X



ルパン三世 風魔一族の陰謀 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/16(木) 12:50:31ID:oNyANB/W
1987年12月劇場公開

ルパン三世 … 古川登志夫 
次元大介 … 銀河万丈 
峰不二子 … 小山茉美 
石川五ェ門 … 塩沢兼人 
銭形警部 … 加藤精三 
墨縄紫 … 荘真由美 
墨縄老人 … 宮内幸平 
ボス … 広瀬正志 
風見刑事 … 千葉繁

ルパン三世 風魔一族の陰謀2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1140875558/
ルパン三世 風魔一族の陰謀
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033231078/
0565名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/25(月) 17:56:01.08ID:???
>>564
それもたしかにわかる
風魔での五右ェ門の描き方は特別、切り離してとっておきたいもの、という感じがある

テレスペは何で五右ェ門の描き方だけあんなに暴走したかね、って思う
「純情な剣士」「奥手」って設定にしても、風魔みたいに程よく描く方法が
いくらでもあると思うのだが、見てるのがつらいような作品もあるしね…

PART5最新作は、ぼったくられてはいたが五右ェ門の人の好さとか優しさが
前面に出ていた分、テレスペよりはましだった
…でも風魔みたいな五右ェ門をそろそろ、また見たいね
0566名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/25(月) 18:14:24.63ID:???
それはないわ
テレスペ憎しであんなもの持ち上げるなんて愚の骨頂すぎる
優しいんじゃなくて金勘定出来ないバカにされただけじゃんか
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/25(月) 18:25:55.99ID:???
べつに持ち上げちゃいないよ
女に貢ぐヒモみたいな描き方されたり、
おかしな宗教にハマって騙される役どころよりはまだマシってだけ
0569名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/25(月) 18:54:21.18ID:???
PART5の話するとスレチになるけど、
正直穴の多い脚本だったと思うし五右ェ門が騙され役なのは大いに不満だよ

昔からの住人が多い街なのに、母親の若いころそっくりな娘が「娘」とわからず
謎の女扱いなのもヘンだし、そもそも命狙われる危険の中に娘をオトリにして
旅行に出る母親ってねえ
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/26(火) 01:22:04.96ID:???
電話も使えず金も数えられず子どもに詐欺られ眠くなったらムニャムニャさせててガキ扱い
そんなんなら女に弱い方がよっぽどマシだな
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 05:30:59.71ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

057
0576名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:39.85ID:???
高校中退非正規アラサー喪女でなんの為に生きてるのかわからない
妻にも母にもなれない誰かにとって大事な存在になれない
生きる目標みたいなものが何もないあるのは後悔と劣等感ばかり
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/10(木) 03:23:36.55ID:KTjZsWFF
奇跡のキャストと思うがなぁ
変えられる最後のタイミングを失ったと言うか
クリカンはどこまでいってもモノマネで本人も自覚済みだし
小林は劣化ひどい。オワコンだよルパンは
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:49.87ID:???
ここで結婚や家族を望むのは無理。
最終的には、リアルの世界で探さないと無理。
こんな単純なことを理解できない人は、
いつまでも結婚・家族が手に入らない。
0579名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/13(土) 16:08:30.69ID:???
これどこが面白いの?絵がカリオストロ風だからだろ、ルパンも次元も全く活躍しない
謎を解くのもルパンじゃないとか最悪だろ。五右衛門好きな腐女子向けのOVAだな
0583名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/19(火) 13:36:37.76ID:???
>>548で思ったけど
二階堂さんは他のアニメに殆ど出てなかったらしいし
クリカンも山田さんの代役で他のアニメの仕事はしてない
ルパンには言わばオーダーメイド指向のファンが多いのかな
それこそ一つの役に専属の役者が欲しい的な
有り得ない話だけど近代はキャラ毎に同じ人だと思えないくらい声が変わる声優ばかりになっている
0584名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/31(火) 13:29:17.32ID:DWxCEA/1
ネットで公開日検索すると12月18日と26日の2通り出てくるけど何で?
0585名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/28(火) 23:28:38.01ID:Ule+Kttx
この作品は全体的に「はずし」てるというか「ハズレ」てるといえる
やはり「アタリ」といえるルパン作品といえるのが

パ〜スリ

これが正論であろう
0586名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:58.86ID:???
>>585
まったく同感w
同様に青ル(パート4、パート5)もハズレ
小池の「峰っちゅう裸族女」や「次元の墓石」だの「砂埃のゴエ」とかもハズレ
最近のひょっこりひょうたん島のキャラみたいなルパンの3Dものも大ハズレ

これこういうことが言えよう。。。
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/28(火) 23:40:24.00ID:???
>>585
そうそ〜っwまったくそのとおりw
風馬一族の陰謀(以下、風馬)は全然駄目作品
まず、声優のキャスティングの大馬鹿のセレクチョンっぷりが半端ない
ルパン役の声がルパンの声でないし、銭型も銭の声でない
ルパンといえば山田康雄という最低限守らねばならん一線すら無視して
やりたいほうだい原作崩壊させた原作侮辱作。。
それが風旨といよう。。
0588名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/28(火) 23:44:46.48ID:???
そうだわぬああw
こんなのルパン作品じゃないわなあ?
絵も駄目駄目w
あのモンキーパンチ先生の世界のキャラがでてこんで
なんかでてくるキャラがみんな平成ポンポコたぬきのような
ぽっちゃりした体形で全然ルパンらしくないし
内容も大正時代の学生ラブコメである「はいからさんが通る」みたいな少女漫画みたいな内容。。
こりゃどう見てもルパンやないわなあw
0589名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/28(火) 23:51:40.21ID:???
>>569
ゴエモンというキャラの描き方が一番マトモでカッコイイのが
いうまでもなくパ〜スリ
男らしくて風旨のゴエみたいに情けなくナヨナヨしておらず
芯が通っていて、かつ、旧ルのようにキモイネズミ小僧のような
堅物キャラでもない
あの見事なキャラ設定はやはり傑作パ〜スリならではのキャラ設定といえよう。。
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/29(水) 00:08:33.46ID:???
パースリの話はスレチ
ここではルパンの優秀回を紹介してみたい
まずは基本的な優秀回を赤ル、つまりセコンドである新ルパンからチョイスしてみたい
アホパヤヲタは正座してみるがよいわぬああ
これぞ上等高尚スラップスティック回といえよう。。

https://www.youtube.com/watch?v=8sM4EuENtxM
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:02.40ID:???
↑というのは馬鹿パヤヲタの洟たらし負け惜しみであってだなあ、
正しくは、旧ル→赤ル初期で華麗なる発展を遂げたルパンアニメは
赤ル後期でパンダコンダデタラメ路線に堕ちたが
パースリで飛躍的な躍進をとげてまさに
ルパンアニメ最高峰の頂点を遂げたのだわなあ
でもってその次の風馬でガクンとデタラメ少女アニメにまた堕ちて
デドオアアライブでまた飛翔し、
パー4、パー5でまた肥溜めの底路線に堕ちたと。。

これこういうのが現実なわけ、

ぬぁのだわぬああw
0593名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:10.60ID:???
>>589
そうそうw風馬のゴエモンの人物設定はまったくなってない
女の尻おっかけながら○○どの〜〜とかって弱弱しく
なよなよ気よな駄目男っぷり全開にさせててとにかく最低w

一方、パースリのゴエはとにかく男らしい好青年といったかんじなわけよ
これの冒頭のタタタタッツ!!って忍者見たく疾走してるゴエの顔ドアップなんて
迫力満点w
風馬みたいな駄作じゃ絶対みられん流石パ〜スリならではの正解ゴエモンなわけw

https://www.youtube.com/watch?v=6Q8wezsr_vg
0594名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:06.07ID:???
絵もストーリィも演出もまさに大人向けで粋で洒落まくってるなあ
でもって子供向けじゃね〜ぞっていう敷居の高さすら感じる
こりゃ本格的な男性向け本モノルパンだよなあ

こういうのみちゃうとカリだの風馬だの少女向けパンダコンダ駄作にしかみえん
とにかくゴエモンが駄目男すぎなのが風馬。。
0596名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/30(木) 00:27:44.09ID:???
>>595
あれも酷いがパー4の坂道のくだり坂でパーキングブレーキしないで
止めたポンコツ軽がおまけにギアニュートラルだったもんで坂道を
くだりだしたんだが、中にのってたゴエが車のアクセルとブレーキもわからん
アホなせいで車をとめられず、なすがままにガケから車ごと落ちるシーンあるんだが。。
あのゴエは車に残された飼い猫レベルの何もできんアホっぷりでワロタw
0599名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/31(金) 00:08:09.25ID:???
>>589
そうそうw風馬のゴエモンの人物設定はまったくなってない
女の尻おっかけながら○○どの〜〜とかって弱弱しく
なよなよ気よな駄目男っぷり全開にさせててとにかく最低w

一方、パースリのゴエはとにかく男らしい好青年といったかんじなわけよ
これの冒頭のタタタタッツ!!って忍者見たく疾走してるゴエの顔ドアップなんて
迫力満点w
風馬みたいな駄作じゃ絶対みられん流石パ〜スリならではの正解ゴエモンなわけw

https://www.youtube.com/watch?v=mE3Wgu0NEcw
0602名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/31(金) 00:56:35.18ID:???
パースリスレが終わったと思ったら、早々と他スレに現れたみたいだなw
寂しくて構ってほしいのか、残ったルパンスレでマウントを取る相手を求め、自演活動を始めたドクタールパン
風魔スレが不幸にもそのターゲットになってしまい、パースリスレの続編のような様相に
ここが潰されたら、次はどこでしょうか
そして、手段は相変わらず一人会話
0603名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/31(金) 00:59:53.03ID:???
シティハンターは、実写版だけど山ちゃんに譲る決断をしたね。
ドラえもんみたいに全員オーディションが良いのか、まるこやサザエさん方式が良いのかどっちかな。
0605名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/31(金) 14:54:33.19ID:???
>>600
>パスタ巡ってのさもしい奪い合い

しばらく食いものにありつけてなくて飢えに飢えた野良猫2匹が
魚の骨の残飯みつけて必死に奪いあってるみたいで
さもしすぎやろwカリあのノーンw

あと、アルバトロス回のすきやきの肉奪い合いもみっともなさすぎw

全般的にパヤオルの食いものシーンはみっともなくさもしいシーンばっかw
0606名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/31(金) 15:02:28.01ID:???
そうそう、パヤルは何か100円ライター愛用してて
タバコなんかも根元まで吸ってる貧乏くさくてしみったれた感じだし
食事シーンもさもしいときたもんだw
もうかっこわるすぎw

いっぽう、そういう駄目ルパンから進歩し洗練されたちょい大人度の増したセコンド(赤ル)は
ライターもZIPPOみたいなマトモなの使ってるし、食事シーンも全然上品なんだわぬああw
こんなとこからも、セコンド(初期)>>>パヤル という普遍かつ不変の公式が導かれるわけなのだわぬああw
0608名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/31(金) 15:43:47.13ID:???
>>607
高級ZIPPOライターを惜しみも泣く使い捨てするセコンドル、カッコエエw
つか、この回は構図やカメラの目線が凝っていてすばらしい
はっきりいってスピルバーグやルーカスを超えているといえるわな
流石、ドクタールパン氏の高尚セレクチョンw

馬鹿パヤヲタはワンパで最低のデキのパヤル回「さらば愛しきルパン」ばっかあげあげするが
あんなの糞もいいとこやわなwありゃアルプス少女のペー太ポンコツラピュ太ロボが活躍するだけの糞ジブリ回w
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/31(金) 22:42:16.97ID:???
>>609
憧れてるわけではなく、ルパンには高級ブランデーや高級ライターがお似合いちゅうこったわなw
デタラメパヤルは100円ライターにカップラーメンにポンコツ軽にロリータ少女ナンパが似合うようやが
そりゃあくまでパヤの趣味というか自己投影というか分身であって
モンキー氏の描く本物とはまったく異なるわけよ
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/31(金) 22:46:42.33ID:???
そうそうw
ホンモノはパースリやセコンドの初期やブロードシリーズのルパンだわなあw
パヤルなんかありゃルパンやなくて、パンダコンダにでてくるパパパンダやんw
少女の保護者のいないの目をぬすんで少女に接近して手玉にとっちゃうというw
見てくれは未来少年コナンやアルプス少女ペ〜太風のジャヤニーズ風腐女子ころしの
外見で中身はダサいロリ専ナンパ師のパパパンダw

それがパヤルw
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:33.23ID:???
>>612
確かにカリのルパンとかパンチパーマカットの未来少年コナン風の
3頭身子供体形のとっちゃんボーヤみたいで
アダルティックで手足が長い成人スタイルのパースリルパンと比べると
なんか冴えませんねぇ・・
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/31(金) 23:20:44.93ID:???
話し相手を自分で作って会話しているが、
そんなしょうもないことをするぐらいなら、
普通に実生活で友達と話す方がよっぽどいいんじゃないの
0615名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/31(金) 23:46:07.72ID:???
ルパンについてまったく語れず
ドクタールパン氏へ粘着してドクター氏への攻撃するばかりやなこいつ
オマエこそそんな暇あったらパースリを1話でも多くみて
モノシラズのアホから卒業できるようがんばったほうがえんとちゃうかw
0620名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 01:15:54.36ID:???
理屈やなくて正論やw
ドクター氏の講義はいつも正しく深く高尚
そやさかい教授に反論できるパヤヲタはひとりもおらんw
ちゅ〜こったわぬああw
0621名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 01:20:14.12ID:???
>>620
一理あることを語ることはあっても総合的に語れてるわけじゃない
都合の良い論点を強調する一方、都合の悪い論点は隠したり、操作したりする
その証拠に未だに答えてくれない質問も残している
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 12:41:33.84ID:???
パスリなんてルパン三世の汚点だよ!
野球中止の時しか放送されず、キャラクターは崩壊。
山田さんが嫌った唯一のシリーズがパスリ!
山田さんが最終回の最後のナレーションアフレコも拒否した大嫌いなパスリなんだよ!
0623名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 13:45:20.49ID:???
とまたモノシラズの馬鹿パヤヲタが洟たらしながらデタラメほざきまくってるが、、
山田さんが一番嫌ったのは自分を外して勝手につくられた本スレタイトル(風間一族)
というのは常識w
また山田さんの一番のお気に入りがパースリだったといのも常識w
山田さんファンならそのノリに乗った演技で山田さんが一番楽しそうに仕事してるのが
一聴してわかるのがパ〜スリw

ちゅうこったわぬああw
0624名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 13:49:44.07ID:???
まあルパンの汚点というのはカリだの風馬ってのもファンの間では常識やわなw
中身がモンキーパンチ氏のルパンでなくて、なぜか少女向け漫画雑誌に掲載されてる
少女漫画みたいなアホ劣化作になってるという駄作ぷりw
絵もなぜか子供みたいなキャラになってるし、クラリスとかありゃ犬ホームズにでてくる
メス犬キャラにし見えんがなw
0625名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 13:53:14.37ID:???
そうそう、そのとおりっ!
モンキー氏のホンモノを一番再現しているまさにホンモノのルパン
それがパースリであり赤ル初期でありブロードシリーズなわけ
なのは常識やなあw
そんな簡単なこともわからんから馬鹿パヤヲタはコケにされるw

ちゅ〜〜〜わけぬあのだわw

ぬああw
0627
垢版 |
2020/02/01(土) 17:50:23.78ID:???
馬鹿のひとつ覚えで同じコピペを
何遍も馬鹿まるだしで
繰り返しとるのがオマエやろっw
このキチガイ洟たらしパヤヲタのコピ吉のバ〜カw
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 17:57:24.54ID:???
こういうモノシラズの馬鹿にくらべ、ドクター氏は30年以上前から
ブロードシリーズのすばらしさ、そしてそのブロードシリーズの発展進化形が
まさに最高峰傑作パースリであることを既に知っておったわけw

100円ライター愛用のしみったれケチパヤルに比べこのシーン↓で、
機関車上につったって胸ポケットから颯爽とZIPPOライターをとりだす
セコンドの赤ルは最高やわなあw

https://youtu.be/8sM4EuENtxM?t=1118
0630名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 18:33:04.64ID:???
確かにセコンドルも初期はすばらしいですわなw
終盤はパヤル回の駄目駄目でさもしく食い物奪いあう飢えたドロボウ野良猫みたいで
駄目駄目になるわけですが、本来のゴージャスでホンモノにルパンの食事シーンは
かように上品なのですわぬああw↓

https://gyao.c.yimg.jp/im_siggaXT0.upso9JjwT3t1U78_g---x640-y480-q80/rio/v/0be831600ff5c512fcae3327a4792e90.jpg
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 18:39:20.64ID:???
>>630
本間ですわなw
新ルパン初期とパースリはまさしくホンモノルパンであるが
新ルの終盤のパヤル回がデタラメパンダコンダ回というのが
よくわかりますたw
教授殿、いつも高尚な講義をありがとうございますw
0633名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 18:46:41.93ID:???
そんなの今のPCつかったアニメ動画作成技法つかえば馬鹿でも
なめらかに動く絵など1分でできるわけ
あの当時はそんなことは技術的に不可能であったわけ
にもかかわわらず、パラパラ紙ベースの動画であの少ない回数で
あの動きを表現してまさにカルトな神回といえるわけぬあのだわぬああw
0634名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 18:53:23.16ID:???
そのとおりっw
他にもラストの機関車のったルパンから「逃げろ〜〜とっつあん〜」と
言われ逃げ出す銭型の動きや機関車から飛び降りて逃げ出すルパンの動きとか
1秒くらいのシーンでもユーモラスな動きを天才的感覚で挿入してるとこが
まさにカルト回の優秀回の醍醐味ですよネw
0635名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 18:58:58.67ID:???
本間本間w
それにくらべ今じゃ馬鹿の素人でもPCでなめらかな動きなどバカチョン式に
つくれるのにパート4のOPの冒頭シーンのカクカクな気持ち悪い動きは半端ないですよネw
何なんでしょうね?あのドアから出入りしないで突然窓開けてマドから飛び出てきて
車のボンネットに着地してそこからさらに運転席にズカズカ歩いて飛び乗るという一連のカクカクな動きはw
窓からでてくるとこも、まるでお魚くわえたドロボウ猫が必死に逃げ出てきたみたいでヘンですよネw
0637名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 19:19:54.60ID:???
>>635
そうそうwアレ本間に気持ち悪いですよネw
あまけにパー4のあのアホOPで次元がマグナム売って
銃口から飛び出た弾丸がくるくるスローモーションでこっちに近づいてくるシーンも馬鹿まるだしw
拳銃うった瞬間に普通はその衝撃で銃口がハネ上がるのが当然ですが、あのOPシーンでは
おそらく何も知らんアホがつくってるんでしょうね?それがまったく表現できていないw
あれじゃまるで駄菓子屋でかった100円ピストルの銀球うってるみたいですよねw
本間パー4の絵は駄目駄目でクズシーンのオンパレードで見る価値ないわぬああw
0638名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 19:23:24.86ID:???
そのとおりっw
それに比べ傑作パ〜スリのOPで次元が戦車の下敷きになったかと思いきや
起き上がってマグナムぶっぱなすシーンがありますが
あの銃撃シーンはまさにマグナムの銃撃音が聞こえてくるような臨場感アリアリで
すばらしいですネw
流石パ〜スリw カス作パー4と大違いw
0639名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 19:30:02.72ID:???
>>636

つまりまさに典型的モノシラズ馬鹿パヤヲタの感想ですわなw
あの赤ル最終回のパヤル回の感想とかも
「セル画数膨大につかっててすごい!!」とか着眼点がワンバなとこばかりで
その中身についてはまったく味わえてないというか鑑賞能力ゼロw
「スパゲ奪い合いがカワイイ」だの「銭型のセリフに感動した」だの
まさに馬鹿丸出しの普段少女アニメだの「ぽにょ」だのしか見てないのまるだしw
0640名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 19:38:06.43ID:???
>>639
ほんまほんまw
いくら銭かけてセル画膨大につかっても
表現してる中身がルパンやなくて
デタラメルパンの少女向けパンダコンダのジブリらぴゅ太じゃ
しょうがぬあいわなあw
0642名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 19:44:36.74ID:???
>>635
あの必死に窓から飛び出てくるシーンはまったくイミフですよねw
ゆうちょうにネクタイしめてる暇あったはずなのに
いきなりカットかわってあのシーンでは必死に無作法に
野良猫みたいに窓から飛び出てきてボンネットにドカ〜〜ンと着地のかっこわるさ
なぜそんなにおびえて必死に急いでる理由がまったく描かれていない
あのアジトに時限爆弾でもしかけられてて一刻もはやく遠ざからねばならなかったみたいな?
でもそれならネクタイしめてるシーンがこれまた不用で馬鹿まるだしw
0644名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 19:54:15.73ID:???
>>642
ネクタイしめて時計みたてショック!
「まずい!寝坊したぁ〜〜!!就職面接試験にこれじゃ間に合わないよ〜〜」

みたいな?
アホパー4らしいアホニセ青ルらしいオチが多分あるのやろw
0646名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 20:00:56.03ID:???
いっつも眉毛を逆八の字形に吊り上げて
ドスきかせた顔つくってるわりには
ぜんぜん駄目で射撃も下手糞でつかえないんですよね?
パー4のルパンはw

いっぽう、いつも普通のおだやかひょうきんなルックスでも
ちゃんと洒落ててオシャレでかっこいい活躍するとおもったら
やっぱりずっこけるみたいな?のが粋なパースリルパン
まさにモンキー氏のギャグアニメ原作直伝といえようw
0648名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 20:04:38.12ID:???
>>645
一行レスの必死粘着負け惜しみしかできんオマのほうがキモすぎるわw

対してドクター氏のはかようなテイノウ馬鹿パヤヲタへの慈善事業である
高尚な中身満載の深く正しく豊富な知識の泉の湧き水講義というわけ
ありがたく正座して拝聴ぜいwこのテイノウパヤヲタどもw
0650名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:11.01ID:???
そうそうw結論は簡単w

パ〜スリ、初期赤ル=最高峰傑作の名作

パー4、カリ=デタラメで全然だめの駄作

と一行不変の公式で済む話なわけやが、それじゃテイノウ洟たらしのパヤヲタどもが
理解できんだろうということで、ありがたく教授が詳解明瞭な講義をしてくださっとるのだわぬああw
こんなこともわからんのが馬鹿パヤヲタの所以w
0651名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 20:19:43.26ID:???
>>642
あの鏡みてノンキにネクタイしめてるシーンw
どんだけアホなシーンなのw
そんなシーンにセル画つかうならもっとマトモなシーンつくれってのw
次はトイレで一番小便してるシーンとかやりそうやなw
0652名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:47.04ID:???
講義とか言うのだったら、個人ブログを立ち上げるとか、
匿名でない、責任ある世界でやった方が効果もあるのでは?
今のやり方で世間からの信用がどれほどのものか疑問
特にここは5chだし
0655名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/02(日) 01:01:16.89ID:???
ドクター氏の講義は世界的に権威ある氏による実に有意義で貴重な
ありがたい慈善事業の方針により行われているのだわぬああw
それゆえに馬鹿パヤヲタどもは正座してありがたく教授の講義を
きかなあかんわけw
これは全てのモノシラズの馬鹿パヤヲタの義務w
これこういうわけぬあのだわぬああw
0656名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/02(日) 01:11:35.16ID:???
>>630
本間に赤ルの初期はマトモで大人な原作準拠のルパンですね?
食事シーンも上品でマナーもちゃんとしてるルパン一族の御曹司といった感じですね?
これがなぜかだんだんキャラ崩壊してきて終盤ではさもしく次元やゴエとすき焼きの肉
奪いあったりさもしくスパゲの取り合いけんかするような飢えたひもじいドラ猫みたいな
パヤルパンに変貌していくのですね?
まったくパヤルはデタラメで酷いキャラですネ?
0658名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/02(日) 01:16:14.73ID:???
>>656
川崎の河川敷で勝手に橋の下で不法占拠野宿定住生活してるホームレスみたいですよね?
ワタシもあのポンコツ軽の脇ですき焼きの肉めぐってぴょ〜んぴょ〜んとジャンプしながら
争ってる場面がかっこわるすぎてキライです
0659名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/02(日) 01:22:34.65ID:???
ドラ猫みたいなルパンも酷いが
パー4の車の中にとりのこされた飼い猫みたいなゴエも酷かったなw
アクセルもブレーキもわからず車を止められずガケの下にまっさかさまw
0660名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/02(日) 01:28:18.21ID:???
>>637
まったく同感w
パー4OPの次元のマグナム発射シーンは駄目駄目すぎw
銃撃時の反動も表現されてないけど、それより銃口より
火花や煙などの当然表現すべき弾丸発射時の表現がまったくなしw
あれじゃガキがハトてっぽうで玉を「ポン」と打ち出したみたいで
実にペラペラで軽薄なシーンだしキモチ悪いんですよね
0663名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/02(日) 22:27:30.87ID:???
>>661
我輩はオマエみたいなモノシラズのクズのゴキブリのアホと違ってルパンのことは
何でもしっとるわw

「ブロード」シリーズについても、その呼び名はあえて使っておらんが
過去スレで何度も授業でカスパヤヲタどもに講義済みw

↓最新の過去のドクター氏の名講義録より

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1572043542/13
0664名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/02(日) 22:33:44.02ID:???
本間やw
確かに教授はとっくの昔に
「浦沢劇場や青木悠三氏が絡んでる回」として
そのレヴェルの高いこと、いっぽう後半の照れ古務回が駄作であることを
授業でとりあげ済みやわなあw
オマエはこんなことも覚えておらんのかw
この馬鹿洟たらし劣等生のクズw>>661
罰として廊下で水満杯バケツ持ってたってろっw
それから校庭で腕立て伏せ1万回やw終わるまで帰るなよカスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況