X



【ピンク】ルパン三世 PART V【パースリ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/07/03(金) 19:45:12.35ID:pPWzhWWP
ルパン三世第三シリーズ。通称「パースリ」「ピンクジャケルパン」好きのためのスレ
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/08(土) 22:45:30.85ID:???
旧ルパンめざしてたパースリがなんであんなクズアニメになっちゃうかな?
キャラの小道具・車なども拘りがあったのに本作ではルパンはベルト付けないし車は変なジープ。
劇中の車、特にパトカーの絵が毎回雑だし車種のセレクトにも面白みが全くない。
配色はガチャガチャうるさくキャラデザはメチャクチャ。
評判悪すぎて東京ムービー売却の原因になった。
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 03:56:56.48ID:???
26話までのオープニングルパンは古谷一行(到底本来のルパンじゃない)
27話からのオープニングルパンは瓜に書いたオバQ(ひどすぎて話にならない)
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 09:55:36.45ID:???
>>102~105
 ↑
モノホンルパンを全く知らずパヤオのハイジのペーターまんまの
パンダコンダルパンをルパンの顔だと勘違いしてる例の低脳池沼洟たらしバカ猿w

皆さんくれぐれもこの糞コジキ荒らしに餌を恵まないようネw
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 10:02:35.14ID:???
パ〜スリ前期もある意味原作オリジナル風だが、後期の作風もまた原作のあるテイストをうまく表現してるよね
例えばこのテイスト
http://livedoor.blogimg.jp/tad_hoshiya/imgs/6/f/6ff4e233.JPG
こういうたえず原作のテイストを追求する精神は称えたい
一方、パンダコンダやハイジや侍ジャイアンツまんまを今でもリピートしてる新作はクズと言えよう
もうパヤオ風味は限りなく排除していただきたい
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 10:10:52.58ID:???
>>103
同意w
パ〜スリの原作に忠実に、という拘りは流石だ、、、実にすばらしく頭が下がる
一方、」、、まったく拘りなしのパヤオ、、、
絵がハイジの歯欠けたペーターそのまんま、、、

実に安っぽい、、、
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 10:20:05.64ID:???
そうそうw
>>102
 ↑
この馬鹿は本と日本の名作を貶して悦にいる低脳馬鹿チョン猿丸出しだよw
パ〜スリは旧よりクルマに対する拘りが感じられる
づまりそれは「愛国」である
旧などがみな毛唐車ばっかをルパンにあてがってるのに対し
パ〜スリではルパンがダットサン240Zをしばしば愛用w
ここにパ〜スリスタッフの日本への強い誇りや愛がにじみでているのであるw
洟たらし馬鹿チョン猿が顔真っ赤で必死にパ〜スリに嫉妬してるのも無理もないw
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 10:34:25.64ID:???
かような旧より強いマニアックな拘り満載の高尚作品でも
池沼レベルの理解力ゼロの馬鹿猿の脳ミソじゃぜんぜん
理解できないのはしょうがないw可哀想というか憐れというか、、
やっぱり単なる馬鹿丸出しかw
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 11:21:20.28ID:???
>>102
あのジープは公式本でもファンサイトでも言及されてないが
テレビ1stシリーズ決定前の映画版企画書に砂漠を舞台にジープを乗り回すルパンの案があったし
その辺意識してんのかなあ
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 11:40:58.19ID:???
表に出た話じゃないが、荒木プロじゃクルマ描けない説は正解かもな。
だってクルマ大好き大塚直系の青木でしょ。
ジープ乗せたのも大塚さんが大のジープ好きという可能性も捨てきれない。
フィアットだって元々大塚さんの愛車なんだしな。
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 12:32:54.66ID:???
大塚氏はカリオストロでも山田さん外しかけた位だしな、風魔で実際
やってるし。裏で動いてそうな印象はある。

誤解があってはいけないので補足すると、荒木氏自信は
クルマ描けない訳じゃない。ただスタッフに女性が多かったので。
大塚氏同様プラモ好き、また西部劇マニアなんで銃や馬の描写が得意だよ。
だからペルばらなんて作画のレベルが高かったはず。
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 12:38:54.77ID:???
>>102
オマエの幼稚・低脳の馬鹿さ加減がよくわかるぞw
パ〜スリは旧などよりクルマや小道具に凝りまくってるわw
しかもシートベルト(失笑)
海外のアクションムービーでシートベルトする刑事がいるか?
イーストウッドやアルパチーノがシートベルトするか?
このクズw
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 14:42:43.38ID:???
80年代の作品だからなぁやっぱジープとかのオフ車系やろなw
60年代ならクラシック系ベンツでも良かったかもしれんが
80年代はあ〜いうのはやってなかったからw
当時はやってたのはタイヤでかいオフロード系の4WDトラックみたいな奴だよね
ホイチョイ映画「波の数だけ抱きしめて」の織田祐二もそんなの乗ってたわな
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 16:02:01.06ID:???
ファーストの頃はF1なんてまだ日本でマイナーな頃に出しちゃう位だしな。
でもパースリー当時だと正確に車を描いた作品も結構あった訳で。
まぁルパンに赤いファミリアや白いソアラ、BMW乗せるのもなw
ジープ、ピックアップ系は妥当かもね。
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/10(月) 02:53:34.51ID:???
>>120=123
 ↑
ホレ、また近寄ってきたシッツシッツ!
言うまでもないがコイツは作品理解力ゼロの池沼コジキ洟たらしコジキ猿w
相手にしないように
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/10(月) 02:59:09.32ID:???
ユトリ馬鹿向けインチキなんちゃってデタラメルパン作 「パートツー」だろw

インチキデタラメ作のパートワンは「峰ちゅう馬鹿裸族女」なw
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/10(月) 03:04:04.55ID:???
うんうんw
「峰っちゅう糞裸族女」は本間に絵も内容も酷さ極まる駄作だったわな
ホモラブだの学園レズ乱交だの毎回ロリコン売春少女エンディングだの
よ〜もあれだけ糞内容テンコ盛りの糞作にできたもんやw
監督の馬鹿ヲンナは氏んでよし
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/10(月) 03:09:44.29ID:???
確かにネ〜。。
なんで毎回エンディングに少女が下着姿で客誘惑してるような画像に
これまた糞曲が使われてたのか全くイミフ杉。。。
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/10(月) 10:30:09.47ID:???
>>102
オマエの幼稚・低脳の馬鹿さ加減がよくわかるぞw
パ〜スリは旧などよりクルマや小道具に凝りまくってるわw
しかもシートベルト(失笑)
海外のアクションムービーでシートベルトする刑事がいるか?
イーストウッドやアルパチーノがシートベルトするか?
このクズw
0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/10(月) 10:48:22.99ID:???
たまにはこういうのも見てみい

幼稚な少女向けお遊戯ダンスの旧などぶっとぶ傑作ブレイクダンスシーンに注目して
眼ン玉かっぽじって正座してちゃんと拝見しろwこの馬鹿チョン猿w

www.nwanime.com/lupin-iii:-part-iii-episode-18/watch/5013a07f2d6edc904b7c/
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/10(月) 12:23:50.27ID:???
当初ジャケが白、変更されてピンクと聞くと今は違和感あるが、
実は1984年上半期にメチャクチャ流行ったんだよな。
ピンクっぽい白のジャケットが。
パースリーは吉川晃司のデビューと同時なんだよ。
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/10(月) 16:32:36.12ID:???
西武ライオンズがブルーのユニフォーム来てた頃
寝間着みたいと選手に不評だったが
ファンは強い西武の象徴に思える。
パースリは作画のひどさと合わせてピンクのイメージ悪いよな
中身がよければ印象変わるかな?
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/10(月) 20:04:05.12ID:zj0aQYsV
パースリの絵柄は色々言われてるけど、話はしっかりしてて後のテレビスペシャルと変わらないぐらいと感じた。
絵としては初期で通して欲しかったけど、後期は後期で悪くはなかったかな。
後期の簡単な絵柄でもやっぱり担当によって差があるな。
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/11(火) 19:00:18.66ID:???
パ〜スリは旧などぶっとぶ傑作やあ
たまにはこういうのも見てみい

幼稚な少女向けお遊戯ダンスの旧などぶっとぶ傑作ブレイクダンスシーンに注目して
眼ン玉かっぽじって正座してちゃんと拝見しろwこの馬鹿チョン猿w

www.nwanime.com/lupin-iii:-part-iii-episode-18/watch/5013a07f2d6edc904b7c/
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/12(水) 00:29:27.31ID:???
アニメーターは利き腕で描いちゃダメ、通常の10分の1の手間とコストで作る
そういうルールでP3を作ったんだと思う
そう思えばよく頑張った方じゃないか?
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/12(水) 13:27:34.09ID:???
サンテレビのを我慢して観ているが、39話のストーリーが酷すぎる
3トンの金塊、160億円相当ごときでアフリカを統一してアフリカ合衆国作るとか、どんだけアホなんだよ
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/14(金) 12:06:45.00ID:???
ストーリーはよほどひどくなければ(最悪は13話「悪のり変装曲」)
パート3に限っては気にならない
絵がひどいかマシかが最も大きなポイント
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/14(金) 14:15:17.39ID:???
鈴木清順は
分からない映画だけど面白いってマニアに言われてたけど
日活以降は
分からなくてつまらないになってしまったよ。
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/22(土) 02:45:47.94ID:???
サンテレビ放送分も残すところあと4回

最終盤にきてルパンや銭形の顔も馴染みのあるものになった
不二子だけは緑や赤とは別人顔のままフィニッシュか…
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/28(金) 19:04:44.43ID:???
画もひどいけれど音楽もひどい。
特に耳障りがラムちゃんが飛んでくるようなSE。
1st,2ndのセンスの良さが消えてしまったね〜
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/28(金) 23:30:36.28ID:???
サンテレビの放送終わったな。
最後に「この番組は今回をもちまして終了させていただきます。またの機会を
お楽しみに」って出てきたけど、またの機会っていうのは、まさに今秋はじまるパート4
の事になるんだろうが、またの機会が30年後っていうのもすごいな。

サンテレビのルパンの時間に新しく始まった「ナースエンジェル りりかSOS」
ってアニメの原作者が秋元康っていうのが笑えた。
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/29(土) 00:53:41.53ID:???
約11か月かけてテレビシリーズ見たので(サンテレビ)
やはり何か寂しさを感じる
そう思っていたら衛星アニマックスで9月から
「峰不二子という女」をやるという
アニマックスでは2回目らしいが
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/07(水) 20:30:41.14ID:rt4cgXzp
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0165名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/25(日) 10:08:27.35ID:???
GYAOでやってるから観直してるけどかなり面白い。以前観た時は慣れ親しんだ2期と
違う絵柄で拒絶反応した事もあってつまらなく感じたけど序盤に関してはハズレ回が無い。
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/07(土) 09:51:38.20ID:aVhhAnpD
最初見たときは作画がクソだと思った
今見てみると演出もクソだと分かった
やっぱゴミだわ、ピンクは
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/21(月) 06:10:42.43ID:???
パースリ厨もテレスペ厨もパースリ信者のくせに
ここでは何も語らないんだよな
まあカッコいいシーンを羅列するだけで語れるほど理解してないだろうからなw
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/10(日) 19:38:56.87ID:???
思うんだがキャラデザもだけど色彩設定?のセンスがヤバイと思う
あれおかしいだろ、あの配色
キャラデザよりもそっちでひっかかられてる部分もあるだろ
ノストラダムスは見れるけどパースリは無理とか見るし
0187名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/17(日) 20:27:28.13ID:???
パート3好きだけどキャラデザはともかく作画はフォローし切れないわ
動きは良いんだけどデフォルメ利きすぎてるとこあるし
でもキャラのスタンスと声優の演技は全シリーズ中1番だと思う
特にシリーズどころか各話でブレがちな五右ェ門の安定感はもっと評価されていい
見た目の変化が激し過ぎて注目されないけどな
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/14(土) 23:20:43.62ID:C8C9Ykvy
お話はいいんだけどね
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/07(火) 13:04:37.82ID:WUheNm0X
緑のニセモノが一番原作から剥離してるわなあ
ありゃパンダコンダのパンダで
少女のお守り役のきのいいおっさん
0200名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/08(水) 21:10:01.93ID:???
.
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 200達成  lト、 /   〃ゝ、
   〈、           .lF V=="/ イl.
   ト  □ルパンや   ニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |lばんざい◇!  、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況