X



■■■ジャングル黒べえ■■■
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/12(日) 09:41:55ID:jbDVDHrS
前スレ落ちてから三ヶ月余り

藤子不二雄原作
1973年3月2日から同年9月28日まで毎週金曜日の19:00 - 19:30に放送
0425名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/01/08(火) 21:44:14.65ID:ImvaJKv9
主題歌の収録されてるCD購入したわ
0426名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/02(土) 19:25:28.38ID:N32Plge6
40年前のちょうど今頃、テレビ初登場だったんだね
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/06/15(土) 21:13:46.52ID:nfiowr8a
タイガ起用に足でrチンポ隠してて見えないわ
0429名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???
ホモだと思う漫画家は?
http://unkar.org/r/gaysaloon/1266074457

8 : 陽気な名無しさん : 2010/02/14(日) 00:53:14 ID:SS0DfkNLO
さぼてんキャンパスの作者

藤子不二雄(某発展場での目撃証言あり)

柴田昌弘(ラブシンクロイドなどの作者)

9 : 陽気な名無しさん : 2010/02/14(日) 00:54:07 ID:rcPBqwH+0
ダブルで来てたの?>藤子不二雄

21 : 陽気な名無しさん : 2010/02/14(日) 04:47:08 ID:aIwlpwKU0
>藤子不二雄(某発展場での目撃証言あり)

想像したらお茶噴いたwww

50 : 陽気な名無しさん : 2010/02/14(日) 23:05:38 ID:SS0DfkNLO
>>21
浅草24会館でFを見掛けたわ
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/02/22(土) 05:28:10.68ID:Avw9oiw2
今1話観てる

密航者だったのか
0431名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/02/22(土) 09:27:48.99ID:???
OPやEDを聞くと、すごく昔の事を思い出して泣けてくる。
それにしても出崎統が演出のアニメだったとは知らなかった。
0434名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/02/25(火) 15:07:53.72ID:GDC8eK2s
むしろ差別を広めてるわな 黒人を貶める発想なんて描く方読む方無かったのに。
0435名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/03/12(水) 22:11:11.69ID:HGDezs5H
シシオのちんぽで抜きました
0436名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/10/15(水) 14:00:29.46ID:mJTrW9eQ
べっかんこ
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/10/15(水) 21:52:26.79ID:FLc27Wxd
ガックかわいいか?
0439名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/11/05(水) 06:58:28.17ID:Ynm3x9hw
うらうらうらうら
0445名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/12/05(金) 03:17:42.43ID:???
>>433
宮崎が提出した企画らしいもんね。映像会社に所属する人間の常として
企画書はじゃんじゃん提出させられるし、その一つに過ぎないんだろうけど
いまとなってはスゴイ逸話だ。
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/02/25(水) 03:01:34.04ID:fwA9lB0J
[トムス・エンタテインメントTV主題歌大全集 VOL.1]で初ソフト化きた
0451名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/01(火) 00:43:37.65ID:+JfmGzow
ついにDVD-BOXの発売が決定したぞ!
0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/01(火) 10:35:42.74ID:ukAFG8PN
http://www.toei-video.co.jp/DVD/kuroume.html
尼はまだ値引き始まってないだけでしょ
27%オフくらいにはそのうちなるよ
まあとりあえずめでたい
0463名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/02(水) 08:04:39.44ID:???
30年くらい前に地方で再放送した時は、なぜか毎回ズタズタに編集されたエンディングが流れた
音声が急にトンで変な動物が次々出てきたと思ったら唐突に「ジャングル黒べえ おわり」と
手描きのテロップが出てくんの 
今考えるとあれ制作会社か放送局の名前を消したかったのか
0470名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/27(日) 07:17:11.26ID:???
マンガもアニメもリアルタイムで観たよ。マンガはしし男
の頭がスイカになっちゃうシーンが、アニメはベッカンコ
の神様がお怒りになって黒べえが怒りを鎮めようとする
話が面白かった。DVD化は嬉しい限りだ。日テレ版ドラえもんも
残ってるフィルム分だけでも、いつかDVD化してほしい。
0473名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/14(土) 04:15:04.79ID:???
通常版OPは「クッチャメチャだよベッカンコ」の部分で黒べえが交通整理→機関車が走って来る
別テイクは機関車のくだりが無く、交通整理→事故→黒べえが逃げる

ルパン、ど根性ガエル、新オバQ、侍ジャイアンツ...Aプロ作品のOPは細かいテイク違いが豊富だね。
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/15(日) 04:12:32.43ID:???
1stルパンはVer違いわかるけど、ど根性ガエルや新オバQ、バンババンなんかにもVer違いあったんだ。

以前落とした動画確認したけど、どうやら通常Verのようだ。
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/17(火) 00:27:54.83ID:???
ど根性ガエル:
前期OPで初期版だけ後奏部分でのヨシコ先生の表情が違う。
ほか、テロップ違い(丸ゴシック/毛筆)が多数。

新オバQ:
通常版はOPラスト部分で舞台を覆うように幕が閉じるが、初期版は舞台を残して幕が下りる。
youtubeで見れるOP(通常版)は開始〜1:08「あわてんぼなのさ」の部分まで違和感無くワンカットだが、
みっちゃんが檻をどけた直後に舞台と歌詞テロップがズレるので、リテイクで差し替えられてるのが分かる。
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/11/17(火) 00:31:52.33ID:???
侍ジャイアンツ:
前期OPでよく知られてるのはスタッフロールが緑テロップで歌詞がピンクテロップ、
歌が始まる前の蛮の台詞が「ドアーッ!! ウッ!アーッ! ウラァ!!」のバージョン。
昔のプリントの中にはスタッフロールが赤テロップで歌詞テロップ無し、台詞が「ジョーッパセッ!! トッ!リャッ! タァーッ!!」のバージョンがある。
http://www.dailymotion.com/video/xhqugu

後期OPはロイヤルナイツが歌っているが、第25話だけ子門真人バージョン。

あとパイロット版OPなんてのも。
https://www.youtube.com/watch?v=bOQQUx63ulE
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/05(土) 21:30:33.75ID:Qve8DkZk
もう来週発売だ俺は買えんけど¨
0482名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/08(火) 21:03:35.77ID:76xhJPKm
うちも早速見てるが、驚くほど色がキレイ。
フィルム傷もほとんど無いし、ニュープリント素材かも。

それとパオパオの声ってほとんど記憶になかったんだが
ヘタレ男子高校生みたいな声だったんだなw
0485名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/10(木) 20:35:12.66ID:???
DVD-BOXをローソンに引き取りに行ってきた
1話と2話だけしか見ていないけど、こんな面白い作品を差別表現のせいで、今までソフト化しなかったのが間違いだというのを確信したね。
0495名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/19(木) 18:40:35.20ID:???
>>492
※都合により、本アルバムのジャケット、ブックレットには
キャラクターおよびオリジナル・ロゴは使用しておりません。

大人の事情ってやつか
0496名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/20(金) 13:33:01.16ID:FDp/b85e
サントラ発売age

ジャケットは残念だけれどブックレットの内容は及第点でした
0497名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/01(月) 18:45:17.35ID:IF2p7I/H
今更ながらやっとDVD買った。
いやぁ、懐かし過ぎる。
中学生ん時に再放送観たっきりだからストーリーなんて全く覚えてないw
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/25(火) 13:29:05.82ID:F6FnmJQQ
映像は無いにしても
日テレはおもな作品にあげてたな、
フジは入ってなかった
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/24(木) 14:40:58.14ID:h0/zrpKV
DVD-BOX特典映像の別バージョンOPって実際の放送でも使われたのだろうか? だとしたら何話から何話まで使われたのか?
ブックレット読んでも詳細説明が一切載って無いので
0507名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/24(木) 20:07:04.23ID:PohKDvKA
>506
「ネオ・ユートピア」37号の記事で、すでに現存が確認されているから、実際に放送された事はあるんだろう。
ただ、何話までかはわからなかったから、本編とは別に特典として収録したんじゃないかな。
0508名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/24(木) 21:33:39.47ID:h0/zrpKV
>>507
レスありがとう
ちょっとググってみたら、Wikipediaに「初期話数で使われて途中で差し替えになった」って記述があったけど、やはり何話までとかは書かれてなかった
エンディングは初期バージョンも差し替え後のバージョンもちゃんと本編後に収録されてるから、オープニングも同じタイミングで差し替えられた可能性が高いけど、やはり確実な事はわからない
あと、エンディングの最後のテロップ「また見てね」は本放送最終回では「おわり」になってたはずだがDVDでは「また見てね」のままになってる
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/26(土) 04:47:25.41ID:eiSosjuJ
ガックが木のトンネルからジャングルの珍獣を呼び寄せる
シーン好きだったわ・・・
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/25(日) 01:50:30.84ID:UtdrM+Pl
>>508
>エンディングの最後のテロップ「また見てね」は本放送最終回では「おわり」になってた


毎日放送側で映像のみ「おわり」のオペークカードに切り替えていたと思う。
その後に繫がっていた「エースをねらえ」の予告になるとまた フィルムに
切り替わっていた。

内容的にも最終回らしい最終回でなく いつでも続きを始められるような
ものだったから 東京ムービー的には小休止の後 別枠で再開みたいなこと
目論んでいたけど実現しなかったみたいな顛末じゃないのかな。
0515名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/31(土) 17:28:33.50ID:L8AOyLYj
ドラSP、まさかの肝付黒べえで小便漏らした!
0516名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/29(日) 11:04:34.06ID:NEqZQQ1A
パーやんで肝付さん出演してたから、そのついでに黒べえも…って感じらしいね
0519名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/29(月) 14:54:44.50ID:kK8BDmHh
しし男のパパは重度のヤニカス
今じゃ余計に放送できんな
喫煙者をモロ肯定してたし
0520名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/19(火) 14:10:00.40ID:d+edtZoh
週末の出川の充電旅の鞆の浦のシーンでOPのイントロが使われてた
モトネタ知ってる人はどれくらいいただろうか?
0521名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:13.74ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

9BEQ8
0522名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 03:39:59.92ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

HFYUC
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況