X



魔法使いチャッピー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/15(日) 09:47:43ID:???
クマトラの声とか一平二平の声とかころころ変わりすぎ。
だいたいクマトラを白川澄子にしようとするのがまちがってる、一平やってるのに。
クマトラは山本圭子でよかったのにと思う。
二平も野沢で固定されてないし、ゲストキャラを野沢にやらせたりムチャクチャすぐる。
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/15(日) 18:45:42ID:???
優等生役が多い白川さんがクマトラとは珍しいね。
でもそれほど違和感がなかったな。
まあ>>101さんが言うように一平君との掛け持ちは
まずかったかもしれないが。
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/15(日) 20:40:21ID:???
本放送時の疑問。
チャッピーはバトンが無いと魔法が使えないのに弟は使える?
チャッピーって落ちこぼれなのか?
あとパパは結局仕事にありつけたんだっけ?
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/22(日) 19:30:07ID:???
>>105
チャッピーもバトンなしで双眼鏡を出したり
壁をすり抜けたりしているんだけどね。

恐らく祖父から貰った大事なバトンだから
バトンなしでも魔法は使えるのであるが
あえてバトンを使用しているのではないかと推測する。
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/03(金) 12:39:06ID:tG/XRwlQ
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/25(金) 11:01:50ID:6bwGPxDD
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/10(土) 19:32:39ID:LvTlQUZb
僕ドンちゃん、コロッコローのまんまる、見かけは小さな熊だけど車はA級ライセンス、ドンちゃんドンとこいなんでもこい


魔法ならちょっと使えるよドンちゃん
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/10/03(日) 08:18:42ID:eV/xEsOR
チャッピーかわいすぎ
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/12/14(火) 23:15:44ID:???
「貧しい人」というよりも「不幸な人」を
チャッピーの魔法で解決、というストーリーが多いかな。
38話「想い出のクリスマス」のように食うに困って
盗みを働く人間が登場するエピソードもあるけれど。

個人的に好きなのは10話の機関車の話と14話の一日園長の話かな。
0121121
垢版 |
2010/12/14(火) 23:33:10ID:???
誤:14話の一日園長の話
正:15話の一日園長の話
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/16(日) 02:32:43ID:k/hkZUL3
〜とある日〜

ジュン「ドンちゃん、乗せて、乗せてよ〜!」

ドンちゃん「ダメッー!自分の魔法で車、出せば〜?」

〜その夜〜

ジュン「チャッピーお姐ちゃん、乗せて、乗せてよ〜!」

チャッピー「ジュン!私たち、姉弟なのよっ!」

0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/22(土) 04:57:41ID:???
チャッピーは本放送の時にはほとんど観た記憶がなく、本放送の5年後の再放送で
ちょくちょく観てたんだけど、まさかチャッピーの声が増山江威子さんだったとは
意外に思ったの憶えてる(1話だけ増山さんの代役として、さるとびエッちゃんの
野村道子さんが担当されてたらしいけど)。
再放送を観て知るまで、チャッピーの声は冒険コロボックルでラブラブの声を担当
されてた小原乃梨子さんじゃないのかな?と思ってたんだけどね。
チャッピーの増山さんにしろ、コロボックルの小原さんにしろ、明らかに裏声を使
われてて、あれじゃあ、ちょっとわからないな。
それがプロの声優さんのテクニックなんだろうね。
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/04/04(月) 08:52:51.34ID:fNqRcOvv
最終回はトラウマ

人助けしたのに友だちとの記憶を消されてお別れなんて魔法使いの宿命とはいえ悲しすぎる。

チャッピーさんとの友情は消さないで欲しかった…;;
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/04/07(木) 22:40:10.61ID:0w+dLtOp
チャッピーの最終回が、家のカラーテレビで見た初めてのTVアニメ
だったな。
チャッピーが一人で佇む夕陽の海岸の赤い色は、今でも忘れられない。
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/04/13(水) 17:04:05.01ID:EVzeamD9
最終回にかかった挿入歌。魔法のワルツは名曲だね。チャッピーとの思い出や記憶はなくなってしまったけど、チャッピーは、きっとみんなの心の中にいるはず。
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/04/16(土) 11:58:12.88ID:???
人間界を捨てたのがサリー
友人を捨てたのがチャッピー
魔法を捨てたのがララベル・チックル
(アッコちゃんやマコちゃんの最終回は忘れた)

どれもそれぞれの痛みを伴うがチャッピーの最終回が一番酷かもね
引っ越してまた新しい友達が出来るから良いのかもしれないけれど
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/05(金) 09:07:54.99ID:???
最終回はよく観てないんで詳しい事は知らないんだけど(チャッピー一家が
引っ越して行く終わりのシーンだけは観た記憶がある)、何でもチャッピー
は友人の男の子を助ける為に魔法を使ったのを見られてしまい、かなり落ち
込んで自殺まで考えたとか。
チャッピーはこのシリーズ(魔法少女or魔女っ子)における歴代のヒロイ
ンたちの中で最も陽性なキャラクターだった記憶があるんだけど、そのチャ
ッピーがそこまで落ち込んでたとはちょっと想像が出来ないくらいだ。
最終回を観てみたい。
ところで、アッコちゃんとマコちゃんは最終回で魔法が使えなくなったんじ
ゃなかったかな?
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/09/27(火) 06:49:17.72ID:+8D0gO1b
東映BBにもないし、東映オリジナルなのに東映からも見放された?
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/09/29(木) 22:05:01.03ID:0J+XhS1z
ヤフオクでジュンのセル画を「リミットちゃんセル画セット」と称して
出品しているDQN業者は、なんとかならないのか??

もう何年も売れずに、ひたすら再出品ループしているんだが。
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/24(土) 02:01:34.93ID:QVAYdcRg
しおれたお花が また開く〜
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/24(土) 22:07:42.73ID:???
チャッピーの魔法は人間の幸せのために使用されるシーンが多く
魔法を悪用したりするシーンが非常に少ない気がする
それが本作の長所でもあり欠点でもあるように感じる
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/04/30(月) 22:07:19.50ID:UkP8GWAO
俺にはおねえちゃんはいないので、俺がジュンになってチャッピーにかわいがられたい、
あまえたいと思ってた。
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/05/05(土) 17:09:59.35ID:???
>>チャッピーの魔法は人間の幸せのために使用されるシーンが多く
魔法を悪用したりするシーンが非常に少ない気がする



魔法と超能力の違いはあるが、エスパー魔美と非常に共通している。
魔美はエンジェル。
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/05/14(月) 19:11:51.36ID:???
パパが「誰がなっても同じ」と言って
選挙に行かない話があるけれど
最近の政治家を見ているとパパの言い分も
あながち間違ってはいないような気がする
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/06/18(月) 04:52:40.56ID:???
>>146
大いに同意。
去年、魔女っ子メグちゃんのスレでも似たような事が言われてた。
何でもパパ(神崎)が新聞を読みながら、「また値上げか…政府は何をやってるんだ。野党も野党だ」って言ってたんだってさ。w
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/10(水) 23:44:21.34ID:???
「誰がなっても同じ」は民主政権以前の
政府がとりあえず機能していた時代にだけあてはまる言葉だよ
少なくとも首相の鳩、菅、野田
誰がなっても同じとはもう思えない
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/04/18(木) 17:12:46.85ID:PUOXc1nf
チャッピーがパパ?にバトンを取りあげられて、魔法が使えなくなる話あったよね。
パパやママ、弟は道具がなくても魔法使えるのに、なぜチャッピーだけバトンがないと魔法使えないのですか?
0153アブラマハリク マハリタカブラ
垢版 |
2013/05/05(日) 15:50:18.65ID:NF6PCLpC
アブラマハリク マハリタカブラ
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/15(水) 05:02:18.27ID:tmTGckJd
そうかい
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/06/21(金) 06:27:16.90ID:tuXGM11l
もしかしてこのゲームの元ネタって>>1のアニメだったの!?
MSX2用ゲーム 魔法使いコッピーVerE2.0 (NEBULAR-SOFT) #PART1
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11334366097.html#main
MSX2用ゲーム 魔法使いコッピーVerE2.0 (NEBULAR-SOFT) #PART2
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11335101193.html#main
MSX2用ゲーム 魔法使いコッピーVerE2.0 (NEBULAR-SOFT) #PART3
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11335935435.html#main
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/06/22(土) 18:17:30.48ID:???
魔女っ子家系図、チャッピーの部分が三箇所も間違っているな
http://www.n11books.com/family.jpg

@チャッピーの年齢が10才
→チャッピーは小学三年生だから8〜9才のはず
Aチャッピーは核家族
→祖父のジイがいるので核家族ではない
Bチャッピーの父は国王、母は王妃
→チャッピーのパパは「貴族」であって「王様」ではない
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/03(木) 10:07:58.89ID:???
>>161
両作品(サリー&チャッピー)のストーリーには直接的な関連はなく、まったくの別作品だけど、ただ、
同系列、同シリーズである事は確かだ。
1966年12月放送開始のサリーから1975年9月放送終了の魔女っ子メグちゃんまで、毎週月曜
夜7時からNET(現テレビ朝日)系で9年間に渡って放送された東映動画(現東映アニメーション)
制作の魔法少女(魔女っ子)シリーズの系譜という共通点がある。

第1作・・・魔法使いサリー(1966〜1968年放送、放送期間2年)
第2作・・・ひみつのアッコちゃん(1969〜1970年放送、放送期間1年9ヶ月)
第3作・・・魔法のマコちゃん(1970〜1971年放送、放送期間1年)
第4作・・・さるとびエッちゃん(1971〜1972年放送、放送期間6ヶ月)
第5作・・・魔法使いチャッピー(1972年放送、放送期間9ヶ月)
第6作・・・ミラクル少女リミットちゃん(1973〜1974年放送、放送期間6ヶ月)
第7作・・・魔女っ子メグちゃん(1974〜1975年放送、放送期間1年6ヶ月)
(※チャッピーとリミットちゃんの間の9ヶ月は、唯一、シリーズ以外のバビル2世が放送された)

ちなみに同シリーズの7人のヒロインで純粋な魔法使い、魔女だったのはサリー、チャッピー、メグち
ゃんの3人だけで、アッコちゃんは鏡の精にもらったコンパクトで魔法(主に変身)を使う生身の人間
で、マコちゃんは元々が人魚、エッちゃんは忍者の末裔か超能力者、リミットちゃんはサイボーグと、
設定、キャラクターは様々だったんだよね(7作の全てが違う原作者・原案者によるもの)。
どの作品にもそれぞれの特徴があり、個性的なキャラクターのヒロインたちの活躍が観れる。
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/04(金) 09:50:12.55ID:???
>>163
1971年の秋から1974年の春までの2年半だね。
エッちゃんの時は小学6年、チャッピーの時は中学1年、リミットちゃんの時は中学2年だった。
エッちゃんは本放送時によく観てたの憶えてるんだけど、チャッピーは本放送ではあまり観た記憶が
なく、リミットちゃんも本放送時にはそんなによく観てなかったような記憶が。
チャッピーは本放送終了から4年数ヶ月後の再放送の時にマジで観て、リミットちゃんも本放送終了
の2年後の再放送でじっくりと観た。
エッちゃんは小学4年、リミットちゃんは小学5年で、チャッピーはウィキだったかどっかのサイト
だったかで小学4年と記されてたの見た事があるけど、小学3年だったと記憶してる。
チャッピーはシリーズの歴代のヒロインたちの中で最年少だったんじゃないかな?
逆に最年長は中学生(中学2年か3年)だったマコちゃんとメグちゃんで、サリーとアッコちゃんは
リミットちゃん同様、小学5年だった。
0165名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/04(金) 16:39:52.38ID:???
>>164
俺も再放送で見たなあ
リミットちゃんは小学*年生の連載漫画も好きだったし
チャッピーは大人になってから吾妻ひでおがコミカライズしたのを知ったけど
アニメはS47年、漫画はS56年だよね
なんで放送が終わってかなり経ってから漫画化したのかいまだに不思議だ
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/05(土) 06:45:59.15ID:???
以前、どっかのサイトで吾妻ひでおさんがチャッピーの漫画を描いてたって情報を目にした記憶はあるけど、本放送終了から10年近くの年月が経ってからの事だったんですか。
アニメのリメイク版が制作されたわけでもなかったのに、どうしてその時期に描かれたのかなぁ・・・?
本放送時にはたまたま読んだぼくらマガジンだったかに、チャッピーの漫画が載ってたの憶えてる(誰が描いた作品だったのかは憶えてないけど)。
7作のうちで漫画をアニメ化した作品で確実な原作が存在するのは横山光輝さんのサリー、赤塚不二夫さんのアッコちゃん、石ノ森章太郎さんのエッちゃんぐらいのもんかな?
OPの表記によれば、マコちゃんは浦川しのぶさんって人の原作、チャッピーは辻真先さんの原案、リミットちゃんは永島慎二さんの原作、メグちゃんの原作は成田マキホさんって人とひろみプロになってたと思う。
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/19(土) 22:39:20.40ID:???
>>161-162
「魔女っ子マテリアル」によると「チャッピー」は「サリー」の後継者ではなく
前4作の集大成である作品である、と書いてあった。

つまり「サリー」からはキャラクター、「アッコ」からは魔法のアイテム、
「マコ」からは社会問題のエピソード、「エッちゃん」からは人語を話すキャラクターを
それぞれ「チャッピー」に取り入れているというわけ。

その後「リミット」「メグ」「チックル」「ルンルン」と続き、最後の「ララベル」は
前4作の集大成と言える作品で、「ララベル」以降はしばらく魔女っ子アニメは
制作されなくなることになる。
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/01(金) 09:15:51.65ID:???
>>167
>「魔女っ子マテリアル」によると「チャッピー」は「サリー」の後継者ではなく
>前4作の集大成である作品である、と書いてあった。
>
>つまり「サリー」からはキャラクター、「アッコ」からは魔法のアイテム、
>「マコ」からは社会問題のエピソード、「エッちゃん」からは人語を話すキャラクターを
>それぞれ「チャッピー」に取り入れているというわけ。

なるほどねぇ・・・
サリーのキャラクターはわかるけど、アッコちゃんの魔法のアイテムを取り入れたはどのようなものだったのかな?
マコちゃんの社会問題のエピソードはよく憶えてないけど(マコちゃんのそれも憶えてない)、ただ、マコちゃんのシリアスなシーンで使用されてたBGMがチャッピーでも同様のシーンで使用された事があったのは憶えてる。
エッちゃんの人語を話すキャラクターは、エッちゃんのブク=チャッピーのドンちゃんだよね。

チャッピーは同シリーズのヒロインたちの中で最年少で、低年齢層向けに制作された作品であった為か、他のヒロインたちに比べると、あまり悲しそうな表情を見せる事はなかったと記憶してる。
それでも、自分が魔法使いである事がバレてしまった最終回には自殺しようとしたほどまでに落ち込んでたらしいね。
普段のチャッピーの姿からはイメージし難い事だけど。
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/17(日) 12:56:24.49ID:rBASz4zC
チャッピーには泣ける話もあったね。

カブとジュンは同じ声優さん?
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/18(月) 07:33:13.17ID:???
>>169

>チャッピーには泣ける話もあったね。
ストーリーは憶えてないけど、チャッピーがドラマの最後で誰かの幸せを喜んで、すごく嬉しそうな微笑ましい
表情を見せてた記憶がある。
チャッピー自身が落ち込んで悲しそうな表情を見せてた記憶はあまりないんだけど、他者の幸せを自分の事のよ
うに喜ぶ心の根優しい女の子だったイメージがあるね。

>カブとジュンは同じ声優さん?
そのとおり。
声優は千々松幸子さんで、千々松さんはシリーズ7作全てにレギュラー出演されてた。
サリー・・・カブ
アッコちゃん・・・少将
マコちゃん・・・春子
エッちゃん・・・ミコ
チャッピー・・・ジュン
リミットちゃん・・・グー
メグちゃん・・・アポ
7作全てにレギュラー出演されたのは千々松さんだけだった筈で、約10年間、歴代のシリーズに関わって来た
事になり(チャッピーとリミットちゃんの間にバビル2世が放送された9ヶ月間を除いて)、シリーズにおける
記録保持者と言うべきなのかも。

ところで、チャッピーの声が増山江威子さんだった事は再放送で観た時に知ったんだけど、チャッピーの増山さ
んの声はとてもルパン3世の峰不二子の声と同じ人の声だとは思えないくらいだね。
声優さんのテクニックによるもんなんだろうけど。
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/18(月) 19:41:07.05ID:JT6Z9C3G
でも、魔の山の少女(16話)で夜叉姫に化けたときとあこがれの京都(32話)で鞍馬天狗に変身したとき。出たよ出ましたチャンバラ時代(34話)で遠山の金さんに扮したときのチャッピーさんは、不二子かハニーみたいな声になってましたね(笑)
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/18(月) 20:02:01.13ID:OzHOR1Pd
>遠山の金さんに扮したときのチャッピーさんは、不二子かハニーみたいな声になってましたね(笑)

そうそう!!それ憶えてる!!
バカボンママも増山さんじゃなかった?
大人の女性と、女の子の声を見事に使いわけてるよね。
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/18(月) 20:14:41.00ID:JT6Z9C3G
>>172
そうですね!バカボンのママも同じく増山さんでした。どちらかならロッキーチャックのポリー 悟空の冒険の竜子とかデビルマンの火焔妖獣ファイアム。アンデルセン物語のキャンティがチャッピー声に近いかな?
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/19(火) 06:51:29.77ID:???
チャッピーが大人の姿に変身した時、増山さんの声は大人の役を演じる時の声になってたんですか。
よく憶えてませんけど、怪物くんの怪子ちゃんの声も旧作・新作とも増山さんだったらしいですね。
リトルルルとちっちゃな仲間たちのルルは最初の数回が増山さんの声で(途中から松島みのりさんへ交代)、
ルルのそれはチャッピーのような声だった記憶があります。
アンデルセン物語のキャンティの歌はよく聴いてれば、増山さんの声だという事が辛うじて?わかりそうですけど、
ドラマの中でのキャンティの声やチャッピーの声はちょっと増山さんの声だとわからないなぁ・・・
前作のエッちゃんのOPを唄ってたのが増山さんで、何の因果か、チャッピーで1回だけ増山さんの急病により、
エッちゃんの声を担当されてた野村道子さんが代役を務められた事があるらしいですね。
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/19(火) 07:52:13.39ID:rUr/1MbX
>>174
9話のチャッピーが野村道子さんになったのは増山さんがご病気されたからです。野村さんがなにかの書籍で語られてました。
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/28(木) 10:23:38.60ID:sssT7gU/
ハンドトレスの回とマシントレスの回があるみたいだな
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/30(月) 10:46:32.85ID:???
ストーリーは憶えてないけど、ホームラン番長って呼ばれてた男の子が登場する話があったよね。
ちょっとシリアスな感じの話で、ドラマの中で魔法のマコちゃんのシリアスなシーンで使用されてたBGMが使われてた事だけははっきりと憶えてる。
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/31(金) 18:42:52.96ID:???
うろ覚えだけど、チャッピーが手から血をダラダラ流しながら
暴走する機関車かなんかを魔法で止めているシーンが記憶にある。

そういう話あるよな?
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/08/16(土) 02:42:19.10ID:o7eJpFnG
魔法使いサニーの二番煎じ、劣化版だもんな。
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/08/24(日) 22:07:35.17ID:vqYEdMAj
オババ役の津田さんはまだご存命なんだな
オババが魔法の国で最長老なら
津田さんは(引退した人を含めて)声優さんの中では最長老なのかな
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/11(金) 00:17:10.61ID:qUjxjg9T
子どものころはドンちゃんが好きで何気なく見てた。
改めて見直すとチャッピーってすごく純粋で真心あふれているし、
子ども目線で社会の矛盾を問いかけている名作でした。
もっと多くの人に見ていただきたいと思いました。
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/20(金) 22:11:11.73ID:NQEYL+cA
りんご村の話が一番好き
0187名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/20(金) 22:11:27.05ID:NQEYL+cA
りんご村の話が一番好き
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/13(土) 00:30:16.33ID:???
サリーの原作者とトラブルにならなかったのも興味深い話だ。
まあその例なら…
ゴレンジャー・ジャッカー→バトルフィーバーJ以降のスーパー戦隊シリーズ
ゆうひが丘の総理大臣→あさひが丘の大統領
TV版・翔んだカップル→翔んだライバル・パープリン
…というのもあったな
0189名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/30(火) 20:34:50.48ID:1UvcuXzG
チャッピーって、常日頃バトンはどこに隠し持ってるの?
あのバトンはおじいちゃんが花瓶に置いて行ってくれたんだよね。
チャッピーは結構ジ〜ンと来る話が多かった。
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/12(日) 08:44:09.62ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/08(月) 17:20:01.66ID:PE1g/kZb
ageときます
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 19:34:33.61ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

9X1F1
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:29.31ID:e5cjZP/g
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

CHAGT
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:20.65ID:BKDXMvMU
(´∀`∩)↑age↑(´∀`∩)↑age↑\\\\٩(๑`^´๑)۶////
0200名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/14(土) 21:32:33.82ID:127IPKNA
>>191
♪パショーナ・コロ♪
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/07(木) 15:19:29.49ID:mTK1XNYg
age
0204名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 03:03:49.00ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

BS8
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:59.88ID:???
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
0206名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/11(木) 16:27:48.63ID:???
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0207名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/09/23(月) 22:35:54.41ID:E7LpOb6f
何となくリアルタイムで見た事ある
ドンチャン覚えてる
0208名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/09/23(月) 22:52:13.33ID:???
子どものころしょっちゅう再放送しててそのたび見てたのに
チャッピーが何故魔法使いなのか
普通の子だったのが魔法使いになったのか、魔法の国からやってきたのかすら覚えてない
何故だ
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/09/24(火) 20:40:11.98ID:U1ghUU9W
懐かしい。子供の頃何度か見た記憶が
結構重い話もあったような
増山さんの声がかわいくて良かった
アンデルセン物語のキャンティ?同様
大人の女性の声より
こういうキャラのかわいい声のが好きだったな
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:27.01ID:WaE2TG6f
女の子向けのアニメが主に東映動画の魔法少女物ばかりだった印象がある。
もちろん虫プロのリボンの騎士とかさすらいの太陽とかはあったけれども。

魔法の力を使える少女というワンパターンの物語ばかりどうして作って
たのだろうな?
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/01(木) 18:39:27.55ID:FYlSoVB3
ドンちゃん堕つ
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/24(水) 23:21:18.88ID:+3XeApHx
チャッピー宅に来た押し込み強盗
デンポっデンポですっ

デンポ?
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/28(日) 15:36:03.50ID:So83BIwp
おチャッピーは英語じゃない、ありゃあオナゴぞな♪
0226名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:31:42.28ID:???
子供がなる
出ても可笑しくないかも
あー飛行機代高騰してるし
馬鹿は赤くして急変すると言った事実を直視しないことだらけ
0227名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:36:18.50ID:6yJRMg3+
とろ天と言って周りの方がいいとか仲良しアピールするのかとか
よく分からない」政権が最長期政権なれるわけないんだが
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:42:35.65ID:akk/UrBb
>>187
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそう?
冷静に考えるとかなり異常だよな
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:53:31.75ID:ClOxPwdA
明らかに顔とそれ以外はガチで知恵遅れ発達障害持って引きずる行為は普通ダメでしょ
https://i.imgur.com/pYTmYVx.png
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:26:17.00ID:xqzXgtF4
檻牛○○○○○
檻牛○○○○○
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:40:55.80ID:UJSHVAR/
その一つ
これだけやりゃ巡り会えるやろ
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:54:49.29ID:kRkjS32e
運転手と乗用車ギリギリまで入力させてるからどっちにしたってことで
その後の対応がクソ
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/18(月) 00:11:25.60ID:hrgNg4oe
バックフリップだけ
何かしないと思うよ乙
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:14:39.58ID:PdF4OZMj
まきあぬきりそそすちよかけ
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:16:32.25ID:AayktwLh
ただそれだけだと何故わからないんだろうな
日々の蓄積だよな
ゲームだ
https://o1.7c.i8/DV0Sg/pmoEE
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:17:22.04ID:U/78+Myj
右膝の状態でだからな
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:16:34.30ID:i0BUHvtX
どんなに暑いんだ
誰かの上に何億もつぎ込んでたの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況