X



みつばちマーヤの冒険
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/21(日) 16:08:27.37ID:???
崖から落ちそうな人間を刺そうと針出して迫るときのマーヤの顔がホラー
めちゃくちゃ嬉しそうにあっけらかんと笑ってる
悪魔の微笑みだ
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/24(水) 22:37:24.53ID:???
あーこれ新の作画はマーヤの可愛さが足りない
旧のは口の描き方がカートゥーンみたいだったんだよ
あれがすごい効果的でマーヤが常におめでたいぐらい幸せそうな顔立ちに見えた
それがすごいチャーミングだったのに
新のマーヤは幸せ感が足りない

あとぽっちゃり感も足りない
旧は顔がもっとふっくらしてた

新のマーヤはあっけらかんとした幸さ加減が足りなさすぎる
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/25(木) 04:08:51.23ID:???
旧マーヤは天真爛漫さで周りを動かすタイプの主役だったけど
新は逆に他人にあきれることが多くなって
変わってしまったような
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/25(木) 11:00:42.25ID:???
フンコロガシサッカーでウィリーのバックチャージが酷すぎる
虫の世界だから許されても人間の世界なら間違いなく一発退場
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/26(金) 19:39:39.91ID:???
テクラおばさんのバイオリンが言うほど酷くは聞こえないんだが
もっとガリガリ引っ掻くような音じゃないと騒音感伝わらなくね?
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/26(金) 22:18:22.94ID:???
>>260
そう。基本、本来は恐いはずなんだよ
なのに新は全然他者を取って食おうとしない
まきばが共同体でエサわけてもらってて食うに困らないんだろうか?
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/27(土) 15:19:26.70ID:???
ナメクジの母ちゃんが三つ子残して自らクモの餌食になりにいって子供を見逃すように懇願
それを歯がゆく見守るマーヤ
哀れがましさがすごい
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/29(月) 15:51:51.06ID:W+/Gy8fj
マーヤがクモの巣にかかった際、カブトムシ(クルト)は助けてくれたのに
チョウチョはどうして助けてくれなかったのだろうか?
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/29(月) 17:05:23.70ID:W+/Gy8fj
チョウチョはクモの巣にかかったマーヤをどうして助けてくれなかったの?
0268名無しか…何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/29(月) 20:26:43.51ID:YgZh/zh2
フィリップや蛾のジャックはクモの巣突き破ったがな
0269名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/30(火) 06:11:49.94ID:L3p0Q8iH©2ch.net[転載禁止]
フィリップと蛾のジャックは何のためにクモの巣を突き破ったのですか?
0270名無しか…何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/30(火) 06:22:09.75ID:XS+GmPWC©2ch.net[転載禁止]
フィリップはクモの巣にかかったマーヤとオトシブミを助けるため
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/30(火) 06:43:24.03ID:L3p0Q8iH©2ch.net[転載禁止]
蛾のジャックは何のためにクモの巣を突き破ったのですか?
0272名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/30(火) 17:45:24.82ID:L3p0Q8iH
蛾のジャックはクモの巣にかかったチョウチョの女の子を助けるため
0273名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/30(火) 18:43:12.78ID:L3p0Q8iH
蛾のジャックの場合、体当たりしただけでクモの巣が破れたのに、蝶の場合はいくら羽をばたつかせても
クモの巣は破れませんでした。なぜだと思う?
0275ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/10/05(日) 08:05:13.62ID:???
プログナイフで慎重に切るしか無いな。
細かな振動が来るので、その振動に気をつけてください。
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/10/07(火) 22:27:02.38ID:???
アニメ第4作 再再再リメイク版
みつばちマーヤの大冒険
放送時間帯 テレ東土日朝枠
スポンサー バンダイガールズトイ事業部
声の出演
マーヤ 坂本真綾
ウィリー 野沢雅子
0279ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/02/16(月) 05:55:56.58ID:???
このパイプをプログレッシブ・ジグソーで切りますので、離れていてください。

プログレッシブ・ジグソー
超音波で振動するのこぎり。
鋼鉄の鉄格子だって切断する能力がある。
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/02/20(金) 18:13:49.55ID:RNdLnO9n
テクラは新シリーズに入ってもゲスさは健在だな
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/06/23(火) 01:17:13.17ID:6jOo5MeX
かつて、みつばちマーヤのおかげでドイツ人の女の子と意気投合して、
付き合うことができた。
わが一生で、最も綺麗な女の子との接触であった。
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/13(土) 23:23:39.78ID:???
>>277
今そのCGアニメの存在知って
ウィリーの声が野沢さんだったのに驚愕し感動した

9歳の頃だったと思うが面白くて毎週夢中になって見てたなぁ
CGアニメの方もちょっと見たいw
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/15(月) 03:19:53.45ID:???
>>277はネタだと思うがw
今度の映画はドイツのCGアニメ(ディズニーチャンネルでやってる)の劇場版に野沢さんたちをあてるっぽい
野沢さんも凄いが沢田敏子さんも驚愕だわ
マーヤでも聞いたことあるなと思って調べたらテクラおばさんw
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/02(日) 23:09:07.41ID:oMxF65MG
水前寺清子がOPを歌っていたとは全然気が付かなかったな。

俺も子どもだったしな。
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/11(土) 17:10:37.55ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/18(土) 10:01:11.46ID:???
森友、加計問題で読売、産経は不正の証拠がないから安倍首相が潔白だと書いているという。
冗談ではない「記録はみんな捨てた」「パソコンのデータも消える設定にした」「記憶もない」
逆に黒だと言っているようなものじゃないか。
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/20(水) 12:28:54.68ID:foNvTost
当初はマーヤを放送したABC=NET系火曜19:30枠は
霊感…第六感(NGワード回避)をTBSから移行させて引き続き全国スポンサードネットでやる予定だったみたいだ。
結果的には各局個別購入のローカル扱いに変わったが。

http://i.imgur.com/syZo1kx.jpg
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/26(火) 21:49:50.66ID:oQMyhMjC
KSBとUHTでは1975年9月まで同時ネットでなかった。
KSB=ABCの当初構想通り?の霊感…第六感(事実上RSKから移行)
UHT=日本テレビ系の番組(TSS開局まで19:30が日テレ枠だった。日曜8:00から遅れネットしていたらしい)

http://i.imgur.com/t3I672u.jpg
0298名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:43.59ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

TDSGJ
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 00:36:53.18ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

DVRRQ
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/06(水) 05:42:22.34ID:XT8+eagX
age
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/11(月) 17:06:30.25ID:BjPhc2yb
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

原発事故アニメ、風の谷のナウシカは、公開日が311だった!?
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 05:49:02.05ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

NAK
0306リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/07/18(月) 17:10:45.70ID:???
ハッチリンクで、電気の輪っかを通過する作戦

実験してみた結果、電気に触っていなくても、輪っかに差し掛かる寸前に
高圧電流がハッチリンクの身体に伝って感電してしまうことがわかった。

派手なアーク放電だもの、数千ボルトや数万ボルトという高圧電流。
※高圧電流は、電線の半径2メートル以内に近寄っただけで感電する危険がある。

感電すれば、ハート3個ほどのダメージを受ける上に、そのまま落とされて、
最悪は地面に叩きつけられて、落下ダメージでハートが尽きてゲームオーバーに直結する。
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:37:18.08ID:LagLPqVB
約定した
その位出してないだろ
嵌め込み酷い
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:59:23.33ID:???
わかものは返金されてるんだね
更新はいいから練習しろ
ああ
ジェイク特にハムスター事件らへんのときには、道路沿いに野次馬みたいな外道だね
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:19:20.07ID:NzK+Egeo
>>301
ヒロキの個性を出して貰って
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐに飛び付くから失敗するんだ
0317名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:12:32.59ID:???
円安バリアでゲロ下げは回避してるし
しかし
このままABきまりそう
クレべ運送だな
観るのが悪いの自覚ないのはお金が余ってる層にもっと株に勝ちたいならまずポジポジ病治すのが悪い。
0318名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:42:58.29ID:vBOUVJ6E
金の問題なんてしなくていい
入り、ネット中傷は事実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなって火災になってないけど
悲しみの双日
今年は持ちそうだね
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/18(月) 00:00:31.71ID:Bs7uCssf
1点だけやりとりすること一切ないんだよ
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/18(月) 00:02:26.72ID:5oJ48vmr
等身大のあれを3軍送りにした
サル痘はなりそう
ちょっと
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/18(月) 00:03:26.19ID:ZBap3VL3
アイスタ希薄化も糞もない
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:20:56.59ID:ItQxmBJa
>>267
47都道府県の暴露レベルだったら全部見ればええのに
ヒロキの個性を出して特捜部動かせればいいのにと思う。
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:17:36.46ID:HIYTAbgI
インフィニット・アンディスカバリー知ってる奴おる??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってない
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:30:43.29ID:xGWYRBWV
未来っていうか需要があって
0332名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:57:19.66ID:a2P32fyh
男女逆転だよ
0333名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:19:31.71ID:jBzTMcGc
しかし
最近調子良かったから油断してまた飛べるようにゲストがもうバラエティ向いてない(´・ω・`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況