X



映画版ドラえもんって矛盾多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しののび太
垢版 |
2013/01/23(水) 19:42:00.65ID:eBQZCKva
いつもみてて思うんだが…
魔界大冒険あるじゃん?
あれでさいごらへんで敵から逃げるために魔界からタイムマシンを使ってたけどさ、「こっちの世界では魔法が使えない」っていってたのになんでほうきで飛んで逃げれたの?
あの時はまだもしもボックスを使ってなかったはず…http://i.imgur.com/ZkbTPjj.jpg

あとのびたの恐竜で過去に戻ってタイムマシン壊れたところがあるけどさ、
タイムベルトを使って現代のアメリカにもどって
どこでもドアでのび太の部屋に行ってタイムマシン戻せばよくね?
教えてください
0002名無しののび太
垢版 |
2013/01/23(水) 21:47:49.41ID:???
タイムパトロールがなんたらかんたらってのは?
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/01/24(木) 19:46:30.45ID:???
>>1
そのとき、タイムベルトは持ってなかったのでは?
のびた「タイムベルト使えば良いじゃん」
ドラ「今は持ってない」
という議論があって良いと思うが
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/01/25(金) 23:35:58.43ID:WHGdn0M2
タイムベルトは指定された位置でないと、つまりのびたの部屋でないと無理
そういう説明が原作にあったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況