X



聖書アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/08(火) 11:27:22ID:dZ3/APGh
「トンデラハウスの大冒険」とか、「パソコントラベル探偵団」とか、聖書を題材にしたアニメ知ってる?
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/08(火) 12:29:55ID:T/wj4edo
俺もしらね。
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/08(火) 12:29:59ID:vmvzLE2Z
前の穴を姦淫されたら後ろの穴も差し出すべし
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/08(火) 13:10:10ID:EJL4ZE6W
トン♪トン♪とんがらがってトンデララ♪トンデララ♪
トン♪トン♪とんぴろがってトンデララ♪トンデララ♪
トンデラハウスが飛んでらら♪

こ〜れは大変おうちが飛んだ♪ア〜ラアラアラ?トンデラ〜♪
遠い〜昔へ逆戻り♪どぉして飛ぶのか何処へ行くのかそ〜んな事そんな事ぉ♪ア〜ラアラアラ?

僕知らない♪
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/08(火) 13:17:01ID:dZ3/APGh
そうそれ!!
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/08(火) 13:19:28ID:dZ3/APGh
一応タイムトラベルものなのに、何故かシリーズ通してタイムスリップする年代が聖書の時代なんですよね。
今じゃ世界情勢諸々で放映できないかも。
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/08(火) 14:44:56ID:dZ3/APGh
ところで、「トンデラ」と「パソトラ」の他にもう一つあったんだけど知ってる人?
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/08(火) 14:45:40ID:vmvzLE2Z
>>9
ちょwww
それなんだっけ?結構観てたがタイトル思い出せない
つか言われなきや一生忘れてた
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/14(月) 20:33:26ID:???
トンデラハウスの大冒険の提供はいのちのことば社。
聖書を読んだことのあるオレだが、ベタな名前の会社だなあと思ったもんよ。
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/17(木) 16:46:42ID:7lRmc+0B
CMはずっとその会社のやつで、辟易しました。
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/20(日) 09:30:14ID:Igs7mbDs
子供向けにアレンジしたのだろうが、聖書と言う感じは殆ど感じられなかった。
昔商店街などによくいた異端(○ルモン教など)の勧誘の時の物語のようだった。
キリスト教では勝手に物語を作るのはダメなはずなので、提供はおそらく
異端系出版社?
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/20(日) 13:56:31ID:9pQDCtq7
よく外国人のオニーさん達が布教活動してるけど実際行ったらどうなるの?(スレ違いだバカ者!!)
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/24(木) 19:47:41ID:C409EAwl
このアニメ見てキリスト教が嫌いになった。
何か砂漠ばっかり出てきてやたら不幸そう。
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/24(木) 23:06:00ID:KzuO1uxh
磔刑に処せられるキリストとか、ソドムとゴモラとか、胃にもたれるエピソード
ばっか。
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/26(土) 02:58:04ID:81zRaUfN
手塚治虫の聖書物語。これはアメリカでも放映された。
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/26(土) 06:38:19ID:o2CuyN8O
トンデラで初めて大岡裁きの原型を知った。
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/27(日) 12:19:41ID:3Vl/pFo/
これで今イスラム教のアニメが作られたらどうなるだろう
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/27(日) 16:05:54ID:vrAKSe14
厳しいだろうね。
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/27(日) 21:53:59ID:???
ギリシア神話でアニメを作ったらR18指定間違いなし









と思ったら、20年以上前に実例があった。しかも、かなり低年齢の子供向けで。
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/30(水) 01:14:16ID:0RU1QCwm
イスラム教では、今でも偶像崇拝を禁じており、アラーはおろか
予言者マホメットの姿を描くことも強いタブーである。それを
破れば、破門され、描き方によっては暗殺指令が飛ぶぞ。
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/30(水) 06:35:43ID:I1Vd9o7B
「悪魔の詩」でしたっけ?それを書いた作家には暗殺司令が下ったことはおろ
か、翻訳した人まで殺されちゃったもんねえ。
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/03(日) 06:51:24ID:cj29b6OI
しかしトンデラといい、パソトラといい、中身とは裏腹にタイトルがポップ。
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/04(月) 02:03:20ID:2R2Fe1Rd
聖書アニメ三部作の第一作のタイトルって脱力モノ。
だからそれ以降の作品タイトルってハジケてるのか?
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/09(土) 00:06:34ID:???
あの汚い画質、汚い編集で2作目までDVD化されたけど最後の作品は
発売されないみたいだね。 DVDなのにVHSを見ていると思ってしまっ
たほど汚いよ。これで商売している会社があったなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況