X



【がんばれ!渚】戦え!!イクサー1 Act.W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/09/29(火) 06:44:35.54ID:???
カヲルにアドベン茶をたっぷり飲ませて、蟲師の世界で大冒険をさせてみたい。
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/19(火) 22:08:13.74ID:???
ダンガイオー1は垣野内色が強い
2は誰の絵かよくわからん劣化しすぎでお話にならん
3は当時絵柄の変わった平野絵に近いが西井正典色が強い
それがイクサー3にも引き継がれている
0548名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/11(木) 10:01:22.88ID:ClHgmKb6
GYAOで配信中

配信終了日:2016年2月23日
戦え!! イクサー1 Act.I-III
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/02(水) 23:20:39.68ID:???
特別版をバラしてもう一回、綺麗な画質のACT.1〜3を再編成してほしい
特別版は声優の演技が違って落ち着いてたり音楽の差し替えやらタイミング変更やらが本当に嫌
週刊連載漫画で毎週熱いのに単行本にするからって編集すると抑揚のない駄作になるのと同じ
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/04(金) 10:37:46.34ID:???
>>552
関東ではtvkとテレ玉でも放送

男泣き!ロボットアニメ大全集
「戦国魔神ゴーショーグン」「鉄人28号(2004年版)」「超獣機神ダンクーガ」「戦え!!イクサー1」「学園戦記ムリョウ」から1話ずつ放送

tvk 3月6日(日)18:30〜19:00「戦国魔神ゴーショーグン」、19:55〜21:50他4本
テレ玉 3月13日(日) 18:30〜21:00
サンテレビ 
 3月23日(水)25:30〜26:00「戦え!イクサー1」
 3月28日(月)24:30〜25:00「戦国魔神ゴーショーグン」、26:00〜26:30「学園戦記ムリョウ」
 3月29日(火)24:30〜25:00「超獣機神ダンクーガ」
 3月30日(水)24:30〜25:00「鉄人28号」
0561名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/11(金) 23:27:37.26ID:Lj95+GdX
既に告知がはいってたか。
トップをねらえはヌードシーンが多いんで放送できないと聞いた。確かBS11で最後に放送したのが2008年頃かな?

イクサー1もあるんだよね。ただ富士が可愛いんだよね。出るかなあ?
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/13(日) 00:49:43.39ID:ACftpmsP
戸田恵子ってガイバーのヴァルキュリアとかイクサー2とか
性悪女幹部役が凄くはまってるよなあ
演技力だけじゃなく声質だけでも納得してしまうというか
0563名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/13(日) 10:33:30.66ID:BQN3ZLgN
イクサー1、ダンクーガ、ゴーショーグンは良いんだけど、ムリョウと鉄人28号は要らないな 鉄人28号は太陽の使者なら良かった
0565名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/13(日) 22:04:54.21ID:???
特別版が入るとは言えダンガイオーに比べてやたら価格設定が高いブルーレイはサントラ同梱との事だが、
バトルミュージックコレクション同等の物になるのだろうか?
0566名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/14(月) 01:53:48.27ID:???
初めて1話を観たけどゴールデンタイムにくりぃむレモンを放送するくらいにヤバい内容だった 改めて深夜にノーカット版の放送希望
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/15(火) 08:25:11.84ID:rfFKXPbD
『海苔弁』の意味が録画していた本編を観てやっと判った
0572ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/03/16(水) 06:53:28.17ID:???
渚といえば、カヲル君のスピンオフしか連想されないな…。
新世紀エヴァンゲリオンにハマっている私なだけに…。
0573名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/17(木) 23:09:35.60ID:???
地球に来る前の話が見たい
黄金の戦士みたいなのではなく、イクサー1の孤独を描くような
・イクサーロボデビュー戦
・渚以前にパートナーがいたとか
・ディロスベータ戦(LPのライナノートにあった絵)とか

男泣きアニメを見て、BD発売を知り予約した!
0582名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/22(火) 15:45:03.67ID:???
イクサー1はTSUTAYAレンタル落ちDVDを100円で買いました。
ジャケットにレンタルステッカーは残っても映像に支障はありません。
0586名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/24(木) 02:31:31.97ID:???
サンテレ組、今見てるけどヒドいなw
ホント海苔弁。

捨て値で買ったDVDーBOX(780円ぐらい)売らんでよかった。
BDいらない。
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/24(木) 05:56:15.25ID:???
冒頭のレズレズではわりと自然な修正に見せておいて
シャワーシーンでいきなり意表を突いた真ん中海苔ベッタリ、
その後視聴者がいい加減慣れたクライマックスシーンに
画面のほとんど真っ黒でとどめをさす、ある意味計算されつくした修正
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/25(金) 10:58:18.38ID:???
冒頭のみ「一部〜」とテロップ出すのかと思いきや、
黒帯シーンごとにテロップが出てワロタ
でも1話からグッと視聴者を引き込む力は感じた
0596名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/26(土) 19:10:31.53ID:???
イクサー1のキャラデザが平野さんの最高傑作すぎた
仮にイクサー1とミアのキャラデザを入れ替えたらダンガイオーもかなりマシになるのでは
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/26(土) 20:24:27.64ID:???
なんかダンガイオーのキャラって妙に直線的な感じでなあ…
イクサー3なんかもカクカクしすぎ
イクサーの頃は絶妙な柔らかさがあったのに
0599名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/26(土) 20:39:39.00ID:???
イクサー1の次はマジンガーZのリメイク「真・マジンガー」が
予定だと聞いてワクワクしたが、諸般の事情でダンガイオーに…
そりゃ企画からテンション下がりますわ
0602名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/26(土) 22:55:43.24ID:???
>>598
確か平野さんの画集のコメントだったと思うが、アニメーターから描きにくいと言われて、
ダンガイオーの2巻だか3巻だかで意図的に絵柄を変えたそうで
カクカクしていた方が描きやすいのか、アニメーターには好評だった模様

自分もダンガイオー1巻までの柔らかい絵柄が好きだったので、残念だった
0607名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/27(日) 13:50:32.40ID:???
>>602
やっぱ微妙で難しいラインの絵柄なんだねえ
イクサー1も微妙なニュアンスのキャラデザだと思うわ
釣り目だけど優しそうな目つき、良すぎず悪すぎずの生々しい体形とか
0609名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/31(木) 02:38:36.91ID:???
その頃の体形デザが、見る側も作る側も物足りなくなって
もっともっとと欲望の要望を付け加えていった結果が、現在の萌えアニメのデザイン。
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/04(月) 01:26:05.41ID:???
渚も変だと評したイクサー1の衣装だけど
イクサー2ら他の面子はそこまで珍妙じゃない様な
普通の服を買ってあげたい

>>612
確かにロリキャラのセピアも作りが渚より端整に見える
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/04(月) 23:43:20.54ID:???
珍妙なのは、凶暴なクリーチャーがウヨウヨしてる状況で
渚にミニスカを強制するイクサー1の感覚でしょ
せめて自分と同じ戦闘服を着せてやれよなw
0616名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/05(火) 00:22:57.64ID:???
あのミニスカブーツはイカれてる
どうみてもイクサー1の趣味だよな
街中で合った警官もまともな格好じゃないな
とか言ってたし
0617名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/05(火) 01:05:22.49ID:???
あの服は間違いなく趣味だろうな
この服とリングがあなたを守りますよ〜って言ってたけど
イクサーシグマに踏まれたさよちゃんはリングだけでも助かってたし
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/06(水) 23:54:01.91ID:???
>>621
正義と悪との赤と青
アーマーやブーツが黒いのは一般的な気もするが
敢えて言えばマジンガーZか
イクサー2はハカイダーだから、さらにそこに黄を加えた
鬼太郎とか関係ないと思う
0627名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/09(土) 10:07:19.23ID:???
キングのサイトやAmazonに、ようやくジャケット絵きましたね
イクサーはact1の広告イラストだっけ?
ダンガイオーはビデオ2巻のジャケットだったか広告だったか

個人的には当時のイラストが使われて安心
0629名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/27(水) 00:18:09.11ID:???
BD-BOXここまで綺麗になるんだな。買ってよかった。

本編ディスクのACT-1のエンディングだけは
ビデオマスターだったらしくアプコンだったけど、
35mmネガを使った修復を行っていたりして満足。
0633名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/28(木) 15:02:06.60ID:IW3ilqSi
ピンクと言えば「COSMOSピンクショック」も出して欲しい
0637名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/29(金) 20:30:07.80ID:???
サントラ付けるとか余計なことしなけりゃなぁ
すでに二回か三回は出てんだから今更いらんだろ
今更ほしがるやつなんて持ってない乞食ぐらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況