X



/\●/●\ダメおやじ/●\●/\
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/12/26(水) 10:17:05ID:u7EIf6Dy
DVD化期待!
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/03(土) 03:18:54ID:LTHDbBnk
昔は駄目なオッサンと思ってたが

デスクワークの社員で一軒家で嫁子供三人を養ってる

今の俺には無理

漫画では後半社長になったがそれを抜きにしてもな

駄目な俺
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/03(土) 09:13:50ID:i4nHRNYY
>>94-95
ttp://dubai.20ch.net/s/dubai20ch3775.jpg
ttp://dubai.20ch.net/s/dubai20ch3774.jpg
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/04(日) 03:37:18ID:FE6c44j7
100おやじ
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/12(月) 21:39:57ID:lvyAitax
>>99
と言うか、この回は特に作画が酷い
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/17(火) 01:04:52ID:???
わしはダメダメ ダメ総理
今日も外では 国民が
早くやめろと爪を研ぎ
わしの退陣 待っている

わしはダメダメ ダメ総理
党じゃ みんなにバカにされ
うだつのあがらぬダメ平で
今日も無情の風が吹く

わしが何をしたのでしょう
このままいたんじゃ 降ろされる
誰か助けて お願いだ
幹事 書記長 議長
助けてちょうだい お願いだ
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/14(土) 23:25:08ID:RyMlgica
オニババの声をあき竹城が当てているようにも聞こえる
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/15(日) 01:45:25ID:r/JUKkbb
つ雷門ケン坊
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/18(水) 01:11:14ID:vecgV4db
オニババの中期以降は喜劇役者の西岡慶子があててるから
たまにオニババが関西弁になるよね
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/04(土) 21:50:16ID:9F+cWWZt
ダメおやじを今リメイクするとしたら声優はダメおやじ:屋良有作
オニババ:くじらor巴青子 ユキ子:松井菜桜子 タコ坊:田中真弓
これがいいと思う
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/11(土) 02:17:18ID:hJO5tbDU
1 つかのまのしあわせ 1974.4.2
2 口は災いのもと 
3 三つの願 14974.4.9
4 タコ坊のダメガキ
5 魔法の覆面 1974.4.16
6 かなしい、くやしい、月給日 
7 身代わりテスト 1974.4.23
8 恐妻カウンセラー
9 エビフライの家 1974.4.30
10 オニババのクラス会
11 自由になりたい 1974..5.7
12 社長賞ください 
13 嫁にください 1974.5.14
14 月も泣いてる男ダメ 
15 頑張らなくちゃ大特訓 1974..5.21
16 悲鳴大作戦 
17 ハイキングはダメよ 1974.5.28
18 かんにん袋
19 さい果てのイビリ 1974.6.4
20 のろいのワラ人形 
21 タコ坊の日記 1974.6.11
22 石になりたい
23 ダメおやじのユリゲラー 1974.6.18
24 夫を出世させる本
25 海は広いな悲しいな 1974.6.25
26 はかない夢
27 タコ坊の家出 1974.7.12
28 今に見ておれ
29 罪と罰 1974.7.19
30 本物のおばけ 
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/11(土) 02:18:24ID:hJO5tbDU
31 超能力大作戦 1974.8.2
32 車が欲しい
33 顔か心か 1974.8.9
34 同棲時代 
35 ロクベエのだめモデル 1974.8.16
36 蒸発ちくわ作戦
37 通知表大航海 1974.8.23
38 子供心と夏の空
39 痛い一億円 1974.8.30
40 夫婦善哉
41 許せない裏切り 1974.9.6
42 祭りだわっしょい相撲大会 
43 可愛いペットちゃん 1974.9.13
44 タコ坊の誕生日 
45 ダメおやじ先生大登場 1974.9.20
46 嫁にいかないで
47 おかしなおかしな運動会 1974.9.27
48 台風騒動 
49 天野家の漂流記 1974.10.2
50 ダメおやじ愛と誠
51 タコ坊の弟 1974.10.9
52 弟の名前はイカ太郎

以上サブタイトル一覧でした
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/11(土) 02:31:36ID:hJO5tbDU
放送期間 1974年4月2日〜10月9日
放映時間 毎週火曜19時30分〜19時56分(1〜13回)
     毎週金曜19時30分〜19時56分(14〜24回)
     毎週水曜19時30分〜19時55分(25回26回)
ただし16回18回19回22回は19時00分〜19時26分

放映局 東京12チャンネル系
原作 古谷三敏(週刊少年サンデー連載)
企画 西野聖市 
プロデューサー 西條克磨

声の出演 ダメおやじ 大泉滉
     タコ坊 雷門ケン坊
     オニババ 会田由来(初期)/西岡慶子(中期〜)
     ユキコ 猪瀬明子(初期)/長沢和子(中期〜)
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/14(火) 15:14:17ID:zoAU4OE9
この夫婦のSEXシーンはとても想像出来ない
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/07(木) 15:43:20ID:???
後年映像ソフト化されたのは地方局向けのやつだよね。
東京12チャンネルの初回放送だとEDがなかった。
恐らくBパートラストで「ダメおやじ愛のテーマ」が流れるのがその替りなんだろう。
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/23(木) 00:00:20ID:AZzYgUru
おやじがタコ坊の代わりに学校へ行ってテストを受けて3教科で25点だったやつがおもろかったなぁ。でもオニババと言い、タコ坊の発言と言い、いま放送したら若い親から苦情が入るのかな。そんな時代なのかな。
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/24(金) 11:24:36ID:???
原作は4コマスタイルから通常の漫画に移行してからは
鬼婆は鬼婆なりの愛情とかちらちら見せてたんだけど
あれくらいから既に路線変更だったんかな
突然の社長就任とかはもう付いていけなかった
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/02(日) 01:19:17ID:bj4HbiyB
OPも短いのと長いバージョンがあったよね
デビルマンやキューティーハニーのように>111
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/29(土) 15:47:53ID:???
雷門ケン坊って1980年代に芸能界やめてるそうだね
年齢も今では50歳代、相当昔から多くの声優の仕事やってたのに
そんなに若いと聞いてびっくり。
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/25(金) 11:00:50ID:???
久しぶりに陰惨時代の原作に目を通したけど、
思っていたよりオニババ達が譲歩しているのが多いな。
それでも救いようの無い話が多いけどw
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/06(火) 16:18:03ID:B8iAmixi
ユキ子可愛いのに人相悪すぎ
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/06(火) 18:42:58ID:uEW6elFX
原作漫画ならサンコミックス版のが面白かったな


少年サンデーコミックスになってからのダメおやじは、すっかり毒が抜けたほのぼの漫画になり下がってしまいガッカリ
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/07(水) 09:59:43ID:vuwLsCAi
ダメおやじの曙コミックス版ならガキの頃持ってたけど、引っ越しの時に全部捨てられちゃったんだよな〜(>_<)


確か『マンダム親子』もあったハズ
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/07(水) 10:25:52ID:43AaBc3E
アニメのエンディング(唄・チェリッシュ)をバックに
のラストシーンがなんとも良かったなぁ。
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/01/26(火) 01:13:13ID:bSaXIs9e
age
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/02/21(日) 21:56:22ID:B3zUeejr
曙コミックのダメオヤジを、未だに全巻読み返してるオレって・・・。
大人になったら、こんな会社員(ダメヒラ)になりたくないって
思っていたが、今の自分見たらはたしてどうなんだろうか・・・orz
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/02/22(月) 05:10:32ID:???
>>127
万年ヒラのサラリーマンが馬鹿にされてた時代だもんな。
今はその正社員になるのが大変な時代。
最近は派遣だのフリーターだのが馬鹿にされてるけど、
今の体たらくな日本を見ていると、三年後くらいには
その派遣やフリーターの仕事も失業者達が奪い合うようになっていそうだ。


何にしても、ダメおやじなんて平和な時代の象徴だよな。
今なら派遣か無職のオヤジが虐められ、娘がキャバ嬢で家庭を支えて
最後は保険金目当てにオニババ達に殺されるくらいのストーリーになりそうだ。
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/02/22(月) 22:48:34ID:Fjjovr8G
>>128
そうだな。
まあ、今の世の中で正社員でいられるだけマシだよな。
昨日なんて、TVでリストラ採り上げた番組やってたけど、
年収1000万以上の取締役部長だった人が、今無職で収入無し
なんてのがあった。
今、そう言う人が普通にいるらしいからね。
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/03/31(水) 23:34:08ID:???
実際はあの時代でもダメおやじのポジション(万年ヒラのサラリーマン)は日本の社会全体の中で『マシ』な部類だったのだろうが
あのアニメを見ていた頃の認識は
「クラスの○○君(学年一のいじめられっこ)は大人になったらきっとダメおやじみたいになるんだ、
そしてオニババみたいなブスと嫌々結婚させられて大人になっても悲惨な人生を送るんだ、
現に△△君(クラスのリーダー格)はいつも○○君と××さん(クラス一のブス)の
相合傘を描いて○○君をいじめてるし・・・・・・・・・・・・・・・・」だったな
(実際は××さんは池沼スレスレの女子のいじめられっこでオニババのような腕力は無い、
もちろんこの時点の俺はダメおやじがオニババと好きで結婚した事も軍隊の鬼上官に呪われるまでは
オニババの性格がマトモだった事も知らない)

ここからはこのスレとは関係無いけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もちろん○○君は一度も就職してない引きこもりで親が死んでもうすぐ自殺しそうですし××さんは二十歳前に病気で亡くなりました
ちなみに△△君は私が同じクラスになったクラスのリーダー格になるような子の中でも極端に酷いいじめっこで
△△君の尻馬に乗っていじめをしていた他のイジメグループはたいてい可も無く不可も無い人生を歩んでいますが
△△君本人はベンチャー企業っぽい事をやってて勝ち組d羽振りも良かったのに
数年前に金目当てではなく怨恨目的らしき殺人事件の被害者になってしまい犯人は未だに捕まっておらず
どうも迷宮入りになりそうな感じです(ここだけ因果応報?)


0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/03/31(水) 23:50:17ID:qcczxr5A
↑いじめてた側でもDQN系の奴はダメおやじより悲惨な人生だよ
結婚相手に殴られる方じゃなくてドメスティックバイオレンスで妻を殴る方だから表向きはそう見えないかもしれないけどw
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/09(金) 12:09:01ID:ANrZRco4
やっぱりパチンコダメだった
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/09(金) 21:42:02ID:???
あのアニメ 見た感じは 鬼ババ達のダメ親父へのイジメっぷりは酷いが、
ダメおやじが 頑張れば あの家族達もおやじへの見方が180度変わり、打って変わって良い人になるので 一概に悪い奴らとは思えないよな
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/09(金) 22:22:18ID:???
>>130
>ダメおやじがオニババと好きで結婚した事も軍隊の鬼上官に呪われるまではオニババの性格がマトモだった事も・・・・・

原作のダメおやじとオニババの駆け落ちについては覚えがあるが(たしか人力車にオニババを乗せてたような・・・・・・)
軍隊の鬼上官の事は知らない誰が詳細キボンヌ

0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/10(土) 00:17:16ID:???
>>134
確か戦争の話もあった。
鬼教官にいびられてはいたが、呪われてはいなかった。
最後ゼロ戦に乗せられて、特攻に失敗して敵に助けられたって
言ってた話だよな。
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/11(日) 04:29:35ID:???
このアニメの主人公のダメおやじは、こち亀の両さんと似ているものがあるな

ダメおやじも、たまに何かずるい事をして 最後はしっぺ返しで仕打ちを喰らう点とかね
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/13(火) 22:23:59ID:nGWTbBpt
このアニメは、鬼ババよりもユキコの方が強いね
金持ち不細工とお見合いさせられたユキコが、ブチ切れ、おやじはおろか 鬼ババやタコ坊にも当たり散らしてたからね
さすがの鬼ババもユキコがキレたら手に負えないのか…
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/14(月) 12:21:54ID:Zif1hC3s
これキチガイキチガイ言い過ぎ(笑)
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/14(月) 14:42:07ID:???
原作は性的イジメも多い
タコ坊が田舎のガキどもに全裸にされて辱められる話とか凄いエロかった
子供はともかくオヤジも毛の生えた性器を虐待されたりするからシャレにならない
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/17(土) 22:25:29ID:???
オレ、ダメおやじをリアルで実現している。
43歳にもなって、ダメ平だし・・・
性格も卑屈で、どうしようもない人間だと、自分でも思う。
昔この話を見て、こんな大人にはなりたくないと思っていたのに・・・

ただ救いなのは、嫁がオニババみたいじゃなく、人も羨む超美形な事。
性格はオニババに近いかもしれないけど・・・
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/10/11(月) 18:15:38ID:1kUHzFky
145だけど、本当にダメおやじの人生をトレースしている。
40代にして失業者になる事が決定した。
倒産ではないが、工場の閉鎖による解雇・。
今のご時世、40代で再就職は難しい。
厳しい就活が待っている。

ダメおやじみたいに、最後は逆転一発で「成功者」にならないだろうか。





無理だよな・・・orz

0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/10/21(木) 12:18:59ID:???
ダメおやじなんかさ、昇進すれば家族は喜んでくれるじゃないか
まだマシだよ
最近の鬼嫁は、だんなの昇進に嫉妬するんだぜ?
世の中狂ってるよ、漫画より狂ってる
0150実習生さん
垢版 |
2010/10/22(金) 07:26:00ID:O77VTeZx
>>148
 あの主人公(雨野ダメ助)も、何だかんだ云いながら、
 家族の為に仕事をして、会社でも理不尽な事はあっても、
 原作ではその辺りが描かれていないが、映画版では
 御詫びに行く役目や嫌がる仕事もする、縁の下の力持ち的な
 ポジションに居ると思う。
 唯、罵って虐待しているだけのような気がする。
 別に、給料を入れないとか、仕事をしないとか出来ないなりにもこなしている
 様に見えるが、周りがDQNな様な気がする
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/10/22(金) 23:27:33ID:nnU7bdmK
津村浩おまえ最低だなw
気持ち悪いんだよ
生理的になw
お前なんか生きてる価値ないほどブサメンなんだよ
ブサメンで性格超悪いし、一層のこと死ねばいいんだよw

0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/10/25(月) 20:03:58ID:yE6WkbJ5
ここにも載ってるけどwikiの放送リストって正しいの?
1.つかのまのしあわせ
52.弟の名前はイカ太郎
とかどこの動画サイト探しても無いし
転載者ごとに話数表記がばらばらなんだけど、何に収録されてるの??
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/11/07(日) 06:30:17ID:pRrf7+hu
最終回が弟のイカ太郎が生まれる話ってのは
アニメダメおやじ好きなら結構有名な話じゃないかな??
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/11/20(土) 08:32:38ID:gjlWp3pL
休日出勤でもして稼いで来い。
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/10(水) 18:39:31.50ID:???
なんで70年代ってこんなにドロドログチャグチャしてささくれ立ってるんだろうな
当時の子供は本当にこんなマンガ楽しんで読んでたのか?
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/11/19(土) 11:40:43.21ID:???
子供の頃このマンガ読んで、
ユキコがクサリガマで
ダメオヤジをやっつけてたのがトラウマだったけど・・・

おれさまもダメオヤジになって、
このマンガって愛情に満ちてると思った

もしかして超M?!
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/12/18(日) 05:31:10.78ID:zLZScn1M
結局全話ソフト化はされてないよね?
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/29(木) 05:39:04.68ID:HFrR2KrY
昔の人はアレで大爆笑できたんだよ
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/29(木) 11:33:26.46ID:???
昔は本当にオヤジが強かったから
強い権威へ唾かける、こういう作品は笑いになった
今は親父も男も叩かれるだけの存在だからシャレならん
だから原作も途中から、親父が叩かれる対象じゃなくて尊敬される対象へとスライドしていった
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/29(木) 12:17:56.44ID:/z2JpKZM
むしろオヤジの権威が失墜し始めた頃だから
ああいう風刺が受け入れられたんだろ
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/07(土) 12:50:46.45ID:???
ダメおやじというフレーズの功罪
http://d.hatena.ne.jp/p_shirokuma/20120403/p1

 「ダメおやじのような大人は格好悪いんだよ」という価値観を
内面化した成人達は、当然、「ダメおやじ」になるのを避けようとした。
安月給でペコペコしながら家族を支えるのは格好悪い生き方だと教わった
彼らは、そうならない職業を選ぼうとする

安月給のためにペコペコする生き方は格好悪いので、それぐらいなら
働かないほうが良いと考える人も出てくる。
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/08(日) 13:41:42.27ID:???
言いたいことは判らんでも内がちょっと・・・って感じだな

ダメおやじ
http://shinji-hyodo.blog.ocn.ne.jp/blog/2012/01/post_9365.html
ダメおやじ(その2)
http://shinji-hyodo.blog.ocn.ne.jp/blog/2012/02/post_2d3e.html

夫がカネを運んでくれば平身低頭し、しかし男がカネを運んでこないとなるといびり倒す恐妻。
それは当時の男女関係を端的に描いたものです。
むろん、漫画としてのデフォルメはありますが、しかし本作が共感を持って迎えられたのは、
本作が漫画なりのリアリティを獲得していたからこそのことでしょう。
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/08(日) 19:35:46.99ID:7SavGKL7
>>139
そりゃ必ず北海道に逃げるからでしょ
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/09(月) 00:47:49.53ID:???
ゆき子でオナヌしたゎ

たしか家族ではだか踊りして
きれいな乳してたな

なんでストリップみたいな事
ゆき子がしてたんだろか…
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/09(月) 18:44:05.03ID:c8b/NU9C
>>175
セツコそりゃ原作や
0178結婚ニート
垢版 |
2012/04/15(日) 14:52:10.94ID:???
>>172
仕事に関しては違うけど少子化(結婚)に関しては俺がそのものズバリだよ
「ダメおやじみたいにオニババ(性格も悪いブス)と結婚したら負けだと思っている」
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/11(火) 19:27:37.78ID:XHYYI+yH
作者は、この作品で何をいいたかったんでしょう?
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/12(水) 23:29:46.97ID:YyRqy79O
「男はつらいよ」じゃないか
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/13(木) 01:09:40.20ID:???
【ふたりはプリキュアSplash☆Star信者と同レベルの器の小さい小物(笑)、ラオウ超ヘタレ(笑)伝説】

・北斗兄弟の長兄のくせに伝承者になれなかったラオウ
・死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ
・世紀末覇者などと名乗ってるくせに関東を支配してるシンは放置してたラオウ
・レイと戦う前に雑魚をぶつけて手の内を探るセコいラオウ
・そのうえさらにマントで目隠しという卑怯な手まで使うラオウ
・修行時代、ケンシロウに素質の差を見せ付けられるラオウ
・サウザーとの戦いを避け続けてたラオウ
・北斗3兄弟で唯一サウザーの身体の謎を見抜けなかったラオウ
・アミバやジャギといったトキやケンシロウの偽者を使って悪行三昧をさせ、
 トキやケンシロウに風評被害を受けさせようとした陰湿なラオウ
・トキやリュウケンが健康だったら殺されてたラオウ
・五車星(=六聖より格下)のジュウザと同程度の才能のラオウ
・ジュウザに馬を盗まれる間抜けなラオウ
・同じく五車星のフドウにびびりまくりなラオウ
・その腹いせに部下に八つ当たりをするラオウ
・真剣に嫌われてるのにユリアを追い回す、
 シンよりタチの悪いただのキモいストーカーに成り下がったラオウ
・ユリア欲しさに誘拐しようとして、トキに止められるラオウ←NEW!!
・片膝付いただけで部下が1万5千人位逃げ、馬しか残らない
 ボッチな拳王←NEW!!
・無抵抗なユリアを殺害し、部下にすら見捨てられた拳王←NEW!!
・結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
・自ら片脚を断ったファルコの気迫にびびって引き下がるラオウ
・自分では無理なのでケンシロウにカイオウを倒してくれと懇願するラオウ
・カイオウが作った意味不明な伝説に利用されるラオウ
・FCゲーム『ファミコンジャンプ』では山下たろーや間抜作にフルボッコにされる
 という屈辱を味わうもはや威厳も何もないラオウ←NEW!!
・ゲーム『北斗無双』ではラオウの声を
 アニメ『銀魂』のマダオ役でお馴染みとなった立木文彦氏が演じた為に(しかもエライ評判が悪いwwwww)
 2chの北斗無双スレでは”マダオウ”と呼ばれる始末のマダオ←NEW!!
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/06(木) 11:52:16.24ID:MqfwzV6U
アニメは神なんだがなあ
0189名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/10(月) 15:10:44.10ID:???
倍賞美津子がオニババ役というのもミスキャストだった。
実写版制作が粗かったあの時代らしいといえばらしいけど。
将来的には“たかみな”あたりがオニババ役の才能を持っていそうだが?
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/10(月) 15:47:38.07ID:???
声もあてた大泉滉夫婦が見た目にも合ってた感じがする。
本人ヒョロヒョロで、比較して奥さんはけっこう巨漢で。
(夫婦仲はとてもよろしかったそうだが)
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/13(木) 14:40:28.84ID:???
>>190
大泉滉さんみたいに中の人もそのアニメキャラにそっくりというパターンは珍しいからね
ルパンの山田さんと次元の小林さんもそうかもしれないけど…
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/23(日) 19:43:51.86ID:???
過激描写が多いけどおやじが家族のために頑張ってる姿は泣けるな
色々と今と時代背景が違うから理解しにくいところもあるけど

ところでゆき子ってOLらしいけどアニメの中で会社に行くシーンあった?
どうもいつも家にいる気がするんだけど
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/25(火) 12:50:14.14ID:???
さくら家のひろしと一緒だよ。

でも元々親父て自分の事業に失敗したのをオニババ家族に弁済してもらったからオニババに逆らえない設定なんだけど知らない人多いよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況