X



アルプス物語 わたしのアンネット part8 [転載禁止]©2ch.net
0534名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/25(金) 10:41:13.73ID:???
フランシーヌってこれか?
https://www.youtube.com/watch?v=Ei3l-P4oNCQ

3月30日はフランシーヌ・ルコントがパリで焼身自殺した日。
1969(昭和44)年3月30日、日曜日の朝。パリの路上で30歳の女性が、シンナーを被って
焼身自殺した。
AFP電として日本の新聞でも報道されたところによると、フランシーヌ・ルコントさんという
この女性はベトナム戦争、ナイジェリアに心をいため、自殺した時もビアフラの飢餓の切抜きを
持っていたという。また、ウ・タント国連事務総長などに訴えの手紙も書いたこともあると
いわれるが、家族の話では精神科にかかっていたこともあるという。(1969年3月31日付 朝日新聞夕刊)
1人の女性の焼身自殺で何が変わるわけでもない。家族の話のように、精神を病んでの
ことかもしれないが、いずれにしても、かなり思い詰めての行動であろう。
0557南エスタミルのごろつき
垢版 |
2018/05/29(火) 21:57:10.70ID:6uZQLAx8
へへへっ アンネットグッズをおいてけよ
けがしないで すむぜ

はい おいていきます →グッズをうばわれた
ざけんじゃねえよ→エンカウント
0565名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/01(金) 09:18:16.13ID:???
前見たとき普通の印象だが見直したら微妙だった
アンネット初めて見たときが名劇三作目だったからかな
フローネの後に見たのがあかんかった
0568名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/01(金) 22:45:53.39ID:ppNGiLyw
そうかあ
泣いてる所1ヶ月だけなのに大袈裟なんだよな
俺があの年代ならあんな事で泣かなかったと思う、ダニーもいるし
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/06(水) 07:44:38.28ID:???
このアニメのおかげで好奇心が湧き上がり
なんとか聖書が読めるようになった
もうすぐ旧約が終わって新約だ
世界が広がって嬉しい
ありがとうクロードおばさん
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:19.01ID:???
アンネットもダニーもドSで
ダニーの友達兼ペットはクラウスで
アンネットの友達兼ペットがルシエンなのかもしれない
ピエールもきっとフランシーヌの。。。
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/07(木) 07:41:32.83ID:???
原作だと

「ルシエンは、このあたりに住んでいるおじいさんのことを知っているらしいんですが、
どこに住んでいるか教えていただけませんでしょうか。」
ギベットさんは、やや、ぶっきらぼうに言いました。
「おじいさん ? 」マリーは聞き返しました。
「ああ、ルシエンに木ぼりを教えてくれる山のおじいさんのことですね。
ルシエンは、よく遊びに行くんですよ。
ルシエンはどう思っているか知りませんが、
たいていの人は、あのおじいさんのことを気ちがいだと言ってるんですよ。」
「そのおじいさんの家へ行く道を教えていただけませんか。」ギベットさんが言いました。
「ええ、お教えしますわ。」マリーはおどろいて答えました。
0586名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/17(日) 13:18:16.63ID:???
「愛には恐れがありません。全き愛は恐れを締め出します」40話
この訳は『聖書 新改訳』いのちのことば社のバージョンですね
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/18(月) 01:26:46.11ID:y280VxWf
>>303
モレルさんって、エリザベート・モレルっていうんだろ?
レスを投稿する