X



【フラダンスの】元祖天才バカボンを語らう【犬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/24(日) 10:06:28ID:Xi0KJRDi
75年放送開始の元祖天才バカボンを語るのだ
天才バカボン(無印初代)の話題は専用スレでやってほしいのだ
平成天才バカボンとレレレの天才バカボンの話題は懐アニ平成板の専用スレでやってほしいのだ

天才バカボン -これでいいのだ!
http://www.koredeiinoda.net/bakabon.html

元祖天才バカボン|東京ムービーONLINE
http://www.tms-e.com/online/lineup/bakabon/index.html

赤塚マンガを語らう その7 (懐漫板)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1217889363/l50

無印の話題はこちらで
【これで】無印天才バカボンを語らう【いいのだ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1219495794/

平成・レレレの話題はこちらで(懐アニ平成)
【平成】平成以降の天才バカボンを語らう【レレレ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1219492137/l50

一応前スレ
【都の西北】天才バカボン3【ワセダのとなり】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1176291103/
0395名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/09/14(土) 22:07:18.99ID:x7Kjz9Vt
DVD-BOX再発売ktkr
ttp://amass.jp/27861
0396名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/09/14(土) 22:12:47.87ID:x7Kjz9Vt
気になる点
・画質は以前のDVD-BOXと同じなのか?パイオニア版DVD-BOXの時にHDリマスターを作成している
・前期OPは見つかったのか?旧DVD-BOXやレンタル版DVDでは前期OPの所在が不明でやむを得ず後期OPに統一している
・シネテープを使って収録するのか?残ってる回だけでもいいので収録して欲しい
・新番組予告は収録されるのか?旧DVD-BOXやレンタル版DVDでは収録されていた
0397名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/09/14(土) 23:22:19.14ID:AOeyjblS
元祖が一番面白い
悪ノリ加減とかほのぼのさとかほどよく原作に沿っている
無印も好きだけど、評価は低くせざるを得ない。
路線変更後はオリジナルエピソード及びキャラクター、
設定がかなり増えていって、バカボン以外原作のキャラクターが
全く登場しない話まで出てくる始末だから、ほぼ同じキャラクターを
使った別物といっていい
またホームドラマ路線という性質故、ありふれた感じの話が多い
それに加えいじめとか暴力の描写がリアルで結構怖い
元祖は奇抜でおもしろい話が多く、TVやネットで話題になる話が多いように思う
おそらく無印好きで元祖嫌いという人は、無印しか好きじゃないんだろう

おそらくバカボン全般のファンはこれと同じ考えじゃないかな。
第一、無印のホームドラマ路線が作者及びその他もろもろの人たちに不評
だったからその後のシリーズはギャグ一筋になったんだろう?
0398名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/09/15(日) 00:56:02.41ID:???
パパ役の雨森さん、酒豪が過ぎて肝臓の病で亡くなったんだよな
毎晩ボトル一本空けてた時期もあったらしい
(ソースはラジオ「アニメトピア」に出演した青二のマネージャーさん)

吹き替えだと、ワード・ボンド、ジャック・ワトソン、クロード・エーキンズみたいな
「いざという時頼れる頑固親父」役が多かった

もっと長生きしていただきたかった
0399名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/09/16(月) 01:24:00.52ID:6bSLJqVl
>>388
それ、いつのアニメトピア?
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/09/16(月) 02:40:32.75ID:???
>>397
>悪ノリ加減とかほのぼのさとかほどよく原作に沿っている

同意
あとハジメのキャラが無印では妙に余裕かましてる感じであまり好きじゃなかったけど
元祖ではわりと本気で泣いたり喜んだりするのがよかった
0401名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/09/16(月) 16:11:55.27ID:k57k9dz8
397の者だが
一応無印の良さもわかってるつもりです
「天才バカボン」という作品として評価するとああなるだけで
0402名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/09/16(月) 16:28:03.82ID:k57k9dz8
ところで「パパはやっぱりすばらしい」のイントロが
♪チビ太 チビ太 チビ太 チビ太 チビ太 チビ太 デカパ〜ン
って聞こえるのは俺だけ?
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/09/20(金) 17:59:39.63ID:uzl7fQ2K
【静岡】男子バレー部で体罰、部員の頬を十数発平手打ち ネットに動画が投稿される-浜松日体高★9





http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379653346/
0404名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/01(火) 21:00:22.75ID:SWRg51u2
元祖最高!
0407名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/01(火) 21:37:51.50ID:SWRg51u2
なんでみんな元祖の良さがわからないかなあ
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/01(火) 21:45:21.11ID:SWRg51u2
せめてこのスレの中だけでも元祖好きが集まって
元祖の良さについて語り合いたい
これ以上元祖の悪口を見るのは嫌だ
0409名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/03(木) 00:35:51.44ID:raaQ53TR
>>405-406
それ、どこからの情報?
もっと詳しく
0410名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/03(木) 00:36:47.36ID:raaQ53TR
>>405が正しければ、中期OPが存在しているということになるな
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/03(木) 00:41:45.29ID:???
>>409
杉野さんの件は、杉野さん自身が動画王のインタビューで語っている
アニコムZの出崎特集でも巻末リストに載っている
杉野さんが覆面作監したのは前期の芝山作監時代だよ
0413名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/03(木) 09:13:51.22ID:???
>>405は20年以上前に再放送で
見た時は一回だけだった。
前期と後期のちょうど間かどうかは覚えていないが
あったのは間違いないと思う。
それ見た時、マジか!って思ったから。
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/03(木) 19:28:00.05ID:???
今度出るキングレコード版のDVD-BOXでは、上巻に特典DVD-ROMと書いてある
前期・中期?OPが見つかったらそれに収録されるのかな?

勝手な推測
東京ムービーの作品にしては保存状態があまり良くない(前期・中期?OPが紛失、シネテープも現存しない)
多分、他局での再放送の際にネガをカットしたのだと思う
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/06(日) 20:58:40.72ID:7K5lB71z
元祖の雨森さんは楽しそうに演じてる
0416名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/06(日) 22:51:19.57ID:???
昔、夢であえたらという番組で松本人志が「枯葉散る忍び」と歌ってしまい
浜田に「白いじゃボケッ」とつっこまれていたな。
本当に松本がバカボンファンなのか不安になった。
0417渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/10/07(月) 06:33:49.80ID:???
バカボン、Radiko専用ラジオを買う?の巻。

落ちは、ラジオたんぱと放送大学FMしか聞けず、Radikoを使う意味がなさず、端末を押入に仕舞ってしまった。
0418名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/09(水) 23:34:59.25ID:PJBWiHMb
キングレコードに商品情報が出た

上巻
ttp://www.kingrecords.co.jp/cs/g/gKIBA-92061/
下巻
ttp://www.kingrecords.co.jp/cs/g/gKIBA-92070/

画質はどうなるんだろう?
実は最初のDVD-BOXの時にHDマスターを作っている
前期OPは収録されるのか?
中期OP?(>>405参照)はどうなるんだろうか?
上巻に付属するDVD-ROMは設定資料集とのこと
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/09(水) 23:37:31.82ID:PJBWiHMb
>>418
あと、元祖の番宣スポットでは収録されるのだろうか?
0420名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/10(木) 20:48:57.40ID:bdiFT0Se
筒井康隆作の「陰悩録」という短編があるが、
どうもバカボンのパパ夫婦と被る
0421名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/10(木) 23:11:49.69ID:???
ママはあんなに性格悪くないし色ボケでもない!
まあ、
「ママー!大変なのだー!助けてほしいのだー!」
「あらあらパパなにやってるの」
あたりのやりとりは想像できるけどねw
0423名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/12(土) 22:02:22.37ID:hGisU5wK
皆さんの元祖天才バカボンの好きな所を教えてください
0424名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/14(月) 22:47:49.90ID:qNXw9XK1
バレンタインデーのことを「バレタデー」と言い張るパパの話は何話でしょうか?
妙に記憶にあるので、DVD借りてみたいのですが
何話でタイトルはなにか、まったくわからず・・・
無印なのか、元祖なのか・・・元祖のような気がしたので
このスレに書いてみました。
よかったら情報ください。

あと、30年来の友人が、手しか見せない話もよかったら教えてください。
0425名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/14(月) 23:14:07.65ID:3WQxriVh
>>424
「わしもチョコレートをもらうのだ」
「ショートギャグでコニャニャチハ5」
0428名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/15(火) 13:16:14.34ID:IXR+evyb
元祖は今見てもほとんど古くない面白い話が多くていいよね
0429名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/16(水) 08:56:32.94ID:???
友人がショートギャグの話を録音(まだ家庭用VTRが高価だった)したのを持っていたが、音声だけでも充分面白い。
声優さん達の力量にマジ感心するわ。
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/27(日) 23:11:47.34ID:YUxnp83d
原作でいい話でもなんでもなかった、むしろパパが最低だった話を
原作そのままにアニメ化し、セリフとシーンをちょっと足すだけで
深イイ話で紹介されるほどの作品にした元祖の偉業は認めるべき。

…しかしだ、最後の方の詐欺師親子に向けたパパのセリフ、
深イイ台詞だってわかってはいるけど、俺がまだ若いせいか
完全に意味を把握できてないんだよな…。
どなたか説明してくれませんか。
0431名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/29(火) 07:41:07.81ID:???
元祖だと思うけど
海か何かへ行くために、バスに乗るんだけど
そのバス中でいろいろバカな騒動がある話のタイトルを教えて。
0434名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/29(火) 22:12:02.99ID:kx1RXjVD
>>431
確か「恐怖の特急バスなのだ」
0435431
垢版 |
2013/10/29(火) 22:45:31.15ID:???
>>434
ありがとう
0436渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/10/30(水) 06:38:31.97ID:???
渚カヲル
「結局、十国峠で遭難するなんて…。特務機関NERVを呼んだ方がいいな。」

恐怖の特急バスを積載して飛行するNERVの貨物機。
ある意味で、「苦しい時のNERV頼み」だな。

葛城ミサト
「はじめからそうしていただけると助かるわね。」
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/01(金) 22:44:29.80ID:ymbJJTVV
今考えたら、41歳の春ってパパの誕生日から考えたら、42歳になる年の春ってことになるな
0440名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/09(土) 17:00:13.95ID:pQf0lx1U
あまり知られていないが原作ではパパ自ら45歳と語っているシーンがあるのだ。
でも公認サイトによると年齢設定は曖昧なようだし、41歳でほぼ定着しているから
もう41歳でいいのだ。
0441名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/28(木) 20:11:12.41ID:gzUzaov7
元祖って人気・存在感ともに無印と同等またはそれ以上あるはずだけど
いろいろと負の要素が多いんだよね
・主題歌が有名な「西から上った〜♪」じゃない
・第1作じゃない
・タイトルに「元祖」と、いっちゃえば余計なものがついている
0447名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/30(土) 03:49:14.93ID:/zW5Pc4w
テレ玉の再放送はいつから再開だ?
0448名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/07(土) 15:31:19.70ID:gCYxy89t
これでいいのだ
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/08(日) 21:20:25.06ID:mnD2EHjE
2年くらい前のショーバトでバカボン実写化したとき、
OPは無印だったのに本編は元祖だった。
主題歌は無印、内容は元祖が優れていることが証明された瞬間とでもいうべきか。
0450名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/08(日) 21:43:00.95ID:???
>>1
前スレにはいたのに、今の今まで元祖スレに気付かなかった。
たまたま上がってたので気付いた。
あと、>>8>>11にあるように元祖叩きでスレの雰囲気が嫌になってそのまま離れてたんだな。
0451名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/12(木) 00:48:42.65ID:???
フジテレビTWOの放送見てみた

画質はいい(HDマスターかアプコンかは不明)
原版が16mmフィルムなので、ざらついているのは仕方ない

OP・EDの東京ムービーの部分は改変なし
本編終了後に出る「制作・著作 トムス・エンタテインメント」のテロップが入ったフリップを入れることで対処してるっぽい
0452名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/12(木) 00:55:58.87ID:NbOCrvQS
ちなみに、2011〜2012年のファミリー劇場の放送では、OP・EDの東京ムービーの部分をトムスに改変されてた
その改変方法がひどい
「制作 東京ムービー」の部分を背景に似た色で塗りつぶして、その上から「制作・著作 トムス・エンタテインメント」のテロップを入れるという方法
この改変は違和感ありすぎ
0453名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/12(木) 01:06:51.92ID:NbOCrvQS
ANIMAXのロボタンも似たような改変方法も行っている
今度は、「制作 東京ムービー新社」を「制作・著作 トムス・エンタテインメント」の改変だけでなく、「よみうりテレビ」も消されてる
こちらは、ノンクレジットの映像を合成してテロップを入れるいう方法
よく見ると、その部分だけ画質がいい
0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/12(木) 11:24:56.05ID:???
フジTWOすっかり忘れてた。今日から録ろう。あとは土曜のリピートで補完だ。
オープニングがトムス汚染なし、ということは、凧上げしているパパがひとこま消える撮影ミス(初期のみ)もそのままなのかな?
0455名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/12(木) 19:19:39.91ID:0KWjMc2i
元祖天才バカボンの実写版映画をやるとかいう情報をどっかのサイトで見たけど
マジなのか?ネタなのか?正直半信半疑だ。
まあそのサイトでしかその情報を見なかったから嘘のような気がするけど
0456名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/12(木) 21:46:50.78ID:???
>>454
>凧上げしているパパがひとこま消える撮影ミス(初期のみ)もそのままなのかな?
初期OPは紛失いるので、全話後期OPに統一

なぜ初期OP紛失したのかな?
テレビ東京での再放送の際に、ネガからOP切り取ってしまったのかな?
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/12(木) 21:48:06.00ID:NbOCrvQS
あるいは、OPとEDが別リール(本編に組み込まれていない)だったりして
でも、なぜかEDは全部現存
0458名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/12(木) 23:20:00.61ID:???
紛失なんだ…残念。
80年代後半の地方での再放送では見られたんだけどなあ。

ガッチャマンFのEDみたいにマスターは紛失していても再放送用フィルムには残ってるとか、そういう可能性もあると思うな。
0459名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/13(金) 00:37:48.61ID:cidfcJVq
>>458
>ガッチャマンFのEDみたいにマスターは紛失していても再放送用フィルムには残ってる
スレチだけど、詳細教えて
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/13(金) 03:09:03.10ID:???
>>459
そのままなんだけどね。
何話か忘れたけど、LDとかでは他の回のEDを流用で代用していたのが、DVDでは正式なバージョンのものが再放送用フィルムから収録された(但し映像特典扱いで)。
てな感じの話だったかと。ウロでごめん。
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/14(土) 09:43:54.20ID:cwvfYNQv
いまCSで見てるけど、やっぱオモロイわ。
ホンダラ医院の看護婦が最高。
0463名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/02(木) 20:51:04.60ID:1CkbFzmm
molokyu.sblo.jp/article/68586498.html‎
0464名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/03(金) 10:46:19.15ID:G12Um/LE
このスレ、無印スレとかなり差を開いてるな、向こうは1000近いのに
やはり第2作ともなると二番煎じ感が拭えないのだろうか
それと向こうではアニメ全般も語られてるようだし
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/04(土) 21:16:40.25ID:10+vVMkD
俺もそう思うけど無印のホームドラマ化は制作側も望んだことじゃないみたいだし
あんまり責めるのも酷な気もするよね
別物としては十分楽しめるわけだし
0467名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/04(土) 21:53:57.56ID:10+vVMkD
それから元祖の欠点を挙げるとするなら作画だな、
原作とあまり似てないキャラデザしかり、全く違うデザインのゲストキャラしかり。
元祖が嫌いだって人の理由として作画を挙げる人も少なからずいるみたいだし。
まああの作画に味があっていいという見方もできるんだけど
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/05(日) 10:26:31.63ID:???
元祖は1975〜77年作品で出崎統(さきまくら)、杉野昭夫以下、TMSの前作ガンバのスタッフがそのまま引き続き携わってるからね。
他にも小林治、近藤喜文、児玉兼嗣、丹内司、大塚康生も加わって原作の赤塚絵と違うのも当たり前だし、ストーリーにしてもアニメのみのオリジナルだったりと、アニメと原作は別物だと考えていいでしょう?
絵もあの可愛らしいタッチのギャグ作品に改変された
原作は似ても似つかぬドぎついエログロ表現だから原作準拠にしたら放送出来ないよ
0471名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/05(日) 18:45:41.36ID:oLbrHObZ
杉野さんはガンバやってないよ
元祖では匿名で作監やった回があるけど
作監は芝山さんで、ガンバから元祖にかけて出崎に影響を受けまくって
テイストをたっぷり吸収したからああいうタッチになったんだよね
そういう意味では作画の大元を辿ると出崎なのは間違いない
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/17(金) 14:26:56.39ID:7HqPiKlU
東京ムービー新社って、数年前にトムス・エンタティメントに改名したってホント?
0473名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/17(金) 20:07:23.93ID:???
おせーよ
今頃かよw
ルパンのマモーの映画なんか冒頭の「東京ムービー新社作品」が「トムスエンターテインメント作品」に差し替えられて大分経ってるってのに
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/24(金) 00:52:51.83ID:touqjdpJ
今度発売されたDVD-BOX買ってみた

画質…デジタルサイト版DVD-BOX(2回目にDVD-BOX化された奴)と比較するとざらつきがなくなった感じ(フィルムグレインを低減している?)
   今回もOPは後期OP統一だった(前期と中期(未確認)OPは紛失)
音質…フィルムの光学音声で相変わらず音質は悪い
   ビットレートは384kbps (パイオニア版DVD-BOXと同じ)

その他…なんと60iで収録されていた...orz
    以前のDVD-BOX(両方とも)では24Pフラグ付きだったのでちょっと残念
0477名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/24(金) 01:07:12.02ID:touqjdpJ
あと、特典のDVD-ROMの一部のファイルが正常に解凍できないんだけど、他の人(買った人)はどう?
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/24(金) 11:43:25.15ID:SNqHepJh
無印バカボンの美術設定フォルダが開けないね
0482名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/25(土) 09:05:58.95ID:/mEUM/RN
送り返すとか面倒だし
購入者だけがわかるパスワード付けて
ホムペで公開してくれ
0484名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/25(土) 17:27:56.22ID:???
>>483
作画監督のクレジットが違うのが特徴

前期…芝山努
中期(未確認)…大塚康生
後期…北原健雄

現存しているのは後期のみ
あと、前期か中期頃、ノンクレジットで杉野昭夫氏が担当した回もある
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/25(土) 23:26:29.74ID:???
>>484
>>485
ありがとうございます
本放送時の時期によって総作画監督のクレジットが3、4人オープニングで表示されていたのが
今は後期の「北原健雄」と表示されたものしか残ってないってことですか?
0488名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/26(日) 18:35:21.41ID:???
>>486
>本放送時の時期によって総作画監督のクレジットが3、4人オープニングで表示されていたのが
クレジットされるのは1人だけだったはず

>今は後期の「北原健雄」と表示されたものしか残ってないってことですか?
そう
このことは、最初のDVD-BOXのブックレットに書いてある
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/28(火) 23:02:20.05ID:pnBbyO8+
不具合で開けない画像は
下巻にリーフに印刷して封入で
手を抜かせていただきます
0490名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/29(水) 10:03:35.36ID:???
http://www.kingrecords.co.jp/cs/t/t4360/

■元祖天才バカボン Special DVD-BOX 上巻をご購入のお客様へ
 〜特典DVD-ROM 不具合発生及び良品交換のご案内〜

この度、弊社より2014年1月22日に発売致しました「デジタルリマスター版 元祖天才バカボンSpecial DVD-BOX 上巻」
(KIBA-92061〜92069)の特典DVD-ROMにおきまして、下記の不具合が生ずることが判明致しました。
不具合のある商品をご購入されましたお客様には、良品特典DVD-ROMを無償にて交換対応とさせて戴きますので、
お手数をお掛け致しますが、お手元の不良特典DVD-ROMをご返送戴きます様お願い申し上げます。
0491名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/02/01(土) 18:21:17.57ID:???
北海道で2/3(月)より再放送スタート(月〜金あさ8時より)
少しの間、番組見終わった道民が感想言いにおじゃまするかも
知れませんが、よろしくお願いしますm(__)m
0493名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/02/06(木) 15:59:39.08ID:???
>>491本人ですが他に見てる人あんまり居ないみたいなんで…

第2話Aパートの話で亀と一緒に歩くパパに、後ろから来た
トラックの運転手が
「さっさと歩け○○!(音声カット)」
…なんて言ってたんだろうw

あと初期EDの「パパはやっぱりすばらしい」
むかしは何度も再放送されてて、その都度見てたはずなのに
全く記憶にありませんでした(汗)
0495名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/02/08(土) 17:11:45.25ID:???
>>494ありがとうございます
もっと過激な事(「カ○ワなのか!?」位)言ってるのかと思いました

まだ5話までしか見てませんが、バカボンがとても可愛いです
(5話Bパートの、友達から預かった魚が居なくなって大泣きしたり
喧嘩になった時に備えて殴り返す練習するとこなんかw)
演じてる山本圭子さんは当時ロボコンも演ってた頃ですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況