X



円卓の騎士物語 燃えろアーサー&白馬の王子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/24(土) 11:28:17.99ID:vhVwTJlX
  
>>287
情報ありがとう


なぜかその話と6話だけは記憶に残っている
にしても白馬の王子とアーサーは一緒にいないんだから
気づけよ正体wwwってのは言っちゃだめか
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/03(火) 10:18:52.24ID:Xg8/+HyT
>>289
自分の読んだ本ではルシウスだったんで
どーしてもテルマエの主役とかぶる(--;)

アーサーにやられた後で風呂職人になったらそれはそれで笑えるがw


所で白馬編のアーサーは円卓編からすぐ後なのか何年か後か
知ってる人いたら教えてほしい

でもアーサーがヨーロッパを旅したのってどのあたりか気になるな
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/03(火) 21:15:38.01ID:???
若桜木虔のノベライズでは3年後で18歳になってた
それに載ってた地図ではフランスの海岸から北上してスカンジナビア半島まで
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/21(土) 15:55:19.46ID:NmHEEPuy
どうも有我等  地名が白馬編はないから聖地巡礼できないよ(TT)
伝説がある場所を聖地と思えばいいのか

ところでランスやトリスタンパーシバルガラハッドの年を
知ってる人いたら教えて
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/21(土) 19:12:56.89ID:3BwQkMFy
美化しすぎ

アーサー王なんて周りもど変態ばかりだからな
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/29(日) 15:33:47.54ID:EPItz2Bv
内ゲバばかりしてるといわれてたな(--;)
一覧表見ると反論できん

原作はマロリーと並んで御厨さんの名があるが
原案ありきなのか野田さんのキャラをもとに
漫画を描いてたんだろうか

アニメ誌でミスなのか不明だが
マロリーの名が消えて御厨さん1人なのは少し淋しい(><)
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/29(日) 19:52:46.62ID:???
当時大抵のアニメや特撮は冒険王などの漫画誌でコミカライズ連載してたからね
燃えろアーサーも冒険王で円卓は御厨さん、白馬は別の人で漫画連載してた
0298名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/19(土) 15:04:30.51ID:DQZ3rdpx
どーでもいい事かもしれんが日本の甲冑も同じだが
着たり脱いだりするのに手間がかかる

アーサーが支度してる間ボスやピートよく無事だったねw
ああ  こっちのせかいで折りたたみ式だから時間不要かwww
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/20(日) 17:00:34.68ID:yma5ahHL
ふふん
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/20(日) 18:44:34.36ID:???
.
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 300達成  lト、 /   〃ゝ、
   〈、           .lF V=="/ イl.
   ト  アーサー王   ニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |lばんざい◇!  、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/30(水) 15:18:38.56ID:j87JwU4f
円卓編でのラビックのイタい行動
1「誰にも抜けぬ!」アーサー抜いて立場丸つぶれwww
2アーサーが気になって夜も眠れない
(これ中の人て言えばビシュヌやドップラーが
009等やジャスダム基地の面々が気になって
眠れないというのと同じ(−−;)
なら目の敵にするのやめろよwww)
3 お前のせいで全部失ったと被害者面
先に手出しのどっちだよといいたい

銀河さんが演じたラスボス等の中で一番のへたれ認定
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/13(土) 20:39:44.48ID:???
DVDBOXさえも売ってないのかな?燃えろアーサーはかなりの人気作だったが、、
東映チャンネルや、アニマックスやキッズステーションにも放送されたかな?
競馬番組のグリーンチャンネルや、アニマックス、キッズステーションに番組リクエストを致しました。
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/20(土) 15:09:01.94ID:bWalKzhH
今更になるがラビックの身内に非道に心痛める敵ポジで
エレイン姫を出してほしかったが

ガウエインすら出さないスタッフに何期待しても無駄(TT)
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/24(水) 00:48:54.80ID:c3KI+k1V
何か最後の方メカっぽい馬とか登場してなかった?
エンジン搭載で脚から火を噴いて浮き上がるような・・・
萎えるわ。
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/05(土) 14:57:17.20ID:6XIioWcl
「あーあこれが名劇の枠だったら」と嘆いた愛好者は多いだろうな

王国崩壊とまではいかなくても東映よりは原作に寄り添っただろうし
でもそうなったらケイの性格はああだからどっちがいいかという事になるが

高宮さんは原作の大事な部分を無視したと立腹だったし・・・(−−;)
0308名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/05(土) 15:24:14.95ID:6XIioWcl
連投ごめん
スイッチの鈴木さんとの対談で
「これもしかしてアーサーの事?」
と思える発言が2・3あった

燃えアのキャストで王国崩壊に至るドラマを当時のはいやくで
もう1度見たいと思うが無理だよね(TT)

あーもちろん東映以外の会社でお願い(^^:)
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/05(土) 16:06:10.53ID:6XIioWcl
再度御免 神谷さんがが抜けてたorz
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/06(日) 00:18:32.91ID:N21OQyHX
ペリノアって美形だったよね。
原作だと巨漢のオッサンっぽいが。
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/19(土) 14:52:23.74ID:65fT6K4P
そしてパーシバルの父親だよね   原作知ってびっくりポンw
ガラハッドがランスロットの息子だってのは知ってたから平気だったが
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/02(土) 02:24:58.86ID:JwQ9nzGn
>>298
おしっこが大変なんだよ
脱ぐの大変だから
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/07(木) 23:16:44.56ID:5oKzSRUp
「真剣Xカリバー」と「聖なる盾」が欲しい!
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/09(土) 15:12:50.56ID:pH84M3xb
最近ブックお筆筑摩文庫版原作を見た
トリスタンや聖杯伝説がこれだとばっさりカットされてるんだよなー(TT)
スタッフはどこでナーシアンの存在を知ったんだろう(−−:)

メヂューサといいメディアといいギリシャ神話由来のなまえ
せめてケルト神話使えよな
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/09(土) 15:37:52.60ID:pH84M3xb
連投ごめん 白馬編のボスとピートは
6話でいざこざがあったりするが
違和感があったりする
ゲゲゲで砂賭けBBAとネズミ男だったから

この会のシナリオはセーラームーンの富田さん
伊東馬島しとのトロイカ体制  
伊東さんはサンライズという印象が強いんで以外だな
0318名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/13(水) 22:16:49.76ID:???
以前、なんかの記事で、映画「エクスカリバー」が、イギリスの大学でケルト神話とかの教材になってるって、
読んだことあるけど、このアニメはどうなんだろうか
内容はまるで覚えてないが
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/14(木) 12:36:10.94ID:lHYSgwMk
ずっと王子のままだったんだっけ?
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/30(土) 16:07:08.61ID:GtquGHXr
個人的には即位式を餌にラビックをおびき出し成敗
即位であってほしかったがね  死ぬ死ぬ詐欺を防ぐ意味で
白馬編でもあれじゃまた生き返ってきそうだしな・・・(--;)

上で声優ねたがあったがそれでいえばアーサー以外は
皆1stガンダムに出てるんだよな(−−:)
ランバ・ラルvs映画版スレッガーがキシリアを争う事になるなー
エバンズはホワイトベース初代艦長だし・・・
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/30(土) 16:21:11.91ID:GtquGHXr
連投御免19話でが抜けてた
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/02(月) 01:14:05.56ID:LZcLbqZY
ラビック王って原作にいた?
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/05(木) 13:22:34.22ID:LOv+wCAL
NHKでやれば良かったのにねw
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/14(土) 15:44:49.07ID:5C60aOif
>>322
原作のモードレッドの方があくとしての格
が上で何でこういう風にラスボスを書いてくれないのかと思う
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/14(土) 21:04:06.50ID:jBS7Ujft
不義密通とか子供向けアニメじゃ描けないからな・・・
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/29(日) 15:06:39.53ID:1hFQLu5f
この時代なら仕方ないんだろうが
せめてある程度の覚悟はもってほしいね
アーサーを倒せるなら全部なくしても構わない位の
28話みたいな泣き言言うなよって

あまりにもテンプレ通りだからすいませんおなかいっぱいですorz
そんな気分になるんだよね
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/29(日) 16:06:02.86ID:Io7C6PfA
何を言っているのかよく分からない・・・
0331名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/29(日) 16:37:17.83ID:1hFQLu5f
連投ごめん  
ワンピ見てるとケイがラビックに30数年後倍返ししてるようにしか見えないのは
自分だけじゃないと思いたい
0333名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/01(水) 14:14:50.55ID:Hdzj9xim
アーサーの乗馬って原作だと名前あるの?
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/03(金) 22:54:38.65ID:AB6vkOvV
アーサーとアンドレって、どっちが古いんだ?
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/08(水) 08:37:17.23ID:HRk/4jBT
スタンハンセンじゃね〜よ!
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/14(火) 22:51:56.49ID:cqsK9Y67
ガーウェインがいないんだよな。
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/19(日) 15:43:35.73ID:6Vn0RuDn
>>308
源平の合戦に火縄銃やアームストロング砲が出てくるようなものか?

最近読んだアーサー王年代記という本で
アーサーが鸚鵡の騎士の名で諸国を放浪したというのを知り
白馬編は参考にしたんだろうか
0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/22(水) 14:47:29.19ID:5dx0FN85
玩具会社からこんな玩具化できないアニメは
金出さんと言われて無理矢理メカっぽいの
出したのかな?
0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/23(木) 09:31:31.49ID:eCKA7gZa
あの鉄兜とか神剣エクスカリバーや聖なる盾の玩具化ではダメだったのかな?
0342名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 15:40:16.64ID:eoQSp1Cw
少し前にアニメージュでネタバレしたと問題になってたが
な事言ってたら本放送時のアーサーなんて2か月さきの話ネタバレしてるよw
今なら問題になるだろうな(−−;)
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/17(日) 12:00:55.37ID:++hO15Qm
白馬編も配信されるかもね
0346名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/30(土) 15:13:01.27ID:kYkPHUeS
これもまた本放送時期の話だがファンの指摘している箇所に明比SDが答える記事があった
こういうのを見ると当時のファンとスタッフの距離って近かったんだなと思う
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/09(火) 05:00:17.12ID:KY8Sd2fq
アバロン アバロン うるわしの〜
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/20(土) 15:36:12.40ID:86AC082X
アヴァロンというとアーサー終焉の地だが
小説の中ではアヴァロンの霧がBESTかな

モーガンよりの話だから嫌がる人もいるかもだが…
ギネビアの名がグエンフィファルでウェールズ語
かなりキリスト教信仰のせいでいらない波風をたてる
まー原作の彼女もかなり困ったサンだからしゃーないか
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/22(月) 01:33:38.12ID:04vkmEvU
アーサーって何かローマ皇帝と戦ってたよね?
0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/10(土) 15:57:54.77ID:ARDRiC8x
ここで問題  アストラッドが悪の根城扱いになって
あの世でテニスンは怒り狂っているか嘆いているかどっちだろう


いやそれ以前にあれこれ言いたいことがあるだろうが
0352名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/13(火) 02:51:54.05ID:M36dhrTl
燃えろになってからランスロットとか出てきた?
0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/09(日) 15:41:08.47ID:PqaepjYb
馬島さんは後年ビスマルクでランスの子孫で
リチャードランスロットというキャラを出しているから
よほど彼が好きだったんだろなと思う

性格は先祖と大違いだが
0355名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/09(水) 01:37:06.19ID:ShWqcWcx
マーリンがいなかった気がするのだが・・・
0356名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/19(土) 15:15:18.39ID:2A9yUwTs
原作から比較するとほんとに存在感0(TT)


魔女っ子でいえば中の人円卓編ラストは
ビスカスがトゲニシアを捕えたとなるんだろうか・・・
0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/22(火) 01:56:02.86ID:EhENAdia
NHKでやれば打ち切りはなかっただろうに。
0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/26(土) 04:48:04.26ID:eiSosjuJ
原作読んで、ラビック王って誰やねんと思った
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/29(日) 15:07:01.57ID:LYQi2OUp
トゥルーナイトとかだとそれっぽい人はいるが違うよね


声優ねたの続きになるが999映画版みると
ユーゼル王が機械伯爵 王妃が鉄郎母
部下がラビック王(−−;)
トリスタンはいうまでもなくハーロック
ぺリノア画ゲスト出演  他にもいたかもだが
0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/29(日) 17:00:49.74ID:LYQi2OUp
追加御免無論TV版ね
0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/02/19(日) 14:51:19.85ID:dFrcgcmF
あーそうだったorz

ついでに言うとハーロックシリーズでいえば
ユーゼル王は切田長官 王妃は司令クレオ
アーサーは台羽  フィーネは物野でどっちも正(−−;)
メデッサがワルキューレの女神
物野の方は鉄郎そっくり

他でかぶってる人いたらおしえてエロイ人
0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/20(土) 15:03:44.18ID:cRRtgTTi
18話の&#8558;だった森下さんが今では会長で時の流れを感じる
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/20(土) 15:26:04.49ID:???
声優ネタなら「ドカベン」でも行けるな。
アーサーは言わずもがなの里中、その義兄のケイは山田、ランスロットが岩鬼、トリスタンは小林だw
ラビック王は夏の大会での中、ペリノアが渚と。
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/20(土) 20:18:04.90ID:zktbIuXi
正直途中で変身ヒーロー物風の路線変更が醜かった記憶が日本ア二メ制作で
カルピス劇場の方で遣ってれば原作に近いアニメ化に成っただろうに。
0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/21(日) 20:09:21.05ID:s8mQt9C7
後半はNHKの大河が急に暴れん坊将軍に成った感じ?
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/23(火) 23:00:50.79ID:oKONI3IZ
この時間帯枠の東映動画作品は本作が事実上最後でその後グーグーガンモで
一度だけ復活するんだよな。
0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/24(水) 01:32:36.36ID:???
「アーサー」みたいな失敗を犯さなければもうしばらくあの枠は確保出来たかもしれんだろうにな。
この枠でやった「グレンダイザー」がヨーロッパ(フランス)で思いがけず大当たりしたもんだから、
今度はそのヨーロッパの英雄譚を題材に…という流れになるのは止むないとしても、今にして思えば
輸出先のあっちの方にばかり目を向け過ぎて、肝心なお膝元(日本の視聴者)を置いてけぼりにしてしまった感は否めんだろう。
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/24(水) 17:04:07.52ID:???
東アニオリジナル企画ではどのみち長くなかったんじゃない?
一般層とアニヲタとの嗜好の開きは80年代以降顕著になったし
東アニ枠として維持するならジャンプなりコロコロなり
連載漫画との連動がなきゃ厳しかったと思う

アーサーの不調についちゃ、
マジンガー以降のSFアクション路線がいきなり史劇になって
馴染みも新規も付いていけなかったのが唯一だと思う
最初から白馬みたいな御存知活劇路線ならまだ少しは違ったかもだが
0376名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/25(木) 21:27:59.15ID:gH/Bgk26
当時は一部の腐には受けた。
0377名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/28(日) 17:19:53.26ID:vdNvszfd
さよか
0379名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/30(火) 11:58:35.33ID:UgYIuMIl
ポピーとしては商品展開しにくかったろうねアーサー
メカとかもないし人形くらいだったでしょう
後にバンダイはセイントクロスをヒットさせたけどね
0380名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/31(水) 01:37:46.36ID:???
つうか、マジンガーZ以来の超販拡枠をよくもまあ納得できたもんだと思う
これに匹敵するのは明日のナージャくらいだろう
0381名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/31(水) 19:21:14.91ID:vSetJrSw
当時は腐女子相手は商売に成らなかった、今なら深夜枠でDVDで回収出来るのにな
0382名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/31(水) 20:29:27.83ID:JZedV2W+
サムライトルーパーの時のタカラの悲劇…
0384名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/02(金) 22:00:07.68ID:yTf2csah
ペリノアとの決着もつけずじまいだっけ?
0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/02(金) 23:12:43.25ID:yTf2csah
マジかw
0387名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/09(金) 02:53:37.12ID:y+CnIrMt
原作だとペリノアとパーシヴァルが親子なんだっけ?
0389名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/10(土) 15:56:13.58ID:13AResaO
原作じゃ王様だって知ったらもっとグレるねw
0390名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/13(火) 03:49:23.32ID:TnwB9mwS
>>388
その辺の設定知らずに作ったのかね?
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/13(火) 22:07:34.94ID:???
いや、原作の知名度高いキャラを使う為に、知っててあえて元設定を無視したんでしょう
ガラハッドの母親がエレインという名前なのは原作読んでないと分からないから
0395名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/20(日) 04:47:57.01ID:8FwTeN9p
このアニメのケイは意外にしっかり者だっけ?
0396名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/22(火) 07:39:11.31ID:???
Fate好きなアラサーだけど、このアニメちょっと見てみたい

ちなみに薄桜鬼も好きでバクシンガー見たら結構いけた

私みたいな若者?は少数派だろうな…
0401名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/25(金) 20:10:43.40ID:2v7TU9jU
最後なんか空飛ぶメカホースみたいの出てきたよね。
何か見てはいけないモノを見てしまった気がした。
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/16(土) 23:08:23.70ID:7aU1mUI1
天地を食らう臭がすごい・・・
0405名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/11(水) 21:13:53.95ID:pSxOSvBY
北の魔王ってラビック王だったんだっけ?
0407名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:18.85ID:H0y2rMWO
今となっては白馬編1話コレジャナイ感&#8559;A]
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:08.16ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

JFGEI
0409名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 02:27:54.98ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

4I6OB
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:03.17ID:kpEhs2pT
ランスロットは何かもっと優雅で気品あるイメージ・・・
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:22.17ID:kzAS/t6M
赤毛のアンではおっさんだったがw
西洋人にはあのイメージだろうね

グレンダイザーに夢中になるマルコ
ダンガードAにはまるスターリングはないが
アーサーにいれこむアンはありだね

「そうよ まさしくそのキャメロットよ
ああ私はキャメロットに生まれたかった
自分の人生も随分変わっていたでしょうね」(18話)
彼が知ったら喜ぶだろうね

年齢的には同世代だが
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/07(木) 08:20:06.42ID:yOv5bIxq
age
0417名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/10(火) 05:06:18.06ID:cHhU+R1P
小汚いアーサーだな・・・
0418名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 03:59:02.42ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

FGO
0421名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/29(土) 15:45:03.85ID:JDqzIXUA
今更になるけどラビックはどーゆー理屈で生き返ったの
まー何やったって死ぬ死ぬ詐欺だってたたかれるけどwww
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/30(日) 16:05:31.16ID:NbPZBKZ0
円卓編は脚本馬島さんがほとんど1人で書いてるんだね
数年後の銀牙と一緒だな
0423名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:16.31ID:zZj4FtP0
今更になるが白馬編で旅するなら無理にでも聖杯探求を絡ませればいいのに(TT)
0425名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/02(火) 12:44:57.74ID:HW44Mgxw
いかにしてアーサー王は日本で受容され
サブカルチャー界に君臨したか
https://www.mizukishorin.com/ikaasa
0426名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/05(金) 20:31:11.24ID:0uXFoB86
白馬編は見るのが苦痛だった
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:39:41.70ID:m3phyg0z
ガラハッド役の喜多さんは80年に大河で大原麗子の母役で出演
0428名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/21(日) 21:34:41.64ID:dhJgGHcl
ガラハドってアーサーよりだいぶ若いだろ
0431名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/26(金) 23:15:49.04ID:PczniI5u
ガーウェインがいないんだっけ?
0432名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/30(日) 15:47:53.46ID:OLKwTlfp
いたらどの辺の立ち位置になったかな ランスは体育会系でトリスタンは頭脳派だが
0433名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/30(日) 16:14:07.61ID:OLKwTlfp
いま朝ドラで東映ならぬ東洋動画[笑]になつはいるが
助手時代の&#8558;の一人が通行人でもいいから出ないかなと思ったり
0435名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:12.05ID:???
>>432
原典でアーサーの甥だったから幼い頃ラビックに両親を殺された時に
一緒に殺されたと思ってたら実は生きていた生き別れの弟あたりじゃね
0436名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/27(火) 20:30:55.20ID:+UuxQTP6
自分も、このアニメ観てから原作読んでビックリしたくちだな。
0438名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:36.59ID:63Yap8WL
うわー、懐かしい
アニメ好きだったなあ
再放送してくれんかな
東映アニメじゃ無理そうか
0439名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/09/29(日) 15:49:13.77ID:V1P6WlSc
勝田Pは以前アニメージュにスタッフコメントがあったころ
登場人物になりきりコメントで笑かしてくれたが昭55年ごろはまだ普通だったりする

もしなりきりならエクターあたりのポジだと思う
0440名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/03(木) 20:48:09.74ID:qEYUbRzp
後半の白馬の騎士編ってスタッフはどういう気で作ってたんだろうな
0441名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:39.81ID:???
アーサーにギャグ顔させたり台詞で遊んでたり、結構楽しんでそう
ヴァイキングが敵になってたけど、今アニメでやってるヴィンランド・サガではアーサー王の末裔が
ヴァイキングになってるわ
0442名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/11(月) 00:59:52.64ID:E9AF2JM/
そもそもラヴィック王って原作の誰やねん
0444名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/15(金) 21:41:18.85ID:ym7TTl2m
ヴォーティガンなんて出てくるの?

リヨン王かと思ってた
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/27(水) 04:31:41.13ID:8lxNTcYw
最後、空飛ぶメカホースみたいな兵器が出てきたよね
アレ見てスタッフのヤケクソのようなものを感じた
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/05(木) 13:41:07.94ID:w/MhKfF6
結局最終回にランスロットとかの仲間は出てきたんだっけ?
0451名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/06(金) 15:34:09.98ID:1DxqEdqQ
最終回だけでいいからどっかで見れないかな?
0452名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/15(日) 22:29:48.26ID:ZO1AGeZB
ギネビア姫、今見ても美人だな
0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/27(月) 21:22:30.17ID:bTG1C7FV
アーサー王がローマ皇帝と戦う話を読んで荒唐無稽に思ったが、
ブリタニア出身の皇帝とかいて案外ローマと繋がり深かったんだな
0455名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:00.73ID:???
ローマ帝国が植民地ブリタニアを放棄した時代の話だからね
ジェリー・ブラッカイマーの映画キングアーサーは、ブリタニアのローマ軍指揮官アルトリウスが
何故アーサー王になったのかというストーリー
0456名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/09(日) 03:32:55.15ID:g6pn+7EU
ログレスってアニメオリジナルの地名じゃないんだな
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/12(水) 18:25:43.00ID:hO5QF/w/
これはブリタニア列王史より古いの?
0458名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/14(金) 00:27:27.59ID:qx1tMX8V
10世紀くらいにこのアニメが作られたと思うか?
0459名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/19(水) 00:52:53.76ID:QiasjxO5
アニメだと台から抜いた剣がエクスカリバーなんだっけ?
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/21(金) 18:34:10.36ID:/QhriFYV
ここでYM版アーサーの読者はいるかい?
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/22(土) 17:44:50.14ID:/5LjRWc9
>>464
YM=ヤングマガジン
0468名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/26(水) 17:39:18.78ID:8etmLk85
100分で名著でアーサー王伝説特集してくれないかな
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:56.90ID:70Hiv70E
聖杯って話に出てきた?
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/06(月) 21:39:05.18ID:PnR5nDw7
原作のマーリンってジジイじゃないよね?
0477名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/13(月) 17:37:17.22ID:IarU+pce
>>462が今週で打ち切り(´・ω・`)
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/14(水) 17:32:59.62ID:5jyDpAO7
ここ経由でFateに行った人の数↓
0483名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/24(日) 12:45:06.51ID:d3wmQW8P
動画配信で18話音声をミュートにしてジパングの処刑用BGMを流した事ある
ケイの死の場面で美しき残酷な世界
0484名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/27(土) 21:10:09.39ID:R6DXILS2
白馬の王子編の最終話あたりのカオス感がすごかった記憶
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/06(木) 11:16:35.71ID:???
朝露のきらめく瞳、キャメロットに香る白百合 花の中の花 その名はアーサー(間奏)
花の中の花 王の中の王 愛の中の愛
アーサー王子

って歌は覚えてるが番組の内容があやふや。

それに何で「アーサー王子」?
「アーサー王」じゃないの?

最初は確か魔法使いの弟子がひょんな事から剣を抜いて王子となって、騎士たちと盾を探してたら、いつのまにかイギリス版水戸黄門になってたような。

王子が身分を隠して諸国漫遊して悪の秘密結社と戦う話で仲間の少年は「王子=アーサー」だと気付いてたみたいなオチだったような……

アーサー王の伝説がモチーフのテイルズオブゼスティリアってゲームやってたら、なんかこのアニメ思い出した。
雷神に育てられた人間が【湖の乙女が宿る聖剣】を引き抜いてなったのは王ならぬ導師だったがw
0488名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/07(土) 21:49:46.11ID:oWSUS+9d
1992 [60fps] Knights of the Round (World) Speedrun 15m29s Arthur ALL
https://youtu.be/VZH8oRhvI3w
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:09:52.36ID:kFhcT3x8
DMMTVの見放題ラインナップに入ってるな。
何十年ぶりに見れたわ
0490名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/01/04(水) 04:00:14.48ID:VJjandnd
スポンサーの圧力のすごさが身に染みて分かる作品
0499名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:35:27.11ID:M+q1FFvn
世論操作の道具くらいにしか思ってん
トラブル起きても普通の事故でも高く出来るやん
0501名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:19:08.77ID:is1eS1f/
一本足打法で抑止なんて単独事故で、最適なポイントで利確できるとうれしいですね。
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
人が出したほうが良いか悪いかは任せるが
0502名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:52:23.62ID:UJSHVAR/
ただそれだけだな
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:25:11.81ID:kehghFYf
調べています
ワクチンを打っていないかも
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:52:52.75ID:nkKTW6A1
1カ月で5キロいけるか
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:29:55.00ID:1P3DcKfK
グミもバンクも
一般「これ似てんの?本物知らないから
若者が奴隷になって?いやいや
0510名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:57.63ID:ng/DIe18
>>274
もう一度寝るわ
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:53:58.06ID:hsIslNgj
約45分歩いたのは困るな
ドラクエは12が実質ロマサガ4やろ
0515名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:13:16.80ID:2V9DHmVP
接種したという。
要するに
ダイエットの要のようにスイッチが切り替わり同時に配当控除できなくて
0516名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:31:08.47ID:pKdCSStL
>>476
新規ツアーの初日なのになぜ方向転換してたな
付き合ってただろ!
鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況