X



【マミ・ペルシャ】魔女っ子倶楽部4人組【エミ・ユーミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/30(月) 18:39:06ID:VLHDg51T
マミの青い髪の毛に驚いた!
0047
垢版 |
2010/01/08(金) 21:07:05ID:???
うん
0048久川彩
垢版 |
2010/01/10(日) 07:49:58ID:???
マジカルエミは久川彩
0049久川彩
垢版 |
2010/01/11(月) 07:41:37ID:???
魔女っ子が、セーラームーン・プリキュアやったらのお話だね(笑)。
0051
垢版 |
2010/01/15(金) 21:20:05ID:???
マミ…ムーン
ペルシャ…マーズ
エミ…マーキュリー
ユーミ…ヴィーナス
ララ…ジュピター

ならいいかもね(笑)
0052
垢版 |
2010/01/17(日) 05:08:46ID:???
優…マーキュリー
ペルシャ…ムーン
舞…【デフォルメ】マーズ
ユーミ…ヴィーナス
みほ…ジュピター
0054
垢版 |
2010/01/19(火) 16:16:06ID:???
ピーチ…マミ
パイン…ユーミ
ベリー…【デフォルメ】エミ
パッション…ペルシャ
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/01/20(水) 00:20:46ID:???
スタジオぴえろの魔法少女シリーズとしてシュガシュガルーンも含まれる?!
背景もユーミっぽいし、ペルシャと同じ原作つき。
やはりシュガシュガルーンもマミやエミやララ達と同じシリーズだと思う。
0056違うな
垢版 |
2010/01/20(水) 08:23:07ID:???
東映アニメです。

優…【デフォルメ】ベリー
ペルシャ…ピーチ
舞…パイン
ユーミ…パッション
0058
垢版 |
2010/01/21(木) 11:13:23ID:???
ユーミのラブ&ビューティショック受けてやる(笑)。
0061
垢版 |
2010/01/27(水) 08:39:08ID:???
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/09(日) 22:04:11ID:???
                            _
               __l ̄l_ K-ON!┌┘ |//l ̄l┌‐┐       /\
          l ̄∨|__  」_   _  ニフ//rl_| l   l       /  /
          ∧  ∨∨|  | |  l ∧ YY´,ネ n `マl   |     /  /
        ∧    〉|  | |  ∨ ∧ Y(__j jノ   ‖  `ーヘ、/\/
            ∧_/ :|_|∧/    ̄ `ー‐く. __人_/\__/ \/


TVアニメ「けいおん!!」テーマ曲。いよいよ「オリコンチャート」ワンツーフィニッシュへ。

オープニングテーマ「GO! GO! MANIAC」  2010年4月28日発売
【価格】1,260円(初回限定盤、通常盤共通)【品番】初回限定盤:PCCG.70071、通常盤:PCCG.70072
http://www.youtube.com/watch?v=k6RyFivBcIo

エンディングテーマ「Listen!!」  2010年4月28日発売
【価格】1,260円(初回限定盤、通常盤共通)【品番】初回限定盤:PCCG.70073、通常盤:PCCG.70074
http://www.youtube.com/watch?v=mJx6SNstBHk
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/22(火) 16:48:33ID:hO8XGg3G
他の三人は変身出来て何らかの個性があるのにユーミにはそれが無いよね。あとアイドルと題名に書かれている割にはアイドルでも無いし。
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/22(火) 21:33:05ID:hO8XGg3G
何故アイドルと題名に付けたのかが分からない。
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/23(水) 17:04:16ID:???
最近マジカルエミの蝉時雨を見返したが、今見ると、けいおんなんかがやってる
ドラマ性なし日常系アニメの先駆けでびっくりした。
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/23(水) 20:30:07ID:hROAOGdO
ここではララの話題は禁止なのだろうか。
0073新スレ
垢版 |
2010/06/27(日) 22:51:22ID:???
うっすらぱー!【魔法の妖精ペルシャ】ですの!
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1277599747/
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/07(水) 15:51:07ID:tCuy9ufk
実は意外な事にこの四作品のOPの歌詞には主人公の名前が入っていないんだよな。
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/08/01(日) 23:25:36ID:5Am2TX1r
マミ・ペルシャ・エミには物語の幅の広がりや人物の広がりを促す場所が存在したのにユーミにはそういうのが存在しないんだよな。
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/06/05(日) 04:17:13.21ID:v0jfaJ3+
ユーミのopはどことなくレモンエンジェル臭がするな
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/21(水) 22:47:43.73ID:+6o5eSDE
>>78
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/07(土) 12:27:40.15ID:???
俺の嫁は「サリー」〜「ララベル」の東映魔女っ子シリーズは大好きなのに、「マミ」〜「ユーミ」のスタジオぴえろ魔女っ子シリーズに物凄い嫌悪感を示すのだが、何故だろう?
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/07(土) 13:00:11.22ID:J6eglHdr
ちがいない

80年代を境にしてるな
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/08(日) 14:49:47.53ID:ra2MpkH/
ユーミって何話で裸踊りするの?
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/08(日) 15:11:27.40ID:BzamGS1x
ギャグっぽいのりでお馬鹿に仕上げてあるセーラームーンと
ガチでロリコン命の変態どもが組み立てたピエロ魔女っ子では
毛色が違いすぎる
ロリコンにはその差がわからんのだろうな
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/08(日) 15:14:07.75ID:???
本気とかいてマジなのがぴえろ
お茶の間で見られるように不自然に色気を排除したのが東映
サリーちゃんとか胸が洗濯板どころの騒ぎじゃない
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/08(日) 15:19:15.26ID:???
色使いとかキャラデザに不釣合いな濃い化粧なんかに
卑猥なものを感じる人がいるんだと思うわ<ぴえろ魔女っ子
どれも18禁アニメで使えるキャラデザだしな
逆にサリーちゃんとかチャッピーのキャラデザで18禁はきっついだろ
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/08(日) 15:23:17.38ID:BzamGS1x
ぴえろはアイシャドーとかリップの光らせ方が独特だかんな
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/21(土) 22:13:44.26ID:BcHfQGql
            ,  '´          `ヽ、
          /                \
         /                 \
         /       _  -──- _    ノ) ヽ
        /     /´         ` =彳_ノ)  |
      /     /               <  |
    /     /       ト、          ヾy'
    |    /     j ! l-j‐ ヽノ)ノノ)ノjハ.    lj
    !   ノ    ノノイィテド    rミ、`jノ)ノjノ
    |   イ     }   l'みj    l';:q'/ ) /
    l   |i   ,イi   ゞ='      ゞ' !ー'' /
    ヽ   ヽ  { リ         j  | /
     \   \ `ヘ       。   j _r=、
        \  }   >      ''  / n nヾ
        l`ー{i,   リ′` ─r‐'" )ニ (⌒)チ
        |  |lヾl, ド     | / Y  y' Y
      , ┬‐''´ ̄ ヽ、    ,/  `く>'⌒`く>'-、
      / /   , ----、  ̄ ̄, --- 、      /∧
     //   l    `YY´     |     //`l |
     //    |     | |二     |     //  l |
     l |     |     ハ.ハ.     j     l |   ! l
     L二ー‐-二二二j | | L二二 ___」 |   l 」
     l  l ̄  ───┘  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾl ̄    l
     |  |       (⌒)        〉!      !
     |  | ○              / |      |

0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/05/30(水) 03:44:00.78ID:E7x3SEUm
上のほうに書いてある声優の名前ぜんぜん知らないと思ったら
もう新作アニメなんて15年以上見てないや
これでもまだ三十路だけどw
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/05/30(水) 12:22:26.48ID:???
マミで素っ裸の風呂シーンを普通にやってたのには驚愕したわ
まぁ70年代後半〜80年代半ば辺りまではそういうのも珍しくも無いのではあるが・・・
お陰でこのシリーズはAV業界にも注目されたようだけど、ある意味当然か
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/06/04(月) 12:26:19.08ID:dIED8ZK0
素っ裸の風呂シーンもそうだけど
着替えシーンでも普通に上半身露出してたよな
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/15(日) 11:30:58.58ID:???
作品は各評論家から評価が高くて、ほむらが2011アニメキャラ一番人気で、
新房監督の実力も認められ、声優は悠木碧ちゃんが大ブレイク!
東映アニメの恥さらしともいうべき超爆死作品(笑)『ふたりはプリキュアSplash☆Star』なんぞとは比べ物にならない神作品!!
これが深夜最大の社会現象まどかマギカだ!!
http://gigazine.net/news/20111009_newtype_anime_award_machiasobi7/
まどか☆マギカが2012東京アニメアワードで優秀賞
http://www.tokyoanime.jp/ja/award/winner/

・アニメヒットメーカーの丸山博雄から10年に1度の社会現象と評される
・アニメ雑誌(メガミ・ニュータイプ・娘type・オトナアニメ等)はもちろん一般雑誌の顔になる(SPA、SWITCH、ユリイカ等占拠)
・「魔法少女まどか☆マギカ」 文化庁アニメ大賞に選ばれる
・SF大賞最終選考進出 ・ブルーレイテレビアニメ史上最高の初週売り上げ
・盲導犬育成支援ポスターイメージキャラクターに杏子とほむらが起用される
・コンビニの食玩コーナーに次々と商品が登場(サンクスのウエハースやローソンのフィギュア等)まどかとコラボした十六茶は売上十倍に
・おぎやはぎの矢作から絶賛される ・イタリア国営放送に抜擢され、2/5から放送
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/18(水) 14:27:17.90ID:W+OKPSGP
>>115
で?
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/27(金) 02:19:04.39ID:DS1IIEQg
すごい久々A空間からのエイリアンXに見た。
今見るとそんなにひどい作品でもない気がしたのは
現在のアニメが糞過ぎるからかな
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/26(日) 12:16:55.24ID:???
幼稚園児の時にレンタル屋で借りて見て、ドン引きした。
「あー、おたくのおにいさんのためのアニメなんだねー。」

最後の次回予告集(?)は楽しめました。
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/02(日) 11:32:39.40ID:???
今の時代は、「小さなお友達向けの魔法少女」と「大きなお友達向けの魔法少女」とキッパリ分かれているからなあ。
この時期の大きなお友達のお兄さんは、どちらの魔法少女アニメにも満足出来ないんだろう。
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/17(月) 04:21:04.16ID:h9Tf+kkj
>>115
何故プリキュアSSをわざわざディスるんだよw
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/12(金) 09:43:03.21ID:???
『けいおん』のローソンフェアの団扇についてです。

今日カレーパン2個購入し、団扇を律にしました。

これで唯、律、紬、梓と4人揃いまして、残りは澪だけになりました。

ところで質問なんですが、前回のクリアファイル

に比べて入手しやすくなったのはどうしてですか?

雨だったせいもあるかもしれませんが、まだ団扇が若干全種類残っていました。

補足tibalottelions様の仰られる様に、確かに対象商品が少なかったですね。
日清の焼きそばは結構多い気がしましたが、カレーパンは私が買ったのが最後ですし、ゴールデンチョコも1個か2個しか残ってなかったですね。あと東鳩キャラメルコーンが3つか4つぐらい、他も薄数ですね。

質問日時:2011/5/11 14:04:17 解決日時:2011/5/17 19:25:23
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/26(金) 17:47:12.78ID:5vhvhAux
マミってけばいな
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/10(土) 02:17:24.75ID:???
>>138
↓このAAで揶揄されてるような層と「このAA連貼してる無職の腐婆層でしょ?

170 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2012/11/06(火) 22:12:16.65 ID:???

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/23(金) 00:01:18.77ID:SxWl3gbZ
中川翔子好きはこの手の作品に洗脳された連中
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/25(日) 01:26:03.46ID:lScO8j7I
ユーミ?なにそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況