X



【追悼】 岸田今日子 【ムーミン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/20(水) 15:30:37ID:i0+BFJ5/
( ー人ー)
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/20(水) 15:33:06ID:gNzeVzuf
ttp://www.sanspo.com/sokuho/1220sokuho028.html

岸田今日子さん死去 「砂の女」、ムーミンの声

映画「砂の女」やアニメ「ムーミン」の声で知られた個性派女優の岸田今日子さんが
17日午後3時33分、脳腫瘍(しゅよう)による呼吸不全のため東京都内の病院で死去した。76歳。


(;-人-)

0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/20(水) 15:37:22ID:FM9TewWF
え、まじ?
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/20(水) 15:45:45ID:j3qRmAyg
スレ立ち早いですね。自分も速報みてました。うーん76才ですか…少し早い。 ムーミンと保毛尾田保毛尾のお母さんがよかった…ありがとうございます、岸田今日子さん。心より御冥福をお祈りいたします 合掌。
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/20(水) 15:54:50ID:???
           ―┬‐‐      ヽ、  ヽ
             |   ――  ヽ      /
           ―┴―      \   ―イ
           r‐┐   ___
         /   |ヽ /   ヽ ̄ ̄`ヽ
  ___ /    j  ',こ_ヽ    ヽ: : : :...:` 、
  |   r'"     /  j ゝ `!    ', .:: : :. . . .' , 
  l < l     /   /  } l     ',   . . : : .. . ' ,
  l  | ll   /     ー/  /  |    l       ..: :: \
  | <  ̄      /     /|      ',: : : : : : :..     \
  |  | `ヽ           ',     ',     : : : : :...  |
  |  ⊆ニニゝ、_            ',     '.,         : : .... !
  |        ` ̄`>‐――‐ \    \            !
  |_____________ヽ      \      ノ
                       ゝ――――――‐ ´
0006重複
垢版 |
2006/12/20(水) 15:56:35ID:???
*****スレを立てる時は、既に同内容のスレがないか検索してからにしましょう*****
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/20(水) 15:57:51ID:???
御悔み申し上げます (ー_ー人i~
いろんな作品に出演なさってますからね
印象的な役どころ・・・朝ドラ「かりん」のばーちゃん役良かったです。
それと古いトコロでは「傷だらけの天使」の謎のオバさんかな
0012 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2006/12/20(水) 16:41:32ID:p4499wWv
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |  
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/20(水) 17:00:37ID:???
「お父さんを憎んでね! まや!」
「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」
「お父さんを憎んでね! まや!」
「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」
「お父さんを憎んでね! まや!」
「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」
「お父さんを憎んでね! まや!」
「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」
「お父さんを憎んでね! まや!」
「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」
「お父さんを憎んでね! まや!」
「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」「殺してやる!」
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/20(水) 17:19:08ID:fQqLL9Bi
寂しいですね
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/20(水) 18:07:55ID:???
女優でもあるが、声優としてもお見事でした。

若手は皆勉強すべきでしょう。
ありがとうございました。
「この子の七つのお祝いに」観て泣きます。(;_;)
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/20(水) 20:22:42ID:j3qRmAyg
影の軍団の尼御施役とかアニメ地球へ…のマザーコンピューター役とか組織の中心の恐ろしい役が神秘的でした。ありがとうございます。
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/20(水) 20:32:51ID:1bUO0h+t
↓スノークのおじょうさんが言いました
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/21(木) 07:16:01ID:???
ムーミンと言えばこの人だなあ
小学生の頃夏休みの午前中再放送やってて面白かったな

ムーミンパパ役の高木均さんも亡くなってて
ムーミンの声優陣で健在なのは誰だろう

高校の時現国で姉妹の
岸田衿子さんの詩を勉強して「保毛尾田の母の〜」で「へぇ〜」となったな

つ菊
哀悼の意を表します

。・゚・(ノД`)・゚・。
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/21(木) 07:45:51ID:HyxMKXI9
パペットのムーミンアニメの声、全て岸田さんがやってるDVD、
これからもずっと宝物だ・・
合掌。本当にありがとうございました。
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/21(木) 10:24:37ID:rVxVAKHJ
岸田今日子と青島幸男の話題が続けて流れてるのを見て既視感が・・・・
この二人って「アニメラマ千夜一夜物語」のアルディンとミリアムじゃないか!
うわぁあああん・・・
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/21(木) 10:27:29ID:IkOlOSov
ノンノンの武藤礼子さんも亡くなったな。
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/22(金) 01:48:07ID:???
スナフキン&トトロ&999ナレの高木均さんもかなり前に亡くなったんだっけな、
あの人の声を聴いてるとなんだかほのぼのした感じで好きだった・・
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/22(金) 21:57:53ID:2yCZ9KhX
俺にとっての岸田さんと言えば「御家人斬九郎」だな。
アニメも旨いが、やはり映像でこそ強い個性の映える人だった。
0041終了
垢版 |
2006/12/22(金) 22:01:24ID:???
ムーミンスレなら重複
岸田今日子スレなら板違い
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ  終了  |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/03/15(木) 00:54:06ID:aznyKT+A
IONA
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/22(日) 09:48:57ID:mWJRocRs
それは宮城まり子だからさ
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/22(日) 12:34:39ID:???
わー本当だ宮城まり子さんだった!!
子供の頃からずーっと岸田さんだと思ってた‥
岸田さんごめんなさい御冥福をお祈りします。
でも本当に似てる。
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/11/19(月) 20:33:15ID:0TqBb2j3
       ,,-―'';;;;;;;;;ヽ,
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_;;ヽ
    /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;|
    ミ______ミ;;;;|
   /  ⌒  ⌒    |l;;;|
   | (●) (●)   | |;|
   /          | ○
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  _|__
   ``ー――‐''"-/_  \
    /::::::○|::::::::_//_:::ヽ   |
   |::::::::::::::|::::::(,_ //::::::|   |
   .|::::::::::○|::::::::'〜ヽ_ノ:::|   |
   .|:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::|_丿
   |━━━━━━━━l
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    ̄'ヽ、 ̄ 、 ̄ ̄/ヽ.ヽ、
       |==|==|   ヽ.ヽ、
      (;;;;;;;;(;;;;;;;;;;;;;|     ヽ、ニ三
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/02/04(月) 06:17:10ID:UWrnIi72
庵原
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/03/23(日) 19:46:34ID:Fc1AywWE
ボリス・ヴィアン・ファンタジー  ラジオ・ドラマ
沢田研二 岸田今日子

「うたかたの日々」 1
http://www.youtube.com/watch?v=k58MXRkBeEg&feature=related
「うたかたの日々」 2
http://www.youtube.com/watch?v=MWOtU_TSc1U&feature=related
「うたかたの日々」 3
http://www.youtube.com/watch?v=RrWQFpYu0xk&feature=related
「うたかたの日々」 4
http://www.youtube.com/watch?v=Go8XczY0Yck&feature=related
「うたかたの日々」 5
http://www.youtube.com/watch?v=c8bmbBIsz0o
「うたかたの日々」 6
http://www.youtube.com/watch?v=joQzPhM23xQ&feature=related
「うたかたの日々」 7
http://www.youtube.com/watch?v=E-L5IE_eaDg&feature=related
「うたかたの日々」  8
http://www.youtube.com/watch?v=F1zC9FP4-Xg&feature=related
「うたかたの日々」 9 -最終-
http://www.youtube.com/watch?v=uIrKnRAXXsc&feature=related
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況