X



★高橋良輔及び関連作品アンチスレ01★
0001 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2012/02/01(水) 23:22:55.87ID:Wvct+GAI
ここは自称リアル方向作品の大監督、高橋良輔及び関連作品のアンチスレです
高橋や関連作品に対する批判、不満、改善点等、本スレで発言できなかった事を
どんどん積極的に発言しましょう。

擁護は本スレでどうぞ、高橋信者の方は立ち入り禁止です。



0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/25(土) 19:47:45.74ID:???
>こうして誕生した「ダグラム」はロボットものでありながら政治の話が多いという、
>どちらかというと地味なストーリーではあったものの、営業的には成績が良かった。
>いまのテレビ事情からは考えられないことだが、75話も続いたのである。
>ロボットのおもちゃも売れたし、視聴率も比較的良かったそうだ。

>いっぽうボトムズはおもちゃも視聴率もいま一つ売れなかったという。

この時点で不人気の原因を徹底的に追求しておけばよかったのにね
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/25(土) 20:44:37.55ID:???
>>69
現在のATを無くして、完全にメカデザ、メカ設定が別物のロボットを登場させないと駄目だろ
ただ、当時それに気付いても、ボトムズじゃなくて別の作品を作った方が早い、ってことになるからな
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/25(土) 21:07:43.58ID:???
>>68
おいおい、これのどこに高橋本人がリアルリアル言ってる記述があるんだよw
しかもレポート記事じゃないかよコレ
インタビューや講演でいくらでもあるんじゃないのか?
あとはてめぇでぐぐれとか、どんだけ無責任なんだ?
本人がしつっこいほどリアルリアル言ってる奴を教えてくれよ
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/25(土) 21:41:45.66ID:???
>>71
>高橋良輔インタビュー リアルロボット

あのねぇこういうタイトルの講演に出ている以上、本人も言ってるのも同然なんだよ

じゃ逆に聞くが、高橋は自分の作品をリアルロボアニメじゃ無いと思っているの?
んな訳ねえだろ!

ボケがw
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/25(土) 21:57:21.07ID:???
何だよwハッタリばれて逆ギレかよww

>あのねぇこういうタイトルの講演に出ている以上、本人も言ってるのも同然なんだよ
>高橋は自分の作品をリアルロボアニメじゃ無いと思っているの?
高橋本人の言葉じゃなくて、ただの個人的解釈じゃねぇーかよw
しかも論点すり替えて煙にまく気か?

本当に本人がしつっこいほどリアルリアル言ってる奴があるなら教えてくれよ
って話だろ
頼むぜ、ぼくちゃんw
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/25(土) 22:10:01.36ID:???
>じゃ逆に聞くが、高橋は自分の作品をリアルロボアニメじゃ無いと思っているの?

で?これの答えは?

リアルリアルって単なる比喩なんだけど

高橋がリアルを売り文句にしてた現状は何も変わらないよ?
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/25(土) 22:27:10.61ID:???
2012年01月22日
ガンダムの大河原邦男作品展、大河原邦男、高橋良輔、吉川惣司トークイベント

>高橋良輔
>「近年は、リアルロボットブームみたいなものがなくなって、
>リアルロボットはガンダム一つあれば十分という感じだけれど、
>たまに、それまでと違ったアニメを作りたいというプロデューサーから、
>FLAGのようなアニメの製作依頼が来る。五年に一度、TVアニメを作れればいいと思っている。
>現在、今後三年以内にアニメが作れそうな感じで動いています」

高橋本人は自分の作品をリアルロボと認識してるなリアル路線の否定はありえんだろ
それと今のガンダムはリアルロボじゃなくてヒーローロボなんだが
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/25(土) 22:49:56.99ID:???
同じくトークイベントより

>大河原邦男
>「最近、ガンダムの仕事が全く来ない。ガンダムの仕事をしたい。
>僕も安彦良和くんもガンダムAGEのことを全く知らず、始まってから始めて知った」

ガワラ御大も最近干され気味のようだ

>吉川惣司
>「最近の萌え系のアニメとか、訳が分からないね…。
>リチャード・アッテンボロー監督の『素晴らしき戦争』という映画をお勧めする」

戦場描写が何時までも第一次大戦〜ベトナムじゃなぁ・・・・
24時間で650万本を販売した現代戦を描いた傑作、コール・オブ・デューティーMW 全作プレイをお勧めします
http://www.4gamer.net/games/133/G013301/20111115020/
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/25(土) 23:51:31.23ID:???
>>74
>リアルリアルって単なる比喩なんだけど
あのさ、高橋本人がリアルリアル言ってるっていうからソース出してくれ
って話だったんだろうが
あとからリアルはただの比喩でしたって、何それ?

>じゃ逆に聞くが、高橋は自分の作品をリアルロボアニメじゃ無いと思っているの?
>高橋がリアルを売り文句にしてた現状は何も変わらないよ?
だから何?高橋本人リアルリアル言ってるって話がただの思い込みだったってのも
変わらないだろ
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 00:24:36.18ID:???
>[CEDEC 2011]「装甲騎兵ボトムズ」の監督,高橋良輔氏が語るアニメで培ったノウハウ

>こうした差別化の甲斐あり,リアル方向のものであれば高橋良輔に任せよう,という風潮が生まれたという。

これも高橋の発言とされてるね
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 02:24:50.70ID:???
>>78
おいおい嘘つきのくせに何勝ち誇ってんの?
どんなに話をすり替えたって高橋の自称リアルが嘘だった
事実は変えられないぜw
素直に出任せで嘘ついちゃいましたって認めれば許してやるぜwww
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 17:12:01.24ID:???
>>81
>どんなに話をすり替えたって高橋の自称リアルが嘘だった

はいはいリアルリアルは例えなんだけどねぇw

自称「 リアル方向の作品 」これに訂正するよw

CEDEC 2011における高橋の発言ね
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 17:30:18.33ID:???
>>75
>FLAGのようなアニメの製作依頼が来る。五年に一度、TVアニメを作れればいいと思っている。

5年後にTVねぇ
高橋がまたDVD売り上げ500枚以下の作品を作って記録に残すかな?
ますます無能さが証明されるなw

0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 18:21:02.69ID:???
>>82
>>62
>宣伝文句じゃ無くても高橋本人がリアルリアル言ってるだろ
>>64
>本人がしつっこいほどリアルリアル言ってて宣伝広告に反映されてません、って
>んなバカな話があるかよ>>66
>インタビューや講演でいくらでも

実際に高橋本人が複数の公の場でリアルリアル言ってんじゃないの?
普通、こんな書き方されたら本人がリアルリアル言ってるって思うだろ
それを都合が悪くなったら、リアルリアルは例えとか
まあどんなに言い訳したところで、お前が思い込みだけで自称リアルって言ってたことには変わりはないんだぜw


>自称「 リアル方向の作品 」これに訂正するよw
>CEDEC 2011における高橋の発言ね
高橋の発言は
「自分の方法論を見つけ、工夫し頑固に押し通すとチャンスが生まれると思っている」
の部分で自称「リアル方向」なんて何処にもないぞw
自称ってことは、高橋自身が発言しているんだよな?
あのレポート記事の何処に書いてあるの?

ホントお前、ツッコミ処満載だなw
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 18:32:16.52ID:???
>>85
バカがw

>リアル方向のものであれば高橋良輔に任せよう,という風潮が生まれたという。

これは高橋の発言を聞いた記者の書き起した物ね、これは高橋の発言だよw
まさか記者の感想とでも言う気か?w

>「 自分の方法論を見つけ,工夫し,頑固に押し通すとチャンスが生まれると思っている 」
>と高橋氏は自らの取り組みを総括した。

これは総括部分を強調しただけ、ここだけが発言と言うわけでは無い
こんなのも理解出来ないの?w
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 18:41:48.34ID:???
>>85
「 自称リアルリアル 」を「 自称リアル方向 」に訂正させたぞ!

高橋信者の実力を見たか!

こうですか?

バカ丸出し、おめでと〜ぅww

0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 19:08:24.41ID:???
リアルロボットWikiにこんな記述がある

>なお、命名自体は『太陽の牙ダグラム』や『装甲騎兵ボトムズ』などの監督を勤めた高橋良輔であり、
>対談で「多分僕が言い出したこと」と語っている[1]。

>『グレートメカニック9』(双葉社ムック)。

0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 19:13:09.26ID:???
>対談で「多分僕(高橋良輔)が言い出したこと(リアルロボット)」と語っている

で、講演会のタイトルが
>SFセミナー「高橋良輔インタビュー リアルロボットの向こう側」レポート

リアルなロボット前提の話になった訳か
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 19:33:19.93ID:???
>いっぽうボトムズはおもちゃも視聴率もいま一つ売れなかったという。
>続けてやったのがガリアンだったが、「これで引導を渡された(笑)」。
>レイズナーは「徹底的に売れなかった」。

おーい、結局、高橋の作品で、売れた、と判断出切るのは神田と共同制作したダグラムだけかよ!
そのダグラムも神田、高橋の共同監督扱いは31話までで、32話からは監督は神田単独の扱いだしな。

0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 19:55:17.75ID:???
>>86
>リアル方向のものであれば高橋良輔に任せよう,という風潮が生まれたという。
これは発言ではなく、高橋自身が己の信念を貫き通した結果、周りがそう動くようになった
ってことだろ
自身の強い思いがチャンスを生んだと語っているんであって、自称リアル方向って意味じゃない

>>87
頼んねぇーよ
一人で舞い上がって、おめでたい奴だなw
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 20:03:43.96ID:???
>>90
高橋の成績をまとめると

ダグラム・・・・・視聴率好調、売れたけど全75話中、半分以上の44話は神田が単独で監督
ボトムズ・・・・・視聴率悪い、売れない
ガリアン・・・・・引導を渡される
レイズナー・・・徹底的に売れない
FLAG・・・・・・・DVD売り上げ500枚以下の巻あり
ガサラキ・・・・・DVD売り上げがボトムズ幻影と同程度、まぁ売れてない
新ボトムズ・・・最初はそこそこ売れる、その後どんどん下がる

0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 20:09:58.83ID:???
○ガサラキ 【全9巻】
巻数 初動  2週計  累計  発売日
01巻 *,*** *,*** *,*** 99.01.25
02巻 *,*** *,*** *,*** 99.02.25
03巻 2,719 3,389 *,*** 99.03.25
04巻 2,711 3,821 4,526 99.04.25
05巻 1,736 3,979 4,515 99.05.25
06巻 3,268 4,203 *,*** 99.06.25
07巻 3,676 4,932 *,*** 99.07.25
08巻 3,552 3,933 *,*** 99.08.25
09巻 3,175 3,902 *,*** 99.09.25
BOX *,*** *,*** *,*** 04.06.25
BOX *,*** *,*** *,*** 10.12.22

0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 22:04:23.92ID:???
>>76
安彦は連載が入ってガンダムオリジンの参加が完全に無くなったらしいね
監督もハゲ御大じゃなくて若手になる、なんて噂が出てる
ガワラ御大もオリジンには関わらないのか?
誰が監督をやるにしてもUCとガチで比較される事になるから大変だろうな
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/27(月) 14:59:47.36ID:???
元々ここはアンチスレだから、売上げの落ち込みや作品の矛盾点等の指摘や
無能っぷりを追求するのは当たり前のことだ
しかし、自称って本当なのか?確かにダグラムから続くリアルロボ作品(高橋作品として)の製作に携わって
今に至るわけだが、もちろんリアルロボをモチーフにしているわけだから
リアル表現を意識して作っていたり、それを売りにしているのに間違いはない
だから周りから盛り上げられて本人がその気になっていてもおかしくはないさ
だが自称で本人が公言いるわけじゃないだろ
そもそもどこから自称という言葉がでてきたのか?リアルロボの仕事やったら
自称がつくのか?本人がつけているのか?どこかで高らかに公言しているのか?
だからソースを求めたらこの体たらく、上がった二つのレポート記事に信憑性は皆無ときた
どちらも手前勝手な思い込みで本人の発言と勘違いw

アンチスレ特有のアンチ脳が暴走したのか?



0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/28(火) 01:14:19.27ID:???
>>20
追加

○幕末機関説 いろはにほへと 【全9巻】
巻数 初動 発売日
01巻 2,252 07.01.26
02巻 1,691 07.02.23
03巻 *,*** 07.03.23 ※初動103位(1,532〜1,448)
04巻 1,509 07.04.25
05巻 *,*** 07.05.25 ※初動111位(1,225〜1,022)
06巻 *,*** 07.06.22 ※初動104位(1,069〜*,996)
07巻 *,*** 07.07.27 ※初動148位(1,631〜*,963)
08巻 *,*** 07.08.24 ※初動131位(1,001〜*,837)
09巻 *,*** 07.09.25 ※初動121位(1,263〜*,495)

これは酷いな。
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/28(火) 19:32:10.67ID:???
>>97
すまん、見落としていたわ
ああこれは分かり易いね
あくまで前の二つに比べればだが
ただ少々理屈ぽくなってしまうがwiki自体が信憑性に欠ける
ソースになってる「グレートメカニック9」の引用もこれだけではな
まあ「グレートメカニック9」の裏が取れるまではこれで良しとしようか

しかし何で最初から、これを出さなかったのか?
ようは指摘されるまで何も知らなかったってことだよな
売れる仕組みを知らない奴が監督変えれば必ず売れると言ってるようなもんだなw


0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/28(火) 22:16:13.03ID:???
>>101
ずいぶんとトーンダウンしたじゃねえかw
いくらWikiでも出典先まで示されてるソースの信憑性云々まで口に出すようじゃ負けを認めたようなもんだw
そもそもWikiを編集してるのは殆どが熱心なファンだ、編集合戦でロックされてる様子もないし
偽造はまずありえんだろ

この件は高橋信者が知らない方がよほど問題だぞw

高橋信者のお前が今やらなければならないことは、その売れる仕組みとやらを
お前の大事な高橋痴呆良輔に教える事だぞ

>>93>>99しかし高橋作品の売り上げは酷いね、よく監督を名乗れるよなぁ
この無能は監督を辞めて車のセールスに戻った方がいいだろw
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/29(水) 09:36:04.30ID:???
>>102
俺は別に信者のつもりはないので知らなくとも問題ないだろう
お前がどう思っているかは知らんが、俺は気になったことを
尋ねただけで誰かと勝負していた訳ではない
いい加減な解答でなく納得のいくものが出ていれば、すぐにでも
終わった話題なのにお前らの知ったかが招いた結果だろ
だいたいこんなことで勝ち負けとか、どんなに小さい奴なんだ?

wikiに関しては信憑性の有無に関わらず、ソ−スが提示されている以上
それを確認するのは当たり前だと思うがな
まあ売れない作品は全て駄作と言い切って自分の意見も他人任せのような奴には
分からんかもな...
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/29(水) 13:53:31.52ID:???
>>103
白々しい事を言ってるんじゃねえよカス高橋信者
匿名BBS、便所の落書きである2chで人間性を語るって、お前はバカか?w

お前の行動原理は高橋の批判を許さない、この一点に集約される
売れない作品が駄作なのは当然の事、高橋の作品は全て傑作と思い込み
自分で作品の良し悪しを判断できない、判断する事を放棄しているのはお前だよ。
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/29(水) 14:18:22.91ID:???
そもそもこのスレは高橋信者の立ち入りは禁止だけど

本スレで
高橋作品は売り上げがエロアニメ並に悪くても名作!傑作!
それが分かるオレサマは他のアニメファンより凄いんだぜ!
ってマンセーして悦に浸ってりゃいいのにw
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/29(水) 18:45:37.48ID:???
>>104-105
必死だなw
便所の落書き程度なんだろう?
カスだ何だのと中傷や言い掛かりしか出てこないようではな...
ホント小さいなw

>売れない作品が駄作なのは当然の事、高橋の作品は全て傑作と思い込み
>自分で作品の良し悪しを判断できない、判断する事を放棄しているのはお前だよ。
お前も人間性丸出しじゃんw
ひょっとして馬鹿なの?
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/29(水) 18:58:07.07ID:???
>>106
ホント高橋信者は性質が悪いな
全部言い当てられて、逆切れ荒しかよ

日本語が読めないのか?このスレは高橋信者は立ち入り禁止だ、二度と来るな
本スレの書き込みが止まってるぞw
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/29(水) 19:10:49.68ID:???
>>92
原作つきの作品は除外か

ダグラム・・・・・視聴率好調、売れたけど全75話中、半分以上の44話は神田が単独で監督
ボトムズ・・・・・視聴率悪い、売れない
ガリアン・・・・・引導を渡される
レイズナー・・・徹底的に売れない
FLAG・・・・・・・DVD売り上げ500枚以下の巻あり
ガサラキ・・・・・DVD売り上げがボトムズ幻影と同程度、まぁ売れてない
新ボトムズ・・・最初はそこそこ売れる、その後どんどん下がる  売れてない

追加:幕末機関説 いろはにほへと ・・・産廃

0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/29(水) 19:45:10.73ID:???
各巻平均はこんな感じか

PF・・・・・・7,737
幻影・・・・ 5,222
ガサラキ・4,200 ・・数字が出ている巻のみで計算
孤影・・・・ 3,886
幕末・・・・ 2,104
FLAG・・ 1,161

高橋の売上げは何時見ても桁を一つ間違えてるんじゃないかって思うよ
結局高橋が持ち上げられた理由って、ファンに毛が生えた程度の無能な若手にメシを食わせて
派閥に取り込み、業界を上手く立ち回っていただけってオチか
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/29(水) 20:37:55.18ID:???
>>107
>全部言い当てられて、逆切れ荒しかよ
いったいお前が何を言い当てたと言うんだ?
信者と決めつけ、カスだの何なのと中傷三昧のくせに、どう解釈すればそうなるのか?
本当に都合のいいオツムだなw

グレートメカニック9で不審な点が見つかったらまた来るかもしれんが、気になったことを
尋ねるだけだから、いい加減な解答や喧嘩口調、中傷等の人間性を疑うような態度は控えてくれよ
それまで「売上げ」やら「リアルさを売りにしているボトムズの何処がリアルなんだ?」の件
でも語ってれば?
後者はリアルロボットwikiやらグレートメカニック誌で解決しそうだが...
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/29(水) 20:48:12.26ID:???
>>110
都合の悪い事は全部見えない聞こえない、荒らし目的のバカに何いっても無駄かw

高橋アンチスレで高橋を擁護して信者じゃありませんw
事実を指摘しバカをバカと言うのは中傷でもなんでもない

お前が日本語を理解できるオツムを持っているならもう一度いう

ここは高橋アンチスレだ、高橋信者は立ち入り禁止、擁護は本スレでどうぞ

二度と来なくていいから、
もっとも高橋信者は気になっちゃってどうしようもないかw
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/29(水) 21:04:12.92ID:???
>>111
まあでも高橋信者が荒らしてくれるおかげでレス数のびてるし、2スレ目も行けそうだね
ある程度スレを消費したら他のスレにリンク張るのもいいんじゃね?
高橋の実績をソース付きで第三者に判断してもらうのもいいね
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/01(木) 22:36:53.15ID:???
それと兵士を守ると言うのが大きな課題
先進国において兵士一人の命の価値がベトナム以降非常に高くなった
ゲリラ兵1人の命と先進国の兵士一人の命の価値は同じに扱えない
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/02(金) 21:53:31.98ID:???
年食った脚本家や監督の作品に兵士の命を軽々しく扱う描写が多い
やはり30年以上前のベトナム戦争で思考が停止している

0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/03(土) 15:30:31.92ID:???
可哀想とかの問題じゃなくて、
今の若者から見れば現実味が感じられない、共感なんか得られない、
現実味がない変な世界の変な話、気持ち悪いしつまらないねで終わってしまう
押井もスカイ・クロラで学生運動世代の認識を基準にした話を作り大失敗して監督生命を終わらせた
30年前は兵士の命は消耗品だったが今現在はそうはいかない
兵士一人の命も無駄にできない、これを前提に話を作らないとダメだと思う
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/04(日) 03:16:21.91ID:XIosGssX
何で困るの?
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/08(木) 05:33:59.88ID:???
ぶっちゃけ、ここに居る自称高橋組って
2ちゃんねるという闇利権に群がった人間の一人だろ?
これは大変なことですよ!
高橋組から逮捕者排出なんてことになったら・・
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/08(木) 08:49:32.77ID:???
早朝からすげえムリヤリなロジックを振り回すんだな。
あんた、アスペルガーかなんかか?俺もアンチなんだけど、引くわ。

かく言う俺は玩具プラモの中途半端なラインナップに嫌気がさしたクチ。
そういうコンテンツ、DVDの売り上げにもすごく大事なことだと思うんだが。
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/17(土) 14:30:42.49ID:???
北米じゃガンダムですら極一部のコアなファンにしか名前が知られていないから
向こうの人間が理解不能な和製英語のタイトルは必要ない
CBアーマーの設定だけ使用すればおkだよ
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/17(土) 15:54:39.19ID:???
ここにいる奴が望んでいるのはダグラムの新作じゃなくて
CBアーマーの設定を利用した新作だしな

高橋と良輔組はお呼びじゃない訳で。
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/18(日) 10:12:35.57ID:???
30年前のままだと時代遅れ感が甚だしいから今風に修正すると

全長15m前後で120mm戦車砲に対する対弾性があり
赤外線探知機、各種センサーやミサイル、ロケット弾の迎撃装置を搭載
コックピットは頭部で脱出用の射出座席つき
武装は手持ではなく腕部や体に直接固定
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/18(日) 12:45:57.84ID:???
あそこまで密閉式じゃなくても・・・
ソルティックみたいな全周アクリルじゃなくてヘイスティやブロックヘッドみたいな
覗き窓タイプが無難じゃないか?死角を液晶+センサーでカバーする感じで。
0163 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/03/20(火) 17:40:15.28ID:???
その辺は話の展開次第じゃないか?
ダグラムもターボザックをくっ付けたら燃費問題がほぼ解決してたし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況