X



ハクション大魔玉
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/16(水) 12:16:56ID:G3V0+3ba
 
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/17(水) 23:22:45.63ID:AMnpElYe
>>298です
間違えました。
正しくは「大モテ・ジャングル王様の話」でした。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2011/08/19(金) 14:35:25.69ID:???
投票で一意は意外だったな。
マッハGOGOとか、ガッチャマン、あるいは大穴でみなしごハッチあたりかなって思ってた。
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/09/07(水) 00:09:41.90ID:i25X4YVP
投票で再放送決定して、今だ2話分しかやってないってどゆこと?
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/09/10(土) 22:11:15.47ID:ntdoiDml
DVDレンタルしてる?近所のTSUTAYAにはないわ韓流ばっかで誰得?と思うわ
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/10/02(日) 11:10:21.60ID:???
それからおじさんはシリーズの途中から出てくるんだね。
前半には全然出てこないからなぜと思ってたんだけど
マジックハンドの回前後を見て納得。

しかし、それからおじさんが出てきてからは
そのおじさんのせいで話のテンポが悪くなってるような。
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/01/21(土) 17:57:23.56ID:???
テレビ愛知14日、日本万国博覧会のシーーン二回目みた

1991年8月頭くらいに、同局で
そのシーン再放送してたが、映像が悪かった。自分ちのアナログアンテナのせいか
0317名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/01(水) 20:49:13.06ID:???
http://p.tl/BWyY
これで確認する限りでは
なにも突発的な中止さえなきゃ、残念ながらちょーど
3月いっぱいってとこね。次回はカルピス劇場の昭和版ムーミン
再放送やってほしいな。
ハクションの件はキリで終わるようにテレビ愛知さんもあえて
計算されたのかな-?
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/11(土) 14:46:47.09ID:???
今朝ゲップ小魔王と、あかちゃんになったパパ
だから、今日で49話くらい?テレビ愛知:朝

いよいよ悲しみのラストの回近いなー
。次はなにを再放送するのだろ。
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/18(土) 15:50:30.60ID:L0KQVRtq
テレビ愛知あと放送二回になってしまった

壷って元々かんちゃんがどこで見つけたんんだろうー?
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/18(土) 20:53:26.79ID:2kY8Br0K
皿に山盛りハンバーグを手掴みでムシャムシャ、憧れたなあ
0325名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/19(日) 17:03:51.26ID:???
>>322>>324
初回は、確かカン公(かんちゃん)の屋根裏部屋で偶然
大魔王の顔のようなデザインの赤茶色の魔法の壷を
見つけたっていう設定だったかな
自分も最終回はよーーくあらすじ覚えてるけど、不思議と初回は印象薄い。
オープニングの回はあまりインパクトがなかったのかも。

>>323
コンセプトが揚げコロッケ説もあるね。当時はじめは
0333名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/15(木) 16:22:05.27ID:???
                     (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/>>1 \  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/17(土) 17:09:10.79ID:???
DVD Boxなら持っているが
・元は「アラジンと魔法のランプ」をベースにしているので
 初期の魔王は筋肉ムキムキだったが、あまりにいかついため
 急遽ひょうたん体系の魔王に作り直した
・最初はコロッケで作画していたが、スポンサーがマルシンだったので
 急遽ハンバーグに変更した。
 このため油で揚げるシーンはそのまま残ってしまった。
・大阪万博に家族で出かける話があるが、スタッフは会場を
 見ていなかったため、絵葉書の資料を見て描いた。
とのことだ。
40年以上経った今でも知名度は高く、笑いと泣きを含むところが名作。
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/17(土) 22:44:10.12ID:k704SDUb
かえって絵葉書だったからイマジネーション膨らんで
名シーンになったんじゃね?
0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/24(土) 15:49:59.96ID:y2RvNAFu
金欠でout!
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/24(土) 17:16:49.17ID:QQB0SKOQ
今から貯金しろよw
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/25(日) 01:29:58.02ID:RDuxe55c
CDに使うからねー無理
録画しといてよかった
竜の子でも大魔王だけは。。
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/30(金) 15:35:20.37ID:???
何回見ても、最初の頃は結構おもしろいのに、段々とギャグばかりが先にたって 
面白さがなくなるのが駄目だな。

絵もどんどん省略化が進む。「キャラの顔が!?」って回もある。
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/30(金) 19:22:33.63ID:???


ハクション・・・かんちゃんとおなじ
フジテレビの、カルピス名作劇場の昭和版旧・新ムーミンは東京ムービーから中途で虫プロに
なったけど、DVD化せんのやろか?

スレ違いだった。
0346名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/31(土) 09:36:41.45ID:???
つぼやあくびの顔が毎回すこしずつ違うんだよね。

でも、一番衝撃的だったのは大魔王のタイツ姿。
いびつすぎて目が離せなかった。
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/01(日) 16:43:41.84ID:???
Fi!ction!←フィ!ックション!→ハックション

楽しいムーミン一家
ニコニコ動画  ムーミン谷の冬の住人
ラスト部分の粉ひき水車小屋のシーンあたりの
下部投稿コメントより
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/13(金) 10:31:31.62ID:yEZ4xHKE
WOWOWで「タツノコ50周年記念 全部最終回!名作タツノコアニメ10選」4/28〜放送!!

4月28日(土)午後2:00 マッハGoGoGo
4月28日(土)午後2:30 ハクション大魔王
4月28日(土)午後3:00 昆虫物語 みなしごハッチ
4月28日(土)午後3:30 新造人間キャシャーン
4月28日(土)午後4:00 科学忍者隊ガッチャマン
4月29日(日・祝)午後2:00 破裏拳ポリマー
4月29日(日・祝)午後2:30 タイムボカン
4月29日(日・祝)午後3:00 タイムボカンシリーズ ヤッターマン
4月29日(日・祝)午後3:30 タイムボカンシリーズ 逆転イッパツマン
4月29日(日・祝)午後4:00 未来警察ウラシマン

http://www.wowow.co.jp/anime/lineup/
0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/16(月) 21:29:07.51ID:Hjao2Vfr
関西テレビの映像が、あの時代の作品としては、やたらと高画質。なぜ?
0351名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/20(金) 20:11:42.16ID:8RYNQgfJ
最終回、なんで誰もツボを破壊する事を考えなかったんでしょうね?
ツボを壊してしまえば大魔王もアクビも眠りに就く事は無かった筈。
それとも、ツボを壊したら大魔王もアクビも消えてしまうのかな?
0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/06/10(日) 19:05:58.52ID:u/x4GKgs
眠い、あ〜あ(伸び)
しまった、アクビ呼び出した
0356名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/06/12(火) 19:33:31.29ID:mVeHTzk/
>>351

だってあの壷は意志があるかのように不思議な力使うじゃん。最終回も目が光ってムリヤリくしゃみさせたりするし。破壊しようとしても逃げるか逆に何かされるからムリ


と、マジレスしてみるお
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/06/17(日) 21:24:52.09ID:???
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.< 呼ばれてないのにチョチョチョチョーン!!
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
0361渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/06/18(月) 21:18:55.46ID:???
ピョンヤンパンソン イムニダ 10時の時報をお知らせしますニダ。

プーッ、プーッ、プーッ、ピーン!
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/06/23(土) 20:47:55.82ID:???
7月2日からカートゥーンネットワークで放送開始するね。
月曜から金曜まで平日は毎日放送だ。
2日目の7月3日はアクビちゃん初登場で数字やトランプの
実写も見られる。
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/06/30(土) 09:15:06.02ID:9PxfDKro
関西テレビ
7/4(水) AM3:18-3:56
ハクション大魔王(再)
#48.ハッピー・バースディーアクビちゃんの話/魔法のメガネでごじゃるの話
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/01(日) 16:56:10.15ID:KfgP7Y4l
トム&ジェリーの
猛犬ブルもかなり混じってるよね
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/02(月) 22:19:11.77ID:???
23年前の”89年に動物が脱走騒ぎの京都大学研究所と古城で有名な,
でも時化た犬 ●市っていう市に大人になったカンちゃんそっくりフロント支配人いる
ヒントは某神仏習合の巨大寺の千葉の別院に近い、さらに某宿泊スポーツ施設。
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/02(月) 23:38:41.12ID:0mk+Z7NB
カートゥーンネットワークで放送開始。
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/14(土) 10:17:35.23ID:QEaueAL2
関西テレビ
7/18(水) AM2:58-3:36
ハクション大魔王(再)
#48.49.ゲップ小魔王の話/すきすき赤ちゃんの話
0376名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/14(土) 10:18:07.55ID:QEaueAL2
>>375 訂正
関西テレビ
7/18(水) AM2:58-3:36
ハクション大魔王(再)
#49.ゲップ小魔王の話/すきすき赤ちゃんの話
0379名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/22(日) 10:51:47.10ID:???
「ハクション大魔王」が本放送されてた当時、俺はまだ幼稚園児だったので詳しく判らないのだが、ハンバーグの売上増には貢献したのだろうか?
あるいは、このアニメを観てハンバーグが好きになった人は居るんだろうか?
0382名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/28(土) 12:45:06.28ID:1ku3hrRo
関西テレビ
8/1(水) AM2:58-3:36
ハクション大魔王(再)
#51.アベコベ親子の話/となりの人はダーレ?!の話
0385名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/04(土) 18:11:32.59ID:???
去年の今頃は父親も生きてたし、土曜早朝ハクション大魔王放映しててまだよかったなーー
地上デジタルまだ自分の部屋になくて、薄型Tvある居間件父親の万年床状態の折るだけの
布団敷いて寝る部屋で夜中そっとVHSセットして怒ってたっけー。なちゅかしいおもひでだけとなった。今となれば
0388名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/20(月) 21:01:51.47ID:???
最終回、回顧系バラエティ特番で散々取り上げられて食傷気味だったが
実際に観てみるとほろっときたなあ
最後の魔王のセリフが効いた
古き良き昭和だわ〜
0389名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/25(土) 13:41:23.79ID:8/5qdqEH
最終回泣けた
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/25(土) 17:26:39.27ID:???
私はドイツに出張していた時にテレビをつけたら
魔王の最終回をやっていたよ。
ドイツ語で内容はわからなかったが
元々知っていたので泣いてしまった。
0393名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/28(火) 23:25:51.50ID:Sn8Ofs1p
それKBS京都や 今日からスタートAM7:30〜
0394名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/29(水) 11:07:22.42ID:jwj2Ix8G
MXの投票した?
0395名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/29(水) 19:10:42.43ID:HiIfCGhZ
キッズでやって懐かしかった
0396名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/02(日) 10:50:02.60ID:XOoFNSv/
>>392-393
しまった!#01〜#05 みのが したゎ

KBS京都 AM7:30-8:00
9/3(月) #06.カンちゃんモテモテないの話/オモチャ大魔王の話
9/4(火) #07.大魔王は二人でごじゃるの話/ハクション大作戦の話
9/5(水) #08.番長大戦争の話/モーレツ大魔王の話
9/6(木) #09.ハ・ハ・ハンと泣けてくるの話/パパごのみの壷の話
9/7(金) #10.ブル公は大病の話/ご主人はカワイ子ちゃんの話
0397名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/09(日) 07:50:58.10ID:F2DoUoZ7
KBS京都 AM7:30-8:00
9/10(月) #11.魚つりはかなわんよの話/迷い子のペスやーいの話
9/11(火) #12.ハクション剣士の話/とめてくれるなご主人さまの話
9/12(水) #14.モーレツババアの話/かっとばせダイマオーズの話
9/13(木) #15.プレゼント大合戦の話/みんなひっこめツボの中の話
9/14(金) #16.テストはケンカの始まりの話/いたずら大作戦の話

>>179 >>215-218 >>298 >>300 >>377
13話の放送なし

各話リスト
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%A4%A7%E9%AD%94%E7%8E%8B#.E5.90.84.E8.A9.B1.E3.83.AA.E3.82.B9.E3.83.88

KBS京都 週間番組表
http://www.kbs-kyoto.co.jp/now_on_air/tv.htm
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況