分が正義なら人殺ししても構わない危険な輩いるよね
BBQしたのが悪いんだからヒキニートキチガイに殺されるのは当然だってキチガイと同じ匂い
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/10(木) 23:12:42.72ID:???
下心ある男を利用して人の金で何回も舞台観に行こうとしてる厚かましい準大人より
借金しても自分の金で行こうとした7歳のが立派だよね!
ちゃんと小さな大人なんだから馬鹿にされたらそりゃ切れる
メグベスローリーは被害ないんだから言葉が悪かったんだよ
先に煽ったらそれこそ●されても仕方ないよ
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/10(木) 23:21:50.81ID:???
そうそう
最近は開示請求や裁判が活発だけどアホかと思うのは
有名人の悪口を先に言って信者に返り討ちにあって被害者ヅラして訴えるぞ!してる奴ww
弁護士から(´・ω・`)知らんがなされるんだって
書き込み辿ったら最初に有名人を中傷してるあんたが悪いんだよって話
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/16(水) 19:37:03.98ID:trFxMlAQ
新田の歌声やっぱ酷いな
音程もそうだし、何より滑舌が悪すぎて実際の歌詞と違うように聞こえる

サビの「金色にもえる草原を」のところ
毎回銀色に聞こえる


金色→銀色 のほか
飛ばす→殺す
cause→国府津
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/17(木) 12:44:00.07ID:+lDUF+34
>>324
届いて届いてね国府津 I love you〜♪
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/17(木) 22:01:26.14ID:???
物書きは総じて性格悪いのがわかる

失言

デイヴィッドは200ドル払って戦争に行かなかった金持ちの臆病者 ←屑でも意志がある男
カールブルックスがメグと結婚するのは反対 ←年上なら姑みたいな存在
ハンサムで金持ちじゃないとメグは本当に幸せになれないから応援出来ない

そんな差別的な態度がローリーを暴走させた
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/17(木) 22:05:30.05ID:???
アスペADHDは他人を怒らせたり切れさせるの得意
もちろんアスペADHDも切れると野獣みたいになる(エイミー追いかけまわして殴った時とか
0333名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/18(金) 13:26:22.62ID:???
ハンナは家族や親戚はいないのだろうか。
マーチ家と一緒に遠くまで引っ越して大丈夫だったのかと心配になる。
戦争で元の家にはいられないから引っ越しは仕方ないけど、ハンナにとってはニューコードは何の縁もない街だし。
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/21(月) 09:05:30.81ID:???
ジョオがニューヨークに旅立っていった。
マーサおばさまの「辛いことがあったら意地を張らないで帰っておいで」に涙が出たわ。・゜・(ノД`)・゜・。
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/22(火) 09:48:10.27ID:???
ハンナの話題が出たので伺いたいのですが・・・・。
給料ってどれ位貰っていると思います?

新聞社で働きだした黒人の方はおそらく一週間で2ドルほど
貰っていると思うのですが。
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:20.74ID:???
メグ:少女時代のおいしいとこだけキープして大人になりたいわ→脳ミソ空っぽだと、現実は厳しい…
ジョー:女が大人になったってろくなもんじゃない!永遠に少女やります→才能開花したら、なんか男もいいかなーって
ベス:いやそもそも大人になるまで生きてられないんで→死してなおその魂は姉妹を支え、彼女らの中で生き続ける
エイミー:そりゃ夢も大事だけど現実見ろよ現実→なんやかんやで結果オーライ、安定の勝ち組人生

ジョー(作者)はエイミー(末妹)のことが心底嫌いになったんだと思う
だから損な役回りを作中で全部押し付けた。ローリーは私と結婚する筈だったのよ… と考えてそう

ベスのことを最も愛していたって気持ちが悪くなる。姉妹でも好き嫌いはあって然るべしだが
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/25(金) 21:26:28.46ID:utsjK/AH
そんなことより、何であの両親から金髪のエイミーが生まれるのか?
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/26(土) 09:19:38.55ID:cGrmET55
外国人は子供の時は金髪で、大人になるにつれ色素が濃くなって茶色になることはよくあること
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/26(土) 20:16:57.62ID:kx7PS+N1
やっぱアニメログで愛の若草物語やる予定にないのはギャオで配信されてたせいかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況