X



シティーハンター27©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/01/14(木) 14:23:45.23ID:???
<前スレ>
シティーハンター【26tハンマー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1420712972/
シティーハンター25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1383288416/

[DVD&CD公式サイト]
http://www.cityhunter-dvd.com/

[CH関連サイト]
北条司オフィシャルウェブサイト
http://www.hojo-tsukasa.com/
神谷明事務所冴羽商事
http://www.tokyo-saeba.com/

※エンジェル・ハート、各種実写作品の話題は別の専用スレッドでお願いいたします。

その他、関連情報は>>2
0804名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/14(木) 22:17:45.52ID:KLDmIt4q
アニメ版はエンジェルダストやユニオン等原作初期のダークな部分は排除して正解だったな。
0808名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/15(金) 20:10:57.17ID:???
【アスペルガー症候群患者の特徴】

・質問に答えない
・粘着質
・被害妄想が激しいので自分を馬鹿にする者はこの世にたった一人だけと決め付ける
0813名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/17(日) 16:21:38.15ID:VA5b73hs
>>632
その手の大御所は何と言っても野沢雅子さんだな。神谷さんも尊敬する神レベル。ただ、野沢さんがゲストだと、美女役じゃなく、遼や香を振り回すガキ役になりそうだが。
0814名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/18(月) 00:23:30.29ID:BUTqy3fV
グラサンしてない海坊主って貴重だな
0817名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/19(火) 03:30:44.84ID:xIjBv5nz
次回冴子登場
1000丁に一丁の完全な銃ってのを初めて知った話
0818名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/19(火) 03:58:16.21ID:???
ボディーガードじゃなくて偽装殺人というところがいかにも初期のエピソードっぽい
リョウの声真似演技に騙された海坊主は着せ替え人形やよだれかけをわざわざ買って用意したのかな
0820名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/19(火) 06:15:27.84ID:xIjBv5nz
神谷さん71歳になった事に今更気付いた。
これからも元気に活躍してほしい。
0824名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/24(日) 20:16:59.53ID:wZSWfi+4
冴子の登場編、前後編に成ってもエルダルヤン出してほしかった。
0825名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/24(日) 23:46:46.70ID:vAYEoLaR
>>823
とりあえず作れるだけ作ってくれって投げやりでいわれたんだろうな。
0831名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/26(火) 17:41:20.23ID:OCLd37qA
抜け目無い大人の女ってイメージを出したかったんだろうな。
0835名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/27(水) 22:30:11.63ID:iHZGWFqD
冴子さん美人
0836名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/28(木) 13:35:12.95ID:???
ダ・ヴィンチの特集をみた
企画の出来が悪くてWEBで公開されてるロングインタビュー以外は見どころがなかったw
堀江さんら作品を語れる人を取材すればいいのに、新宿観光協会に薄いコメントを貰ってた
あとはCHとAHの主要メンバーの羅列でこのスレの作品ファンがみたら少しガッカリすると思う
0838名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:52.01ID:???
tvk、美女ディーラーの回
街中でビキニの美女軍団とかただの露出狂だな・・w
女装したリョウに惚れちゃうヤクザも笑った
0839名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/02(月) 12:22:09.22ID:???
ゲストの鈴置さんと塩沢さんが豪華な回だったね。ふたりともシリアスとコミカルの瞬時切り替えが凄かった。

街中のビキニ美女は原作だと水着じゃなく下着でリョウも引いてたw
ラストで結婚した彼氏がいい人そうでよかった。原作だとクズ野郎('A`)
0840名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:15.12ID:rihl4m/S
アニメ版だと登場偏以降は毎回香が出てるのが原作との違いだな。
0842名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/03(火) 22:13:42.85ID:N/5PZ7vY
初期は長い原作も無理やり30分にしたからな。
0847名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/07(土) 19:43:14.01ID:JVmT5uzc
直接的な描写が無いだけで裏では遣ってるよ。
0848
垢版 |
2017/10/09(月) 05:11:44.68ID:???
高齢童貞
0849名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/09(月) 13:24:24.49ID:???
族の名前がブルーオイスターで格好もアレ系となんかあっち系なネタにしか見えなかった・・w
それにいきなりナイフで切りかかってくる女子高とか恐ろしすぎw
次回は空飛ぶお尻ちゃんか
0855名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:32.69ID:???
シュワちゃん似のキャラでコマンドーネタやって、
キャラの名前がアーノルドとかまんますぎて笑った
声は政宗一成だったけど
最後にキャラ変わって、下着に興味持っていて意外とスケベなんだな・・w
EPG、来週のサブタイが「16歳結婚宣言〜」になってて思いっきりミスってんな
0856名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/30(月) 22:09:22.00ID:imUivddE
バトミントンの選手で佐藤冴香っていう人がいるね、少しだけドキッとしましたw
0859名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:59:47.52ID:???
>>804
脚本を手掛けた井上敏樹さんは後に、この話を原作通りに書きたかったと言っていました。
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/03(金) 22:28:30.49ID:???
キッズステーションで12月に劇場版とTVSPをやるみたいだな
ただ、TVSPは「緊急生中継〜」だけはやらないみたいだが
0865名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/16(木) 06:30:56.12ID:???
シティーハンターの主要キャラの声優さんで他界された方っていたっけ?
もう一回アニメスペシャルでも映画でもいいから見たい
0866名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/16(木) 18:37:06.52ID:???
>>865
声優さんはほとんど健在じゃないかな、年は取ったけど
制作スタッフはキャラデザの北原さん、音響の浦上さんが亡くなったよね
神村さんのキャラデザはなんとなく丸っこくなって、北原さんみたいなシャープな感じじゃないんだよなー
神志那さんは91だっけ?91は全く見なかったからわからん
0867名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:22:12.04ID:???
声優の鶴ひろみさんが11月16日に57歳の若さでお亡くなりになりました。
首都高速道路でハザードランプをつけたまま停車中の車の中でシートベルトをつけて運転席で意識不明の状態で発見されて、病院に搬送されましたが死亡が確認されたとのことでした。
この場を借りて慎んでお悔やみ申し上げます。
鶴ひろみさんは「きまぐれ☆オレンジロード」の鮎川まどか、「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃん、「ドラゴンボール」シリーズのブルマ等多数の有名なアニメのキャラクターの声を演じられました。
「CITY HUNTER」では、2の「死ぬな!海坊主!!愛と復讐のマグナム」で登場した海坊主の恩人の娘、キャサリン・ヘイワードの声でゲスト出演されました。
0868名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/19(日) 23:31:40.36ID:???
男扱いでオカマ扱いもされた香笑った
次回はゲストキャラの名前がちえみでサブタイからしてスチュワーデス物語が元ネタか
0886名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/18(月) 17:12:44.67ID:???
>>885
確かそういう広告の手法があったような気がする
浅田飴がそうなのかはわからないけど、あからさまにはっきり描いてるからなぁ

関係ないけどやたらフジカラー(あるいはフカジラー等)の看板もあった
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/18(月) 18:08:00.58ID:???
昨日のTVKの放送じゃなかったか…
助けた女性に抱きつかれてモッコリしてしまい、弾みで海パンを破り、リョウの生モッコリが
全国放送された話があったはずだけど。
0892名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:49.61ID:???
>>885
他の人も書いてるけど浅田飴は当時のスポンサーで
パッションは当時の浅田飴イチオシの新商品だったんだよ
スポンサーに気遣ったちょっとした遊び心からちょくちょく登場してるものと思われる
0894名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/19(火) 00:58:16.22ID:???
M&M'sも結構描かれていた気がする

片付けをしながらユーチューブでサントラ流してたけど、作業がはかどったわw
そして北代さんが歌ってた日本語の歌がなんだか自信なさげに聞こえた
0896名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:34.40ID:???
885だけど、皆さんレスありがとう

そっか、浅田飴スポンサーだったのね
もし今だったらコラボ商品でシティーハンターのパッケージ
とかのもありそうだけどな
…何か久し振りに浅田飴なめたくなったw
0897名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/20(水) 20:23:22.58ID:???
サントラは持ってるけど何故かYouTubeで聞きたくなるときがたまにある
M&M'sは食べたことがあるけど浅田飴はなめたことがないや

>>887
原作と違って事前にリョウが親子関係をばらしていた話か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況