X



【謎また謎の】戦闘メカ ザブングル 12【イノセント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/02(日) 00:30:20.45ID:XsVN17f8
立てとく

前スレ
戦闘メカ ザブングル トラッド【11】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1269144638/

過去スレ
戦闘メカ ザブングル 【10】ロン・アモス!?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1233095172/l50
戦闘メカ ザブングル 泥まみれ、やけっ【9】そ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1226539182/
戦闘メカ ザブングル カタカム、【8】ぶれかぶれ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1186218014/
戦闘メカ ザブングル あんたジロンの【7】のさ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149374176/
戦闘メカ ザブングル ジ【6】ン・アモスは男の子
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131173967/
「戦闘メカ ザブングル」 【5】たごた果てしなく
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1122822650/
「戦闘メカ ザブングル」 頭にきたらお【4】まいよ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1102954274/
「戦闘メカ ザブングル」 【3】日の掟
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069171391/
風か嵐か「戦闘メカザブングル」Part2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1032738492/
「戦闘メカザブングル」を語ってくれ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010859924.html
0541名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/08(火) 22:06:29.70ID:???
ドクタースランプでザブングルみたいな世界観の話があったね

三軍神参上は月刊ジャンプ連載、西遊記パロディ回でも調達してきた食糧がATやオーガスだった
作者はPN変えてエロ漫画家になったけど近年はPNも戻して今も漫画家を続けているそうだ
0547名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/20(日) 08:17:48.02ID:???
なんか違うスレに書き込んでしまったが、
全話見終わったー!
崩れた熟女好きの俺は、グレタ・カラスにフル勃起!
たるんだ肉体でコスプレしたケバい熟女が逆レイプ気味に無理矢理キス…うらやましいわー!まじ理想のタイプ!
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/03(土) 05:19:28.59ID:???
スレ違い申し訳ありませんでした!
半日も無理だったか…

画像は名前がコスモになる前のイデオンの主人公。
すでにアフロ。
0565名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/18(日) 14:08:06.09ID:KAnPAv+A
もしも友と呼べるなら
許してほしい過ちを
いつか償う時もある
今日という日はもうないが
命あったら
語ろう真実
乾いた大地は心痩せさせる

ずっと引っかかってたんだが
この歌詞は、誰が誰に対して許しを請うているのだろう?
ティンプがジロンに対して?
イノセントがシビリアンに対して?
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/18(日) 21:38:52.42ID:???
前者でないのは確実だなあのティンプがそんな殊勝な気持ちを持つはずない
一つ言えるのは歌詞の意味を考えるなら1番だけじゃなく2番3番も考慮に入れないと意味がないぞ
0572名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/24(土) 21:58:04.27ID:???
>>570
愛があったらいつか抱き合うんだろw
で、周りが凍りつくw

もしも友と呼べるなら
許して欲しいあやまちを
いつかつぐなう時もある
今日という日はもうないが
生命あったら語ろう真実
乾いた大地は心やせさせる
乾いた大地は心やせさせる

もしも夢があるのなら
すてよう今はつらいから
明日の生命をつなぐため
今日という日がきえてゆく
生命あったら語ろう力を
乾いた大地は心すさませる
乾いた大地は心すさませる

もしも愛があるのなら
黙って欲しい今日だけは
いつか抱き合う朝焼けに
今日という日はもうないが
生命あったら語ろうやすらぎ
乾いた大地は心こおらせる
乾いた大地は心こおらせる
0573名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/25(日) 13:46:53.62ID:???
もしも(中・韓に)愛が あるのなら・・・


黙ってほしい (丸パクリ) 今日だけはw


やりすぎは日本人の心を凍らせる。。。

まぁ、現在のアニメ界への警鐘ですなw
0574名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/31(土) 14:35:13.96ID:???
ガバメントタイプのプラモデルでカラーバリエーションの作例イラストに
ブラックデビルという名称のものがあったけど、これはやはり当時人気だった
タケちゃんマンのライバルの影響からつけられたものだったのかな?
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/11(水) 13:32:35.54ID:???
ドームに逃げたティンプを追うためフル装備でデッキに登場のザブングル
音楽と相まって今見てもカッコいい
あの音楽単体でもカッコいい
0586名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/24(火) 20:08:29.35ID:???
OP、EDはもちろん、HEY YOUも忘れ草も大好きだった。
ザブングルの世界に合ってたよね。
何とはなしに、HEY YOUはラグの歌、忘れ草はエルチの歌みたいなイメージ持ってた。
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/02/25(土) 02:41:40.88ID:???
そういえば発売日に超合金魂買ったけど、
ギャリア共々開けてちょっと弄ってしまったまんまだわ
アイアンギアーは買わなかった
0593名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/11(土) 15:19:37.92ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0594名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/23(木) 19:39:34.73ID:65jFUEgW
サンテレビ
ボトムズおわってザブングルやるのか
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/24(金) 22:16:59.19ID:wUYFQVsB
サンテレビはモスピーダといい
おっさんホイホイですね
0599531
垢版 |
2017/03/25(土) 02:02:55.08ID:???
発表したなダンバインBD
さすが番台って値段
0600名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/25(土) 14:28:44.27ID:8WOLdAV0
ダンバインってネーミングはバンダイから来てるの?似てるよね?
0605名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/29(水) 01:05:32.05ID:???
昔の再放送アニメはフィルム劣化とゴミが当たり前ようにつきものだったけど
サンテレビのモスピーダもボトムズも画質よかったから期待する。
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/31(金) 23:50:02.18ID:???
再放送に向けて個人的なザブングルの見所教えといたるわ
序盤はエルチのパッパが頃されて全員でブチ切れるとこやな
ホーラのプロメウスがいっちゃんカッコええシーンや

中盤以降は戦闘中に挿入歌あるからそこも注目やな
主人公機交代やら同型艦対決やら破天荒で言わしとる作品やけど
MIOの歌かけながら戦闘させたんもこれがハシリやろな。知らんけど

あとワイも気になって調べながら見よう思とるんは終盤のラグの変化やな
ジロンとのグーパン顔面ドロドロ殴り合いの後はもう好意をおくびにも出さんようなるんかな
割とどうでもええことなんやけど大オチに向けての結構重要なポインヨや思うんやわ。知らんけど

カタカムあたりもオモロいけど好みの分かれるとこやろから勧めはせんで。もう言うてもたけど

あとジロン以外にファットマン目線でも感情移入できると後半もより楽しめるで〜
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/02(日) 12:12:17.06ID:???
>>609
エルチは改造人間とは言え、元ネタは高貴な出という可能性が指摘されてるからな。
エルチ:アーサーランクと同じ血統から生体改造

ちなみに、
ファットマン:シビリアンとトラントランのハーフ
ハナワン族:カシムキングの血統
カシムキングは、敗北したハナワン利権のイノセントなので、シビリアンをやたら憎悪している。
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/02(日) 14:33:34.29ID:???
>>609
宇宙に逃げていたイノセントが暮らせない地球(惑星ゾラ)
イノセントは、人が暮らせるように生体実験してきてた背景がある

エルチ洗脳はイノセント権力争いと組織化してきたシビリアン潰しだけど
0616名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/03(月) 20:46:59.08ID:???
>>597
> 30分開始が早まるな


今回だけやろ
まだ最終回の作品が残ってるからな
来週から春からアニメが出揃ってまた2時から、そして後に5分アニメが続くだろうぜ
0618名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/04(火) 03:31:49.73ID:???
先週までやってたボトムズと違って世間的はもちろん
富野アニメでもマイナーなザブングルを再放送する謎
担当者がマニアなのかな
本放送以来に見るからほぼほぼ初見と同じだわ
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/04(火) 11:38:28.31ID:???
ボトムズとマクロスはガンダム以外で定期的に新作が作られてるからな。
ザブングルなんてリアルタイム世代か、よっぽどのロボアニメオタクしか知らん。
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/04(火) 19:53:09.68ID:???
変形後のアイアンギアがヌルヌル動くのは「巨大な物が遠景で動くとゆっくりに見えるから」という理屈で
動画の中割りを増やしたせいじゃないかと
0635名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/08(土) 11:15:04.53ID:???
遅ればせながら今やっとサンテレビ再放送の第一話見終わった。
今みると結構、画が荒いな。
30数年の間に小生の中でエルチがめっちゃ美化されてたのを実感した。
0639名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/08(土) 19:33:20.18ID:???
執拗なまでのパンチラはまだしも
ラグもエルチも人前であっさり乳首見せちまってるので現代のオタクからは汚れ物みたいに見られるのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況