X



マクロス統合スレ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/18(月) 16:27:22.28ID:???
デカミク良い部分はたくさんあるし歌い手全員の生歌唱力を知ってれば音源が多少変でも純粋に歌が上手いことは理解できる

なんだけど、今までマクロスが出してきた音源って全部完璧な仕上がりだったからマクロスのCDとしてだいぶ納得いかない
もっと違和感少なくできたはず
特にJUNNAとMay'nはライブ行けばわかるけどずば抜けて上手いはずなのに魅力損なわれてるし
0681名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/08(木) 22:38:31.95ID:Je70EBvA
>>672
実際の製作は東映動画やぞ?
あとAKOM(韓国)
0683名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:40.39ID:q+DolFAL
マクロスゼロってここでええの?
お姉ちゃんがなんもしなければ、何も起きてないのに
やたら被害者ヅラするんだな
0685名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/01(水) 10:21:29.50ID:+PazszIa
【マクロス】一番好きなマクロスシリーズの歌ランキング! 第1位は「愛・おぼえていますか」に決定! [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675164667/
0688名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/21(火) 22:43:07.27ID:???
中学の頃にエヴァ直撃した世代だけど15周年でリバイバル中のマクロスにドハマリしてたよ
リアタイで見てたアニメだとナデシコとかガオガイガーの方が好きだった
0689名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:32.04ID:eHtEdUE4
マクロスはなんでガンダムになれなかったの
0691名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/16(木) 16:22:32.58ID:???
>>689
河森1人に監督押し付けてるからだろ

ガンダムならポケ戦や08小隊みたいなサイドストーリーにも名作がある

河森が1人で全部やりたがってんなら知らんがw
0693名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/16(木) 18:27:30.93ID:???
>>692
Ⅱの時は河森がマクロスはもうやらんて言ってただろ
多分バンダイに言われて無理矢理作ったのがⅡ

でも河森がいないだけでオリジナルスタッフも結構参加してるんだよな
そう考えるとマクロスは俺だけの物って河森が思っててもおかしくないなw
0694名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/27(月) 05:06:11.47ID:Bmx8VT69
河森マクロスが確立したのはFの頃かな
0696名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/21(日) 22:04:17.30ID:CbjQoE+8
現在ワルキューレのファイナルLIVE
三日以上のツアーは歴代初?
0697名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/26(金) 21:27:00.00ID:???
歴代最大のツアーだけでなくメジャー作品進出に結婚出産
次のステージも既に全員順調でこれほどまでに理想で幸福だった締め括りが今まであったかな
0699名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:12.69ID:83Kb4JYx
宮城県石巻市の石ノ森萬画館で開催中の
マクロス展へ行ってきました。

歴代の貴重なマクロス関連資料が見られるよ。

初代マクロスのエンディングシーンで流れてた、
ミンメイの写真アルバム(実物)とヘルメット(これも実物)
が展示されていて、その隣に複製レプリカがあったんだけど、
そちらは実際に触れてOKだった。

あとは、マクロス歴代のキャラクターイラストが
手塚治虫風になっていて面白かった!!

初代キャラクターの声優さんが書いたサインもあったりして、
本当に感激しました!!
0700名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/11(金) 10:28:50.50ID:83Kb4JYx
>>0699です。
訂正します。
レプリカ展示はミンメイの写真アルバムのみでした。
皆様方失礼いたしました。
0701名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/12(土) 13:02:07.24ID:u0eNsgOu
ガンプラとかマクロスのバルキリーって
★★★★、

とか機体に付けたらカッコいいんだよ

エースパイロット機体の肩に
★★★★★★、とかのカラーリングして

中学生の時にボンボンでガンプラ全国大会3位でした

プラ板から自作もしてました
0702名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/03(日) 09:52:43.06ID:aWPTUExg
本スレ消えた?
0704名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/03(日) 12:07:09.22ID:aWPTUExg
>>703
テストって書いてあったよ
俺もさっき書けたけど板のスレ一覧に上がって来ないな
0706名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/03(日) 12:53:55.59ID:aWPTUExg
例えば特定個人への暴言があって消すか訴訟の二択を迫られ運営が消したのかとも思ったけど検索して見れる状況ならそれも無さそうだしはて
0709名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/03(日) 17:08:41.25ID:aWPTUExg
板全体に渡る荒らしなのかどうかわからないけど
初代スレだけNGされたのなら原因はなんとなくあれかな
0711名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/03(日) 19:01:53.63ID:aWPTUExg
特定歌手かタツ〇ノコ
0712名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/03(日) 19:09:29.51ID:aWPTUExg
前スレで特定歌手にくどくど書いたのがご本人の目に留まったのかもしれんし
新作番組発表控えてるのに海外版権がどうとか面倒なこと書いたりあったよな
そんなものでスレがあぼーんされるかわからんけどさ
0713名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/03(日) 20:05:56.97ID:???
その歌手がどなたか存じ上げないが誹謗中傷と受け取られて運営に異議申し立てして削除された可能性はあるかもしれない

次スレ立てるなら演者やスタッフへの誹謗中傷や人格攻撃に当たりそうな内容はNGってルールにした方がいいかもな
0714名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/03(日) 20:09:48.34ID:i379AkHd
PCとスマホでレスが見え方が違うみたい
旧作うる星もおかしくなってる
これはアレだな
0716名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/04(月) 02:51:13.65ID:???
初代スレpart105はロボテックdisがヤバかったのかも
2、3日前からロボテックに対するネガ意見と唐突なオーガス叩きが始まって気付いたらああなってた
0721名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/10(日) 06:05:04.69ID:rfBa/OP1
静かね
0723名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/11(月) 17:25:18.38ID:7sFl7pX1
1万2千年後に飛ばされた気分よ
0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/11(月) 19:58:16.97ID:7sFl7pX1
おっくせんまんおっくせんまん
0731名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/13(水) 19:03:33.07ID:0iys/vO3
マクロスがああいう陸系重機メカだけだったらどういう話になっただろうか
ブォーンブオーン音♪ブォーンブブォーン♪私の彼は重機乗り〜♪
0736名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/14(木) 17:10:13.10ID:ahN6bNK/
ミサイルナゲル
0738名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/14(木) 17:25:43.89ID:ahN6bNK/
やはり主役はド饅頭じゃないとネ!
0744名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/16(土) 11:36:30.90ID:9vXrsuqN
40周年の記念すべき年も終わりだしね
でも新作発表したきりが腑に落ちんわ
情報小出しで盛り上げる作戦はとらないのな
0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/17(日) 08:14:42.06ID:tDh/UrtH
>>746
某国向けなんざ無視して愛覚みたく日本向けでやれよなぁと思う
0749名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/20(水) 18:11:26.50ID:DDHd3qVH
公式に新作情報は無くΔ円盤と歌舞伎の話題ばかり也
0751名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/20(水) 18:33:06.68ID:???
コンダーだけなら違和感ない
ワレラーは偽名だとか連帯任務からくる適当さで塩梅は良い
ロリードセルですべてが台無しにw
0753名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:16.94ID:PNQ1WikH
マクロスゼロ Blu-ray Box プレミアムリマスターEdition」2月28日(水)発売! 新規描き下ろし収納BOXイラスト解禁!
https://macross.jp/news-detail/24575/
0754名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/23(土) 08:04:44.87ID:PvvnuVWm
公式見たら歌舞伎の次はプラモ大会っておいおい新作どうした
0755名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/24(日) 08:05:07.42ID:YQoAqHw5
じっと我慢の子であった( ´△`)チャン
0758名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/24(日) 17:24:11.94ID:YQoAqHw5
考えてみればクリスマスも特定の宗教行為だしね
海外展開するにめんどくさいので取り入れないとか?
0761名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/26(火) 18:49:15.32ID:/tg5M6KG
TVアニメ『マクロスΔ』がBS日テレ にて2024年1月4日(木)23:30から毎週木曜日2話ずつ放送されることが決定!
ぜひご覧ください♪

ということは13週経った3月末ごろ新作発表するのかな?
0765名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/31(日) 12:17:45.31ID:5aeGMrRZ
Fは成功と言われているが一般人は知らない
ましてやデルタなどアニメファンの中でもと
さて発表された新作はどうなるのかと話題にもならない情けなさ
0771名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/31(日) 16:32:26.63ID:P7eUaeXu
デルタはアニメはアレだが歌は良い
ライブ映像も声優さん達がんばってんなと
歌って踊ってちゃんと5声でハモってなかなかだ
0772名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/01(月) 08:47:28.21ID:Npqf0IHC
あけおめことよろ
今年こそファン歓喜を期待
0776名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/05(金) 08:06:30.38ID:BmHnQ7fu
あれ?ミレーヌ二代目って?調べたら桜井智さん引退してたの知らなかったわ
0778名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/05(金) 14:31:41.00ID:BmHnQ7fu
仕事辞めたら食っていけないよね
ああいう人たちは今更普通の勤労するの難しそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況