X



宇宙戦艦ヤマトIII part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/09(土) 14:18:18.70ID:???
前スレ
宇宙戦艦ヤマトIII part10©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1457737279/

過去スレ
宇宙戦艦ヤマトIII part9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1393325830/
シリーズスレ宇宙戦艦ヤマトIII part8
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1343972533/
シリーズスレ宇宙戦艦ヤマトIII part7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1311418884/
シリーズスレ宇宙戦艦ヤマトV part6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1293497588/
シリーズスレ宇宙戦艦ヤマトV part5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1280845987/
シリーズスレ宇宙戦艦ヤマトV part4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1261922962/
シリーズスレ宇宙戦艦ヤマトV part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1241970648/
シリーズスレ宇宙戦艦ヤマトV
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1233104615/
シリーズスレ宇宙戦艦ヤマトV
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1222304533/
0191sage
垢版 |
2016/09/03(土) 05:34:15.82ID:2UF+OFf5
>>176
完全自動化のアンドロメダの失敗の教訓から。まったく導入を断念したわけではないだろうけど
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/04(日) 11:26:20.66ID:???
アンドロメダの場合、戦略ミスか…しかし真田さんはこの船では敵に勝てないといってたし
永遠にの無人艦隊はアンドロメダの設計思想の究極の姿らしい
0200名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/04(日) 14:59:29.83ID:Ox6lQGBF
ヤマトは人間の命を大事にしすぎだろう
兵士の命を守るために無人艦隊を整備とかアホじゃね?

銀英伝なんか1回の会戦で数万人の兵士が戦死しても、誰も何も言わない
ヤン提督が「貴族の体面を保つための愚かな会戦だった」って言うだけだ
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/04(日) 18:42:11.35ID:???
ガミラス戦役とガトランティス戦役で現役の軍人がほぼ全滅してしまったから
完全無人化艦隊というのはわからんでもないけどな
0204名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/05(月) 01:14:41.68ID:???
無人艦隊は運用アルゴリズムが高度だったら使えてたのかもな。

暗国側になんの逡巡もなくあっさりと弱点を把握されてたりとか
間抜けてるところがいじらしくもあるが。
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/05(月) 01:28:08.24ID:???
ヤマト世界では「自動化=悪」みたいなところがあるからw
西崎氏のこだわりか分からんが、ある種ヤマトをつまらなくした一要因だと思う。
0210名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/05(月) 14:07:35.71ID:???
2のアンドロメダはボロボロで基地に辿り着くヤマトと対照的にダメージ受けてあっさりコントロール不能?になってたし
完結編の艦隊は中の人がハイパー放射ミサイルにやられてたしで難しい所
両方出来るようにしておくのが一番なのかね
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/05(月) 19:43:20.59ID:???
真田さんが手足を失ったのは
真田少年が図に乗ってムーンカーを乗り回して事故起こしたからで
そんなの自業自得だろう

科学を憎むのは、筋違い
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/05(月) 21:06:49.81ID:???
あの事故は別に真田少年の責任じゃなかろう。
レールが一本しかないのに反対側からも走らせる遊園地の職員がいけない。

まぁたまたま運悪く「連絡の不備」か何かで「対抗側からは来ていない」と勘違いして
出発させてしまったんだろうが。
0215名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/05(月) 21:17:37.80ID:???
真田さんの手足は常時爆弾内臓なのだろうか。艦内勤務は爆弾無しの手足で出撃時に爆弾付き手足と取り替えるのだろうか?
しかし2の要塞都市潜入時は足を撃たれたが誘爆しなかったしな…
0219名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/08(木) 11:13:36.20ID:???
参謀:長官ヤマトに不穏な動きが見られます。彼らは廃艦の決まったヤマトを勝手に復元してるのですぞ
長官:あの様子だと完全復元には1ヶ月くらいかかるはずだ。説得するんだ
参謀:何を甘いことを

シュールだなw
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/08(木) 15:13:36.46ID:???
ヤマトはあの時点で地球に残った唯一の戦力にも等しかったんだから
帰還後は徹底的に修理していつでも稼働可能になってるのと違うか
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/08(木) 16:12:41.55ID:???
ヤマト2では太陽系辺境の警備をして現役です
。2201年10月初頭、1年間の任務を終え地球に帰還したといいますから逆算するとイスカンダルからの帰還後すぐに辺境警備に出発してることになります
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/09(金) 04:34:39.26ID:???
      __ _
   r :「 :| :| :ハ
   | ::| :!_:」__j _:!
   ヽ'ヽ´, -'-イ:人
    `´!ー…'´ .:',    ,、 ,、
      ヽ    ::.i 〈ヽf二ソ、〉
       ヽ.   /',-ヘ◇_◇Y=-
        ト- '  -、-トVイハ  /7'  _/二',
         \ _ノ ヽ\_T >' /_  L」--、}
          !: : : : ノ \_|:i:|_/:!:.}、/l Lニ.ノ
           `i: :´: : : ; -- 、: : V /.: ` ーイ
            \:./     Y\{、 /
             |   _  - 、|    ̄
             j/. : : : : : : ヽ
             / : : : : :, -−、:|
             {, -- 、/    |'


女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/09(金) 05:12:54.14ID:???
それは、さらばの台詞では? ヤマト2だと1年間の任務を終え帰還→ヤマトを改装→2201年11月4日テレザート星に向け発進だから計算が合わないことに
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/09(金) 12:05:22.51ID:???
正確には、さらばではアンドロメダの完成を受けてヤマトは廃艦、記念艦にされることになった
それまでは一応現役のままドックに放置状態
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/09(金) 13:14:46.71ID:VEx8zhc8
>>230
徳川さんが暇潰しがてらエンジンの整備をしていたので消耗品の補充をすれば即発進可能だった。それ以外の整備は誰かやっていたのだろうか?真田さんとか
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/09(金) 18:06:30.54ID:???
すべて規格統一された主力戦艦群の中に、一隻だけワンオフ艦のヤマトが紛れ込んでいれば
確かに運用しづらいということはあるかもな
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/09(金) 21:46:57.31ID:???
マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/11(日) 05:56:44.92ID:???
アナライザー:ツイデニ雪サンモ
雪:真田さん、アナライザーを真面目なロボットに改造してください
真田:ハハハあの癖は直らんよ
0242名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/11(日) 14:04:26.60ID:5GPVekBL
広めて下さい!ウィークリー・アセンション瞑想
http://ameblo.jp/space-wanderer/entry-12194740127.html

全世界一斉ウィークリー瞑想に参加しませんか?
全世界からたくさんの参加者が集まっています。
集団瞑想が人類社会に良い影響を与えることは、科学的に証明されています。

世界各国から参加者が日々増えています。
たくさんの人びとが、よき未来を視覚化することで、現実が動き出します。
集団瞑想に参加する人数がクリティカルマス(臨界点)に達すると、私たちは地球の地政学的状況に強いポジティブな影響を与えることができます。
十分な人数に達した場合、集団瞑想は偉大な力を発揮します。
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/13(火) 03:28:03.16ID:???
だが、リアルで新立ち観たときは
ものすげえ威圧感と巨大さと頑丈さに(デスラー砲が効かない!)
それから上部ミサイル発射口のビーム・ミサイル乱れ打ちに
絶望感を感じたけどなぁ…

結局、イスカンダリウム直撃で溶けちゃって、「あれ…?」って思って
永遠にの波動砲チートに逆の絶望感を感じたけどさ。
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/13(火) 11:47:58.45ID:???
>>247
初期設定を活かせばよかったのにな
さすれば「永遠に」において地球サイズの人口惑星作って待っていたのも唐突感削れてた
「こいつら惑星作るの好きだな」って
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/14(水) 13:05:42.00ID:???
ほんと。
ボラーともども、メカはあれだが音楽は最高にいいんだよなー。

プレアデスは正面のでかい艦載機発進口がガラ空きなのに
何で主砲がきかねーんだよってよく友達と突っ込んでた。
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/14(水) 18:42:06.34ID:???
ヤマト飛翔(完結編)=未知なる空間を進むヤマト(永遠に)かな。
バージョンとか違うみたいだからイコールにしちゃいかんのだとは思うが、
確かに名曲だよな。
主題歌のアレンジなんだけど、ものすごくイイ。
名曲トップ5に入ると思ってるわ。

何しろ、燃える。
落ち込んでるときに聴いたりするとグワッとアドレナリンが放出される。
惜しむらくは短すぎるんだ、この曲。

ちなみに、「FIGHT !コスモタイガー」も大好きだ。
テンポもそれほど速くなく、ジャズっぽく、悲壮感たっぷりなのに燃えてしまう。
がんばろう、と思えるんだよな。
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/14(水) 21:49:28.53ID:???
新たなるたびだちの冒頭で白色彗星との激戦の末かろうじて勝利を収めたヤマトは…のBGMも良いですね
ヤマトに敬礼…でしたっけ?
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/17(土) 23:36:43.66ID:GtLjUazR
>>265
本当は、1980年公開のヤマトよ永遠にで、そのシーンがあったらしいが、映倫にカットされたらしい。
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 01:28:19.76ID:???
>>267
映倫にカットされるようなひどい要素あったかな?
古代が相原ボコるとかの没シーンと同じく単なる尺の都合では?
あれで地球から飛び立った特別機の生命反応消えてた理由までカットされたから
アルフォン少尉が嘘ついてるだけのようになってしまったけど。
0270名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 15:58:28.75ID:???
Vはあまりにデスラーが物分りよすぎてワロタ
何のためにシャルバート星さがしてたのやら

打ち切りにならなかったらルダをかばうヤマトと
よこせと迫るガミラスの戦いでも見れたんだろうか
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 17:10:14.17ID:???
デスラーは丸腰の相手を攻撃したりしないとか言っていたけど、
ガルマンやボラーとも渡り合えそうなハイテク軍備の事を古代は黙っていたのだろうか。
0272名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 17:48:16.81ID:???
あれらの超兵器はもう扱える人がほとんどいなくなってしまったので
実質的に無害ではないかと思うが・・・放っておくのは甘いよなあ
0273名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 21:00:44.68ID:oZ0kXeYW
>>271
聞かれれば、話たかもしれないが、こちらからわざわざ言う必要は無いと、古代は思っていたはずです。
0274名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 21:51:11.34ID:IBdNa2h8
説明した内容詳細はカットされていたけど
(〜を知った上で)われわれが去った後侵略するか?と問うているわけだから
正直に話したんじゃないかな?疑惑を残していたら調査するだろうし。

古代との友情をとったと信じたいし 古代もデスラーを信じたくて
地球が切迫したあの状況でもう一戦交える覚悟であえて問いただしたんじゃないかな
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 23:59:49.46ID:???
どっちにしても調査はしてると思うな
デスラーが古代を信用していても、古代がシャルバートに
だまされてる可能性がゼロではないと考えるだろうから
ファンタムでも頼まれもしないのに調査はしてたし

そしてその通りと確信すれば、古代との約束通り
そっとしておくと思う
ただしデスラーのことなので、監視はつけて
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/19(月) 02:29:43.82ID:???
てかハイドロコスモジェン砲あったんだからごまかすとか無理w

「すいませーん重核子爆弾とかプロトンミサイルとか売り切れちゃいましてー
 さっきのコズミックエネルギー砲が展示品処分のラス1だったんすよ〜」
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/20(火) 07:43:21.67ID:/aMSC7eU
ボラーに支配される前のガルマンもかなりの高等文明だったな
内部対立?でガミラスに移住した勢力が抜けて没落した
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/20(火) 11:16:52.70ID:???
かたや銀河中心複数星系にまたがる大文明
一方は大マゼラン(銀河伴星雲)の一惑星を拠点とする(しかもサンザー系はイスカンダルと共有)一国家
はるか過去に分裂・独立があったとしても衰退の要因になるほどかなぁ?
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/20(火) 11:21:17.55ID:???
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル 2016年8月13日放送
「こんなにトホホな大本営発表のひみつ」 By 辻田真佐憲


大本営発表で発表された日本軍のアメリカ戦艦撃沈総数は43隻ですが



実際の数はその1/10以下、たったの4隻!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況