X



ルパン三世PARTV 第7話 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:48.95ID:???
後半の作画のほうが前期よりテクニカルで手がこんでいて見ごたえが有る
前半は整っているというか凡庸で普通でおもしろみがない
対して後半は動きが非凡かつ天才的で芸術的ですばらしい
ただし目が幼いと味わえないかも
0273名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/08(日) 21:27:12.42ID:???
最下層幼稚拙の低脳洟たらしの場合は「目と脳が幼い」という表現が相応しい

っていう簡単なことすらわからんのが低脳といわれる所以w

しかも馬鹿まるだしで「在日、在日」ほざいとるが、、

緑ルの歌を唄ってる光星さんは在日だし

そもそもルパン三世というのが日本人と外国人の混血の国籍不明なわけだが

そこら辺オマエはどう考えてるんや?この低脳w
0274名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/08(日) 21:47:37.49ID:???
この低脳洟たらしは日本語の「目」に

・物を見る能力。視力。
・見分ける力。洞察力。「私の―に間違いはない」

っていう意味があるのを知らんちゅうわけやわなw

まさに低脳まるだしの猿おどりw
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/08(日) 21:59:26.57ID:???
要は言葉というのは形容する対象の格によって使いわけるもんなわけ

ドクタールパン氏みたいな場合は「非常に高尚で優れた批評眼をお持ちのハイソなる上級ルパンファン」な形容が相応しいし

低脳洟たらしの場合は「目と脳が幼い単なる馬鹿」が相応しいちゅうわけw
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/09(月) 01:31:27.29ID:/J5CLJgH
パースリバカ、教養無いなあ
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/10(火) 10:31:22.01ID:???
>>287
これが売れに売れてるパ〜〜〜スリ

Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 56,639位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)

4365位 ─ DVD > ブルーレイ > アニメ
9614位 ─ DVD > アニメ
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/11(水) 22:01:21.06ID:???
未収録単行本で元ネタ?の話読んだだけなので適当言うけど
アレとアレを押しのけて一位か二位に入ったらどんなに自分と合わなくても傑作認定しようと思う

「友よ深く…」は入る入る言われてたし自分も好きなエピなんだけどベスト10に食い込むなんて大健闘だ
森功至さんのお力だろうか
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:16.77ID:???
>>302
「友よ…」観たけどクッソつまんなかったぞ あれでファンがいるなんて信じられない
脚本/演出も子ども騙しだし、作画もデフォルメしすぎて人間の顔と思えないくらい酷い
赤ルパン初期よりは少しマシかも、くらい
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/12(木) 07:09:18.13ID:???
Vは自分も途中から見なくなり、面白いエピソードと言われても何も印象に残ってないんだよなあ…

本スレふたつもあって両方過疎ってるんだからどちらかをアンチスレにしちゃえば?
古い作品だし今さら立てても…という気がする
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:16.82ID:???
パースリはハイソで大人な上級ルパンファン向けだから
幼稚拙な低級ニカワにはその高尚な良さがわからんだろうなあw
本間にマヌケニカワって可哀相w
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 00:48:29.10ID:???
パースリの絵はクセ強くなんかないわな
ただ原作チックで非凡で天才的ハイテクニカルな作画なだけ

いっぽうクセ強いのはこっちの方
原作らしさまったくゼロ
パンダコンダやハイジ臭のクセが強烈というか
子供みたいな3頭身のハイジのペータとハイジそのまんま
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1610/1014/extra/news_header_lupin-main.jpg

こんなのルパンではまったくないわな こりゃパンダコンダな
これが正論であり現実
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 00:54:40.06ID:???
>>304みたいな幼稚拙なエセでニカワなモノシラズの単なるパヤオヲタはこっちのパンダコンダ絵で大悦びなんやろうがw単なる幼稚拙なガキってことw
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 00:59:52.85ID:???
>>311
だがしかし宮崎駿はアニメ監督として世界的に認められていて
カリオストロも名作アニメとして再放送も多く視聴率も稼ぐしネット上でも話題が尽きない

本気で宮崎作品よりパースリが優れていると思ってるなら
自分はかなり特殊であり世間的にはねじ曲がった感覚を持っていると認識しといた方がいいよ
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 09:23:40.57ID:???
>>318
カリオストロはモンキーパンチが海外でルパンの名を広めた作品と発言してる
またポケモンはPokemon Pikachuで海外に売られてるもんな
パースリは?
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:00.81ID:???
>>304
演出は亀垣一で作監は本橋秀之と今も現役の実力派のタッグだぞ
当時は流行の先端を行ってた二人だから今見るとコテコテすぎると言えばそうだろうけど

よく解説で作画は各スタジオ任せで〜と書かれてるが
改めて見ると中期は青木デザインに忠実すぎて損してるわ
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 12:29:30.64ID:???
>>304
ベースの話はありがちな因縁物だけど悪役の腹黒さとか淡々と酷い事するところとか
五右ェ門を前に出すために次元を敢えて少し引かせてバックアップに専念させる
演出とかなかなか気が効いてると思うなあ
青龍が実は仇に操られてると知っても「よくある話だろ」って片付けちゃう所もいい
0325名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:19.95ID:???
>>323
悪役のオヤジも類型的すぎるしトリックもバレバレで予想がつくし
予想以下のも多かった ストーリー展開に必然性が薄く
共感出来るところも感心出来るところも一つもない
スタッフが実力派だろうが現役だろうがつまらんものはつまらん
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:24.59ID:???
カリは確かに売れたが売れた対象が小学生の女の子とかキモイ低脳パヤヲ信者だからw
しかも本物のルパンのことなどまったく知らん馬鹿のモノシラズw
中身がルパンでないパンダコンダが売れただけであれはルパンではない
パンダコンダの城というタイトルがふさわしいルパン作品としては最低の糞作
0331名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:17.68ID:???
一方、アニメ版ルパン三世として最高峰の金字塔とも言うべき名作がパースリw
まさに本物の大人の上級玄人ルパンファン向けの本格派ハードボイルド最上作w
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:08.30ID:???
>>325
オマエ、何と比較して語ってるの?
パンダコンダと比較してんのかもだがあれこそワンパやないかいw
女の子に忍び寄っていいオジサマって思わせて抱きついたり手握って
喜んでるだけのワンパがパンダコンダやろ?おまえのおもしろいろいと
感じるのはそれだけやろwこの変態ロリコンパヤヲオタw
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 23:23:31.58ID:???
パースリは他のTVシリーズと比べいろいろとすばらしいことづくめの優作だが、何といってもキャラの作りこみ度が他のシリーズとは段違いに素晴らしい
ルパン、次元、ゴエ、銭、フジコの格キャラの「本物度」感が半端無いのである
ここら辺はハイジのペータか未来少年コナンだかとあまりかわらん緑ルはお話にならんわけである
0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 23:38:59.06ID:???
カリのルパンを優しいと言う人もいるが
あれはただロリコン好きな変なオジサンという方が正しい
夜中に屋根裏の窓から少女の寝室に忍び込んで手品したり
ロリータの気を引こうと必死のヘンなオジサンw
しかも命がけで屋根の上を必死にぴょ〜〜〜んぴょ〜〜んしながら
忍びこむとかw
どんだけロリータ接近に命かけてんだよwあの顔がハイジのペータまんまの
とっちゃんボーヤのカリルパンw
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/14(土) 01:07:39.08ID:???
片や海外のアカデミックな上級ファンにも大好評の非常にハイテクニカルなディフォルメ表現技法

また片やルパンに裸でまとわりつく幼女を追い払うため悪漢を装って脅かそうとしてる流石のハードボイルドパースリルパンw
幼女にまとわりつこうと必死なパヤヲルパンと正反対で流石大人のパ〜スリw

かようにパンダコンダロリコンルパンと大人のパ〜スリルパンは大きな違いがあるわけよw低脳ゴキブリ洟たらしには同じに見えるか?この最下層低脳のバ〜カ猿w→>>343=>>344
0346名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/14(土) 09:44:08.28ID:???
カリのルパンを優しいと言う人もいるが
あれはただロリコン好きな変なオジサンという方が正しい
夜中に屋根裏の窓から少女の寝室に忍び込んで手品したり
ロリータの気を引こうと必死のヘンなオジサンw
しかも命がけで屋根の上を必死にぴょ〜〜〜んぴょ〜〜んしながら
忍びこむとかw
どんだけロリータ接近に命かけてんだよwあの顔がハイジのペータまんまの
とっちゃんボーヤのカリルパンw

https://imgc.nxtv.jp/img/info/eps/00003/ED00003158.png?output-quality=30&;output-format=jpg
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/14(土) 10:01:33.53ID:???
ベストセレクチョンのハードボイルド大作「友よ深く眠れ」のレヴェルの高さが半端ない
アレみてからファーストの磨耗回みると、どうしても何コレお百姓さん馬鹿にした学芸会みたいなドタバタお笑いで小学生向き?
と思ってしまう、、
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:31.30ID:???
カリのルパンを優しいと言う人もいるが
あれはただロリコン好きな変なオジサンという方が正しい
夜中に屋根裏の窓から少女の寝室に忍び込んで手品したり
ロリータの気を引こうと必死のヘンなオジサンw
しかも命がけで屋根の上を必死にぴょ〜〜〜んぴょ〜〜んしながら
忍びこむとかw
どんだけロリータ接近に命かけてんだよwあの顔がハイジのペータまんまの
とっちゃんボーヤのカリルパンw

https://imgc.nxtv.jp/img/info/eps/00003/ED00003158.png?output-quality=30&;output-format=jpg
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:12.38ID:???
ファースト 
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 3,012位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)

1884位 ─ DVD > ブルーレイ > アニメ
4600位 ─ DVD > アニメ

ピンク
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 8,529位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)

6742位 ─ DVD > ブルーレイ > アニメ
125849位 ─ DVD > アニメ

パースリはハードボイルドな傑作、買ってください
0351名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/14(土) 16:56:45.68ID:???
>>325
まあ目が肥えればそんなもんだろうけどなあ…

不評意見を見てから改めて見ると
悪人へどう復讐するかがオチだと予想できる割にキャラの立ち位置や別行動が説明不足でややこしい話ではあるな
おそらく長めのシナリオをカットしたか絵コンテに押し込めた感じなんだと思うけど
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/14(土) 18:19:27.18ID:???
アニマックスで1話から観始めたけど画像貼りで「なんじゃこりゃ」言われてた
ロリ回のルパンとかもっさり五右ェ門とか目をしっかり描いてる次元とか結構好きかも
初期はとにかく不二子がべっぴんだ
0357名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/14(土) 18:52:01.28ID:???
アルセーヌ・ルパンの孫は1stだけ、年齢考えてみろアホ。
そして現在の本物はヤスオだ。

ぱーと3????
あれはルパンに憧れた田舎者のごっこ遊びだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況