X



科学忍者隊ガッチャマン 【G2号】  [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/11/28(土) 22:45:10.07ID:???
地球をギャラクターの魔手から守るため、5人の若者が立ち上がる!
タツノコプロ黄金期が生んだ不朽の名作と、その続編について語ろう

■テレビシリーズ
科学忍者隊ガッチャマン  昭和47年10月〜昭和49年9月 全105話
科学忍者隊ガッチャマンII  昭和53年10月〜昭和54年9月 全52話※
(※ただし第46話と第47話の間に第28話の再放送があったので放映数は都合全53話)
科学忍者隊ガッチャマンF  昭和54年10月〜昭和55年8月 全48話

■前スレ
【ツケ】科学忍者隊ガッチャマン G1号 【オケラ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1386187625/

■アンチスレ
【アンチ】 科学忍者隊ガッチャマン 【Part.18】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1441537822/

■「クラウズ」の話題、エピソードに関する質問はスレチ 
 (なるべく適正スレへ誘導し、その後はスルー推奨)
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/11/28(土) 22:46:42.08ID:???
■よくある質問
Q:ガッチャマンの「ガッチャ」ってどういう意味?
A:特に意味はないとされる。
「ガッチャマン」という作品名は、読売広告社の専務M氏が命名した。理由は不明。
アメリカ俗語のGotcha!(発音「ガッチャ」/I've got youの短縮形/「やった!」「捕まえた!」的な意味)を
語源とする説が流布。(「GATCHAMAN」という英語風の表記は、後から考え出された造語。)
タツノコプロでは、「ガッツとマンの合成語」「メカとメカの合体音」などとこじつけ、
視聴者からの問い合わせに答えていた。
後に「鉄道車両の連結手をガッチャマンと呼んだことから連想」という説も浮上している。

Q:「科学忍者隊ガッチャマン」の主題歌が、昔の記憶と違う?
A:第1〜22話に限り、OPに「倒せ!ギャラクター(シュバーシュバシュバシュバー)」、
EDに「ガッチャマンの歌(誰だ、誰だ、誰だ)」が使われた。第23話以降、入れ替わる。
本来「ガッチャマンの歌」がOP曲として用意されていたが、放映直前に変更となった。
変更の理由は当時、先行放送されていた「仮面ライダー」のOP曲「レッツゴーライダーキック」と
似ていたためと言われる。(問題視された類似点については諸説あり。一説にイントロ部分。)
実際、73年2月に「仮面ライダー」の放送が終了すると、
「科学忍者隊ガッチャマン」のOP・EDは翌3月初回放送分(#23)から本来の形に戻った。
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/11/28(土) 22:50:01.83ID:???
■現在視聴できるチャンネルは無いようです
情報提供があると助かります。

■こちらは本スレとなります。アンチスレとは区別してのんびりまったり行きましょう!
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/12/27(日) 19:50:58.95ID:???
誰か最近のアニメーターに描かせているのでは?

↓これと、似たような絵柄じゃない?
小学館集英社プロ『アニメアーカイブス』(2013年6月刊)
ttp://books.shopro.co.jp/?contents=9784796871884
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/12/27(日) 23:40:56.78ID:???
>>5
デアゴの DVDコレクション(第45号)に同じ絵が出ていて
「ギャラクターのサイボーグとして復活するはずだったジョー」
と書いてあるから2じゃねぇのか
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/12/28(月) 17:57:12.69ID:???
>>7、9、10
一時的に増員したやつらが、飽きたんだろうな
これが平常運転だよ。またーり憩うぜ
あれ変換がおかしかったが、まあいいか通じるか
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/12/28(月) 18:03:11.99ID:???
>>11
なるほど。おいらはデアゴ買わなかったから、知らなんだよ。

だが、そのデアゴの絵の出典はどこだ?
デアゴ発刊時(2008年〜2010年)に依頼した新作画か、
それとも2のどこかの回から取って来たのか
2やFはほとんど見たことないから、分からんわ
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/01/08(金) 18:43:53.80ID:???
「ガッチャマン」や「FINAL FANTASY」などで知られる画家・デザイナー、天野喜孝の展覧会がついに東京で開催。<天野喜孝展 進化するファンタジー>は1月29日〜3月8日まで有楽町朝日ギャラリーにて開催されます。
http://www.amano-exhibition.jp/

アクセスが便利なところで良かった
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/01/10(日) 19:35:02.82ID:xUiEIbaH
何気にガッチャマンて大鷲の腱の事でその他4名は只野忍者隊の隊員て最近
になって知った。
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/01/12(火) 08:29:25.55ID:???
その、健=G1号の別名であるはずの「ガッチャマン」という名が、場面によっては健以外のメンバーも指しちゃってる事もあって、
厳密には描写にブレがある

例:IIの第1話ナレーション「コンドルのジョー。彼こそ、地球を救うべく、恐るべきギャラクターと戦い、尊い命を代償として散った、
勇敢なガッチャマンの一員であった」
※健のED字幕での役名が「ガッチャマン」ではなくなったIIの劇中でも、明らかに健個人を指してガッチャマンと言ってるシーンはある

それに加えて、曖昧もしくは紛らしい言い回しもある
例:無印36話で、りゅう以外の4人がいる状態で、健が一般人に向かって言ったセリフ「僕たちは怪しい者ではありません。
科学忍者隊ガッチャマンです」

ガッチャマン=健1人である事は無印の第1話から語られていて、
「大鷲の健、科学忍者隊G1号、またの名をガッチャマン」「ガッチャマンを始めとする科学忍者隊」「ガッチャマン、君は科学忍者隊のリーダーなのだ」
といったナレーションやセリフがあるけど、その第1話ですら、

健「ある時は5つ、ある時は1つ」「実体を見せずに忍び寄る白い影」
甚平「正義の影武者、科学忍者隊」
敵「何?」
健「その名を、ガッチャマン」
司令「ガッチャマン?」

の場面はあたかも科学忍者隊全員がガッチャマンっぽく聞こえてしまう
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/01/12(火) 09:11:02.47ID:???
混乱の例。
無印第1話のその箇所の英語訳は、字幕・吹替えともに We are Gatchaman! 翻訳者にそういう意味に受け取られちゃったということだな。

無印第51話では、5人が声を揃えて、「科学忍者隊ガッチャマン!」と名乗る場面がある。

逆に、IIの第45話で、パンドラ博士が「健が、ガッチャマンが、やりましたわ!」と言っていた。明らかに健一人を指している。
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/03/13(日) 19:21:32.32ID:???
復興支援ソング「花は咲く 〜アニメ・スターアニメスター・バージョン〜」にガッチャマンもちらりと出ていた。
無印第93話地中魚雷作戦からのもので、古い管制塔へ向かうために5人一緒に空港の滑走路を横切る場面。

なぜこの場面なのかはわからんが、日本を代表するアニメの38作品に入ったわけで当然とはいえとってもうれしいのだ
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/03/24(木) 16:33:58.31ID:???
突然ですが、日テレ朝アニメ『ZIP!グッドモーニング!!!ドロンジョ』は、
明日3月25日が最終回ですって。
『おはよう忍者隊ガッチャマン』(2011年4月〜2013年3月)も、ラスト2話で
強引に締めくくったのと似てますね。

新番組は4月4日から、タツノコとは無関係のアニメ『朝だよ! 貝社員』
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/03/25(金) 13:20:21.28ID:???
>>22
やっと終わってくれたか。
このくそアニメのおかげでカッツェはすっかりおねぇキャラとなってしまったからな。
両性具有のミュータントなんていう設定は忘れ去られるんだろう
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/04/08(金) 23:40:19.73ID:???
諸説あるようだが最有力説としては
機関車の車両の連結を手動でしていた人(連結士)がその連結する時の音から「ガッチャマン」と呼ばれていて、メカが合体することなどから、当時読売広告社の役員だった松山貫之氏が名付けたということだ
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/04/15(金) 20:11:30.92ID:???
>>35
これか

(南部博士役の大平透さんは)
>『科学忍者隊ガッチャマン』(1972年)では、番組後半にささきいさお演じるコンドルのジョーを
>中心とするストーリー展開となったために、主演である大鷲の健を演じる森功至が憤慨し
>降板を申し出て現場を騒然とさせたため、「自分の都合で番組をやっているのではない」と
>森を説得し、現場の混乱を収めたこともある
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/04/17(日) 23:30:16.50ID:???
森さんは今では吹っ切れたのか、『ガッチャマン』は健とジョーが二人主人公だネとおっしゃってました。

>>39
それは『II』の時のことだろう。タツノコはアニメーター不足で
絵がヘタっぴで健ちゃんの顔が不細工だわ、
そのうち不細工な顔すら出なくなって、波線見てしゃべれになるわで
まあ森さんでなくたって、怒るわな
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/05/13(金) 02:25:05.71ID:???
失礼、途中送信してしまった。

滋賀県守山市の佐川美術館で開催中(2016/4/17 - 6/16)の、
「メカニックデザイナー 大河原邦男展」
見に行った人いる?

ttp://www.okawara-ten.com/
>1972年放送の「科学忍者隊ガッチャマン」でメカニックデザイナーとしての第一歩を踏み出した

と説明にあるけれど、ガッチャマンのことはどの程度取り上げられているのだろうか
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/06/03(金) 21:41:58.90ID:W72ZDX+e
ガッチャマンの玩具ほしいな
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/06/16(木) 03:03:33.88ID:MPFvyF/l
たおすぞヒロヒト♪
世界の悪魔♪
飛ぶぞB29、正義の為に♪
太陽かがやく地球を守れ♪
長距離爆撃隊、エノラゲイ、エノラゲイ♪
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/06/16(木) 03:07:34.58ID:MPFvyF/l
白い姿の信者♪
命をかけたテロ活動♪
化学忍法サリン撒き♪
飛べ、飛べ飛べ、尊師♪
ゆけ、ゆけゆけ信者♪
オウムは1つ、今では2つ♪
おー尊師、尊師♪
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/07/01(金) 15:57:31.56ID:???
三日月基地が爆破されたのに何故超バードミサイルを生産出来たんでしょうか?

三日月基地の最後の終わりでは超バードミサイルを生産出来ないと嘆いていたのに

それから、コンドルのジョーも燕の甚平も溺れて
生きている不思議
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/07/04(月) 10:33:12.02ID:???
>>50
そりゃ嘆いてばかりでなく、生き残った技師らが設備再建に粉骨砕身したに決まってるでしょ
 #092三日月基地壊滅 → #093残弾使い切り → #096バーミサ再使用
1ヶ月ちょっとでバーミサプラントを再開したようである。
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/07/08(金) 14:24:05.52ID:???
ガッチャマンを15クラゲレンズから35ちびっこガッチャマン迄観たけれど 一言で言えば屈辱を味わっている感はする 火の鳥対人喰い竜では南部博士に対する命令違反で死にそうになったりとか

>>52
あー成る程 設備再建の過程はありませんでしたが
1ヶ月ちょっとでバードミサプラントを再開出来るとなるとゴッドフェニックスを修理する工場がまだあったとなる

#092三日月基地壊滅→
#093残弾使い切り→
#096バーミサ再使用
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/08/02(火) 21:28:49.85ID:???
ジョーの頭の傷は#20で子犬を助けた時のものというのが定説のようですが、何が根拠なのですか?
ストーリー的には子供の時の薔薇爆弾によるというほうが因縁があってドラマチックだと思うのですが。
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/08/03(水) 17:28:06.17ID:???
>>55
18話の復讐!くじら作戦 で甚平が鯨に優しく大事にしていたのをジョーは貶していたのだけれど
触発されて動物に優しくしたのかもとは個人的には思う

73話のカッツェを迫撃せよでは竜が小鹿を助けていたから
甚平も竜も動物には優しい
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/08/05(金) 11:06:18.72ID:???
セイギノミカタ タダイマサンジョウ ギャラクターヲタオセ

バードゴー イヤッホー

オレタチハガッチャマンダゾー イヤッホー
ヒヒッヒィ

バードゴー ゴー

ガッチャマンニキキガセマッタ サテドウナルカ

エショ ガッチャマンハツヨカッタゾー

オレハカガクニンジヤタイ ガッチャマン
ギャラクターヲタオセー

ウッ ナニモノダ
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/09/01(木) 15:50:56.01ID:YH/jtK5J
アナル忍法、屁踊り!
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/10/22(土) 08:52:02.00ID:???
>ブロンドさん危機一髪 ?@loira294 22時間前
>
>今じゃ木綿素材なんて三着千円の定番だけど、終戦直後は「ガチャ万」と言って、
>織機がガチャンと言うたび(つまり緯糸一本通すたびに)一万円儲かったという時代が
>あったのだよ。そういう織機を作ってたのが豊田自動織機つまりトヨタ自動車の前身ですな。


これこそがガッチャマンの名称の由来かも知れんね
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/10/26(水) 22:33:23.97ID:???
Youtubeで公式で一話が配信されてるけど
キャラの演技がかたまってなくて初々しいね
ささきさんの初期ジョーがこういう演技だとは思わんかった
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/10/26(水) 23:32:44.89ID:???
>>65
ジョーはネタにされるバードミサイル以外は、途中からキャラが固まった感じですね
1話で何の恨みもないギャラクター戦闘員に羽根手裏剣→ボディブロー連発は戦闘員が可哀想になりました…
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/11/28(月) 00:11:31.48ID:r4tF90H/
>>67
王子様なのに全然違う感じになっちゃって、中の人が言ってましたな
デューク・フリードは気安くてでも気品のある富山さんに決まり
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/12/27(火) 14:09:52.06ID:???
今振り返れば、全く面白くなかったアニメの一つ
105話という中途半端な放送話数も疑問。
更にU、Fと続いた。
Fはフェンサーという武器も登場して
ますますつまらなかったわ
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/01/15(日) 13:25:41.54ID:???
中途半端って何だよ、客観的な事実に反することは批判ではなく、言いがかりだ。
105話はきっちり2年間8クールだよ。
IIは1年間52話だから、普通だ。

Fは1ヶ月短縮されて48話。だが物語としては完結している。

けなしたかったら、アンチスレへいけ
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/03/11(土) 21:21:40.96ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/03/19(日) 22:22:45.36ID:???
>>70
低視聴率でガンダム打ち切り
今や伝説級の作品となった「ガンダム」ですら
実は本放送時の視聴率は
関東圏で平均約5%と低迷して
全52話の予定が43話で打ち切りになったとか

三部作映画の最後「めぐりあい宇宙編」の時には社会現象と呼ばれる程の盛り上がり方をしていましたね。
古屋徹曰わく
失敗を重ねることこそが“ニュータイプ”への道なんじゃないでしょうか
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/03/25(土) 17:57:09.72ID:IzM49v31
【AnimeJapan2017】日本テレビブース生中継!1日目
2017/03/25(土) 開場:09:50 開演:10:00
lv293010467

czx65czx4
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/04/16(日) 06:30:19.51ID:xgbvFT/w
俺にバードミサイルを撃たせろはOVA版でもやってるんだな
0079プライズ2017/05/07(日) 14:55:00.30ID:phNtTZqs
シリーズみんなで一番は、ギャラクター島の決斗かな。重いけど。
なんでジョーは健より人気があったの?
ジョー最初は全然目立たなかったけど。何がきっかけだったんだろ。
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/07(日) 20:09:36.65ID:5COTv56N
99話のタイトルバックはジョー。
105話あるなかで隊員が出るのはジョーだけ。なんでジョーだけ特別扱い?
人気があるからしょうがないのかな。
中居正広はCMで大鷲の健やったのに
ジョーファンって言ってるし。
せっかく2からFで主役奪った健なのにもっと視聴率下がるは、打ち切りになってジョーに負けちゃうし。
健、ジュン、甚平、竜、ジョーに負けるな!
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/07(日) 20:32:55.15ID:5COTv56N
99話のタイトルバックはジョー。
105話あるなかで隊員が出るのはジョーだけ。なんでジョーだけ特別扱い?
人気があるからしょうがないのかな。
中居正広はCMで大鷲の健やったのに
ジョーファンって言ってるし。
せっかく2からFで主役奪った健なのにもっと視聴率下がるは、打ち切りになってジョーに負けちゃうし。
健、ジュン、甚平、竜、ジョーに負けるな!
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/07(日) 20:46:40.76ID:5COTv56N
好きな漫画家でジョージ朝倉って人がいたんだけど、ペンネームがコンドルのジョーの本名から取ったて聞いて、読むのやめた。
なんであっちもこっちもジョーなんだよ
どうしてそんに人気がある?わからん。
そんな私は今、羽生結弦のファン。
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/07(日) 21:39:38.03ID:5COTv56N
どんどんかいちゃうよ。
健ちゃんと羽生結弦て似てないようで似てると思う。
@顔がきれい。
A立ち振る舞いが様になる。
Bガッツがある。
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/09(火) 00:25:20.37ID:???
ギャラクターに両親を殺された過去や、不治の病という悲劇ゆえじゃないの
羽生くんは白鳥つながりで案外ジュンかもしれない
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/09(火) 23:37:05.17ID:???
>>81
タイトルバックの元絵は第61話「幻のレッドインパルス」でジョーが「慌てるな。紙に穴を開けてるんじゃないぜ」といいながら鉄格子に穴を開けている場面。
ジョーは人気があったわけではなく鳥海永行総監督がお気に入りのキャラクターだった。
設定が固まっていた主人公(ガッチャマン)に比べて使いやすかったと思われる

また、健と違ってジュンのような「お相手」も存在せず、孤高のイメージもあって当時の女子中高生の母性をくすぐったのではないかと推測される
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/10(水) 00:51:12.67ID:uD0Tu7di
無印の後半は健よりジョーが人気があって、ジョーの復活を望む署名活動等の
ため続編が始まって聞いたけど、そんな事がなければUやFみたいな愚作が
出来る事もなかったのに。

私は無印以外は、ガッチャマンと認めて無いからね。
続編希望の署名した人、無印ファンに謝れ。
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/10(水) 01:46:02.53ID:uD0Tu7di
署名活動は有名な話。
でもそんな事したのは、バカなにわかファンだろ。
本当のファンだったらジョーはそっとしておいてあげるだろうし、サイボーグのジョーなんて見たくないだろ。
それに乗ったフジテレビもバカだが。
結局2もFも視聴率取れず。
そんなち甘くねんだよ。
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/13(土) 22:14:12.59ID:zAXHeFSr
何回見ても健と父親の別れのシーンは笑うな
そこらへんの芸人のコントよりおかしい
落ち込んだ時はこのシーンを見るに限る
おとうさ〜〜〜んwwwww
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/15(月) 01:29:24.34ID:???
ご新規さんに、『ガッチャマン(無印)』のお勧め
物語の全体の流れを理解し、かつ、脚本が面白くて作画(演出、動き)も良い、楽しめる回を30本を厳選

 #001 ガッチャマン対タートル・キング
 #008 三日月サンゴ礁の秘密
 #011 謎のレッド・インパルス
 #020 科学忍者隊危機一発
 #022 火の鳥対火喰い竜
 #026 よみがえれゴッドフェニックス
 #031 南部博士暗殺計画
 #039 人喰い花ジゴキラー 前編
 #040 人喰い花ジゴキラー 後編
 #044 ギャラクターの挑戦状
 #046 死の谷のガッチャマン
 #051 回転獣キャタローラー
 #052 レッドインパルスの秘密
 #053 さらばレッドインパルス
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/15(月) 01:29:57.15ID:???
つづき。

 #054 怒りに燃えたガッチャマン
 #056 うらみのバードミサイル
 #058 地獄のメカブッタ
 #067 必殺!ガッチャマンファイヤー
 #074 バードスタイルの秘密
 #076 あばかれたブレスレット
 #078 死斗!海底1万メートル
 #079 奪われたガッチャマン情報
 #081 ギャラクター島の決斗
 #092 三日月基地の最後
 #098 球形鉄獣グレープボンバー
 #101 狙撃集団ヘビーコブラ
 #102 逆転!チェックメイトX
 #103 死を賭けたG-2号
 #104 魔のブラックホール大作戦
 #105 地球消滅!0002

次点
 #085 G-4号はあいつだ
 #087 三段合体鉄獣パトギラー
 #088 鉄獣スネーク828
 #097 明日なき宇宙船レオナ3号
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/15(月) 22:47:09.80ID:???
5話までの無料配信があったからってここにご新規さんが来るとは考えられんが
今のアニメに慣れている方だと1クールで完結〜2期があったら結構長いぞーみたいな感覚だろうから
30話+次点4話は多いだろう。
とりあえずサクッと劇場版でいいんじゃないか?
間違えて実写版を見ないように
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/16(火) 22:02:09.44ID:???
東武百貨店:55周年記念でタツノコプロとコラボ - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170517/k00/00m/020/046000c

東武百貨店池袋本店(東京都豊島区)は、開店55周年のイベント「TOBU×タツノコプロ GoGoプロジェクト」を25日から始める。
アニメ制作会社「タツノコプロ」が生んだ「科学忍者隊ガッチャマン」や「ハクション大魔王」、「ヤッターマン」などの懐かしいキャラクターを広告などで起用するほか、各種イベントを行う。
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/19(金) 02:03:26.56ID:???
>>96
ほんだら、大河ドラマのストーリー性は無視して、単体で面白い、必見10本どや!

1.#031 南部博士暗殺計画
2.#039 人喰い花ジゴキラー 前編
3.#040 人喰い花ジゴキラー 後編
4.#078 死斗!海底1万メートル
5.#081 ギャラクター島の決斗
6.#092 三日月基地の最後
7.#101 狙撃集団ヘビーコブラ
8.#102 逆転!チェックメイトX
9.#103 死を賭けたG-2号
10.#105 地球消滅!0002

ジョーの話ばかり・・・
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/05/19(金) 16:58:39.58ID:dN/6z08s
ジョー贔屓ひどすぎだろ
ただ81話ギャラクター島の決斗だけは外せないな
後味よくない話だが何回見たかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況