X



おちゃめ神物語コロコロポロン Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2012/11/24(土) 11:16:20.35ID:???
絶対するだろ。9p砲を駆使して性器やらナニやら女の人権を全て蹂躙して
ポロンはもとよりフィリアやルナが本当にいたと考えると…戦慄を覚えるね
0146レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2012/11/24(土) 20:27:42.72ID:???
日本人はフルドライブで平均14pだ。奴らとはここでも違う
俺たちはバナナで、奴等はボールペンのキャップだ

ちなみにアメリカよりデカいらしいぞ
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/25(日) 10:10:13.74ID:???
韓国人と結婚した芸能人の末路

伊良部秀輝        あらゆる事業失敗、帰国もできず、
               最後のウドンチェーンも韓国人のデタラメで破綻
               真夏に首吊り自殺、腐乱死体で発見される
               実家家族は、火葬場にも入れず、
               宮古でも香川でもない成田の無縁仏寺に遺骨捨てられる

高嶋政伸         自称台湾系ハーフと詐称していた美元に騙され
               結婚、朝鮮人と知ったのは記者会見の場
               一族情報を執拗に週刊誌に垂れ流しにされた上、
               仕事消滅、離婚できず

ニコラス・ケイジ     自称日本人(婚約時にも言わず)の朝鮮人女に騙され、
               結婚後に韓国人と判明、財産、浪費されまくり、
               一族などに家まで買うハメに、アル中、逮捕
               事業、映画ことごとく大外れ、破産同然に

ウェズリー・スナイプス 日本人を詐称していた韓国女と結婚、
               脱税などで数回逮捕、追徴課税で破産同然に
               映画界から消滅、刑務所行き

ウディ・アレン       韓国人養女と近親・不倫肉体関係の上、
               結婚を迫られ妻と離婚して再婚
               妻や行政から訴えられ、公的な世界から消滅、
               授賞式になどにも出席できず  
         
松本人志          映画の失敗、入院、視聴率激減、番組消滅

木梨憲武         視聴率激減、冠番組消滅、個人活動も大コケ
0150レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2012/11/25(日) 19:07:22.70ID:???
高嶋政伸は今月9日に家庭裁判で、離婚を認める判決が出たぞ
朝鮮妻の美元(みをん)に裁判費用の500万円の支払い命令だとよ
0154レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2012/11/30(金) 23:18:56.53ID:???
原作配色化、ギャグ近代化、ミュージカル封印、吾妻毒否定、ストーリー整理
放送局テレ東に移行(フジ断固拒絶)、全国ネット放送etc.

条件をざっと出してみたが、思いついた分だけでこれくらい
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/01(土) 21:23:53.57ID:???
ギャグ近代化と吾妻毒否定は絶対条件だろう
純吾妻ファンはネムタや哲学的先輩といった老害の魔窟だ
ギャグもネタも老害のファンに媚びない作り方をしないと
俺達アニメ参入やターゲット層を置き去りにする駄作に成り下がる
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/01(土) 22:39:32.50ID:???
どうもこうも そういうことだろ
意味不明なネタでは今の世代は間違いなく混乱する
「吾妻の作品を見たい」のではなく「アニメ作品でポロンを見たい」んだよ
それいつまでも吾妻ファンに媚び諂って良い訳ねぇ
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/03(月) 14:48:59.97ID:q+7ILYlu
エロースも途中退場でいい。アイツは後半から役立たずだし
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/04(火) 23:58:39.52ID:???
間違えた、フィリア、ルナ、世話役セレーネの三人だった
教師は出番なさそうだからいいや
それに公式でも出てきたヒアデスを入れて四人か
0170レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2012/12/15(土) 16:55:19.64ID:???
えっとVC設定がフィリアが長谷川明子、ルナが川田妙子だったっけ…

最近はスパロボに明け暮れてなかなか来れない
http://www.youtube.com/watch?v=0ETUFo6LHC8
コレが今のゲームのグラフィックなんだからクオリティー高いよなぁ
ファミコン時代はなんだったのか
0172レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/01/10(木) 22:51:46.48ID:???
保守

ドラクエ3にて

「ピロリロリ♪(じごくのハサミはスクルトをとなえた!)」
「ピロリロリ♪(じごくのハサミはスクルトをとなえた!)」
「ピロリロリ♪(じごくのハサミはスクルトをとなえた!)」
「ピロリロリ♪(じごくのハサミはスクルトをとなえた!)」
「ピロリロリ♪(じごくのハサミはスクルトをとなえた!)」
「ピロリロリ♪(じごくのハサミはスクルトをとなえた!)」

アポロン少年「あほばかふざけんなおいやめろ」
アルテミス少女「お兄ちゃん むやみに呪文使いすぎるからぁ」

このあとアポロン少年は全員MPが尽き逃げれない状態で
カニ達にボコボコにされた事は言うまでもない

ポロン「お父さま それいつごろの話?」
アポロン「私がお前ぐらいの頃だよ」
みんなもそんな名思い出ある?
0174レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/01/11(金) 23:19:49.42ID:???
そういえば、やまたのおろち戦に備えてフバーハを覚え(平均35レベル)させたこと
あったな。バラモス討伐後までヌルかったな。バラモスってマホトーン効くしw
0182レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/02/02(土) 20:57:37.99ID:???
>> 179

俺の勝手なイメージだと今の声優だと
ポロン:釘宮理恵
アポロン:浜田賢二
とりあえず、今はこれくらい
0187レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/02/10(日) 01:35:36.73ID:???
安達祐実つて何か気に入らない。俺とタメだからか?
…しかしVCの話をしてて、何ゆえにタレントなのか?

ちなみに、オリキャラのVCを新しめにしたら…やっぱりやめとこう
0189レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/02/10(日) 13:18:04.27ID:???
伊勢は両親も創価だと聞くからなぁ。伊勢はクソな上にウザいだよ。女エロースと言った感じか?

一応、オリキャラVC設定の変更枠だと
フィリア・・・門脇舞
ルナ・・・・・桑島法子
ヒアデス・・・名塚佳織
ーってところだろうか?異議は認める。コロコロ変わってる感じだが気にすんな
0196レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/02/11(月) 23:05:28.04ID:???
どう行動すればいいのよ?吾妻にラブコールでも贈るのか?
一人だけ行動しても意味ないんじゃネ?
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/12(火) 01:54:01.58ID:???
>>195
二次創作でもいいんだ
今はアニメ会社も朝鮮系が多くて
リメークしたとしても創価枠在日枠で埋まってしまい
ストーリーに無理やりサムゲタンやキムチを入れられ
ギリシャ神話の起源が韓国にされてしまう
そんなだったらアマチュア作品で結構
0201レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/02/13(水) 23:56:18.84ID:???
>>200
ギリシャ神話本来のゼウスも無能な女好きの絶倫ジジィだから
しかし、後にポロン貞節の危機を考えると楽観視できないよなぁ
0203レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/02/14(木) 15:01:17.92ID:???
貞操は素で間違えたが、無能な女好きはイヤミと言葉遊びだぜ?
神話を見てみるとゼウスがどれだけ無能で女癖が悪いのかよくわかる
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/17(日) 04:57:02.21ID:???
子どものほうが優秀ってことじゃなくて、
大人の神々のほうがずっと優秀で問題解決は一瞬なんだけど
基本的に全員が面倒くさがりで酒飲みで問題を見て見ぬふりだから
子どもで後期心旺盛なポロンが一生懸命になっちゃうって話
0210レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/02/17(日) 14:49:36.02ID:???
それでは「面倒くさがりの大人に業を煮やしたポロンが活躍する」とも読める
そんなグータラの神々に長年煮え湯を飲まされ続けてきた人間を想像してしまう
だから「神様お願い お仕事シテ」なワケなのか
なおさらポロンの見本にならなきゃいけない大人の立場が無さ過ぎるぜ
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/17(日) 15:47:23.40ID:???
逆に考えるんだ
ギリシャ神話の神々がすごい仕事熱心で勤勉で努力家だったら?
あらゆる問題をゼウスやアポロンが瞬時に解決!
ポロンが主人公である必要すらなかっただろう
0212レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/02/17(日) 16:51:04.88ID:???
それを言ったら議論もクソもねぇ…
だが、そのとおりだ。ポロンの活躍を微笑ましく見たい
なにもムサいオッサンの活躍を見たいわけじゃない
0216レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/02/19(火) 00:30:11.78ID:???
あんな濃い顔でアポロン演じられても困る(リアクション的に)つーか実写版断固拒否!
やっぱりアニメ。俺的にアポロンの声は堀川りょうVCを推薦したい
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/23(土) 16:54:14.17ID:???
>>229
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/28(木) 23:39:30.97ID:???
それをいったらゼウスの人だってもう故人なわけで
本多知恵子さんの声を忘れてしまわない限りフィリアの声は本多知恵子さんでいい
0233レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/03/03(日) 03:08:27.46ID:???
意地悪な言い方だが、しばらくはスパロボでのブライトみたいに声優が故人でままであれってか?
0236レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/04/22(月) 22:00:01.12ID:???
キャラサロンでカキコ出来なくなったのでここに
この画像でおっぱいを触られたときにポロンのしそうな反応はどれだろう?
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/7/3/739efbfa.jpg
個人的には7だろうかな?ヒアデスは多分5
ちなみにオリキャラのフィリアは2でルナは4のイメージ
しかしなぜ絵が「けいおん」なのかは聞いてはならないだろうな
0237レアハンター ◆8UncGWrn.Y
垢版 |
2013/06/04(火) 01:15:48.05ID:vs7+dbiB
保守
VC設定を少し新しくしてみた 一部省略
ポロン…釘宮 恵理
アポロン…堀川 りょう
アルテミス…白鳥 由里
ゼウス…玄田 哲章
ヘラ…榊原 良子
ポセイドン…小山 力也
アテーナ…沢城 みゆき
へパイストス…郷田 ほずみ
ディオニュソス…檜山 修之
ナハハ…東地 宏樹
ヘリオス…大塚 明夫
ヒアデス…豊崎 愛生
セレーネ…たかはし 智秋
ナレーター(アズマ虫)…神谷 明
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/06/07(金) 17:11:30.44ID:???
.
182 : アメリカンボブテイル(関西・東海) :2013/06/07(金) 17:09:18.30 ID:Q6fbOt3E0
>>86
コロコロポロンのスレはアニメ板にも専用スレあったな
ほぼ2人と思われるポロンファンが延々と語り合ってて、
知りたかったことがあったんで質問したら親切に教えてくれた
まさか今でもあるのかな…

ttp://logsoku.com/r/news/1370584505/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況