『エースをねらえ!』 Part12©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/09/20(日) 07:01:01.24ID:???
エースをねらえ!のアニメ版について語りましょう

【前スレ】
『エースをねらえ!』 Part11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1410053604/


【東京ムービー特集ページ】
「エースをねらえ!」http://www.tms-e.com/library/tokushu/a_nerae/index.html
「エースをねらえ! -その2-」http://www.tms-e.com/library/tokushu/a_nerae2/index.html

「エースをねらえ!2 -その1-」http://www.tms-e.com/library/tokushu/a2/index.html
「エースをねらえ!2 -その2-」http://www.tms-e.com/library/tokushu/a2_2/index.html

「エースをねらえ!-ファイナルステージ-」
http://www.tms-e.com/library/tokushu/a2_3/index.html

関連スレ
>>2-3
0901名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/03(日) 18:31:07.36ID:???
本当はお蝶はハーバード大でもよかったんじゃないかな。
お蘭はスタンフォード大とか。
いや、学力だけじゃなくてテニスも超一流だからこういうところに入れるわけだが。
宗方コーチはどこ大?まさか立教とかじゃねぇだろうなw
0903名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/04(月) 00:13:04.20ID:???
お蝶って絶対に学力偏差値が高い感じがする。
だってお蝶がバカ娘だったとしたら、誰もお蝶夫人なんて呼ばないじゃん。
こら、オチョウ、くらいなもんだろ。

西高は県下でもかなり上位の公立高校だから、
お蝶の偏差値は駿台模試でも75くらいじゃね?
それなのに、偏差値45のひろみにテニスに負けたんだから、
お蝶の怒りはいかばかりかと…
0904名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/04(月) 00:14:49.62ID:???
あと、音羽って最初はイジワルな性格だったけど、
彼女はお蝶の真似でテニスをしていたんだから、
頭のレベルもお蝶と同等だったのかな?
それで、偏差値45のひろみにテニスであっさり負けたんだから、
ひろみに殺意とか抱いたとしても不思議じゃないよね。
0909名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:20.03ID:???
いかにも秀才っぽいのが、宗方仁の異母兄妹であるお蘭だが、
彼女は宗方が死んだ時、ショックでバイク事故起こしている。
たとえ頭は秀才でも、性格までが整然としているわけではなさそうだ。
岡ひろみはいかにもバカっぽいが、性格もバカなところがあったよね、
その方がキャラクターとしては愛されやすいんだな。
0910名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:35.83ID:IzVVP5Sv
>>905
ひろみは大学生じゃないだろ、
桂大悟に世話されつつプロテニスデビューだったような…
0911名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/05(火) 04:32:10.85ID:???
>>910
え?
私服で大講義室で授業受けたり大学祭でマキの演劇見たり、普通のキャンパスライフに見えたけど
じゃあの場面のひろみの身分はなんなん?
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/06(水) 09:33:58.16ID:???
ひろみがテニス(宗方)と出会わなければ
こんな感じの優雅でおしゃれな毎日を描いたんだっけエンディング
で、途中から宗方&お蝶の絵が入り、ラストはラケットとひろみ
0916名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/06(水) 10:09:20.62ID:8f3XtO6n
出勤前に数話ずつ見ている
10話でマキがひろみの家に泊まり
マキとひろみが一つのベットに寝るなんて!!
胸キュンw
0917名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/06(水) 14:57:55.65ID:???
お蝶夫人はいかにもブルジョアの深窓の娘で、
英語とかフランス語が得意そうだが、
どうも本当は語学じゃなくて数学の才能があったらしいんだよな。
だから理事長の父親はお蝶を電子回路の技術者にしたかったとか。
お蘭も理系頭脳があるから、医学部とか狙っていたら医者になれたんじゃないかな。
異母兄妹の宗方仁もそっちの才能があるっぽいし。

エース2でリードをとる桂大悟は、一見すると修験者でいかにも文系っぽいが、
ひろみに叩き込んだ超低空スマッシュはもろに理系スピリットじゃん。
それに仏教って意外にも数学得意な人が多いんだよ。

エースをねらえで本当に文系っぽいのは、藤堂と尾崎と千葉の3バカトリオだけかもな。
あと、マキちゃんとか、後輩の英とか。
0921名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/07(木) 09:31:37.29ID:SLMpRAbo
いかんいかん 13話あたりから音羽お姉さまに、胸キュンw
0923名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/07(木) 13:07:37.38ID:Qj2CsdME
一番偏差値が低いのは喫茶店やってるサブちゃんでしょう?
0929名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/07(木) 22:56:29.08ID:???
つまり偏差値35でもバーガーショップを経営してジープで河口湖まで行けるわけだ。
どんなバカな百姓息子でも、都会に来れば青春を謳歌出来たわけで、いい時代だったんだなぁ。
0935名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/20(水) 10:17:49.80ID:OTaLFriH
前から気になっているんだが、
アニメ旧エースの第3話って絵質がアメリカのコミック漫画みたいじゃね?
0938名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/22(金) 10:53:10.44ID:???
旧のBGMと言えば
例の廃盤になったオリジナル・サウンドトラック
11倍のプレミア価格に跳ね上がってるな!
コレは凄いわ!w
0939名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/23(土) 17:24:39.16ID:???
第7話でのお蝶の腕にサッカーボールがぶつかったシーンで
直後に宗方コーチが走ってくるのを見て
宗方が自らサッカーボールをぶつけておいて「大丈夫かっ!」と言ってるのかとwww
0942名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/26(火) 22:18:37.93ID:ljemyx+N
>>938

つか、この前発売されたと思ったらもう廃盤になってるんだね
0943名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/27(水) 21:12:38.57ID:???
大原簿記の川村って、なんかババアみたいな声色だし、
性格もネチネチして嫌なキャラだったけど、
でも試合が終わってみれば清々しくなっているのがいい。

しかもこの試合、アンパイヤと一人二役の声色の宗方コーチが最後に笑っているし。
0944名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/31(日) 20:42:31.71ID:???
今年は2とファイナルステージのブルーレイ化がなくて残念
ファイナルステージのDVDは再販しないし、何か権利上の問題でもあるんだろうか
0946名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/01(月) 20:42:59.39ID:???
宗方はコーチとして実に優れていたと思うよ。
ひろみに対しても、お蝶に対しても、音羽に対しても、
「自分で考えろ!」と言うじゃん。
桂コーチの場合はもっと直情的で、
「バッキャロー、やめちまえ、テメェーーッ!」だもんな。
0949名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/02(火) 01:43:39.05ID:???
その季節感の話になると、必ず出てくる疑問があるんだよな。
それは、旧エースで全日本ジュニア選抜合宿が、ひろみ高1の夏の設定になっているってこと。
しかもだよ、この合宿で宗方がひろみに、「おまえが本気になるのを1年前から待っていた」と言うじゃん。

とすると、旧エースの始まりの季節は4月頃で、選抜合宿は翌年3月ってことになるんだが。
0950名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/02(火) 01:53:53.71ID:???
勝手に時間軸を合わせて考えると、こんなふうになる。

宗方がひそかに岡ひろみの身体能力に注目…9月
県立西高の新年度開始と入学式…翌4月
岡ひろみがテニス部に入部…同4月
県大会、関東大会…7月〜8月
関東ジュニア選抜合宿…8月 ←ここで宗方がひろみにパワーテニスを教え始める
旧・エース おわり

エース2の開始時…2年後の11月
ひろみとお蝶たちが渡米…同12月
宗方の死…同12月
桂がひろみのコーチに就く…翌1月
0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/05(金) 07:35:10.77ID:???
新1年生の岡ひろみがテニス部に入部して
わずか2カ月でもう冬の木枯らし
いや、これは県立西高が9月入学制だったと理解するしかない
0963名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 20:12:54.48ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

1MO5L
0964名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 00:35:36.34ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

7EAKY
0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/01(木) 18:00:41.15ID:iJAGs5ZX
そろそろ竜巻サーブを出してもいい殺ね。
0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/02(金) 12:44:17.60ID:/oXqXviI
よーし、かかった!
0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/06(火) 03:53:58.40ID:xApxbXLj
おまえはどんなジジィになったんだよ?
まさか無年金とか?www
0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:53.67ID:???
ひろみは選手時代かなり無理しちゃったけど
藤堂さんと幸せな家庭をつくって
優しいお母さん、かわいいおばあちゃんになっていてほしい
0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/06(火) 22:48:51.21ID:wOVRxHyH
おまえは嫁無し資産無しの無一文かつ無年金で、
近所の子供を怒鳴ったり主婦につばを吐きかけたりして、
施設の職員に捕まえられて泣き叫びながら朽ち果てて欲しいな。
0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/07(水) 03:44:13.35ID:WfnnYM/k
>>971
おまえは童貞で嫁無し子無し資産無しの無一文かつ無年金で、
近所の幼児にイタズラしたり、主婦に粗チン露出して、刑務所で生涯を終えて欲しいな。
0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/07(水) 03:46:29.18ID:WfnnYM/k
>>972
何もない。黙っとけ!
0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:59.98ID:Wi0ly0J4
いや、閉経してる婆でそww
それこそお蘭とひろみの同世代の
孫に囲まれて幸せに暮らしてるであろうアニメキャラですら憎いという
哀れな婆
0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/17(土) 09:57:51.21ID:???
子どもがテニスじゃないけどスポーツをやっていて、宗方仁のようなコーチに出会って欲しいと心から願う
やっぱり一流のアスリートを育てるなら、指導者は本当に大事だと心から思っている
0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/17(土) 10:55:46.50ID:bdTz4BAi
>>980
おまえは嫁無し資産無しの無一文かつ無年金で、
近所の子供を怒鳴ったり主婦につばを吐きかけたりして、
施設の職員に捕まえられて泣き叫びながら朽ち果てて欲しいな。
0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:20.23ID:1J6r6W4K
>>982
閉経婆乙
0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:16.54ID:QTZERrnJ
>>942
映像も音楽も配信の時代なのかね?
0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/05(木) 15:29:27.29ID:li3oJl1E
緑川は最初からイケてるよ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況