X



超合体魔術ロボ ギンガイザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サゾリオン兵士(その他大勢)
垢版 |
2007/05/25(金) 00:19:58ID:FCUzqMwn
立ててみました
どうせ30くらいで落ちると思うけど
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/24(金) 09:51:47ID:???
>>287
そのガメドラーズがギンガイザーに出る、未放送話があるという
噂があったのに、DVD収録の27話、28にはガメドラーズが出てこない、
当然マシーンブラスターの連中も出てこないって話じゃないかと。
もしかすると、まだ他にDVD未収録の回があるのかもしれない。
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/09(土) 18:45:28ID:???
>>296
コクピットに直接敵がテレポートしてきたら困るから
コクピットへのテレポートを封じる機能がある
そのためパイロットも直接乗り込めなくなるという弊害が出てしまったのだ
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/16(土) 10:26:25ID:Ej8Tq4QX
金輪際、最後の合金玩具かもしれないから予約した。

バンダイ…絶対出さない。
シムズ…さすがに微妙
やまと…どうでしょ?
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/15(月) 02:53:46ID:???
>>302
ドイツの戦車は、磁力吸着地雷による攻撃を防ぐために、
装甲の表面にコーティングをした・・・・けど、
敵国が磁力吸着地雷を使うことはなかった。
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/15(月) 19:13:07ID:auPydmrs
そんな所だけリアリティに拘ってどうするw
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/17(水) 12:35:59ID:???
昔、全怪獣怪人大百科があって、その中にイノグラガスが載っていたけど
一体どの話で出てくるのかと思ったら、未放映の中で登場していたのね!
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/17(水) 20:04:50ID:???
>>306
物持ち良いな、ヲイ。

そこのスチーマーの元になったSLはグランファイター達と同じくらいの背丈があったな。
デカ過ぎだろ、ロコモライザーかよ。
ゲモラはモゲラの丸パクりだし、鳴き声がゴジラやラドンとまるっきり同じだった粗製獣もいたな。
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/16(水) 08:20:24ID:???
いや無理だろ、あんなの
放映当時からどっから出てんだよて言われてんのに
頭部を無理無く納めるスペースを設けて
ロボ形態のプロポーション維持出来たら
それだけで魔法だ
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/18(金) 20:23:46ID:???
最後の方でリファインされた変形シーンでも頭がどこから出てくんのかは謎のままなんだっけ?
グランファイターやスピンランサーの変形やギンガイザーへの合体シーンは大分マシになってたのは覚えてるけど。
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/27(日) 16:21:12ID:AwFSQQGz
あぁ〜とうとう12月まで延びちゃったよ→超常スマッシュBOX
本当に満足いく仕上がりにしてくれてるんだろうなぁ〜!
0318名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/28(月) 08:24:52ID:???
グランファイターの頭部ギミックが中獄工場じゃ無理な精度を要求してて
インド辺りの工場のライン空き待ちとかなら待てるような気がしないでもない
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/04(日) 01:55:01ID:???
エンディング
うほっ やらないか うほっ やらないか
憧れのハッテン場 公園のベンチ前
つなぎのチャック下ろして うほっ やらないか
ホイホイついて来ても ノンケでも食っちまうよ
うほっ やらないか うほっ やらないか
憧れのハッテン場 公園のベンチ前
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/18(日) 18:28:00ID:oC9afEWj
ザブングルはスピンランサーのパクリ
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/18(日) 22:36:53ID:???
フルアーマー装備だろ
あと腰がグルッと180度回転して変形するところも似てるっちゃ似てると言えなくもないかもしれない
リファインバージョン限定だけど
0331名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/12/13(日) 09:48:40ID:???
今月予定の超常スマッシュセット、発送マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
早よ来ないと、年の瀬で4万使い込んじゃうYO
0332名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/12/16(水) 13:59:22ID:oMBPHQYU
超常スマッシュセット、発売が来年3月に延期になっちゃいましたね〜。
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/03/16(火) 19:46:07ID:LyVg4/6w
超常スマッシュセットの発売がまた延期だそうです。
4〜5月予定と書いてあったけどちゃんと発売されるのかね。
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/03/29(月) 23:03:00ID:???
こことかwikiとかニコニコに
宮武原画の事がよく話題になるんだけど
どこかで見れませんか?
元絵は普通にカッコイイとか言われても
にわかには信じ難い....
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/03/30(火) 19:45:33ID:???
EBスタジオぬえデザインブックに載ってるが・・・
グランファイター・カコイイ
ブルゲイター・ゴツカコイイ
スピンランサー・・・細くてビミョーなんだよなぁ
0339337
垢版 |
2010/03/30(火) 22:12:08ID:???
>>338
ありがとう
スタジオぬえデザインブック
1と2があるようですが、
どちらですか?
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/11(日) 11:43:07ID:jah/JTWl
ようやく超常スマッシュBOXが4/27に発送されるとメールが来ました。
一体どの位の方が予約注文していたのだろうか。
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/11(日) 16:00:57ID:???
うちメール来ない(´・ω・`)ショボーン
5月まで流れずに済んだか、
今月末はドタバッタンとダイターンも出るから'70年代祭ができるな
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/27(火) 06:43:00ID:???
さて、ついに4/27当日を迎えてしまった訳だが。
メール連絡も何も無い漏れん家に、
超常スマッシュBOXは届くのでありましょーかアヒャ(。∀゚)
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/27(火) 17:12:28ID:J1We9e7l
アートストームのホムペでは早くも販売終了の文字が躍ってました。
果たしてちゃんと出荷されたのだろうか!?
明日、明後日のうちには届くといいんですけどねぇ(汗)
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/28(水) 20:56:15ID:Qf1sZ9LH
おおっ、届きましたか。おめでとうございます!!
ウチは多分明日かな〜。
超常スマッシュBOXの箱はとてもデカいそうですね。
弄った感じはどうでしょうか。
待たせに待たせたし(笑)、練り込まれた仕上がりになってましたか?
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/28(水) 22:17:42ID:???
軽くレビュー1
箱はデカイw 約32×30×30(全てcm)の立方体に近い箱の中に
グランファイター・ブルゲイター・スピンランサー・アローウイングの
4つに分けられた箱が入ってる。

変形はグランファイターが一番簡単。銀河号時、胸から上全てが
余剰パーツになるのにw

ブルゲイターは腿を抜いたり、腰部を止めている股の連結パーツを
外したりと少し面倒。頭部・連結パーツ・手が余剰。
それに手を外した後に付けるカバーパーツもかな。

スピンランサーはマジックUFOパーツがかなりタイトで、慣れないと厳しい。
おかげで背中の塗装が少し剥れた(´・ω・`) 
後、脚部がダイキャストのせいでUFO時のバランスが悪く、後ろに倒れ気味。
ランディングギアを付けて欲しかった…。

0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/28(水) 22:19:13ID:???
軽くレビュー2
ダウンスケール・スピンランサーはALLプラだけど
かなりいい感じ。腕を全部外してUFOに変形。軽い分、
ノーマルよりもバランスがいいw

アローウイングは設定どおり、各ロボの余剰パーツ…
だけではなくて追加パーツも入れて完成。ちなみにUFOパーツは
ダウンスケールのモノを使用。

個体差はあるかもしれないけど、少しパーツは外れやすいかなと
思う。特にブルゲイターはバラして再合体させるからそう感じた。
後から良い点・悪い点はまだまだ出てくると思うけど、
今は変形できるギンガイザートイを手にした感激の方がデカイw

超常スマッシュはまだ試してないので悪しからず…

0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/04/29(木) 00:01:16ID:???
こっちも遊んでるス (*´д`*)
アローウイングいーよね、立体で見たの初めてだから感激♪
作画設定の混乱(?)で生じたいろんな形用のパーツが一通りあるから
いろんなバージョンが作れて飽きない。

ブルゲイターは一番変形が激しいつーか、ほとんどジョイントモデルだなw
腕のオレンジ翼が取れやすいね、要調整かも。でも形状は1番良くアレンジされてカコイイ
グランとスピンももー少しカコヨクして良かったのにw

超常スマッシュも一通り組んだ。
Bと付けられた劇中タイプは最終回で直立するんだけど、こいつで組んでもちゃんと立てたな
背面のミニスピンランサーが接地の補助足になるわ。
Cの宮武原案タイプは形状が美しい♪ グランの足首逃がしはオリジナルだけど気にならないな。
Cを組むときは、アローとブル足を繋ぐ白ジョイントに注意!
左右で凸の位置が微妙に違うから、逆に付けると上手く組めずに塗装はげるぞ!
ええ、やっちゃいましたとも… orz この説明書、説明文が一切無いんだもんヽ(`Д´)ノ
タケミのおもちゃを高額でかっさらう外人さん達への配慮?w
0352名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/01(土) 11:59:40ID:???
>>351
確かに前後には動かないんだよなぁ。
多分、超常スマッシュでスタンドに飾る時
ダイキャストの重みで脚が下がらないように
って、事なんだろうけど。ちょっと残念。

ちょっとって言うのは
自分は銀河号&ジャンボコースター形態が好きなのでw
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/11(火) 15:34:21ID:bT9xPurz
越智一裕バージョンで出してくださいシーエムズさん
0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/11(火) 19:26:01ID:???
でもあの股関節、ブルゲイター同様の「一方向曲がり+回転軸」にすれば解決じゃないか?
グランの時は曲げたい方向に軸回して、スマッシュ時は真横方向で固定すれば下に落ちないし。

それも含めて、グランファイターもブルゲイター同様の各部分解式にして欲しかったな。
腕を肩から外して銀河号サイドに付けたりとか、肩タイヤカバー部の回転も欲しい(これでやっとタケミ版と同仕様)
頭部ヘルメット部の脱着と首を外せるように。首を外した上面にはマスク貼付け可。
更にグラン背中には銀河号操縦席のルーフを付けられるように。
これで上半身を生かした差し替え変形出来るのでは? 時間出来たら改造してみっかな
0355名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/19(水) 17:28:00ID:???
おもちゃ板にスレッドがなく、検索して立ち寄ってみたらw

>>354
ttp://www.reigning-looney.com/ginga.html
3D CAD図面で見る限り、股間の間接はわざと□にしてあるみたいよ。
超常スマッシュ形態の保持力無視の人は、とりあえずこの部分ケズれば
可動しそう。


この商品…届いた時にあまりの箱の巨大さにビックりしたよ。
高い商品だったのでDX感漂うのはいいんだけど、もうちょっと日本
の置き場事情考えてくれよw

商品自体はイイね。
仕上げも丁寧だし、オプション満載で素晴らしい。
超合金魂と比べるとちょっとアレな部分もあるけど、大手じゃないメーカー
としては最大限頑張っていると関心した。

500個位の生産で採算取れるの? 価格もっと高くてよかったんじゃないの?
と、こっちがいらぬ心配をしてしまう。

販売好調の様なので再販はあるだろうけど、再販しなければ価格含め伝説の
合金玩具になるね。
0357名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/23(日) 11:53:08ID:???
昨日、改めて超常スマッシュBOXで遊んでたんだけど・・・
グランファイターの首の白塗装に、多数のヒビ割れを発見。
あまり目立たない部分なので発見が遅れたけど、かなり酷い。

この部分以外の塗装が完璧に近い仕上げなだけに、非常に残念。
バラして下地処理し直して、リペイントするか・・・

皆のお宅のはどう?
0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/07(月) 21:47:48ID:???
以前、グランファイターのヒビ割れについて書き込んだ者です。
ヒビ割れ原因は不明でしたが、白部分は完全にアウトでした。

で、リペイントを開始した訳ですが…いざ塗装を剥がしてみると
赤地の上からかなりブ厚く白が乗せられている事がわかりました。
で、幸いヒビ割れは赤地には達していなかった為、白塗装のみ
剥がし、白サーフェイサーで下地隠蔽を行った後で、トップを
吹きました。

それにしても、あのヒビ割れは何だったのだろうか…
0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/17(土) 16:57:07ID:???
>>359
ようやく書き込める( ´ー`)フゥー

それはともかく、自分とこはブルゲイターのプラ部品黄色が
剥げまくり(頭部角とか口?とか、脚の側部パーツとか)
同じように修復したけど…

暑さが原因だとすると夏怖い((((;゚Д゚))))ガクガク
0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/11(火) 00:57:25ID:???
スマッシュ【スマッシュ】
テニス・卓球などで、たまを上から強くたたきつけるように相手のコートに打ちこむこと。
 
 
巨大ノコギリで体当たりをかます超常スマッシュは、スマッシュでも何でもなw
いや、技自体は大好きなんだが
超常スマッシュ!ゴー!
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/17(月) 18:45:55ID:???
スピンソーサーはロボットじゃないか…
石川賢のマンガ版ではスクリュークラッシャーパンチを90度に開いて円盤獣をスライスしてたけど
超電磁ヨーヨーはちょっと回転ノコギリぽいかも
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/17(月) 19:06:31ID:???
>>372
>石川賢のマンガ版ではスクリュークラッシャーパンチを90度に開いて円盤獣をスライスしてたけど
アニメ版でもスクリューパンチとか言って同じように使っていたと思う。
いずれにせよノコギリとは違うと思うけど。

>超電磁ヨーヨーはちょっと回転ノコギリぽいかも
背中のキャタピラから歯を出して射出する技の方がまだノコギリっぽいと思う。
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/26(水) 21:12:25ID:???
ドリルは「だからドリルは〜」とか「俺のドリルが天を〜」みたいな感じで
よく使われるけどノコギリってあんまりそんないい感じのフレーズってないかな?
0380名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/16(水) 23:25:34.66ID:pWuYNnzx
レッツ!テレポート!!
0381名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/18(金) 01:04:28.39ID:I+/JsObo
ギンガイザー…自らの超能力をマジックと騙る。

Mr.マリック…自らのマジックを超能力のように騙る。
03841話
垢版 |
2011/05/01(日) 15:58:33.89ID:???
大洪水に巻き込まれる子供達‥‥‥
0387名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/05/14(土) 18:55:13.17ID:???
超常スマッシュBOX
グランファイターは完全変形出来そうなんだけど、
どうして差し替え余剰パーツなんだよ。
でも、超合金魂ザブングルの余剰パーツよりはましだ。
超合金魂ザブングルの余剰パーツもワザとやったと思う。
本当は、余剰パーツにしなくても、完全合体変形出来たんだよ。
それに比べれば、ギンガイザーは大満足、納得の出来映えですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況