X



【チルチル】メーテルリンクの青い鳥【ミチル】
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/05(日) 10:19:08ID:QJLyvamQ
なかったので立ててみました。
0541名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/18(土) 07:49:15.43ID:NVTMdIjW
>>538
お母さんに袋につめた巨人の息をふきかけて
もう一回赤ちゃんにしなくちゃw

ていうかあのあべこべ島にチルチル、ミチル、お母さんの三人がいたら、三人とも赤ちゃんになるんかな?
0542名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/18(土) 12:59:09.39ID:???
>>541
ある一定量の息を吸うと、みんな赤ん坊になる。鳥は卵に戻ってた
ペリリュンヌでさえ、吸う量を間違えると赤ん坊。仙女に年は関係ないと言ってたが、計算して吸ったってことは、自分の年齢は憶えてるらしい

ペリリュンヌは美女になったけど、もう少し吸えば美少女だったはず。寿命が長いから、その状態でお持ち帰りできれば、一生楽しめる
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/18(土) 23:39:15.65ID:0QrOf+a7
>>542
なるほど、ミチルが最初に赤ちゃんになって、すぐさまチルチルも赤ちゃんに、そしてその様子をビックリしながら見ていたお母さんが、胸
が萎みながらどんどん背が低くなって服に埋もれて赤ちゃんになる訳か‥‥

三人とも同級生になってしまうw
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/19(日) 22:39:13.04ID:???
ミチルの小山茉美、チレットの白石冬美、光の精の麻上洋子、お母さんの岡本茉利
実際の作品にエッチな所は全然ないのに
女性キャストが妙に色っぽい声の人ばかり
0547名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/20(月) 06:25:47.11ID:00sYSETE
>>544
赤ちゃんになったお母さんが戯れて、これまた赤ちゃんになったチルチルのおちんちんをいじいじw
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/22(水) 19:03:15.20ID:8OkuvV3l
>>548
チルチルの赤ちゃんちんちんが大人気
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/23(木) 10:28:51.07ID:???
チルチルはちょいモテ。ミチルはめちゃモテだろうか
でも、家が貧乏だと敬遠されるのだろうか。オレが同級生なら、ミチルに猛アタックするのに
0554名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/25(土) 18:47:01.10ID:V26QXTxY
>>553
たしかミチルってデブにもなってなかった?
0555名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/26(日) 00:15:55.20ID:EEDhOrRg
しあわせの国で、チルチルが太ってミチルは宝飾が取れなくなった
次の回で眠りこけてたら、2人とも豚になった
0556名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/26(日) 17:40:27.50ID:EEDhOrRg
ミチルがあんな悪趣味な格好して喜んでたのは幻滅したなぁ
0557名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/27(月) 05:15:49.17ID:aabbkDHY
>>555
ありがとう
ミチルも短足チビデブ化して、服から腹が飛び出してデベソになってたイメージだった(笑)
0560名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/27(月) 19:33:46.63ID:jSGTnpvj
ミチルは平面化、豚化、赤ちゃん化、それに加えて肥満化までしてたら完全に状態変化要員じゃん
0563名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/29(水) 07:29:24.04ID:ck2AS+WV
>>562
赤ん坊に逆戻りしたミチルはパンチラどころか全裸だったからな

おまけに全裸で胸の発育過程まで披露してたし
0564名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/29(水) 12:55:27.09ID:ck2AS+WV
あべこべ島の巨人のif

チロー「ガブッ」
チルチル「光の劍をくらえ!!」
巨人「痛い痛い!ちくしょう‥‥ゴハァ〜〜(魔力の息をかける)」

ミチル「お兄ちゃん!チロー!すごい!」
チルチル「ハッハッハ!あんなやつ、どうってこと‥‥ない‥‥でちゅ‥‥」

みるみる服に埋もれて見えなくなるチルチル

ミチル「お、お兄ちゃん!?」

服の山がモゾモゾ動き、中から裸の赤ちゃんが這い出てくる。

驚きながら赤ちゃんになったチルチルを抱えるミチル。

ミチル「どうしたのお兄ちゃん!?こんなに可愛くなっちゃって!?」

ちいちゃく変わり果てたおちんちんを見ながらミチルはそう呟いた
0566名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/29(水) 20:31:17.42ID:ZPIMQdre
>>565
最初に赤ん坊になったのが犬ではなくチルチルだったなら、間違いなくチルチルは裸のままミチルに抱き上げられてたはずだよ

まあ主人公はチルチルだから、最初に犬だけではなく猫とミチルの三人が赤ん坊にされて、その後チルチルの方になるだろうけど
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/29(水) 20:34:40.93ID:ZPIMQdre
>>558
たしかその話はお母さんが出てきて二人を元の姿に戻したんだよな

それならあべこべ島の巨人の話でもお母さんが出てきてたらすんなり解決だったはず
0569名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/30(木) 05:34:25.38ID:yeo4PvW+
>>568

赤ん坊にされて全裸でウロウロしてるチルチルとミチル

精霊たち「二人を元に戻してあげないと」
お母さん「わたしがなんとかしましょう」
二人「あ、お母さん!」
お母さん「まずは二人に授乳してあげますね」

上半身裸になり豊満な乳房をあらわにするお母さん、しかしそこに‥‥

巨人「そんな事はさせないぞー!!ぶはぁ〜(魔力の息をかける)」

みょんみょんみょんみょん‥‥

みるみる巨乳が萎みぺったんこになるお母さん、チルチルとミチルと同様に赤ん坊になってしまう。

奇しくも三人とも同級生になってしまった
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/30(木) 12:07:50.93ID:???
チルミルとミチルの年齢が逆転して、ミチル姉さん爆誕の可能性もあった
母性本能強いから、天使の姉になるのではなかろうか
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/01(金) 00:23:07.32ID:iqNYYKxd
弟が産まれるから、いずれお姉さん
0572名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/02(土) 11:45:43.50ID:2QBOoCZh
>>569
母親からミチルサイズになった瞬間を激写
0574名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/03(日) 22:16:28.43ID:m7eHe2Pz
あべこべ島の回はストーリーの半分以上、ミチルが全裸だったんだよな

ベリリュンヌが合流しても全裸、夜ほうきで寝てる時も全裸、アソコ丸だしの状態で誰も気にならなかったんだろうか?
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/04(月) 18:23:11.35ID:1qXv1iOL
チルチルは大きくなってたかもしれないが、赤ん坊だからスルーされた
0576名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/04(月) 19:02:50.50ID:eod3njDs
>>575
赤ん坊になったからとはいえチルチルのアソコがめちゃめちゃちいちゃく描写されてたのがワロタw

ていうことは描写はなかったがミチルのアソコもめちゃめちゃちいちゃくなってたんだろうな
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/04(月) 21:02:41.49ID:???
しあわせの国では、チルチルより先にミチルが転んでたんだよな。光の精に注意されてたにも拘わらず
そのへんに、ミチルいないかな~
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/05(火) 05:26:28.12ID:kRCHymRn
>>576
あべこべ島の若返りだけど

赤ん坊まで戻らず、もしもチルチルが3歳ぐらいで若返りが止まってたとしたら、二人とも意識があったり喋ってたりしたのかな?

記憶はあっても知能が3歳レベルとか?
0579名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/06(水) 05:35:08.05ID:QXsyEkql
女を赤ちゃんに戻して全裸にすることが趣味の島の巨人
0580名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/06(水) 06:42:00.57ID:qmqSDcUv
>>578
ペリリュンヌは若返ったけど、記憶はそのままだった
戻った年齢並みの知能はあるんだろう
人間の場合は服は元のままだから、3歳の全裸児童
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/06(水) 12:35:09.60ID:QXsyEkql
>>580
なるほど、3歳ぐらいの知能ならチルチルとミチルも全裸でウロウロだろうね
0582名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/06(水) 12:56:24.19ID:qmqSDcUv
兄妹とは言え、3歳同い年になったチルチルミチル。しかも着る物が無く全裸。互いの性器に興味を持っても不思議ない
平均3歳くらいで性器いじりを始めるらしいから、きっと触り合って快感に耽っていただろう
0583名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/07(木) 05:53:29.42ID:9kYjTglL
>>582
それ想像したらめちゃめちゃ興奮する!
同い年で全裸の3歳児、しかも思春期から3歳児になって中途半端に記憶はあるが知能は低下、お互い性器を見て自分にはないものに対して興味津々になりいじり合いを始めるチルチルミチル
0584名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/07(木) 07:50:54.48ID:9ilNbupY
3歳だとおぼろげな記憶が残るから、元の姿に戻った時、互いを異性として意識することになるだろう。きっと恥ずかしくて目も合わせられない
0585名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/07(木) 12:51:19.90ID:9kYjTglL
>>584
3歳のミチルの性器をいじりまくって快楽を与えながら自分の性器をいじって気持ち良くなるチルチル。
そのタイミングで魔力が溶けたらどうなるだろうか?
0586名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/07(木) 21:21:22.98ID:???
未来の国では、将来恋人になる2人の幼児が見つめ合ったり抱き合ったりしてるのを見て、チルチルミチルは赤面してたな
性的なことにはウブ。でも興味はある。さてどうなる
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/08(金) 07:31:18.79ID:pv84+etC
>>586
3歳になったチルチルミチル‥

「うわあ‥なんだあ!?ちったくなっちゃったぞぉ!?」
「きゃはは、おにいたんおちんちんちっちゃーいw」
「なんだとお!?みちるだっておっぱいちっちゃくなってるじゃないかぁ!!こちょこちょ‥‥」
「きゃはは!くちゅぐったぁいwおかえしだぁ!こちょこちょ‥‥」
「うわあ!おちんちんこちょこちょしゅるなあ!みちるのまんまんもこちょこちょ‥‥」
「きゃはは‥‥なんかきもちいい!」
「お、おれもおちんちんきもちよくなってきちゃったぞ〜‥‥」

てな感じかな?
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/09(土) 12:08:21.56ID:yaCJNPiE
>>587
せっくすしてる男女に巨人の魔力の息をふきかけたらどうなるんだろうな?
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/09(土) 18:57:59.63ID:j982skxd
久々にミチルのセル画が出品されてたが、すぐに売れた
ミチルコレクターがいるんだろう
認知度は低いけど、性的に刺さる人は多かったと思われ
0595名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:09.30ID:???
窓際のトットちゃんのレポートが書き込まれてた

「プールで男女とも全裸で女の子の乳首描写もある
大きく映るシーンでは男の子の股間はなにもないのに女の子の乳首はっきり描かれてた」

原作読んだこと無いけど、映画は行ってみるかなw
0596名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:19.01ID:DlaMjehd
>>593
あべこべ島は伝説の神回だったってことかw
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/10(日) 22:19:38.83ID:/Q4uSJf1
>>597
アニオリをもっと増やしてたら、あべこべ島みたいにミチルの変化ネタもいっぱいになってたんだろうな
0599名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/10(日) 23:55:03.33ID:KzMwCAQN
チルチルとミチルが入れ替わる話とか
0600名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/11(月) 07:14:28.20ID:9F/QR9pa
>>599
アニオリ回が増えていればそういう話は必ず出てるだろうね

基本的にはミチルが変化する役になる話が多くなるはず、チルチルが敵を倒して元に戻す展開だろうから、どうしてもミチルが身体変化要員になる
0601名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/11(月) 10:13:23.14ID:9F/QR9pa
>>593
あべこべ島の話めちゃめちゃ興奮するじゃんw
0604名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/11(月) 22:55:15.81ID:SyYXaVhY
>>603
チルチルがチビデブ化させられたように、ミチルのチビデブ化見てみたかった
0605名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/12(火) 06:31:42.33ID:OKlLPRuI
>>602
全裸等身大ポスターになるミチルw
俺は赤ちゃんになったミチルを自宅にお持ち帰りして育てたい
0607名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/13(水) 02:24:57.08ID:80SJ1YP+
>>606
大人の国とか、成長させる魔力の巨人が出てきたりして大人の身体に成長させられるミチルも見れたかもな

でも俺はミチルを持ち帰りするなら赤ちゃんになったミチルを持ち帰りしたいw
0608名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/13(水) 08:19:05.72ID:G3CyHjZK
西崎P以下、エロ好きスタッフ集結してたからね。エロいシーンは確実に増えていたはず
大人ミチルなら、笹川氏にドロンジョみたいにおっぱい丸出しにされそう
0609名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/13(水) 12:38:07.08ID:lYNgakkM
その制作スタッフでドロンジョというかムージョが赤ん坊に戻されたシーンも先にあったぐらいだからな

あべこべ島の話もミチルを赤ん坊に戻して全裸にしたらおもしろそう、というノリだろう

ていうかムージョはハイハイしか出来なかったがミチルはヨチヨチ歩きしていた、いったい生後何ヶ月にされたんだ???
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/14(木) 00:04:48.15ID:hhWYkcLW
ハイハイだと、アソコが見えないという配慮
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/14(木) 05:47:08.07ID:9lnAZWaw
なるほど、ミチルを立ち歩き出来る赤ん坊にしたのはアソコを見せたいからだったのか

しかし生後◯ヶ月の赤ん坊に戻された、という表現は新しいしなんか興奮する
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/15(金) 00:03:13.43ID:7tru2sne
オムツのパッケージ写真の赤ん坊の乳首が消されてて、騒ぎになったことあったな
赤ん坊の乳首に興奮する層があるってことか
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/15(金) 05:59:26.99ID:MzsrqFtS
>>612
普通は赤ん坊の乳首には興奮しない

でも赤ん坊に戻されたミチルの乳首となれば話は別だよ
0617名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/17(日) 13:25:40.55ID:g09Wym/n
>>616
シリアスシーンなのに、ミチルのパンツに釘付けだった
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/19(火) 01:06:51.41ID:???
>>618
そういえば、くりいむレモン第一作のVHSのパッケージも
亜美の「素肌に彼シャツ」姿だったな(本編には無いいでたち)

ミチルも「お兄ちゃん」とか独り言いいながら○○○○とかするのかなw
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/20(水) 00:14:04.25ID:???
>>620
徒弟奉公の肉体労働ですっかり筋骨逞しい若者へと成長したチルチルは
以前には無かった力強さとスタミナでミチルを××××するのであった
0623名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/20(水) 06:11:57.09ID:Fuokk9bw
ミチルを絵のモデルにしたい。彼シャツ姿もいいが、やはり全裸だな
0624名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/20(水) 12:32:09.00ID:???
エスパー魔美の父親は、しょっちゅう魔美をヌードモデルにしてた
自分の娘を誕生日の度に裸にして写真を撮るおっさんのドキュメンタリー番組も見たことある
青い鳥放送してた頃は全く問題にならなかった。幸せは身近にあったのだ
0625名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/22(金) 23:53:46.93ID:???
>>618
よい子向けのミュージカル名作アニメで
なんで年端もいかないヒロインにあんなかっこさせたのかが謎
あのシーンであの服装は必然性なかったろうに
0626名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/23(土) 00:33:49.18ID:???
>>625
夜の女王との対決で疲れ切った2人はパジャマに着替える気力も無く、ミチルはスカートだけ脱いで寝てしまった
思わぬサービスシーンになった
0627名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/23(土) 09:43:18.95ID:???
ヤマトのスタッフが集結してるので、大きなお友達も意識してただろう。あんなオープニングにしなければ、もっとファンが増えたはず
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/24(日) 14:23:32.34ID:???
>>627
同じアカデミー制作(主演も古谷)で少し前に始まっていた「ヤマト」の亜流
「宇宙空母ブルーノア」が、そういうサービスシーン無くて人気出なかった反省かね
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/24(日) 15:57:21.36ID:???
最終回のミチルは、兄の目を気にすることもなく、無防備にパンツ見せていたな。スカート捲りや島で裸にされるのは恥ずかしがってたのに
0632名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/24(日) 20:47:42.85ID:pBIcGJTW
>>631
島で全裸にされた時は恥ずかしがってなかった
0634名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/28(木) 00:13:57.69ID:???
無理やりってのがポイント
相手がチルチルでも、いやらしい目で見られたり脱がされたりしたら、凄く恥ずかしがって抵抗するだろう
0638名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/30(土) 06:01:08.66ID:v+NvLB/o
>>633
youtubeであべこべ島を初めて拝見した
完全なサービス回だなこれ

スタッフはチルチルのちんちんとミチルの全裸をやりたかったんだろうけど、そのためだけに赤ん坊まで戻されたミチルは災難w
0640名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/31(日) 00:43:24.15ID:???
>>639
あれ、ソノラマ文庫の原作の挿絵は天野喜孝さんだったのに
OVAの方キャラデザインは、天野さん原案とは名ばかりで
その作風とは似ても似つかぬスタジオライブ絵になってて、原作ファンには不評だった
0641名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/31(日) 01:04:18.54ID:???
>>640
ドラキュラをフランケンシュタインにしやがってと雑誌に書かれてた
ドリスはパンツ見せまくりのよゐこだったけど
女の子は可愛いんだけど、芦田さんには向いてないジャンルだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況