X



家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネ★9 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/19(火) 02:10:09.29ID:ODY4LjQ6
原作:スイスのロビンソン
かわいいフローネや万能お父さんのエルンスト
心配性のお母さんアンナに音楽家志望のフランツに泣き虫ジャック
色々語りましょう

■日アニ公式
http://www.nippon-animation.co.jp/work/1387/

■前スレ
家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネ★8©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1431514601/l50
家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネ★7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1299150613/
ふしぎな島のフローネ6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1184984309/
【ブスかわいい】ふしぎな島のフローネ5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1177842956/
【名作劇場】ふしぎな島のフローネ 4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147814049/
ふしぎな島のフローネ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1118928564/
ふしぎな島のフローネ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069844704/
ふしぎな島のフローネ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033123109/

※ 荒し、煽りは徹底的にスルーしましょう
0756名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/11(木) 17:30:19.20ID:???
糞めんどくさい人間であることに変わりなし
あの親父はエルンストを主としたロビンソン一家の慈悲で生き長らえているに等しい
でないととっくに干からびてるわ
0759名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/11(木) 19:20:23.05ID:???
銃弾残り3発、銃2丁(´・ω・`)
モートンさんが持って行った銃も弾も海中に落ちたか…
もう自●用ぐらいにしか使えんなこれ。4発足りないけど
0761名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/11(木) 20:04:03.93ID:KVuTkOEG
モートンはあれでプレイボーイだからな
最後あたりアンナカーちゃんもある意味陥落してるしw
0765名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/12(金) 00:52:50.75ID:FMGeYc3M
>>738
次回予告でネタバレとか当時はザラだからな
次作のルーシーなんか、もっとネタバレどころか違う内容を言っていたし

↓厳密には文言が違うけど、意味は同じ
「お金がないのに、お姉ちゃんがウェディングドレスを買おうとしているのよ。次回、南の虹のルーシー、井戸の水。お楽しみにね。」
→クララ姉ちゃんは、ただ本の少しお店の前でドレスを見ていただけだし、
その流れからの「井戸の水」は脈略が無さすぎてワロタ
0770名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/12(金) 08:06:40.87ID:???
この物語にも動物が多々出てきて犬とロバも出てくるけど
ロバは荷運びぐらいでしか使えないから他の名作劇場同様
ヤギより雑な扱いで物語途中でお役御免になるのね
0771名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/12(金) 08:09:40.57ID:???
>>763
あれがメチルアルコールならオッサン死んでた

ロバ老衰死に涙する心優しいフローネ
その割りに最後まで名前つけんかったんかいと少し思った
残り話数ヤギとか鶏とか1話ずつお別れエピソードやるのかね
0772名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/12(金) 08:15:53.28ID:ttuFnkHE
動物問題は無駄に尺とるけどね
あの辺りでフランツが子供ポジションに戻るのに違和感あるw
0774名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/12(金) 09:04:34.64ID:ttuFnkHE
ヤギはベイツさんの持ち込みよw
0776名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/12(金) 10:49:28.51ID:???
投書がいっぱい来たらしいね
動物たちを置いていかないでって
かわいそうってのとペットを捨てるのは教育上よくないみたいな
0778名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/12(金) 11:15:48.87ID:???
俺はこの時期ステテコを履いているが、一週間履くと、股間が匂ってくる
彼らは洗濯している様子もないし、匂わないのか?
0781名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/12(金) 21:01:22.96ID:9xQLQkbt
クローゼットをあけたら
同じ服がいっぱい並んでるんだよなあ
0784名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/12(金) 21:39:42.09ID:???
女性不信かと思ったモートンさんも、アンナにお世辞を言うようになって、大分打ち解けてきたな。
若いころは女にもてて、女を泣かせたんでしょうなあ。
0785名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/12(金) 21:48:44.44ID:???
>>777
えっあれでもう退場?
メルクルこそお別れ回しっかりやるべきやろに
今日のメルクル挙動不審でメルクルと同種の別個体かと思った、
フローネが追いかけて迷子になった回のように
メスとじゃれあってたのはもちろんメルクルだろうが
0791名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/13(土) 10:27:10.73ID:???
むしろロビンソン一家とタムタムが結託して

モートンさんが昼寝してる隙に無人島に1人だけ残して船で全員脱出

置いてけぼりにされ自暴自棄で野垂れ死にするモートン

HAPPY THE END
0794名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/13(土) 12:11:51.45ID:???
お年頃のメルクルは、つがいのメスと出会い

飼い主のジャックに最後の別れを告げ

野生に戻って幸せに暮らしましたとさ

めでたしめでたし
0808名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/13(土) 22:53:29.54ID:aHfFgB/T
こういう頭使わずに見れるアニメって減ったからな
0809名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/14(日) 05:11:35.49ID:???
>>807
それは面白い
なつぞらは、下山さんの作画汗まみれ読んだほうが面白いで
なんとなくエピパクってるしw

>>808
今のアニメも頭いらんやん。より記号化してるんやし。
0811名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/14(日) 07:20:27.92ID:???
子どもは知識が少なすぎて想像力が働かないから面白さも半減
船の構造とかアボリジニーのタムタムのこととか物知らないとちょっと厳しい
0813名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/14(日) 08:24:14.74ID:???
みんなクソクソ叫んでたけど
モートン、フランツ→迫真
アンナ→男っぽい
エルンスト→棒読み
他のボウズ達→言ってた?

棒読みは変な感じがした
0814名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/14(日) 18:17:35.83ID:???
モートンさんがジャックにタバコ吸わせようとしてたが
俺は親父に小学生の時に吸わされて、不味かったので
それ以来タバコは吸っていない
0817名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/15(月) 07:37:14.87ID:wnF8w/R+
あいつ分かってて酔っ払ってたしなw
モートンの言う通り、しつけはなってない
0819名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/15(月) 08:51:33.16ID:???
>>818
「続・ヤギを捨てないで」
サブタイのひねりの無さにワロタ
ヤギこそいざというときの食糧として連れてっても良さそうだが
フローネのことだから可哀想連発すんだろな
それはそうと今日のフローネは顔が大人っぽかった
なんか会話中に振り向くところとか
0823名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/15(月) 19:11:00.13ID:wnF8w/R+
ネタバレではないけど最終回の後日談的なやつ
普通に旅行風にメルボルン入りしてるけど、
いくらあの時代でもマスコミ騒ぐだろ?と
難破船から1家族まるごと漂流後奇跡の生還だぜ?大スターだろw
0830名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/16(火) 00:04:35.37ID:???
>>820
さよならモートンさん
帰ってきたモートンさん
かな? なんかおかしいな

>>829
スイスツリーハウスとかいうやつか

動物とのお別れはいつも悲しい…
ヤギさん帰ってきて
0831名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/16(火) 07:41:56.78ID:???
一応過去のエピソードに照らして兄弟に思い入れの動物みたいなのがいたんだな
ジャックはメルクル
フローネはヤギ
フランツはジョン
フランツとジョンってジョンがメルクル助けた回かな
0834名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/16(火) 08:05:16.55ID:???
>>831
そういやヤギはフランツに射殺されるところをフローネの命乞いで連れてきたんだよな
モートンさんが子どもたちに次々つれなくされて最後の
「ジャックぅ」の声がうわずるとこ笑った
0836名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/16(火) 08:38:23.00ID:???
本当は動物なんて連れて行かない方がいいのに、フローネとジャックは何で連れて行きたがるんだろ?
自分達の食べるものが減るかもしれないというのに
0837名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/16(火) 09:11:38.46ID:o/Ds7nav
ニワトリとかヤギとか連れてく方が良いだろ、食料として
で、子供たちは残しても噴火で死ぬの知ってるしな
0838名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/16(火) 10:06:01.55ID:???
あんなバレバレのデカい檻作って
「お兄ちゃん、頭いい!」
ってどこがだよwと思ったが意外にモートンさんが折れたな
予告編もシンプルになっていよいよ終わりが近いな
0844名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/16(火) 15:54:30.72ID:???
>>837
ヤギの母子は生かしておいても結局、狼に食べられるわけじゃない。
父ヤギが登場しなかったのも、おそらく狼に食われている。
だったらヤギの母子を殺して肉を食糧にしたほうがヤギにとってもエルンストら人間にとっても良いんじゃないだろうか?
0848名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/16(火) 19:05:36.39ID:???
1998年頃、カバヤからふしぎな島のフローネガムというお菓子が発売されましたよね。貼って剥がせるシールと、フローネやジャックの紙のイラストがおまけ。種類は4種。放送終了何年も過ぎてなぜ?と思い、購入。98年にテレ東系で再放送されたからでしょうか。
0849名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/16(火) 19:56:20.93ID:o/Ds7nav
動物問題はまあ
最後まで食うか生かすかの緊張感あるやり取りはしてるわけさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況