X



☆★☆ グレートマジンガー Part12 ★☆★ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/07(土) 15:10:26.86ID:???
人工心臓が壊れて脳ミソに血が回らなくなったら死ぬんでしょ。
電子頭脳も体内にあるし、胴体の破損がひどければ修理不可能ということも有り得る。
0392名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/25(水) 12:00:43.15ID:PvDVwXMq
1時から 電撃ホビー18周年記念 電ホビ.ch
0394名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/26(木) 12:44:02.97ID:???
いや、「操られてるサイボーグ」 だよ。

悪い人間が腐ったミカン呼ばわりされても、そいつは人間であることにかわらりは無い のと同じ
0397名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/07(月) 19:21:13.27ID:ZI53isCD
昔常駐してたビューナス厨消えたな
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/09(水) 07:02:52.42ID:???
.
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 400達成  lト、 /   〃ゝ、
   〈、           .lF V=="/ イl.
   ト  マジンガー   ニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |lばんざい◇!  、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0401名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/21(月) 07:35:16.29ID:/oC6golK
ビューナスAは今見てもエロい
声優の喘ぎ声も最高
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/23(水) 10:45:59.72ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0409名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/01(金) 17:10:30.69ID:rZWxf9nB
ゴッドマジンガーが実現してたら哲也のキャラはグレートマジンガー前半の大人キャラに戻されてたんだろうな
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/01(金) 20:21:32.39ID:rZWxf9nB
鉄矢だったな
間違い、間違い
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/01(金) 23:06:03.86ID:iEHhHDoi
日本初の新元素、国際認定へ 理研に113番の命名権、「ジャポニウム」有力
www.iza.ne.jp/kiji/life/news/151226/lif15122608000001-n1.html
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/12(火) 04:26:51.88ID:7CDjF6I+
マジンガーらしき別のナニかなら要らん
0421名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/13(水) 19:20:14.12ID:SzA7xkJE
http://youtu.be/hfS-5ij5h0g
つべで見つけた韓国版op
隣国だからかなかなかの訳
他の国のopってある?
0424名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/16(土) 10:36:28.46ID:???
>>422
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0428名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/19(火) 09:42:41.20ID:???
>>427
それソフビと思う。
超合金は試作品まで行ってたらしいけど、
結局発売されなかったんだと。

90年代末にインディーズメーカーから当時風のが発売されてたけど、
本放送時代のもやっぱり頭が外れる仕様だったんかな?
0429名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/20(水) 07:43:14.12ID:???
>>428
あ〜ソフビでしたね。
たしか頭が磁石で取り外しできる仕様だったかと思います・・・
超合金魂のボスボロットは素晴らしい出来で即買いしました。
腕のパーツがゲッター3の流用なのが巧いコストダウンだなと感心しました。
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/23(土) 18:28:20.47ID:d9Z3G8ob
グレートマジンガーの前作はマジンガーZでもあるが、アストロガンガーでもある。これ豆な。
0432名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/26(火) 17:58:54.58ID:???
グレートマジンガーのオモチャつったら
俺はジャンボマシンダーが欲しかったな
マジンガーZ買ってもらってたからダメだったけど。
0433名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/26(火) 22:48:34.71ID:???
昭和の玩具店の光景って写真もあんまり残ってないから
どんな感じなのか想像できない
マジンガー ゴジラ ガッチャマン のパッケージが並べられてるのかな
0434名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/26(火) 23:36:56.74ID:???
>>431
ジャンボマシンダーではないね。
マシンダーの半分くらいのサイズのソフビ?
当時巨大ロボットの玩具といえばジャンボマシンダーと超合金が双璧だったから、それ以外の玩具はレアなんだろうな。
それにしても600万円とは凄い・・・
0435名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/26(火) 23:52:10.15ID:???
ソフビも定番的に売れてたらしいよ。
幼児層には超合金はパーツが小さくて危険、
マシンダーはデカ過ぎる上に価格が高過ぎるってんで。
マジンガーZは腕がアイアンカッターになったものや、
スクランダーが付可されたものなど、
バリエーションがやたら多いんだとか。
0436名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/27(水) 00:45:04.13ID:???
>>431
商品説明を読んだら非売品の店頭ディスプレイ品のようですね。
マジンガーZにもジャンボマシンダーより遥かに大きいディスプレイ用の人形がありました(豪先生が抱き抱えた写真がテレマガに載った)。
それのグレートマジンガー版というわけですが、プロポーションが酷すぎる・・・
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/27(水) 09:51:06.35ID:???
>>436
豪ちゃんが抱いてたそのデカいマジンガーZが
当初はマシンダーとして市販される予定だったとか。
梱包・輸送費用や小売価格など、
小売店舗への流通事情でおなじみのマシンダーに落ち着いたと、
確か『魔神全書』か『マジンガー解体新書』に書かれてた。

基本的には展示・懸賞用だったらしいが
希望があれば市販もしたらしい。
いくらぐらいだったかは不明だけども。
0438名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/30(土) 16:59:10.84ID:O4XtkMrg
>>421
他にメロディーが途中まで違うバージョン(本放送時のもの?)も見つけたぞ。
http://youtu.be/xB6qFDSeCNo
随所にある女の掛け声のやる気が半端ないと思うのは自分だけ?
0444444
垢版 |
2016/02/03(水) 22:03:10.80ID:tPkHt8ob
444
0445名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/04(木) 00:33:14.45ID:???
それより俺はウルトラマンレオのMACステーションが気になる。
隊員や一般職員たちはいちいち宇宙ロケットで通勤しているのか?!
0458名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/21(日) 11:57:58.43ID:???
おまいらのマジンガー度は?

俺は雷が鳴ったらサンダーブレーク!と叫ぶ
赤信号を自動車で突破するときはスクランブルダーッシュ!と叫ぶ
小便するときは光子力ビーム!と叫ぶ
棒状の物を取るときは一旦宙に放ってマジンガーブレード!と叫ぶ。
0468名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/26(金) 06:14:17.21ID:lx0cDiiP
主題歌はマジンガー3作の中で俺はグレートマジンガーが一番好きだ。
マジンガーとかグレンダイザーも勿論いいが、
俺はグレートマジンガーは水木さんの歌唱の力のこもり方が半端ないように感じるし、炎を呼ぶぜとかタマラン
0471名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/26(金) 15:32:41.92ID:LmsW+xI1
つまりネーブルミサイルを発射したらジュンが返事するんだよ。
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/27(土) 05:06:01.17ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0473名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/27(土) 09:57:07.78ID:???
自動車のエンジンを始動するとき「エンジン始動!」
発進するとき「ブレーンコンドルスイッチオン!」と儀式にのっとる。
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/01(火) 15:16:16.08ID:C/ynYSh3
ダストシュートをみると飛び込みたくなる?
0480名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/03(木) 15:45:14.49ID:???
Zネタで申し訳ないが飲食業勤務なもんで包丁で何か切る時つい、
「アイアンカッター!」とか「スクランダーカット!」とか「サザンクロスナイフ」
と呟いてしまうわw。
0481名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/03(木) 16:38:20.92ID:???
クルマを運転する人ならわかるかな?
気に入らない運転(ノロノロ、やたら車線変更するなど)をしている奴のクルマを追い抜きざま「スクランダーカ〜ット!」と叫びます。
0482名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/03(木) 18:44:29.62ID:???
信号GPならスクランブルダッシュ、
高速でターボ一発ぶち抜きならグレートブースターだな。
まぁ今はプリウスなんでそんなのは無縁だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況