X



てんとう虫の歌
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/18(木) 22:54:56ID:YLVmOGyZ
ないから立ててみました
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/02(水) 18:17:57.74ID:???
こないだの月美がモデルになる話はなんかずいぶん…
あのおばさん、あそこまでフルボッコにされるようなことしてないと思うのだが…
0515名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/08(火) 22:01:04.18ID:???
大ちゃんが日本中の人気者とか、大ちゃんもてんとう虫兄弟のファンとかよく分からない設定立ったが大ちゃん数え歌も聴けたし細かい事はまあいいか。
動物園の話でもそうだが、てんとう虫兄弟は有名人なのか?
0522名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/30(土) 23:11:31.17ID:U+vW820z
あと2週分で終了だけど2月中に終わるのかな???

またお休みはさむつもりなのかな。

なぜこの局はお休み期間があるのか謎だな。

続けてみたくても見忘れること多いので途中で

見るのやめたくなるし
0523名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/13(土) 16:14:31.77ID:dcj92V2M
2/19(金)で2でやっと最終回!
でも1の方はまだまだつづく。

やっぱし競馬中継推してるからでしょう。
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/22(月) 19:53:17.86ID:uZKQY+OS
次の再放映は、昆虫物語みなしごハッチですねんけど。
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/22(月) 21:17:46.96ID:???
>>524
一応、ひとつ前で兄弟が成長しましたって話をやってたやん。
その話でジジイの家に作った幼稚園は最終回では完全になかったことになってたけど。
0528名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/19(土) 22:20:22.63ID:qEVjjvXo
てんとう虫の歌って、初めて見たのが原作のそれも両親が北海道旅行中の旅客機の墜落事故で
亡くなった直後の回だったな。あの当時の俺には無茶苦茶トラウマになったなあの話。
それだけにアニメ化になった時の両親の死因が過労死と病死に設定変更されてたのには
子供心にホッとしたな。
0529名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/02(土) 09:49:53.77ID:8rzK5UoH
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0530名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/22(水) 21:08:36.81ID:2kpEUzd3
川崎のぼるとちばてつやは重なる部分があるんだな。
戦後の貧しい時代を知っているだろうし、漫画家としても
よきライバルかも。
0533名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/28(日) 22:38:19.89ID:XK/6+XWw
木介のドリチン見たい
0539名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/25(火) 21:52:45.22ID:FgVNeG9B
東京MXが今再放送3回目くらいなんだがw
話数もメチャクチャ多いのにヘビーローテだな
とりあえず最終回がどんなだったか見たいんだけど、いつも見逃すんだよな

36〜37年前に再放送で見たのが初見だったけど、確か日曜の朝9時頃からやってた気がする
ちなみに関西ね
チャンネルは忘れてしもた
0542名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/02(水) 17:09:56.08ID:4Ct/KhbP
>>541

中古ならブックオフやゲオとかで良くみかけるよ。
いずれベストフィールドさんから再販される可能性があるんじゃない?
グランプリの鷹や魔女っ子メグちゃんとかもここから再販されたけど、
コンパクトに収納できて良かったよ。
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/11(土) 19:09:27.53ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0546名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/16(日) 20:00:59.15ID:yXa7zOJd
セブンは私よ、小さな菜々子 ♪ とかいう歌だったかいな?
0547名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/17(月) 00:09:30.00ID:cf4qUmH9
>>546
「アニマル1」のEDだな。
0548名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/08(火) 12:29:40.26ID:wHhhd9+b
最近は松島みのりは何をしているのかな。
0549一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/08/10(木) 07:36:52.00ID:???
セブンスターのそばつゆ漬けを食べて、思いっきり嘔吐しまくるリンク。

ブレワイのリンクでもタバコを食べればもどすのは当たり前。
水に溶け込んだニコチンの方が猛毒。

煙草の吸殻をいっぱい入れたジュースの残りを間違えて飲んでしまうと悲惨なことになる。
激しく嘔吐しまくる悲惨な結果になる。
0550名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/28(木) 10:25:49.88ID:uS690NCy
>>543
それは言えてるな。
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/14(木) 16:24:41.31ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0552名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:23.95ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

9AD71
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 02:59:21.43ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

8LYSF
0554猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/11(日) 06:05:01.24ID:???
てんとう虫といえば、スバル360だわ。

ドアは反対に開くよ。

ドアが前開きになっているのも、この車の特徴です。
乗降しやすさを考えて設計されたものですが、高速度で走行中にドアロックが外れると、
風圧で勝手に開いてしまう危険性があり、「自殺ドア・スーサイドドア」と呼ばれたこともあり、
最近の自動車ではほとんど見かけなくなっています。

猫娘
「修理代はいくら〜?
この間、走行中にドアを開けたでしょ?」

走行中にドアが開くと、風圧でパカっと開いてしまい、開ききったドアはスバル360の車体にめり込みます。
最悪の場合、ドアヒンジが変形してしまい、ドアが閉まらなくなったり、ドアそのものがもぎ取れてしまったりします。
0556名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/02(月) 23:50:00.23ID:???
おお、スレあったんだ
子供の頃見てたなー
近頃主題歌が頭から離れなくて色々調べてたら、末っ子以外が全員小学生と知って衝撃受けたわ
0559名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/07(木) 07:35:08.51ID:yOv5bIxq
age
0561名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:04:02.59ID:ZYRgySBV
age
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 03:52:05.20ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

POC
0563名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:30.95ID:vfeC2d1/
母さんの中の人が亡くなった
0565名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/15(土) 04:53:25.57ID:QFyqtIYL
>>564
そうだよ
0566名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/18(火) 12:38:18.02ID:o6hJRPQG
>>22>>26
一週姉弟の中の人の年齢順
初代水男(昭和11年生まれ)>日曜子(昭和15年生まれ)>木介(昭和16年生まれ)>二代目水男(昭和19年生まれ)>金太郎(昭和20年生まれ)>土丸(昭和21年生まれ)>火児(昭和24年生まれ)>月美(昭和29年生まれ)

上二人の中の人が最年少と二番目に年下で、末っ子ひよの中の人が上から二番目に年上なんだね
0568名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/02(土) 11:35:19.75ID:H3/7FhbW
主題歌ははっきり覚えてるんだけど、内容は全然覚えてないわ
wiki読んであーそうなんだって感じ
2年も放送されてたんだね
0569名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:26.54ID:pDHPA8vx
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/09(木) 05:20:39.11ID:KHEmzfid
これ真ん中の方にもう一人くらい女の子がいても良かった気がする
0576名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/09/11(水) 16:08:27.21ID:Q6i8FD0T
川崎のぼるって子供キャラを太鼓腹にして描くよね
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:28.07ID:???
>>576
幼児の太鼓腹と米の飯のつぶつぶを細かく描くのには特別な拘りがあるらしいで
米の飯の方はその結果吾妻ひでお達と並び「ご飯を一番美味そうに描く漫画家」として
高く評価されてた
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/09/12(木) 01:28:00.79ID:pvy2mcDT
>>577
なるほど参考になったありがとう
0580名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/16(日) 19:17:35.49ID:VFzrOxem
いなかっぺ大将と同じく有料動画配信サイトでリクエスト出したけど駄目だった
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:47.94ID:yC42GrSt
堀江美都子さんは18歳くらいであんな恥ずかしい歌
仕事とはいえ歌わされてどんな気持ちだったろう
0582名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/21(火) 22:35:45.36ID:yC42GrSt
言わずともわかるかもしれないが
ぬーれたぱんつが あったかいでしゅら というやつね
0584名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/29(木) 20:49:13.79ID:???
>>129
マンガでも劇中で水男が作詞作曲してたけど、アニメとは異なる歌詞で、しかもアニメで曲を当てられる事はなかった。
それではマンガの方の作詞は誰だろう。原作者?アシスタント?編集者?あるいは・・・。
0585名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/05(水) 09:18:23.21ID:QChqcG/o
香川照之の昆虫すごいぜ! 「春だよ!課外授業はテントウムシ」 
0586名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/03(木) 06:53:33.51ID:8zM8Dxv+
アニマルワンもモノクロだったためなのか、あるいは東京オリンピック(昔の)
にかこつけた内容だったためなのかわからないが、ほとんど再放送されていないね。
某地方ではやってたりしたけれども。
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/01(月) 06:52:11.68ID:???
「柔道一直線」は、漫画担当者が途中で死んで、代わりの人が続けた。前の人と絵柄が違わないように努力したと聞く。
「てんとう虫の歌」は、学習雑誌で連載中に1回、別の人が代わりに描いていた。絵柄が違っていて、当時の読者は驚いたであろう。
自分もそうだったけど、覚えてる人はいない?その話はてんとう虫コミックスでは収録されず。
0595名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/15(月) 08:30:08.09ID:???
何年か前に再放送していたの見ていたけど途中でやめてしまった。
さがせばその時の自分のレスもここにあるだろうけど。
きょうだい1人1人のオリジナルの歌を歌っていた回を覚えているけどそこら辺まで。
今度やるときは全部見たい。
0597名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/28(日) 19:38:20.25ID:nb4sW3s/
Wikipediaをみると丸二年104話もあったんだね。
でもさっぱりこの作品の記憶がない。当時中一だった
はずなのに。もしかしたら地方局では放送されなかったか
なにかの裏番組だったのかなぁ?
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:26.40ID:???
>>597
首都圏であれば同時間帯(日曜夜6:00)に「せんみつ湯原ドット30」(TBS)、
「レッツゴーヤング」(NHK)をやっていましたけどね
597さんが中一ならば、裏番組を観ていてもおかしくはないかと。
(私は小二でしたが「てんとう虫の歌」と「せんみつ湯原ドット30」を
直々、チャンネルを切り替えて観てました)
ちなみに「てんとう虫の歌」の初回放映日の1974年10月6日 は
夜7:30から宇宙戦艦ヤマトも放映を開始した日でもあります。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況