X



未来ロボ ダルタニアス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/24(金) 14:38:59ID:jVvLF6MJ
ないのでたてました。
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/04/08(火) 21:41:23.46ID:???
ロボットアニメ超合金紹介関連の本を読むと、
ダルタニアスのDX超合金は売上大ヒットという事が書かれているのですけども、
それならばゴーディアンやゴールドライタンやトライダーG7みたいに、
一年(以上)の放送をやるはずなのに、どうして11カ月と一年未満という
中途半端で打ちきりみたいな形でダルタニアスは終了してしまったのですか。
ロボットアニメに詳しい人に聞けば分かるかと思い質問をしました。
回答よろしくお願いします。
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/07/08(火) 19:01:28.36ID:???
完全版DVDBOXが高くてとても手が出ない…
安いイタリア版買っちゃおかなあ
でもPALのせいでパソコンでしか見れないし…う〜ん
0615名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/08/07(木) 16:25:51.45ID:???
長浜監督があおいあきら名義でコンテ切ってる10話の
弾児とサブが再会するシーンがライディーン27話の洸が父親と再会するシーンと
凄く似ているね 
ライディーン27話は安彦コンテだけどコンVのインタビューで安彦さんは
長浜さんはコンテの段階で出来るだけ盛り上げてくれと指示や直しが細かったと
語っているし気に入っていた演出なんだろうね

長浜コンテ回はど根性ガエル1話とライディーン46話とダルタニアス10話くらいだっけ
0620 to:
垢版 |
2014/11/20(木) 23:28:01.50ID:???
sage
0621名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/11/21(金) 07:07:19.80ID:P2VDijrQ
このアニメ
テレビ東京系でなかったならば、もっと人気あったかな
0622621
垢版 |
2014/11/21(金) 07:52:44.52ID:???
タブレット使ったら
sage がはいってなかったな
ごめん
0623名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/11/21(金) 09:46:02.80ID:1e6lCjgY
この主人公モビルスーツのパイロットみたいにシートベルトをしてないが大丈夫なん?
0627名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/12/07(日) 18:05:44.39ID:???
当時の主題歌ソノシートに入ってたらしい「男・剣人の心意気」っていうボイスドラマの内容、誰か知ってる人いる?
気になるから内容知りたい
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/06(月) 23:16:31.76ID:feszSe5w
>>627
自分は放映時6歳だったけど、ソノシートは持ってなかったですね
内容が気になりますな

スパロボXOいまやってるんだけど、ダルタニアスすっげえ見たくなった
この板でも評価高いみたいだしね
大人の目線で見ると再発見がありそう

東映アニメオンデマンドで観ようっと!
0629名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/07(火) 12:59:46.78ID:qH+jsu6c
既出かもしれんが
ダルタニアスって今をときめくダンスED的なものを先取りしてたよな
ディスコっぽいのが時代を感じさせるねえ
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/08(水) 15:56:33.75ID:???
>>630
ダイモスがコケたと言うより、玩具の売り上げに拘ったスポンサーのせいでは?
当時ダイモスは視聴率が取れてたし(前作ボルテスより平均視聴率がわずかだが上だった)、
スポンサーの言いなりにならないで路線変更しなかったのはファンの声のおかげだった。
玩具の売り上げを伸ばすために単純に戦うだけのロボットアニメにしろとの
スポンサーの言い分をきかなかったからダイモスは打ち切られた
0633名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/08(水) 19:44:32.61ID:ztlLB9eZ
ダルタニアスいま全話視聴中だがとても面白い
こんなに名作だったとは・・・

知名度とかじゃなくて、自分の目で観て確かめないとあかんね・・・。
0634名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/08(水) 23:59:06.15ID:???
>>629
あとイントロ間奏コーダに挿入される「イャッホー!」の合いの手も絶妙。
あれはレコーディング現場でのアドリブなんだろうけど、あるのと無いのとじゃまるで違う。

これの少し前の「とびだせ!マシーン飛竜」のOPでも同じような合いの手が入ってるけど、
改めて「こおろぎ'73」というグループの熟練した手腕を感じさせるものだな。
コーラス・グループとしての彼らは昭和のアニソン(まぁアニメに限らんけど)にとってまさに得難い人材であった。
0635名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/09(木) 07:11:55.13ID:???
ダイモスは打ち切りになったことで視聴率が悪かったとか誤解されたりする気の毒な作品だ
ダルタニアスもダイモスも、コンV、ボルテスに負けないくらい面白かった
0636名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/09(木) 18:33:27.59ID:Btqb3G9d
このダルタニアスもだけど、コンVから数えて後のアルベガスやレザリオンまでの作品って、ある意味戦隊シリーズのアニメ版(もしくはこのシリーズの実写化が戦隊)かも

そのせいかダイモスの次がバトルフィーバーになったとき、違和感なかった。人数は違うけど
0638名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/09(木) 21:37:21.76ID:KLYMUMbp
>>634
こおろぎ73、素晴らしいっすよね!
あの合いの手はノリノリで良いです
「剣人・男意気」はアニメEDの最高傑作の一つだと思う
0639名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/09(木) 21:44:53.07ID:KLYMUMbp
>>635
ダルタニアスとダイモスは過小評価ですよね
時期が悪かったのか・・・?
おもちゃが売れたとか元祖胸ライオンとかそんな一般的評価ばかり
ストーリーも素晴らしいのに・・・。
ちなみに俺は早苗さんに萌え萌えですが、ちずるめぐみエリカよりだいぶ
影が薄いようで残念。メイン話少ないもんなぁ。
弾児あたりと恋愛要素が欲しかった。
連投スマソ
0640名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/11(土) 13:19:27.21ID:???
ダイモスのトレーラーからの変形と、ロボ+人間の空手アクションが好きで
変な少女マンガ風キャラの絡み合いの方を止めて欲しかったのは俺だけだったのか


ローカルな話で恐縮だが、放映当時小学生男子だった俺の回りでも
「オンナのマンガみたい」で人気が余り無かったのがダイモス
同時期のロボアニメで人気が一番あったのはダイターン3だった
どっちも主人公のアクションは良かったのに
0642名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/12(日) 22:01:41.43ID:WiLyA0Fb
ダイモスも捨てたもんじゃないよな
ロボットアニメであそこまで露骨にロミオとジュリエットしてる作品なんて他にないしな
希少価値がある

おっと、ダイモススレじゃないよなw
ダルタニアスは偉大な作品なのにレンタルDVDも出てないとはふざけてる
しょこたんあたりが持ち上げてくれれば再評価の機運も出てくるのかねw
0644名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/12(日) 23:04:13.74ID:???
俺も当時消防だったが、あのエンディングは良い歌だとは思うが恥ずかしかったw
だが話が面白かったので毎週見てた
正拳突きのマネを友達とやったわw

ダイモスもダルタニアスも偉大な作品だと思うぜ
ダルタニアスはクローンの悲劇を描いたのが印象的だったし
ベラリオスが好きだな
0645名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/13(月) 00:02:28.57ID:yrrbqLuw
ダルタもダイモスも早すぎる作品だったのかな
70年代終盤だもんね
ボルテスがフィリピンで大人気を得たように
ダルタ・ダイモスもせめて海外で人気があれば・・・
ダルタはイタリアでそこそこ人気だったんだっけ?
0646名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/13(月) 03:25:06.59ID:???
ダイモスは前作のボルテスの「大河ドラマ的要素」をさらに押し進めた内容で
高年齢層の視聴者にも見応えがあったのは確かだろう。
それに対してダルタニアスは明らかに前半はそれ以前に回帰したような一話完結になり、
さらに主人公も話もコメディタッチにとガラッと変わってしまった。

おそらくこの前半のノリに失望して途中で見るのをやめてしまった人は少なくなかったのではないだろうか。
そして後半のハードな展開を知らぬまま前半の印象だけで作品を評価し、またその評価に引きずられてしまった人も。

まずはそういう偏見みたいなものを取り去らないと「ダルタニアス」という作品の真の評価は出来ないのかもしれない。
0647名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/13(月) 21:02:22.26ID:yrrbqLuw
確かに前半しか知らない人が多そうだね
あの庶民性溢れる前半あっての後半だと思うけど
ダルタニアス=下町人情物、地味 みたいな一般的認知なのかもね

コメディー要素と大河ドラマが融合した傑作だというのに・・・
残念なことだ
0648名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/13(月) 23:28:44.28ID:yrrbqLuw
それにしても、ロボットアニメ界最高の出世頭のファーストガンダムと
ダルタニアスが同時期に放映していたという点に、歴史の皮肉を痛感してしまう

ガンダムは日本の文化のような地位にまで上り詰め、片やダルタニアスはDVD
さえ長らく発売されなかったという・・・
ダルタニアスは、合体ロボ物の衰退を象徴しているような面があるのかもな
連投スマソ
0649名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/17(金) 20:40:36.90ID:Q2YxTIWr
以前スパロボDをやって、今頃スパロボXOをやってるんだが
ダルタニアスがなんか弱い。具体的には必殺技がミョーに弱い。
他のスーパーロボの必殺技と比べて火炎十文字斬りが明らかに力不足。
ついでに超空間エネルギー開放も弱い。
弱い分燃費が良ければまだいいが、それもなし。
どう見ても火炎剣は威力抜群だろ?スタッフは何考えてゲーム作ってんだよ・・・しねよ

板違い気味ですみません  
0650名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/19(日) 13:49:11.33ID:WBfGIz9s
ダルタニアスは神作
0655名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/20(月) 08:06:34.72ID:???
>>646
昭和54年当時、ダイモスファン・長浜アニメファンのお姉さま方が
実質上の後番組だったダルタニアスをクソミソに貶してたのは悲しかった
何でそこまで嫌うんだろう
0657名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/20(月) 10:28:12.64ID:???
>>655
自分も当時からのファンだが、ダイモスファン・長浜アニメファンのお姉さま方が
ダルタニアスを貶してたなんて見たことも聞いたこともないが。
どこで、何でそういうのを見たり聞いたりしたの?
0658名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/20(月) 22:20:35.05ID:RJpM6vOk
戦災孤児やら豚やらヒゲのおっさんやら
お姉さま的には小汚いイメージだったのかな
0659名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/20(月) 22:44:01.43ID:QEuetkGj
>>658
>>655>>657に回答できてないから信用できない話だ
0660名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/20(月) 23:06:50.14ID:RJpM6vOk
そうなのかな・・・
まあ、655さんの周辺では本当にあった話なのかもしれないですね
0662名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/21(火) 01:21:59.00ID:???
みんながみんなスレに張り付いている訳じゃないからね

個人的には、
・所謂美形キャラが出なくなった
・キャラデザそのものが聖顔から金山顔寄りにシフトした
・恋愛云々がストーリーから影を潜めた
・敵ザール連合軍のキャラが、非人間タイプだらけ

が、ダイモスファン離れの原因だと思う
0663名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/21(火) 05:49:28.86ID:???
>>662もあるだろうけど一番の原因は>>646だと思うよ。646さんとは別人だけど。
ダイモスファンや、お姉さま方に限らず、ドラマ性重視の人達がダルタニアスから離れて行ったんだろう。
ダルタニアスは素晴らしい作品だが、前半はボルテスやダイモスと比べてドラマ性が薄かったから。
0664名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/21(火) 10:32:48.85ID:???
日本最古のアニメ雑誌「月刊OUT」の昭和53〜55年ごろのバックナンバーで
読者投稿のパロディ漫画やショートショートのコーナー読んでると
「リヒテル×一矢」「リヒテル×アイザム」なんていう腐ネタだらけで
やがてその投稿者が「ガルマ×シャア」ネタに横滑りでシフトしていったのがよく判る
(ネタの内容も、今となっては何が面白おかしいのやら不明な代物)
なるほど、ダイモスファンのある程度の部分がこういう手合いで
占められてたのかと感じた次第


翻って「ダルタニアス」に関して云うと、例えば「剣人×弾児」「隼人×熊寅(フケ専向)」
「ボイダー×ミズカ」「クロッペン×ドルメン(リバース有)」みたいな腐ネタ投稿は皆無で
ああ、よい子と健康的なファンに支えられてたんだな、と安心できた
0665名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/22(水) 18:11:12.58ID:kK7U1Ixp
くろ〜す〜い〜〜〜〜んんん!!!
0666666
垢版 |
2015/04/22(水) 19:03:24.95ID:Gn3YTgTz
666
0667名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/23(木) 17:38:34.58ID:KYbUpgIX
早苗たん萌え〜!
0668名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/23(木) 19:02:19.91ID:???
でも、おもちゃはヒットしたと聞いたけど。
ロボット、ライオン、戦闘機が合体する、とうける要素ばかりだし。
しかも、合体前のロボットはマジンガーZのように、小型飛行メカが
合体するし。

親を亡くしたりしても、力強く生きてく様子は元気をもらえたよ。
数年前にギャオの無料放送で見れてよかったよ。
0669名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/27(月) 00:49:44.11ID:0Vgi7blO
終盤のクロッペンはなかなかカッコ良い
おっさんじゃなければハイネル並みに人気が出たかもな・・・・・・
0670名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/27(月) 11:12:56.95ID:oK9JPys3
合体シーンを見たが体を固定するベルト類をなんにも装着してないよ?危ないなー
0671名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/27(月) 22:15:08.87ID:0Vgi7blO
ダルタニアス全話鑑賞終了
いやあ、大満足。終盤面白かった〜
こんなに良作だったとは
昭和マイナー作品を侮っていたオレが愚かでした
0672名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/05/03(日) 12:15:36.18ID:???
ヒマつぶしにもってこい!
超本命を知らない人が多いから
試しにやってみて 損はしなかったww

♪を022it.nに変換
♪et/d11/1167cako.jpg
0674名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/05/12(火) 20:08:33.27ID:???
敵幹部の素顔がおっさんと分かるのは後半だよな
663、646は、ダルタニアスから離れた人は前半で離れたんじゃないかって言ってる
0678678
垢版 |
2015/07/06(月) 22:12:55.59ID:J2d5c++E
678
0682名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/07/08(水) 14:12:14.34ID:Cg46t5OD
古川さんと神谷明さんと古谷徹さんが
俺的日本三大ロボアニメ主演声優だわ
この三人がパイロットの三体合体ロボあったら震える
0683名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/07/12(日) 21:37:53.36ID:9wCrwmMi
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0684名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/07/18(土) 12:32:30.73ID:???
ダイモスの頃はヤマト、ダルタニアスの頃はガンダムで高年齢アニメファンの興味が
そっち行ってしまっただけだと思う。
それでも当時の学年誌の新番組紹介ではダルタニアスが半ページに対して
ガンダムは1/8ページぐらいだったw

ストーリーテリング的にはダルタニアスも面白かったよ。

明らかにカラーが変わったのは制作主体が変わった次からだよね。
0685名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/03(月) 01:35:07.18ID:???
長浜監督としては一歩引いた企画だったみたいだね
ダイモスまでの総監督名義じゃ無くて総演出名義でやっているのもあるし
構成やストーリーは降板前に決めていたみたいだけど

ダイモスまでは辻先生と五武先生と田口監督が数話単位でまとめて主軸を書いてたけど
ダルタニアスだとあくまでメインは五武先生だったね
0687名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/18(日) 22:00:14.97ID:???
クレイタスのおっさんってエリオス再興に関しては含んだ思いがあったんだろうか
兵士としては戦ってるけど、この戦いで巻き込まれる星や人々がいる事に若干の思いを吐露してたし
当事者側からのそういう視点はボルテス・ダイモスだとあまりなかったので珍しかった気もする
まあ剣人達がお家再興とか自分らには関係ないってキャラだしなだいたい
0692名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/06(金) 18:22:51.22ID:???
ダルタニアスとダイオージャの記憶が混ざってたんだな 最近気づいた
ED歌詞「若と呼ばれる、がらでもな♪い♪が♪」でミト王子だと思ってた
ダイオージャのEDも名曲なんだけどね
0693名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/08(日) 13:43:18.69ID:iYKCk9Xe
皇帝陛下への貢ぎ物をサイボーグにする博士
0696名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/11(水) 15:13:00.37ID:z7Kq2Z8B
このアニメのエンディングって、当時流行った「サダデーナイトフィーバー」を
リスペクトした曲だったけど。
同時期にオンエアした、熱中時代の主題歌「僕の先生はフィーバー」とか。
8時だヨ!全員集合の合唱隊のコーナーの「ディスコばあちゃん」もそうだった。
0698名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/17(火) 20:04:07.36ID:???
ダイモスの後番になるはずだったこの作品を押し退けて復活した「ポスト・ゴレンジャー」的なヒーローの名前からして
『バトルフィーバー』だからなw
0700名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/04(金) 01:07:37.56ID:mGtYLehn
>>627
ドラム缶を運んでくる剣人と弾児。
「こんなドラム缶、何に使うんだよ」とぼやく剣人に、
ダムが復旧したので、風呂がわかせるからと話す早苗。
「もう行水じゃなくていいんでちゅね」と喜ぶおちゃめ。
これからは毎日風呂に入ってもらうと言う早苗の言葉に、
最初は嫌がっていた剣人と弾児だが、
「毎日か…ってことは、早苗も毎日入るんだろ?」
「ニッヒヒ。それならいっそ一緒に」
「ダメでちゅ。お姉ちゃんと一緒に入るのはおちゃめでちゅ」とおちゃめ。
そこへアール博士からベムボーグがダムへ向かっていると通信が入る。
「ベムボーグ・ミドロンガ(?)あのダムを破壊してしまえィ」とクロッペン。
「ダムを破壊させてなるものか」とアトラウスで出撃するが、
ダムの影に隠れるベムボーグに攻撃が出来ない。
剣人はベラリオスを呼び「ベラリオス、ビービーム(ベータビームの読み間違い?)だ。
その怪物をダムから引き離せ!」
そしてダルタニアスにクロスインして、超電磁イレーサーで攻撃。、
「お次はポワトロンビーム(?)とジャイロスピンナーの同時攻撃とくらァ!」
最後は火炎剣でトドメを刺して、
「ダムは守り抜いたぜ」でおしまい。

だったと思います。
昔MDに落としたのを確認しようとデッキに入れたら、
再生出来ないまま取り出せなくなってしまった(泣)
0701名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/06(日) 15:00:10.65ID:???
.
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 700達成  lト、 /   〃ゝ、
   〈、           .lF V=="/ イl.
   ト  ダルタニアス  ニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |lばんざい◇!  、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0702名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/08(火) 04:44:30.37ID:xY3jwYUZ
おちゃめとかいうキャラが、でちゅなんて言うのがわざとらしすぎてウザいw
何がでちゅだ!とか言って誰か殴ってほしい
0703名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/08(火) 08:06:28.85ID:gGrsNY4C
>>698
>>699
ダイモスよりレオパルドンのおもちゃが圧倒的に売れたのが
放送枠交代の最大の理由らしいね。
おかげで製作予算がアップした戦隊が快進撃を続け
ギャバンを生み出すまでにいたった。
0704名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/08(火) 11:40:11.21ID:???
レオパルドンの変形は忘れたが

個人的には、ダイモスは
「エリカ〜」「一矢〜」のラブロマンにリヒテル激怒
→玩具に興味ない層に受ける(?)
ダイモスの変形に面白味がない
だったからなあ
0705名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/08(火) 11:42:11.09ID:???
ダイモスの後にダルタニアスだったら
玩具は売れただろうが
クローンネタは出せたかな

出せても、もっとマイルドな表現だったかな
0707名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/08(火) 13:53:17.78ID:???
ドルメンは最初は「反乱軍の首魁」に過ぎなかったのだから「自称皇帝」みたいなもの。
ただダルタニアスの世界は、かつてのエリオス帝国は実質もう無く、ザール帝国がそれに取って代わっている状況だから
ドルメンは力でもってエリオス皇帝を僭称したとも言えるかも。
0708名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/04(月) 00:42:48.52ID:zdUt59Kh
カリアゲ超デブがいちいちキモいww
0709名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/04(月) 22:01:52.44ID:e9RGjaBN
>>702
>>708
なんかこの作品はロリやショタキャラが致命的に可愛くなくて魅力ないな。
あのとんがり頭とかめがねも含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況