X



【ティキティキ】名犬ジョリィPart.3【トゥルルル】
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/04/12(木) 20:00:28ID:???
ジョリィたんもプッチーたんもセバスたんもレナたんも(*´Д`)ハァハァ
みんなでDVD発売を待ちながら再放送を見て萌えましょう。

【二人で】名犬ジョリィPart.2【半分こ】 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135398464/
【セバスチャン】名犬ジョリィ【プッチー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069328298/
★☆※名犬ジョリィ※☆★
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1014/10148/1014867380.html
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/10(水) 22:34:29ID:???
>>339
スパンクのモデルは
オールド・イングリッシュ・シープドッグだよ。
スパンク自体は人気があったけど
モデルの犬種は全然似ていないから
流行らなかった。
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/18(木) 10:41:19ID:8RydeTWz
神奈川でピレネー飼ってたけどいつもヨダレをたらしていて暑そうだった。
いま思えば可愛そうなことをしたなぁ…室内飼いか冬以外も涼しい地域でないと
この犬はキツイ
0346名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/20(土) 15:28:32ID:???
うちの近所にピレニーズいるよ
いつも夕方6時頃散歩してて冬になると真っ暗で
姿が見えなくても鼻息が聞こえて来るからすぐわかる

だからジョリィがレナの部屋でぬいぐるみのふりしたシーン
あれは絶対不可能だと思う
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/21(日) 18:16:31ID:xqWszgTv
アニメだから当たり前だけどジョリィはでかすぎだよねw
リアルであれぐらいデカイ犬種もいるけど
0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/24(水) 19:54:10ID:???
セバスチャン達が訪れた家には必ずセバスチャン達が原因の騒動が起きるな。
んで、その騒動をセバスチャン達が納めて一件落着。
わざわざ平穏な生活をかき乱しにくるジョリイは確かに魔犬かもしれん。
0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/28(水) 23:34:19ID:???
NHK本放送用の29分版から民放向けの25分版を作るときに
予告・アイキャッチ・インターミッションの削除だけでは
25分枠に収めることができなかったから
本編の一部も削っているのよ・・・
0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/29(木) 10:40:35ID:???
>>360
CSでは、最低限しかカットされていないよ 本編はカットされていない。
民放は本編まで手を入れているんだね? 本編をカットしないでEDを
カットすればいいのに
0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/01(日) 03:37:39ID:???
たかが犬と少年がお尋ね者になるとかストーリーが稚拙すぎる。
そもそも、ジョリーによる被害なんてないし。フランス警察は
そんなにヒマなのか?

原作は知らないけど、よくもここまでの糞展開でシナリオ書けたと思うわ。
無能とか通り越して犯罪レベルの糞っぷりだぜ。さすが犬HKwww
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/10(火) 17:31:14ID:???
今、tvkではセバスチャンとジョリィが前の飼い主(代理)達に友情を引き離されそうになってるぜ

今回の再放送で初めてジョリィ見たから展開が気になるwww
0367名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/11(水) 08:03:24ID:xEjevdJU
ジョリィはじまった♪@テレビ神奈川
0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/11(水) 20:00:56ID:???
再放送やってるの知らなくて、今日偶然気付いた。
小さいころに見ていた気がする(歌は聞き覚えある)けど
話は全く覚えてないや。初回から見たかったなー。
動画ってうpされてる?
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/15(日) 02:26:20ID:???
セバスチャンは毎度悪党に無防備だな。それに比べてジョリーは賢すぎる。

100年に一度の名犬にしても、ピレネー犬ってそんなに頭いいのかね。
0401名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/25(水) 10:36:16ID:???
しかし、ジョリィはプッチーにツンケンしてた雌のプードル犬に懐かれてたよな。

ジョリィもにっこり笑って、まんざらでもなさそうにプードルが近づいてきたらそっぽ向いたけどなw
0404名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/01(日) 20:50:19ID:MH8Xof7h
ピュ!
0405名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/02(月) 04:34:11ID:???
>>403
先週は相変わらずセバスチャンがジョリーの足手まといでほとんど話が進んでない。
オマケに、かつてないほど人頼みでジョリー救出しようとか甘えすぎ。
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/06(金) 19:21:09ID:???
>>410
パピィってなによ、プッチーだろうが

それにしても犬一匹にますます大げさになってきたな。警察は
そんなにヒマなのか。密輸団でも捕まえてりゃいいのに。
こういう不自然な展開が話をつまらなくさせてるんだ。
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/07(土) 07:40:40ID:lB/jIYdX
>>403
確か5日(木)は44話だから残り3週で終わるのかな
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/08(日) 17:27:51ID:???
ジョリィの次はなにが始まるのかな?
ジョリィとプッチーに会えなくなるのは寂しい
セバスチャンは見てるとイライラするからどうでも良いけどさ

0416名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/09(月) 03:43:21ID:dzMUd4xG
ジョリィと二人で半分こ
0424名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/14(土) 21:02:06ID:???
アルベルトさんのレナへの溺愛が、彼女と一緒になることを躊躇させる。
レナをちょっとでも不幸にさせたらどうなることやら。
0428名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/19(木) 06:40:38ID:???
カルロス一座は難なくセバスの家に到着しているだから、余計なことをしなければ普通に親子再開できてたんだな。
セバスが旅に出る必要もなかったし、母ちゃんも一座と一緒に行動してれば遭難しかける事もなかった。

全てジョリィが元凶だから、やはり魔犬だな。
親子揃って後先考えずに突出するのは遺伝か。
0429名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/19(木) 13:47:34ID:???
だが旅に出なければレナに会えなかった。
たぶんレナとセバスチャンは結婚するので、セバスが家で待ってたら人生が変わってた。
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/19(木) 17:43:35ID:???
山が猛吹雪なのに、ちょっと下りたらきれいさっぱり雪が
消えてるんですがwww

ハイジでいえば、おんじの山小屋とデルフリ村で天気が
違うようなものだろ、ピレネーってこうなの???
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況