X



機甲戦記ドラグナー/D−9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/10/24(金) 04:08:23.01ID:???
<前スレ>
機甲戦記ドラグナー/D−8
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1284904406/
http://maguro.2ch.net/ranime/kako/1284/12849/1284904406.html

<過去スレ>
機甲戦記ドラグナー
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1016/10160/1016040149.html
【香港】機甲戦記ドラグナーその2【D型】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1040905379/ (html化待ち)
機甲戦記ドラグナー/D−3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071184510/ (html化待ち)
機甲戦記ドラグナー/D−4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1096903889/ (html化待ち)
機甲戦記ドラグナー/D−5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1117378017/ (html化待ち)
機甲戦記ドラグナー/D−6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1137237060/ (html化待ち)
機甲戦記ドラグナー/D−7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1196559922/

>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
このスレもマターリで行きましょう。
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/08(木) 10:34:40.86ID:???
そういや、スパロボのアンソロ漫画で、マギーがいじったシミュレーションプログラムで
遊んでた3軍連中が、ネオジオンを壊滅させるギャグ作品があったっけw
0499名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/13(火) 20:32:43.84ID:???
>>483
現在の護衛艦なら搭載かのうだよん

波動砲が必要無いなら現行の護衛艦でも十分かも

ttp://obiekt.up.seesaa.net/image/22-ea036.jpg

護衛艦いずも   19,500トン
護衛艦ひゅうが  13,950トン
輸送艦おおすみ   8,900トン

ttp://i.imgur.com/YmPNXhk.jpg

護衛艦いずも   19,500トン
戦艦 大和    64,000トン

ttp://i.imgur.com/N8vnvRU.jpg
上から、ニミッツ、26DDH(予想)、いずも、ひゅうが

「いずも」 IZUMO (DDH-183) helicopter aircraft carrier 各国空母等と比較(写真)
http://2ch-dc.net/v5/src/1420774029229.jpg

「いずも」 IZUMO (DDH-183) Izumo-class aircraft carrier
http://2ch-ita.net/bbs/norimono/img/13725651110019.jpg

護衛艦「いずも」IZUMO helicopter aircraft carrier
http://svb.2chan.net/cgi/f/src/1426773035315.jpg

護衛艦「いずも」IZUMO helicopter aircraft carrier
http://apr.2chan.net/cgi/f/src/1426773264309.jpg
0501名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/16(金) 01:26:57.50ID:???
学生時代以来実に久しぶりにみたけど今見ると細かい設定がかなり適当だな

艦内で平気でミサイル射ったり、実験機のテストに過ぎないのに実弾で無人機とはいえ味方機大量に撃ち落としたり。

まあ、細かいリアリティにこだわってるような作品じゃないけどw
0502名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/16(金) 07:08:43.32ID:???
ほかにも原子炉平気な顔して破壊しておいて、せいぜい普通の発電所破壊したくらいの被害しか出ていないってのもあったな
チェルノブイリ原発事故があったあとなのによくあんな適当な描写で済ませたもんだw
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/16(金) 18:19:12.39ID:???
ミンのチェンソーが
ドラグーンは一撃で倒すのに
ドラグナーは羽根や頭をちょこっと
切るだけとか つかグンジェム隊に
2、3回は殺されてるんじゃないか
主人公補正すごい
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/17(土) 00:32:19.20ID:???
ドラグナーは放映当時はガンダムの劣化コピー、ウケ線狙いの無難なストーリー展開ばかりで
クリエイターの個性が感じられずつまらんという印象しかなかったけど
最近の量産型ラノベアニメよりはよほど面白いな
業界の劣化激し杉
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/17(土) 07:21:27.52ID:???
別冊アニメディアのpart2が出ないままだわ、ボンボンのコミカライズが打ちきりだわ、小説も中途半端に終わるわ
扱いが不遇だったな
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/18(日) 02:22:46.21ID:???
リアルロボット路線とエンタメ優先の間で揺れ動いていていまいち突き抜けてないね
ロボット物でよくある宇宙戦艦が空中をノロノロ飛行する、、て大嘘をやめて普通の空母を
ドラグナーの母艦にした割りには、2087年の未来に1940年代の雷撃戦やっててワラタw
0512名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/18(日) 02:44:10.25ID:???
遺作みたいな軍事系のアドバイザーがスタッフにいるような時代はその10年は後だな
ミリオタがいても下っ端スタッフなら発言権もないだろうしそういう齟齬が生まれるのも止むなし
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/19(月) 00:39:34.04ID:PjCOtFYl
>>512
DVDのブックレットによれば神田監督はミリオタらしい。ただし第二次大戦の。
ついでに言えば福田はやりたいことをやらせてもらったと回想してる。
まぁ、イマイチ突き抜けないというのは不人気故の路線変更のためと、マイヨだけは人気があったのでそれに迎合したためと言えるだろう。
0515名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/19(月) 02:23:06.23ID:???
なんだこっちでも福田が戦犯なのか
昔から自分のやりたい事だけやって作品のためになる事をやらないってのは一貫したクズだな
0517名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/21(水) 01:17:39.28ID:???
しかし第1話でせっかく奪取したD兵器の起動ディスクをギガノス側に渡すようにケーンたちに頼むシマフクロウって馬鹿じゃね?
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/21(水) 15:15:54.90ID:???
まぁあのままなにもしなかったら追手に回収されてる訳で一縷の望みにかけたのかな〜とは思う。
んだが、極秘機密だと白状するのはないわな。
0535名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/23(金) 22:48:31.18ID:???
>>520
あああれね
エンジン全開で吹き飛ばしてやるって言ってるくせに結局何もしないし

ガキが秘密兵器またも勝手に持ち出してるのに物分りが良すぎる連合軍にもポカーンだったけど
終始そんな感じだね
0544名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/25(日) 13:18:38.72ID:???
普通はこうだな

http://k.pd.kzho.net/1445714051734.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445714052051.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445714052220.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445714052503.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445714131867.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445714132107.jpg

http://k.pd.kzho.net/1445714603305.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445714603906.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445714603705.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445714604069.jpg

http://k.pd.kzho.net/1445715411544.jpg
http://k.pd.kzho.net/1445715411870.jpg
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/26(月) 15:28:06.01ID:???
>>535
それ雑すぎの一言に尽きる
D-1がフンボルト艦内で暴れまくってるのに、どうやって内部に入れたのかも描写ないんだぜ・・・
スタッフ全員酔っぱらってるんじゃないかと思った
0550名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/27(火) 03:16:54.01ID:???
スロットの情報出てたが人物の作画は変わりすぎだな…
まあこの前のダンバインのパチンコの時もそうだったけど
メカは大張が描いてるっぽい

http://26926725.at.webry.info/201510/article_5.html
http://26926725.at.webry.info/201510/article_6.html

スパロボですら未だ出番なく無視されてるゲルポック隊や
ハイデルネッケンをちゃんと出してくれた事は評価したい
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/034/40/N000/000/014/144449359654292818177_2.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/034/40/N000/000/014/144449384761110808177_12.jpg
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/27(火) 16:43:35.73ID:???
パチスロのサイト見たら一番多くメダル貰えるゾーンの名前が
ファルゲンラッシュだった。スロットまでマイヨ推しかよ!
https://www.youtube.com/watch?v=qIggVzWdTIY
http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm27445402&;w=545&h=428
http://nicoplayer.blog60.fc2.com/?id=sm27445478&;w=545&h=428

主題歌EDは前期後期全部、声優も故人以外は脇役まで同じ人使ってるね。
ただリンダの変貌っぷりにはどうしても草生えるw
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/034/40/N000/000/014/144494091849974423180_P1040468.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/034/40/N000/000/014/144494123314044231180_P1040700.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/034/40/N000/000/014/144449361877214253177_4.jpg

これなんか中学生ぐらいにしか見えん。
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/034/40/N000/000/014/144494065558408100180_P1040240.jpg
0556名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/07(土) 15:47:46.00ID:FJ2FXRN4
今頃ドラグナーのスロットって笑える
果たして知ってる奴どれほどいるのか。。
0558名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/07(土) 18:39:06.88ID:FJ2FXRN4
そっか、今はスパロボから昭和ロボアニメに入る奴が多いのか
0563名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/09(月) 17:39:14.47ID:???
このアニメまだ序盤なのに敵基地のコロニーを丸ごと破壊したのは目が点だった
しかも爆弾のタイマーでモメる緊張感の無さ
その時点で正直ここからどうしたら盛り上がれるのか見当つかなかった
0566名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/10(火) 00:07:09.35ID:???
当初は差別化をはかろうとしてたんじゃなかったっけ?

レーザーソードはあくまでレーザーであって実体剣じゃないから
チャンバラしないよう徹底してたそうだし…
結局、迫力に欠けるからチャンバラするようになったけど
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/10(火) 00:22:12.40ID:???
そこで青龍刀ですよ…

ビーム剣同士で鍔迫り合いとかやらない、ってのはSEEDでもこだわってたけど、ぶっちゃけ面白さには全く繋がってなかった
福田はドラグナーから何も学ばなかったんだな
0568名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/10(火) 00:52:52.02ID:???
内部フレームが共通だし、今だったら武器の換装とか色々出来そうなのに、メカの描写が本当に乏しいよね…

キャバリアーももて余したのかあっさり廃棄したし

アサルトナイフもショルダーボムも一切使わないし
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/10(火) 01:48:19.60ID:???
使ったところで福田がどこまで活かせたかと言われれば激しく疑問だがなぁ
クロスファイト中にレーザーソード飛ばされる

とっさの思い付きでナイフ抜く

ファルゲンの腕にラッキーヒットで九死に一生を得る
みたいなシロウト考え以上の物が出せるとも思えんな、所詮ナイフだし
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/10(火) 23:33:17.56ID:???
ドラグナーが単機ならキャバリアーも存在意義があったのかもしれないが

火力重視のD2がいて、尚且つ近接戦闘に長けるD1の運動性を犠牲にしてまで
キャバリアーは必要だったのだろうか…
0576名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/10(火) 23:37:10.48ID:???
敵に接近するまではキャバリアー装備で砲撃
距離が詰まったら除装して白兵戦
てのが想定してた戦術でないの?
でなきゃあんな簡単に着脱できるもん作らんわ
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/12(木) 15:32:01.22ID:???
ミサイル>砲撃>白兵戦 にしか見えないんだよな
結局、ミノ粉やFS装甲みたいな小事をごまかすための大嘘がないのがドラグナーの弱点。
0580名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/12(木) 21:45:59.42ID:???
>>579
ミリタリー的にどうのとかいう話ではなくて、チャンバラをやらせるための理由付けというか舞台装置が欲しいってことだけどね
Gガンはそこに実はすごく気を使ってると思うし。
0582名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/13(金) 18:25:01.99ID:???
電子戦でミサイル反射できたり、
ジャミングでほとんどのセンサーを無効にできたり
ホログラムで本体と区別の出来ない分身つくれたり
しゃれにならないレベルだから
それなりに、白兵戦の意義はあるんじゃない。

あと、キャバリアーはD2だけじゃなくD3の機能を持っているから
D1単独での運用も可能になるってメリットがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況