漫画の雑学本やyahoo知恵袋に載ってた
弾丸や新幹線より速く光速で走るエイトマンがスピード違反で逮捕されない理由が糞笑えた。
しばらく笑いが止まらなかった。


人外理論・・・サイボーグは人ではなく、人間以外を逮捕する法律が無いためセーフという理論
人間理論・・・人と見なしても車でなければ違反に問えずに生身の人間はセーフという理論
不能犯理論・・・速すぎて物理的に捕まえられないためセーフという理論
バレなければ犯罪じゃない理論・・・速すぎて見る事すらできないため事件にならずセーフと言う理論
黙認理論・・・事件解決に大きく貢献しているので見て見ぬふりされセーフという理論
役人特権理論・・・そもそも東刑事が警察の一員のため田中課長がもみ消してセーフという理論
線路上理論・・・新幹線を追い越そうが線路は道路ではないのでセーフと言う理論
歩道理論・・・歩道や街の路地を走れば公道ではないのでセーフと言う理論
緊急走行理論・・・緊急時に信号や速度を無視できるパトカー救急車と同じ扱いでセーフと言う理論
所属不明理論・・・所属部署が課長にしか知られていないため表沙汰にならずセーフという理論
発展途上国理論・・・当時の日本は治安最悪で混乱していてエイトマンに構う暇が無くセーフと言う理論