X



GuGuガンモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/12/16(日) 19:33:18ID:VdiSWwN7
“GuGuガンモの事で語ろう
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/16(月) 00:56:15.13ID:R4c6Gb4a
ガンモ頑張ってます!
客いない
みうらじゅんだけ
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/02(火) 16:24:35.89ID:1wRJntcM
パチンコの映像見たけど若干今風の絵になってるな
もしリメイクしたらこれに近くなるのか
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/15(月) 00:26:18.88ID:hciX2yS8
2004年に、DVD−BOXが出ているけど、
PRESSED IN KOREA と書いてあってびっくり。
このときのDVD、気をつけて外さないと割れちゃうんだよね。
2014年のものなら日本製だと思うから大丈夫のはず。
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/19(金) 00:07:05.56ID:kaCHi4Nl
ガンモは今の時代ならユルキャラで売れると思うんだけどなぁ
0266名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/20(土) 22:33:49.22ID:YroVt/XV
>263さん
2014年のリマスター版にも解説書はついていますね。
たしかに解説書は2004年のがいいかもしれませんが、
2004年のはDVD自体をKOREAでプレスしたようで
取り出すときにひび割れが出やすいので恐いです(汗
お金たまったら2014年版のDVD買いたいなぁ。
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/24(水) 05:46:59.53ID:???
>>267

どちらも、まったく同じです。
2004年版に比べて、2014年版は1枚あたりの収録話数が多くなっているので、ビットレートが低くなっていますが、エンコーダーが進化したため、そこまでレートの差を感じるようなことはありません。

ベストフィールドさんが再販した他の作品も、ほとんどが元のDVDと同じ画質です。
ただし、「まいっちんぐマチコ先生」は、完全に新しいマスターを使っているみたいで、旧版のDVDより画質が良くなっています。
特撮では、「闘え!ドラゴン」が、旧版と違ってオリジナルネガからのHDマスター仕様で再版されました。
0269名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/26(金) 20:43:21.33ID:wyNJ9ktn
>268さん
ベストフィールドさんが出した2014年版、DVDの円盤は日本製でしょうか。
262さんの文面を読むと、2004年版はDVDを韓国でプレスしたみたいなので…
0273名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/03(木) 06:41:15.10ID:???
>>269 さんへ

268です。
遅くなって、申し訳ございません。

確か台湾プレスだったと思います。
ベストフィールドさんのディスクは、当初から台湾プレスでしたが、昨年あたりから韓国プレスの商品も出てきました。
スカイヤーズ5は台湾プレスでしたが、その後の「実写版・鉄人28号」は韓国プレスで、「ナショナルキッド」も同様に韓国プレスでした。
2014年までは、ほとんどが台湾プレスで、昨年(2015年)あたりから韓国プレスも出てきたみたいですね。
0274名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/03(木) 22:28:33.95ID:IsRajkj2
>268さん

269です。情報ありがとうございます。台湾プレスなら、よほどのことがない限り
ディスクも大丈夫だと思いますが、取り外すときは、注意して丁寧に取り外したいと思いました。
ディスクにひび割れが入ってしまっては元も子もありませんので…。
ガンモのエンディング、ヒョコポン関係、楽しいです。個人的に、
「激突三人娘! 夏祭りの夜はこわいよ」の話が好きです。三人の女の子が
激突して最後はあゆみたちも花火に巻き込まれるというオチ、
笑ってしまいました。駄文失礼致しました。
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/14(月) 20:38:38.16ID:yqY2xdsR
>268さん
269です。先日は情報ありがとうございました。ガンモの2014年版を
買いました。DVDの円盤がPRESSED IN TAIWAN、
台湾プレスになっていました。DVDが取り出しやすいので、
ありがたいです。よほどのことがない限り割れることはないと思いますが、
割れたりしないように注意しながら取り出そうと思いました。
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/30(水) 15:28:50.58ID:???
>>282
横から失礼
意味とか言ってたらリメイク作品は作れないよ
面白く見てもらえるかもしれないってことじゃない?
今の時代とものすごく隔たりがある作品というわけでもないし
成功するかどうかはまた別だけど
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/30(水) 17:17:32.27ID:???
よっぽどうまくやらないと単なる縮小再生産でわやになって終わりかねない
ポテンシャルはあると思うんだけどね・・・
何かしら追加キャラとかオリジナル要素がいるだろうな
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/10(日) 03:53:09.85ID:G9OExkcf
■GuGuガンモ「ガンモ・ドキッ op」女声カラオケ KaRaOke VoiceCover歌ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=L6MYtKyGMlc
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/22(金) 15:22:37.53ID:dLPsKuyV
松原みきさんってお亡くなりになってたって知ってショック
急に消える方じゃないと思ってたんだけど
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/22(金) 18:27:55.06ID:7WkwpcOf
このアニメって日曜7時って特枠か。丁度、仕事や接待で日曜も仕事で内容は全く記憶ない
マジンガー路線を引きずったフジの後釡アニメか
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/25(月) 17:52:52.37ID:c2IXxcRp
あーもう無いけど新宿にあったニューハーフパブにいたオカマの芸名はここからとってたんだ
がんも、つくね、煮込みとかいたな
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/01(木) 16:56:45.63ID:c/xloYcG
漫画が中古でしか読めないのはね・・・
まあ昔の作品はだいたいそんなもんだけど
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/21(土) 13:37:46.44ID:PA81kRRR
このスレッド自体もう10年たっているのか
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/21(土) 17:32:52.01ID:NPRuUqXE
https://goo.gl/woLnMC
これ本当?ショックだね、、
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/02/08(水) 20:37:48.54ID:qyOGlhFP
>>304
マジだな
スレ立った頃に生まれた子は
今ごろ半平太君ぐらいの年ごろに・・・
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/02/27(月) 22:03:41.80ID:xlHRPmfH
もう30年以上昔の作品だけど声優さんはまだ頑張ってる方が多いから凄い
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/25(土) 13:07:56.87ID:???
サントラにPART-2があるのを知らないファンは意外と多いだろうね
当時アニメイトなどを含め店頭で見かけることがなく取り寄せてもらったぐらいだから

BGM以上に“ある日ある時半平太くんと…”というSSが印象的だったりする
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/26(日) 19:29:46.11ID:???
>>311
あれ面白くて好き
それよりなによりリンダのテーマソングがなかったのが不満
三田さんってほとんど歌わない人だから選考から外れたのか・・・?
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/13(火) 22:11:55.38ID:Fa7huDCr
原作漫画家の最高作品だと思います。
でも、やっぱりこれは藤子不二雄路線のパロディっぽいんだよね。
おばQなどの。奇妙なのが家庭に入り込んで、ドタバタコメディ
という路線。
0317名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/08(土) 05:38:06.42ID:4VssQy3U
「劇画おばQ」があるように「劇画GuGuガンモ」も可能だろうね。
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/19(土) 06:49:10.35ID:H9aAYEWh
嫁はリンダじゃないの?
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/19(土) 12:37:09.81ID:???
ガンモ&半平太の母「ハイジとクララの声真似をやります」
半平太の両親「マチ子先生とテレ東版X-MENのパロディをやります」
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/22(火) 19:32:05.69ID:4jxkvmg2
ハンペンとリンダで
藤波竜之介と弁天のパロディができるぞ
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:40.17ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

M3T1E
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 03:45:04.05ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

GO73K
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:57.91ID:yx3fpHsS
終盤あたりのガンモが鳥に見えない
ゴム人形みたいな作画は何なんだ
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/01(日) 13:30:50.59ID:???
真ん丸体型なんだよな。
あと原作にないオリジナルの話が割と多い。(つくね姉ちゃんのPVみたいな話や解剖実習で蛙を捕まえて騒動になる話とか)
0333331
垢版 |
2018/04/14(土) 12:46:19.13ID:???
>>332 お、覚えててくれた人がいるのか。あの子が今だに忘れられなくて。惜しかったなあと
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/05(土) 15:34:49.19ID:xauuscMK
>>334
49話かな
他にもあるかもだけど思い出せない
0336名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:59.48ID:u8jApwef
漫画もアニメもあともう少しやっても良かったよな。
終盤の消化不良感がなんとも・・・・。
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/09(土) 09:12:58.66ID:PH++yFoO
1991年の小学三年生に、「たまご丼」なる漫画を細野不二彦氏が連載していた。人物も居候の不思議生物もガンモそっくり。

作者も、ガンモのラストのやり方に悔いがあったのだろうか。このようなリメイクをしたのには。
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/19(火) 09:44:33.04ID:BR2HH6uK
↑なんかツイッターにも書いてあったなソレ
連載ということは1年間ほどやってたのか?
ググっても見つからないからそのうちに探してみようと思う
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 05:37:50.67ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

6L4
0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/29(水) 17:51:21.46ID:yafbIsvo
>>337
取り寄せて読んでみたけどそんなに似てるわけでもないし
タマゴドンの目のあたりだけ連想させるけど鳥じゃなくて怪獣だし
絵のタッチもデフォルメされてるから別作品と考えた方が良い
0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:38.95ID:???
うろ覚えのアニメが気になって[電気あんま アニメ]でググったら、このアニメみたいだな

うろ覚えだけど弟を苛める姉ちゃんがいて、毎朝毎朝、電気あんまで弟を起こしてた。
弟は姉に仕返ししようとパンツの中に剣山をセット、しかし夜中にトイレに行き剣山を落とす。
謎のキャラが剣山を見つけ、親切にも弟のパンツの中にポイッと入れた。
朝になり、いつも通り弟を起こしに来た姉ちゃん、さっそく電気あんまを食らわせる
どきどきしながら狸寝入りしていた弟の股間に激痛が!
なんと剣山の針がチンコの方に向いていた!みたいな話
(チンコに剣山の場面『鼻から牛乳』のメロディーがBGMだった記憶がw)
0351名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/14(日) 23:10:37.14ID:???
>>350
その話は第12話Bパート“ハンペンの大逆襲!! つくねの秘技を破れ”というサブタイトル
ちなみにその様子を実況中継しようと佃家に潜入していた隣に住むあゆみちゃんに対して
剣山での逆襲がガンモの入れ知恵と逆上した姉が間違えて電気あんま(本作ではタマくだき)を食らわせる場面も

しかし、剣山は別としても男の股間は急所なだけに真似して事故が起こらなかったのかと今さらながら気になる
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/21(日) 18:38:00.21ID:???
電気按摩もそうだがあゆみちゃんはオナラマニアにうけてるし
ニッチな性癖を持ってるヲタクにはありがたいアニメなのかも
0355名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/03(土) 11:29:54.28ID:???
やたら、サイゴウが『フンッ!』とリンダ・スカイラークが『ダッセー!!』、あゆみちゃんの『キャンタマ!』言うシーンがインパクト有って覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況