X



新おそ松くん Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/26(日) 16:52:01.81ID:???
今の若い子はダヨーン神山卓三さんを知らないみたいだね
ニコニコ動画とかだと神山さんの声を滝口順平さんと勘違いしてる人多数
小学生のころおそ松見てた世代は幼稚園のころ怪物くんも見てるし
結構馴染みある声なんだけと、今の子は金曜ロードショウで毎年やる
ラピュタでしか神山さんの声は聴かないだろうから当然か…
0673名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/02/02(日) 18:47:56.71ID:hauUWzHB
チキチキマシーンとかよくケーブルテレビでやってるから神山さんの声自体は
聞いたことある人は多いと思うけどな。
0676名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/03/18(火) 17:48:18.68ID:LnRTJjgE
>>663
つキテレツ
0677名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/03/22(土) 15:52:37.47ID:EfRZKpXZ
アマゾンにあるDVD‐BOXが高すぎてとても手が出せない
0678名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/05/19(月) 13:50:24.16ID:PvxSFrFL
一人風のなかはセレクションじゃないと見れんのね…
0681名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/05/31(土) 23:02:09.09ID:8qeICFzG
真の主役はチビ太だろ
0684名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/12/30(火) 02:12:48.05ID:WPtF0huh
人情物がいいよね
0689名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/11(土) 22:19:50.19ID:VILlYxVS
白黒版の話題はここでいいかな?

「クリスマス きびしいザンス」に森功至(田中雪弥)さんが泥棒役で出演しているね
0690名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/06/19(金) 05:40:22.98ID:zS982elC
.
0696名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/07/12(日) 09:43:57.65ID:???
イヤミとチビ太は2人ともじゃないとな・・・片方だけじゃ何か寂しい、
もう1度肝付さんと田中さんのやりとりが見たい、例え1話限りでも
良いから
0698名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/07/27(月) 22:50:28.76ID:/N1PQrKQ
大ショックだわ…
0699名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/07/28(火) 11:49:20.39ID:???
イヤミとチビ太だけは続投をと思ったがやっぱ駄目だったね・・・
肝付さん田中さん続投でイベントも出るなら購入したのに
0700名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/07/28(火) 18:35:09.57ID:???
.
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 700達成  lト、 /   〃ゝ、
   〈、           .lF V=="/ イl.
   ト  おそ松くん   ニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |lばんざい◇!  、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0703名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/04(火) 16:39:36.68ID:OkPKHNe7
正直2作目の声優の布陣が完璧すぎて今更リメイクしても「声あってねーな」としか
思えない気がする
おそ松、ダヨーン、父ちゃんだって最高にぴったりだったのに・・・
0707名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/11(火) 21:45:08.03ID:ONKkfu4F
よく喧嘩で煙吹いて取っ組み合いするシーンで、後ろでドラムどかどか叩く音出てたけど
ああいうのなんて形容するの?
喧嘩シーン ドラム音とかでYouTubeとか探しても出てこない
0709名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/14(金) 09:34:35.30ID:???
まあ肝付さんも「後10歳若かったらもっと良い演技できた」って
言ってたからな・・・あれでも十分凄いと思うのに本人には物足り
なかったとはね
0712名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/15(土) 20:57:33.13ID:p2a8Y9Oh
ねえ
よく喧嘩で煙吹いて取っ組み合いするシーンで、後ろでドラムどかどか叩く音出てたけど
ああいうのなんて形容するの?
喧嘩シーン ドラム音とかでYouTubeとか探しても出てこない
0716名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/06(火) 18:52:33.76ID:Ef0N9XMl
おそ松さんひどかった。
「おそ松なんか今更アニメ化しても人気でない」的な発言はかなり不愉快だった
0717名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/07(水) 00:23:13.29ID:???
世代じゃなかったけどこの機会にと思っておそ松くん見てみたら凄い面白くて大好きになったから
おそ松さんがただただつまらなくて不快でしかなかった
全くの別物と割り切るしかないんだろうけど
なんでよりにもよっておそ松くんのキャラ使わなきゃいけなかったんだろう…
0719名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/10(土) 00:50:19.13ID:yjAqSCBu
白黒版のハタ坊ってネットでは貴家堂子になってるけど、EDのクレジットでは全く表記されてないし、
声的にも明らかに違う気がするんだが、なんでそうなってるんだろうね
あと、中野宏って人が端役でよく出てるけど、検索しても全く何の情報も出てこない
0720名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/10(土) 23:53:46.31ID:???
今回を機におそ松くん久しぶりに観るとやっぱり「さん」の方
面白くも何ともない、ホモネタ赤塚なら当然って奴いたが
あれイケメン絵だから持ち上げてるだけだろ
0721名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/11(日) 12:10:10.58ID:rz7feIPI
>>719
アニメ黎明期には必ず正体不明の声優枠がいるからね
0722名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/13(火) 03:24:40.80ID:???
おそ松さんの実況で「ひたすら新人お笑いタレントの出来の悪いコント見せられてる気分」って感想あったけど
まさに言い得て妙だなぁ
0725名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/16(金) 20:50:58.49ID:???
GyaO配信見てるんだがめちゃくちゃテンポいいな
動きもいいし、声優さんたちもアドリブ入れまくりで楽しい
大人になってから聞くと細川たかしの主題歌が沁みるね
0726名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/16(金) 22:47:57.20ID:???
東映まんがまつりのパンフレットがクローゼットから出てきた
アッコちゃんと同時上映だったんだね
内容ほとんど覚えてないけどチビ太?が星矢のパロやって
トト子がアッコちゃんのパロやったのだけぼんやりと覚えてる
0729名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/31(土) 13:16:23.96ID:Ngv0DcBO
>>726
ハタ坊がてつをやってた
0736道の駅
垢版 |
2015/11/08(日) 08:35:21.67ID:???
イヤミ=スネ夫=ウィスパー=関智一=P山=山下智久=月9
0737名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/09(月) 13:17:23.44ID:???
88年版のがまあ出来はよいよね
白黒だった古びたアニメ
しかも当時はバブル真っ只中だったし
なかなかハードルが高い状況で
実際のところまだ認知度のあったイヤミが主人公って感じだったが
パロディも毒があってほどよく深かったし面白かったよな
0738名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/10(火) 03:36:07.20ID:c8gnWfm9
おそ松くんは原作(最後の方)から入ったから
六ッ子よりイヤミやちび太ばかり出てて
六ッ子のイメージがちび太をいじめてたしか湧かない

おそ松さんは腐女子の為に作られたようなもんでしょ
他のリメイクものと同じで勢いだけなんだよな
オープニングのアニメだけは好き

>>718
原作者が生きてたとしても正常な判断出来るのかどうか…
0739名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/10(火) 20:55:47.22ID:???
岡田がなぜガイナから絞りだされたか。

簡単である。会社の金を自社エロゲーに付属するクソみたいな説明書と風俗に使い込んだから。
自主退社なんてまずありえない。
「ヒイロ・ゆい」の文を読めば、村八分にされた悔しさがにじみ出ているのが判る。
庵野くんはウルトラマンが作りたかったのに、ブタが制作費を食いつぶしている。
岡田斗司夫が居たらガイナックスはロリコンエロゲー屋で終わっていた。

「プリンセスメーカー」
娘を育てるゲームである。それだけであれば何の問題もないが、このゲームは大問題なのだ。

これを見れば当時のガイナックスでの岡田の仕事がどういうものか
岡田斗司夫とはどういう人間なのか理解できる

全裸絵注意
http://i.imgur.com/cfxH2qr.jpg

これは、ハックしたわけではない正規ロムで実際に再現できるハレンチな内容である。
「みえない服」を着せることで娘の裸が画面に出るゲーム、これを岡田斗司夫はガイナックス名義で堂々と販売していた。

岡田斗司夫の代表作「プリンセスメーカー」とは「法の目をくぐり、全裸少女の画像を堂々と日本中に配る売春的ゲーム」だったのだ。
アグネスもびっくりのロリエロゲームのGOサインを出したのは、紛れもなく岡田斗司夫社長である。

さらにエイプハンターでは、当時の人間を揶揄しまくる、
あまりにも社のイメージを失墜しかねない。下品きわまる副読本を
大田と一緒に作っている。

そりゃ絞りだされるわけだが、当の岡田は勿論ダンマリである。
0749名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/28(土) 01:54:11.10ID:4qQidriT
おそ松さんの影響で、白黒版おそ松くんが定期的にニコニコに上がるようになったね
コメントでよく「これ声的に○松だな」っていうのがあるけど、
そもそもおそ松加藤みどり以外は山本圭子、東美江、北浜晴子(後たまに白石冬美)が適当に他5人演じてるから
区別なんてないんだけどな。あとwikiに書いてる鈴木恵美子ってあれ山本圭子の別名だし
0751名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/01(火) 06:44:18.37ID:???
尼もヤフオクも さん の影響だろうけどDVDボックスの高騰がすごいな
俺がかつて次点詐欺にひっかかりそうになった時は3万くらいで決着した記憶があるが
オクで7万、尼だと12万って…
いっそ廉価版再販とかなればいいんだが
それかブルーレイ化とか
0760名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/10(木) 03:19:55.58ID:???
新おそ松くんはリアタイで見てたけどそれっきりだったのでチバテレの再放送が結構楽しみ
1990年を中心とした前後数年は過去にアニメ化された作品のリメイクが特に多かったように思う
0761名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/10(木) 17:40:00.52ID:p/MGerh+
平成版のおそ松くんのまとめ動画のコメントでハタ坊をミスターフラッグって呼んだり個性が一切無い6つ子にこいつは誰松だな。って言う腐女子なんか嫌だ。
さんとくんをごっちゃにして欲しくない。
0762名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/11(金) 07:10:35.60ID:???
今チバテレビで再放送されてるやつってほとんどイヤミ中心の話ばかりじゃん
トト子が空気なのはおそ松さんと変わらずだがおそ松兄弟ですら
0763名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/11(金) 09:24:19.83ID:???
そりゃ原作でもイヤミとチビ太中心の話多いし「さん」と
一緒にすんなよ、それにトト子序盤は空気だがいずれ
目立つ話あるよ、清濁両方なキャラ演じるから、綺麗さ
を求めるなら41話の「摩天楼のホワイトクリスマス」の
トト子だな
0766名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/17(木) 00:56:23.45ID:???
>>749
>あとwikiに書いてる鈴木恵美子ってあれ山本圭子の別名だし
戦え!オスパーというアニメに出演していた関係で別名を使っていた
ソースは、もーれつア太郎のDVD-BOX 3の解説書

wikiに書いてある、1990年に放送されたタモリと明石家さんまが出演した赤塚不二夫関連の特番って何だ?
加藤みどりさんが出演しているというので見てみたいんだけど
0767名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/17(木) 01:02:15.97ID:???
>>766
あと他に出演している声優も誰なのかも気になる

声優ネタで、アニメ第2作の時期に放送された、こどもにんぎょう劇場のあまんじゃくとうりこひめが見てみたい
アニメ第1作とアニメ第2作のおそ松の声優が共演しているから
0770名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/18(金) 12:23:05.69ID:CzrCo/sw
DVDではクリスマスきびしいざんすのEDに泥棒・田中雪弥って確かに出てるけど、
他のメンツ的に、明らかに別の回のキャスト表記っぽい
なんの話か忘れたけど一瞬だけニワトリと泥棒が出てくる話があったから、その回だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況