X



旧、新ビックリマンスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/22(木) 12:09:05ID:sOw09Y0b
天使も悪魔もお守りも集まれ。
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/23(金) 00:55:37ID:myYE0/1l
放映当時から20年経っても衰えない人気
すごいねえ
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/23(金) 00:58:24ID:myYE0/1l
ビックリマン世代の殆どが20代後半と見た。
いい時代だった。

日曜日はビックリマンで朝が始まり、ハウス名作劇場で
夜が終わったもんだ・・。
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/23(金) 10:22:20ID:R/++ANkG
>>9
30代もそうだけど
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/23(金) 14:06:02ID:???
ふむ、、、26〜33才辺りかな。
悪魔ヘッドの方がゼウスよりストイックなような気がする。
サタンマリアTシャツ注文しちゃったよ〜。
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/23(金) 14:17:24ID:???
そういや愛戦のマリアはB型。
女の子らしすぎて違和感を覚えたが、アレは別物と考えればよい。
作者の乙女趣味が暴走する以前の物が好きだった。
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/23(金) 14:28:54ID:???
人が来るまでにマリアの事を語りつくしておくか
マジで暇〜〜〜〜。
貧乳なとこも、地方から出てきました的な
ヤンキーっぽいもっさり加減も大好きさ!
身長は170近くありそう
愛戦では160だけど。

洋服のセンスをもうちょい磨こうぜ。。
夫婦ともどもやばい
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/24(土) 01:27:12ID:???
>>15
同意、だけども底知れぬ器のでかさを感じた。
英雄色を好むって・・・・違うか。

因みにシールにあんま興味なくてひたすらアニメ派でした
新の途中から脱落してちんぷんかんぷんです。
学園編は見ておくべきだった。。
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/25(日) 09:20:48ID:???
20年前の今頃はまさにビックリマン見終わって
テンション最高潮だったなあ。。
マリアが出ないとがっかりしたりして
実家にいて当時を思い出す
あの頃に戻りたい・・・
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/25(日) 23:49:16ID:???
以前のすれで見たけど
十字架天使ファンの人が小さい時に金丸さんにファンレター書いたら
十字架天使の文体のお返事が届いたそうだ。いい話や〜
マリアに江森さんにファンレター書けばよかったと
思った。今からでも遅くないかなあ・・・
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/26(月) 00:03:45ID:???
マリア〜キャラスレに立てようか迷っちゃうよ。
しかしすごい女だのお
泣き虫で臆病だった幼女がいつしか
天魔界のヘッドにまで上り詰め、女王の如く君臨して
デビルと互角に張り合うようになるなんて。
ルイジアナ州からぽっと出てきたブリちゃんが
大スターになったようなもんだな
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/27(火) 08:23:26ID:???
如面とヤマトにくっついてほしかったな
あのラストは+と別れたあと天界?で如面と再会したように妄想できてある意味救われたw2000は知らないけど
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/28(水) 15:06:52ID:???
如面とヤマトは相性よさそうだね
いい感じだったし。
いっちゃなんだが、アローよりいい嫁さんになれそうだ。
ヤマトってアローが好いてくれるから好きだったんでは。
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/28(水) 16:10:21ID:???
ビックリマン、懐かしいね。
私は途中からストーリー複雑すぎて付いていけなかった。
好きなキャラが何人かいたからガンバッテ見続けたけど。
今見返すと面白い。
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/02(月) 01:53:41ID:???
こんなスレあったのか
ヤマトと鈴木富子さんの声が可愛くて大好きだったなぁ
女キャラは見た目も性格も如面菩薩が1番好きだったな。シールでの登場がもっと早ければ
ヒロインになってたかもねみたいな話を聞いて残念だな〜と思ったよ
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/03(火) 22:52:24ID:???
ビックリマンキャラが日本人だったらどこ出身だろうかと考えてみた


スーパーゼウス、フェニ、十字架 東京
ヴィーナス白雪 長野
その他の天使、お守りは関東勢か?

名古屋
ワンダーマリア  高知
その他の悪魔は大阪(かなり多め)や京都、長崎っぽいのがいたな
ちゃんぽんっていってた奴

神帝は考えたけど分からない
ピーターは横浜っぽいけど


0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/04(水) 08:07:39ID:???
一本釣りは高知じゃない?
土佐弁じゃなくても。
ヤマトは名前から素直に考えたら奈良っぽいけど、
奈良のイメージではあんまないな(せんとくんでイメージ変わったがw)
牛若はどう考えても京都。
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/04(水) 08:58:15ID:???
なるほど、牛若は京都か。
確かにあのはんなりとした上品さはそうかも
男ジャックは威勢がいいから広島かな。
名古屋の欄スーパーデビルって書き忘れてた。

0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/04(水) 14:08:42ID:???
ヤマトは関西って感じしないな。

マリアは鉄火肌で九州女を連想とさせる
個人的には福岡か熊本かと・・・。

如面と明星はお米の名産地の秋田か宮城かも
秋田美人萌え。

天聖界=東京 天魔界=大阪 ?
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/04(水) 14:16:38ID:???
一本釣り高知賛成。高知以外連想できない。
フッドは山梨(故郷が山っぽいから)
レスキューも浜辺の人間のような気がする。
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/04(水) 18:41:48ID:???
ヤマトも東京っぽいかもな。
マリアは確かに九州女な気がするけど
美人の多い博多出身に一票w
あと十字架天使はいっそ沖縄でもいい。
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/04(水) 23:28:03ID:???
そうだな、林檎だし青森が妥当だな…
あれ?青森出身とか思ったらなんか妙に萌えるww


てるみつはどこだろ?生真面目な県民ってどこだ?
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/05(木) 22:54:16ID:???
十字架天使が天聖界の古株なのに
いつまでも若いのは、100万回生きた猫のように
ずっとヤマトのような精神的パートナーを探してたからなのかなあ。
死んでもまた生き返っての繰り返しで・・・とか
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/05(木) 23:05:30ID:???
古いネタですまんけど
もしも風と木の詩をキャスティングするとしたら

セルジュ・・ロココ
ジルベール・・・マリア
オーギュスト・・・デビル

脚本見ただけでマリアは嫌がって(照れて)逃げ出しそうだけども。

0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/13(金) 20:26:31ID:b2qVEzH4
あげ
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/13(金) 21:00:09ID:???
小ネタ

天聖中央署は11日、
当時小6だった少年A(12)を自宅に拉致して淫らな行為をしたとして、
天聖界青少年環境整備条例違犯の疑いで、
湾田麻里阿(20)=天魔市=を逮捕した。



0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/16(月) 02:34:29ID:gSYUf8kX
愛の戦士ロココのステルラって曲知ってる?
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/16(月) 02:42:56ID:gSYUf8kX
抜けてた
ヘッドロココだった
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/17(火) 22:50:17ID:???
ヤマトはあの可愛い少年らしい声じゃないと違和感がある。
マリア=江森さんという図式が自分の中で成り立ってるから
いくら愛戦であろうと島本さんはないw
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/20(金) 02:13:42ID:HjlLvigu
>>89
らしいね 子供向けの新幹線のビデオ買ってみてたらあまり上手くはない歌がかかってたから気になって調べてみた
フジテレビが作ったビデオらしい
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/02(水) 07:48:22ID:oHXqp0sr
ホロだけ入ってるビックリマンチョコがあったんで懐かしくて買ってるんだけど
全12種のうちわけ載ってるサイトとかない?
ここしかスレみっかんなかった
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/05(土) 21:33:57ID:qWSKpgpC
当時リア消だったけどフッドとレスQ天女が大好きだった。
20年経った今も好きだ。
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/05(土) 21:51:14ID:???
>>98
スーパーゼウス
スーパーデビル
ヘラクライスト(赤)
ヘラクライスト(緑)
魔スターP
ヤマト爆神
ヤマト爆神(タイプ2)
アンドロココ
異聖メディア
FuzzyMR.
アレキサンマルコ
スサノオロ士
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/08(火) 10:43:52ID:iPFaNI1s
ダークマターは一番すごい人だと思う。
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/29(火) 21:40:37ID:eQNkIa4j
age
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/14(木) 09:14:33ID:+pNKLy01
あげ
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/17(日) 16:52:38ID:Aua/zpGN
サンマルコの登場シーンかっこよすぎ
変身からダークマターの封印までの過程がぞくぞくする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況