宇宙戦艦ヤマトTV版パート1限定スレ 【15】万8千光年の旅 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/13(金) 14:52:59.25ID:n+jgum6U
■前スレ■ 
宇宙戦艦ヤマトTV版パート1限定スレ 沖田【13】艦長 [転載禁止]©2ch.net 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1447944644/&;nbsp;
宇宙戦艦ヤマトTV版パート1限定スレ Part12 [転載禁止](c)2ch.net 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1442487808/&;nbsp;
宇宙戦艦ヤマトTV版パート1限定スレ 皆ソノ気でいれば゙【11】©2ch.net・ 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1439209391/&;nbsp;
宇宙戦艦ヤマトTV版パート1限定スレ デスラー総【10】 [転載禁止](c)2ch.net 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1434467119/&;nbsp;
宇宙戦艦ヤマトTV版パート1限定スレ コスモ【9】リーナ- [転載禁止](c)2ch.net 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1428819624/&;nbsp;
宇宙戦艦ヤマトTV版パート1限定スレ 【8】動砲 [転載禁止](c)2ch.net 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1420558778/&;nbsp;
宇宙戦艦ヤマト・TV版パート1限定スレ part7 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1410191566/&;nbsp;
宇宙戦艦ヤマト・TV版パート1限定スレ part6 
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1370155249/&;nbsp;
宇宙戦艦ヤマト・TV版パート1限定スレ part5 
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1344068257/&;nbsp;
宇宙戦艦ヤマト・TV版パート1限定スレ part4 
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1338758883/l50&;nbsp;
宇宙戦艦ヤマト・TV版パート1限定スレ part3 
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1331156640/l50&;nbsp;
宇宙戦艦ヤマト・TV版パート1限定スレ part2 
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1322052100/l50&;nbsp;
宇宙戦艦ヤマト・TV版パート1限定スレ part1 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1318806473/&;nbsp;
0545
垢版 |
2020/05/08(金) 22:03:50.73ID:???
西崎信者ヒヨコ戦艦松原誠
0546名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/11(月) 23:02:36.35ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0547
垢版 |
2020/05/12(火) 05:17:58.38ID:???
糞バカヒヨコ松原誠
0548名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/28(火) 22:39:02.61ID:???
企画原案総指揮総設定音楽指導監督原作西崎先生

版権泥棒松本

無職こどおじチー牛朝鮮人バカ松本信者

これが現実ですしおすし(ガトリング笑)
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/29(水) 17:33:16.17ID:YYOoiBRu
バカ松本信者が納得して沈黙してやんのw
これにこりてハロワ行けよバカ信者www
0550名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 15:00:24.35ID:BVAN26Ir
>>522
補足
スターシァはイスカンダル星を自爆させる そのトバッチリでガミラス星も破壊消滅する

ヤマトの乗組員がイスカンダルで反乱を起こすエピは 打ち切りが無く続いていなければ無かった
デスラーはまだ生きているし決着が付いていない 
0552名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 13:45:51.04ID:???
木村拓海主演の実写版見たけどなんか笑えるんですが・・・
艦長とか棒読みで
機械類がヤッツケで作りましたみたいな感じで・・・

あと内容がパート1+さらば+完結編みたいな脈絡のない仕上がり・・・
序盤いきなり波動砲ぶっ放してなんなん?
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 23:58:15.31ID:36IQdZXr
>>552
沖田役の山崎努はやる気なかったよな
0554名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 00:20:46.13ID:???
実写版今でも疑問なのは、沖田の人が、
「この役をやるに当たって、原作は読んどいた方がいいのか」
監督「いえ、その必要はありません」
というやり取りがあったらしいが(製作会見で言ってた)

この場合の「原作」ってやっぱり、冒険王の漫画の事なんだろうか?
朝日ソノラマの小説…とかじゃないよな
0555名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 21:44:08.14ID:xqSR5qUR
なんで山崎努に沖田やらせたんだろう あんな気の抜けた沖田がいるかよ
0558名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/18(火) 21:56:55.64ID:mVLx0ECF
沖田は菅原文太がよかったかな
0559名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/20(木) 21:55:52.01ID:lmj+gHbD
沖田は長門裕之がいいな
0560名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/21(金) 18:23:12.14ID:cYw9UQlx
高倉健はどうかな?無口すぎるか
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/21(金) 20:31:59.20ID:cYw9UQlx
丹波哲郎なんかいいんじゃないか?
0564名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/21(金) 22:59:29.17ID:???
沖田=池部良
古代=森田健作
島=宮内洋
真田=沖雅也
雪=浅野ゆう子

徳川=中山昭二
佐渡=大滝秀治
藤堂=平田昭彦

デスラー=睦五郎
スターシア=吉永小百合
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 20:50:56.60ID:5tY8yywJ
沖田は石原裕次郎かな
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/23(日) 00:36:29.03ID:H4R6pzhI
高倉健は土方
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/23(日) 14:49:51.55ID:H4R6pzhI
>>574
ゆうたろう好きだろ?あとはわかるな?
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/24(月) 22:51:08.60ID:ddTmuR0f
>>579
裕次郎の物まね芸人がいるほどファンがいるってことだよ!いわせんな恥ずかしい
0584名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/27(木) 10:22:00.87ID:???
世代的にカラオケで歌ったりするんだけど、
俺は二番を「あいするー ひと『お』よー」って歌うんだけど、
俺以外のほとんどの人が「あいすーる ひとよー」って歌ってる。

一番は「たびだーつ ふねはー」だから、
楽譜的には俺以外の人の方が正しいんだよね。

でも、俺が持ってるCDに2バージョン(レコード版と'83)あって、
どっちも「あいするー ひと『お』よー」だから、
俺は歌い方を変えるつもりはないけど、
そもそもなんで譜割が違うんだろう。
0586名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/28(金) 04:39:50.12ID:J3mNYBZE
>>584
何ブツブツいってんだおまえ
0595名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/28(金) 22:43:38.74ID:???
「ヤマト新たなる旅立ち」も、ささきいさおが大分アレンジしているよね。
カラオケでメロディー通りに歌うと全然荘厳さが無くて、やっぱりプロの
歌手ってすごいと思う。
0606名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 17:46:03.87ID:???
その西崎先生が「二人とも原作者」って言ってるのでヒヨコの戯言は無意味
西崎先生>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヒヨコ
0607名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 17:53:59.38ID:o9tCBr75
>>606
言葉の綾も理解できない無職こどおじのバカ松本がなんかほざいてるwwwwwwwwwwww

わかんだねwwwwww
0608
垢版 |
2020/08/30(日) 18:11:11.56ID:???
風化防止

運営からも荒らし中の糞荒らしと不名誉な称号を得た
5ちゃん(旧2ちゃん)誕生当初から18年以上無職でヤマトスレの荒らしを続ける松戸の最終学歴小卒なアスペ自宅警備員朝鮮人穀潰しチー牛アザラシ醜+チー豚臭白痴ヒキニートの大バカヒヨコ戦艦=松原誠とは

ヒヨコの住みか↓
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/

ヒヨコ晒し↓
https://www.youtube.com/watch?v=yT1v1ZzJiCE

ヒヨコの実態↓
https://m.youtube.com/watch?v=7Vehhhq-evU
0609名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 19:52:25.12ID:???
企画・原案・総指揮・総設定・音楽指導・監督・原作 西崎先生

西崎先生の肩もみ 松本

わかったかバカ松本信者めwwwガッハッハッハ!wwwwwwwww
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 20:55:29.93ID:???
西崎先生は偉大な原作者だった

それに引き換え松本はイタリアでブザマさらしたエセ原作者の山師www

わかんだね(アクエリアス笑)
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 21:57:08.28ID:???
そうだな、松本は追い返されたんだろうな、「お前はまだこちらに来るのは早い」って。
でもシャブとかグレランとか密輸してた西崎はきっと地獄に落ちたんだろうなwww
0615名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/31(月) 07:45:10.21ID:???
西崎先生は天国でクルージングを楽しんでおられる。松本は地獄にすら行けない、死んだら消滅するwwwwww

わかんだね(拡大波動砲笑)
0618名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/31(月) 18:45:30.70ID:???
天国でクルージング?ああ、見せかけの天国を堪能させて、このあと地獄に突き落とされるんだな
生前の死に方と同じ苦しみで責め続けるなんて地獄の鬼も残酷だなあ、しょうがないけど
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/31(月) 19:52:19.98ID:???
>>618
馬鹿野郎!西崎先生はヤマトを作ったんだから正真正銘天国でのライフを堪能しているぜ!
それに引き換え山師の松本は地獄にすら行けずに苦しみながら一瞬にして消滅だぜ!ざまあみやがれ!

ざまあみやがれバカ松本信者めが!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/01(火) 18:10:57.73ID:???
車いす生活で自分自身がまともに動けないのに?設定にかなり無理があるな
誰かに落とされたと考える方がまだ可能性としてあり得る話だ

恨みを買う事も少なくなかっただろうしな
0626
垢版 |
2020/09/01(火) 20:59:45.90ID:???
風化防止

運営からも荒らし中の糞荒らしと不名誉な称号を得た
5ちゃん(旧2ちゃん)誕生当初から18年以上無職でヤマトスレの荒らしを続ける松戸の最終学歴小卒なアスペ自宅警備員朝鮮人穀潰しチー牛アザラシ醜+チー豚臭白痴ヒキニートの大バカヒヨコ戦艦=松原誠とは

ヒヨコの住みか↓
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/

ヒヨコ晒し↓
https://www.youtube.com/watch?v=yT1v1ZzJiCE

ヒヨコの実態↓
https://m.youtube.com/watch?v=7Vehhhq-evU
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/01(火) 22:50:49.78ID:???
ヒヨコに成り済ましていかにも厨二病全開な発言をしとけば
何が何でも言い返さずにはおれない連中が絶対にかまってくれる
これだけで繰り返し繰り返し20年も遊べるんだから
ヒヨコ先生の作ったネットゲームは傑作だよ
0634名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/02(水) 18:38:51.73ID:C+4cQa9f
>>633
そんなの今のわけーもんは知らねーだろハゲwwwwww
0638名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/02(水) 20:44:58.66ID:???
>当時パッとしなかった手塚のトリトンを西崎先生の敏腕がヒットさせた

それって版権を横取りして良い理由にもならんし免罪符にもならんよな
犯罪者の肩を持つ奴は氏ねばいい
0639名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/02(水) 22:32:13.24ID:???
版権泥棒ではない 西崎先生の敏腕をもってしてパッとしない手塚のトリトンをアニメ化して大ヒットさせてやっただけだ 西崎先生はすごすぎる
0644名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/03(木) 18:26:49.36ID:???
ヒヨコ戦艦の名を騙る他人の仕業にしたいヒヨコ戦艦本人乙

ヒヨコの名前を騙るなどという、人間としての理性と知性を捨てる恥晒しな行為は俺には到底無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況